P. S. Не ищите скрытый смысл между строк

Действие происходит спустя некоторое время после 150 эпизода
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
В камине негромко потрескивали дрова, нарушая тишину безмолвного вечера. Языки пламени отбрасывали на стены косые нервные тени, в воздухе чувствовался чуть заметный аромат лаванды. За окном была темнота; ни звезд, ни тусклых фонарей, ни света в окнах соседних домов – просто темнота, казалось, что жизнь остановилась, и только в молчаливом особняке все еще поддерживается жизнь, пока догорают дрова.
Перед камином сидела девушка, обхватив колени руками, она смотрела на огонь. Темные волосы ниспадали по хрупким плечам, в карих глазах отражалось пламя, придавая ее облику некую таинственную горечь, навевая страх. Услышав позади тихие шаги, она даже не повернула голову.
- Как дела, Пейдж?
- А ты как думаешь?
Девушка, наконец, разомкнула руки и с наслаждением потянулась. От долгого нахождения в одной позе тело затекло, и сейчас кожу покалывали мелкие иголки.
- Где ты был, Тернер?
Мужчина не спеша подошел ближе, стащил с дивана подушку, бросил ее на пол и сел рядом с Пейдж.
- Скучала? – улыбнулся он.
- Тебе-то что? – передернула она плечами.
- И все-таки?
- Где ты был?
- Какая разница?
- Ты мне ответишь?
- Значит, скучала?
- А тебя это касается?
- Знаешь, что, Пейдж?
- Что?
- Ты сама не видишь?
- Чего?
- Неужели не видишь?
- Да о чем ты, Тернер?!
Коул вдруг рассмеялся.
- Ты послушай наш диалог! И как нам с тобой разговаривать?
- Нашел повод для смеха – буркнула девушка, - По-моему, давно было ясно, что нам вести беседы невозможно.
Коул вздохнул и протянул руки к огню.
- Замерз? – покосилась на него Пейдж.
- Решила проявить заботу?
- Просто интересуюсь. Хочу узнать, где ты был.
- Гулял.
Разговор оборвался. Коул углубился в чтение Шекспира, давно полюбившемуся ему, а Пейдж, чтобы как-то занять себя, принялась перебирать связки сушеных грибов. Они висели у камина – еще неделю назад Коул, заглянув в один из многочисленных кухонных шкафчиков, обнаружил несколько связок. Они были переданы в руки Пейдж, по сути, для приготовления некоторых блюд – не умирать же им с голоду. Хотя первые дни после трагедии им обоим кусок в горло не шел, глотка воды с утра было вполне достаточно, но позже организм начал требовать пищи. Пейдж же было не под силу рыться в шкафчиках, искать крупы и другие продукты, всем этим всегда занималась Пайпер, и потому для девушки было невозможным даже прикоснуться к ним – рана была совсем свежая.
- Купи завтра сметаны, я приготовлю суфле.
- Хорошо.
- Коул?...
- Да? – мужчина удивился – Пейдж редко называла его по имени, со времени их встречи четыре месяца назад это случилось впервые.
- Где ты гулял?
- По городу – неопределенно махнул рукой тот, но, посмотрев на Пейдж, снова заговорил.
- Я был в парке, потом зашел в клуб…
- Как там?
- Невесело. Все запущено, столы покрылись пылью.
- Ужасно… - прошептала девушка, прикрыв глаза.
- Пейдж, я вытер пыль. И чехлы на стульях поменял, протер вывеску…
- Спасибо. Прости, что тебе приходится это делать.
- Что ты, меня же никто не заставляет. Просто больно на это смотреть.
- Я бы помогла, но… Я не могу, не могу туда придти!
- Ты даже из дома стараешься не выходить. Последний раз ты ездила навестить племянников, вспомни, это было месяц назад!
- Я ничего не могу с собой поделать – прошептала Пейдж.
- Со временем пройдет.… У меня есть к тебе предложение.
- Какое? – без особого интереса спросила девушка, уже приготовившись ответить «Нет». Ведь ясно было, Коул опять хочет вытащить ее куда-нибудь. Все это было не в первый раз, и всегда безрезультатно.
- Давай завтра сходим на кладбище?
Пейдж молчала. Она не была там со дня похорон, и каждый день корила себя за это. Навестить сестер и зятя, она должна была сделать это уже не один раз! Но не могла. Она заперлась в особняке, и не выходила на улицу, общение с племянниками обычно ограничивалось коротким разговором по телефону. Она знала – папа Фиби и Пайпер позаботится о внуках. Ей же это было не под силу.
- Пейдж? – рука Коула слегка потрясла ее плечо.
- Я не могу завтра. Давай позже.
- Значит, я схожу один – вздохнул мужчина, снова принимаясь за книгу.
Пейдж оставила грибы, углубившись в свои мысли. Сколько они с сестрами сражались, против наисильнейших демонов, против источника вселенского Зла, рискуя своей жизнью снова и снова. Но вот однажды сестры захотели позавтракать в недавно открывшемся кафе. А у Пейдж почему-то в это время жутко болела голова, и она осталась дома вместе с детьми.… Пьяный водитель «Порше», несущегося по встречной полосе, потерял управление. А Пейдж потеряла семью. Вторую семью в ее жизни, и тем же способом. И в этот момент появился он. Коул Тернер снова возник из ниоткуда в момент, когда его совсем не ожидаешь увидеть. Оказывается, они так и не сумели его уничтожить, и все это время живучий демон-хозяин-аватар пробыл в странном месте – Междумирье. Причем, как доказывает Коул, Пайпер была об этом прекрасно осведомлена. Правда это или нет, Пейдж никогда не узнает. На справедливый вопрос Пейдж, что «он тут, черт возьми, делает», Тернер, не моргнув глазом, сообщил, что Старейшины вернули его на Землю в роли обычного человека, чтобы поддержать ее. Весьма странный поступок с их стороны, но тогда Пейдж было, честно говоря, наплевать, а потом она поняла, что без Коула не справилась бы. Именно он взял на себя всю основную заботу о похоронах, подписал все положенные бумаги о временном прекращении работы клуба Пайпер, навел там порядок, аккуратно упаковав все стулья в чехлы, и отвез Вайетта и Криса к Виктору. Он покупал продукты, из которых Пейдж, как могла, готовила обед, он напоминал ей о том, что деньги, припасенные сестрами «на черный день», неумолимо подходят к концу. Надо начинать двигаться, надо найти работу, говорил он. Старейшины, послав его на Землю, позаботились о паспорте и остальных документах, и сейчас Коул пытался устроиться на работу в сфере, единственно ему понятной. Юриспруденция была хорошо известна Тернеру, но следовало опасаться призраков прошлой жизни, тех, кому он был известен еще как заместитель окружного прокурора или как адвокат в известной канторе, пропавший неизвестно куда.
Сейчас, рассматривая Коула, внешне спокойного, Пейдж прекрасно знала, что стоило ему все это. Что стоила ему жизнь Фиби. Несмотря на всю неприязнь, существовавшую между ними в прошлом, и имеющую место и сейчас, Пейдж знала, как он ее любил, знала и где-то в глубине души восхищалась и завидовала. И пусть он говорит, что гуляет по парку, ей хорошо известно, что все основное время он проводит там, у нее в гостях, стоит, опустив голову, и смотрит на мраморную плиту с надписью «Фиби Холливелл».
Коул отложил книгу и повернулся к Пейдж.
- Что ты на меня смотришь?
- Ничего.
Мужчина вздохнул, прилег, положив под голову руки, и закрыл глаза. Он не спал, он просто думал, вспоминая прошлое.
Пейдж снова принялась перебирать грибы. Она знала, что впереди ночь, которую они проведут здесь, без сна. Как и все предыдущие ночи.