Да, забавная тема…Обычно я не разглагольствую на другие, создаваемые Вами, E_Lena*, с завидным постоянством…. И по одной простой причине: все они – непосредственно затрагивают многочисленных героев сериала. А, для моих скудных КБ памяти мозга – это, просто, беда!
Хотеть быть на кого-то похожим? Наверное, эта проблема актуальна, лишь, в подростковом возрасте...
Я долгое время занималась вопросами внешности и моды, т.к. по первому своему образованию я – «художник – модельер»… короче говоря – "дизайнер женской одежды".
И, прочтя много трудов на заданную тему, остановилась на одной интересной мысли (не помню, к сожалению, чьей): «Если ты недовольна собой в 18, ты, - просто, наивна. Если ты недовольна собой в 25, ты, - просто, ленива. Если ты не довольна собой в 30, ты – просто, глупа».
Но, нет…Я не хочу в жалкие ряды последних. И, конечно, я – довольна…и, конечно, я не грежу эфемерной мечтой стать на кого-то похожей...Даже -на на белозубых див с голубого экрана.
Но, когда-то и мне было 15, 17, 19… и у меня были свои «тараканы» в голове. Я была наивна и глупа (по выше изложенному определению). Я смотрела много «их» кино. И… да, я грезила. В том числе и «американской мечтой», поданной на наши «совковские» экраны, под благозвучным названием «Санта-Барбара».
Помню, моя подружка, никогда не симпатизировавшая до сей поры Иден, вдруг возлюбила эту «златовласку», лишь, потому что кто-то из одноклассников походя, не задумавшись над хрупкой (едва не пошатнувшейся) психикой впечатлительной девочки, бросил последней, что-то вроде : «ты – ну, вылитая Ид!»
Боже, что тут началось! У моей любимой подружки нос, из загнутого вниз, превратился в курносый и высоко поднятый. «Я – Иден!» Ну, что ж...Иден, так Иден...

Вот, блин, мы тогда не чИтывали доброго дядюшку Фрейда…
А, у девчонки (всего лишь) были длинные белокурые волосы…
Ну, а меня, не долго думая, приписали в двойники к Мэри. Хотя, где Лаос, а где небо...
Но, я уже ничему не удивлялась, потому как со скоростью, никому не ведомой доселе эпидемии, у нас в классе стали возникать Келли, Софии и…даже – один Мэйсон.

Хотя, на поверку, он оказался, вовсе и не Мэйсоном, но наши девичьи сердца это ему дружно простили и оставили восседать на почетном троне…правда, не долго…

Не знаю, страдают ли теперешние школьники подобными «болезнями», но мы-то были детьми «зашуганного» поколения, которые ходили строем, лето проводили в лагерях (если повезет – в «Артеке») и, вместо общения со сверстниками в «аське», распевали пионерские песни и собирали макулатуру.
И, при всем при этом, мечтали получить хоть кусочек «того» сладкого, но такого далекого калифорнийского счастья… в комплекте с шикарной виллой, белозубой улыбкой, длиннющими ногами и…Мэйсоном, «оф кос»…
Ну, да я отвлеклась на «пыльные пенсионерские воспоминания»…
Итак… Если брать теперешний момент моей жизни, то я – счастлива, а потому не хочу быть похожей ни на кого.
Я хочу ТОЛЬКО СВОЮ внешность, ТОЛЬКО СВОЕГО любимого мужа, ТОЛЬКО СВОЮ семью.
Но, если бы этот вопрос прозвучал для неискушенной старшеклассницы много лет назад, то она бы ответила, наверное, так: «Хочу смазливую мордашку Мэри - Харли, шевелюру Келли - Робин, фигуру Дженнис, непробиваемый сарказм Августы, ну, и, конечно…самое главное – любовь Мэйсона – Лэйна - Кепвелла»…