Перейти к содержимому

Телесериал.com

Одержимость

МерМор
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов
#1
Шарлотта Холливелл
Шарлотта Холливелл
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 29 Сен 2012, 23:52
  • Сообщений: 693
  • Пол:
Моргана тоненькая, как травинка. Бесшумная и быстрая. Она постоянно убегает. От Мерлина. Всегда от Мерлина. Да она вернулась, да злодействовала. Но эта одержимость Мерлина очень раздражала. С такой яростью и настойчивостью её выслеживать. Мерлин, заросший и осунувшийся, с холодными безжалостными глазами. Не похожий на Мерлина. С таким не договориться, не разжалобить. Поэтому она бежит.

У Мерлина помощник есть, такой же черноволосый, тощий и раздражающий. Кажется, его зовут Морри. Она называет его крайне неудачной заменой Артура, за что Мерлин, кажется, ненавидит её ещё больше. Хотя, куда уже больше? Этот парнишка как-то даже пытался её увещевать, но она стремительно убегала, потому что боялась, что появится разъяренный Мерлин. Или почему-то ещё.

Четырнадцатое февраля. День всех чёртовых влюблённых. Мерлин догоняет её четырнадцатого февраля.
Немного символично и безумно раздражает. Боги, как же она его ненавидит. Помощника рядом нет. Он легко отбивает её защитные заклинания, подходит всё ближе, загоняет в тупик. Яростный и беспощадный.
Достает кинжал, она хватается за него, ранит пальцы. Она теряет голову от страха и боли, перестаёт понимать, что нужно делать.
- Не нужно, - испуганный голос помощника на секунду отвлекает Мерлина, и Моргана швыряет в него зелье.
Мерлин только отмахивается, но она смогла вырвать кинжал из его рук. Тогда он просто по-человечески смыкает жестокие руки на её шее. Неожиданно сильный – или всегда так было? Она вырывается, кусается и царапается, её кровь мешается с его, это некрасивая сцена, и она не хочет умирать так.
- Перестаньте! – настойчиво пытается достучаться парнишка, и сейчас Моргана даже ему благодарна, - Мерлин, у нас проблема!
Мерлин переводит на него недоумевающий взгляд. Единственная сейчас проблема – это никак неумирающая Моргана, вцепившаяся острыми зубами ему в руку. Но это её не спасёт. Стоп…
Мерлин произносит такие ругательства, которые Моргана совсем не ожидала услышать.
Она отпихивает его из последних сил, прижимается спиной к дереву и затравленно оглядывается по сторонам в поисках спасения. И понимает, в чём их проблема. Наверное, не стоило швырять то непроверенное зелье.
Исчезли небоскрёбы и машины. А люди на лошадях очень подозрительно косились в их сторону. Видимо, современная одежда их очень смущала. Оставалось надеяться, что это хотя бы не инквизиторы.
- Что ты натворила? – спросил Мерлин. Но ответа у неё не было.

Люди на лошадях начали шептаться, что нужно доложить об этом королю Утеру. И тогда Мерлин воодушевился, начал переговариваться с помощником. Обсуждать, что сможет многое исправить.
Так как «многое исправить» могло означать – придушить Моргану, пока она ещё без сил, ей это очень не понравилось. Она увязалась за ними – позади, на безопасном расстоянии, бесстрашно игнорируя яростные взгляды Мерлина.
Его добренький помощник крепко вцепился Мерлину в рукав, мягко увещевая. Это, конечно, не помешает Моргане убить мальчишку при случае, но немножко она благодарна. Возможно, она даст ему фору. Они украли одежду, развешенную для сушки. Моргане достались лохмотья, о чём она долго ворчала. На секунду – она видела – это развеселило Мерлина, показалось подобие его так её раздражавшей светлой улыбки, но это быстро прошло.
Когда он стал таким? Они пришли в Камелот, лица скрыли под капюшонами плащей, чтобы ни у кого не возникло вопросов. Она нашла их взглядом. Ненавистного отца, предательницу Гвен, Артура и Мерлина. Оба над чем-то смеялись. Моргана стояла рядом и снисходительно улыбалась. Ещё счастливая, не похожая на тень. И в красивом платье. Больше всего она скучает по платьям. Мерлин тоже скользил по ним взглядом, и красивая, счастливая, не злая Моргана не вызвала в нём никаких светлых эмоций. Это было плохо. Потому что она помнила – Мерлин не показывал этого, но Моргана была его слабостью. Видимо, больше нет. Он её прикончит.
Но Моргана умеет выживать. Она незаметно исчезает, чтобы вернуться ночью и прокрасться в комнату прошлого Мерлина. Сначала она хотела убить его, но испугалась, что сил не хватит.
Тогда она выбрала другой способ. Невинные глазки, трепещущие ресницы должны сделать своё дело. Ведь в этом времени она всё ещё его слабость. Так почему бы это не использовать?
Убеждать, что она из будущего почти не приходится, что слегка даже раздражает. Она знает почему.
Она изменилась, не похожая на прежнюю красивую принцессу в роскошных платьях. Похудела, подурнела. Бледная, дёрганая, напуганная. Этот понимающий взгляд она ещё ему припомнит.
Моргана говорит, что он стал злодеем в будущем и хочет убить невинную её. Мерлин – смешной, глупый Мерлин – верит ей безоговорочно, невинные глазки срабатывают. Он смущается, пугается, предлагает помощь.

Когда он, смешной, взъерошенный и искренне негодующий, нападет на будущего Мерлина, у того лицо вытягивается. Будущий пытается вразумить неразумного себя, говорит, что Моргана - злодейка, использует страшный козырь – смерть Артура, но Моргана успевает первой, и Мерлин не верит. Тем более, когда несчастная и напуганная Моргана стоит рядом, трясётся, льёт слезы.

Мерлин произносит такие ругательства, что Морри краснеет.
- Делать-то что будем? – спрашивает Морри мягко и понимающе как всегда, - ты не можешь убить её в этом времени. И ты знаешь, почему. Очень бы хотелось вернуться домой. Есть план?
- Я буду играть по её правилам, - мрачно бросает Мерлин.
Морри говорили, что когда-то он был весёлым, добрым и светлым. Этот период Морри не застал. Но увидев прошлого Мерлина, разницу ощутил. И тогда он впервые испугался за Моргану. Раньше он не верил, что Мерлин действительно может её убить.

Мерлин приходит к прошлой Моргане, та пытливо всматривается в заросшее лицо, мрачные глаза – верит, что он из будущего. Мерлин говорит, что злая ведьма, приняла обличие Морганы и задурила голову Мерлину из этого времени.
А хочет она убить Моргану и место её при дворе занять. Моргана ведь так боится умереть. Он знает её слабости. И ему на эту Моргану – добрую, нежную, храбрую, почти удается смотреть без ненависти.
Она ему верит.

Так и воюют они полгода с переменным успехом. Сначала Моргана 2 (из будущего) была в ужасе, но Мерлин 2 никаких попыток сломать беззащитной Моргане 1 шею не предпринимал. Значит, почему-то не может убить её в этом времени. Даже защищает её, чтобы не погибла от неудачно пущенного заклинания. Мерлина 1 удалось убедить, что Мерлин 2 зачаровал и запутал Моргану 1.

Мерлин 1, глупенький учит её всему, что сам умеет, она потом против него с удовольствием это использует. И смотрит на неё – худую и бледную, как будто красивее никого не встречал. Это она использует тоже.

Моргана 1 учится магии охотно, а он внушает ей, что не стоит так бояться Утера. Он же справляется, никто ничего не заподозрил.
Моргана слушает, тихая и задумчивая, почти не испуганная. Он помнит, что ненавидит Моргану больше всех на свете, и у него есть для этого причины. Моргана 1, красивая, нежная, добрая, смотрит на спасающего её мага с лёгкой влюблённостью, а он пытается не замечать. Выходит так себе. А если совсем честно – не выходит вообще. Морри смотрит на это спокойно, понимающе, ничего не говорит, и это разбивает Мерлину сердце больше всего на свете.
Эти понимающие глаза - самое неправильное, что есть в их длинной истории. Он не должен понимать. Моргану нужно, просто необходимо ненавидеть.

Моргана 2 следит скучающим взглядом за Мерлином 1, пока тот спасает дурацких крестьян от какого-то очередного чудовища, пытается не показать скуку и ободряюще улыбается всякий раз, когда Мерлин на неё смотрит. О, она так хороша в фальшивых улыбках. В основном, благодаря Мерлину. Мерлин – глупый, смешной Мерлин смотрит на неё дурацкими влюблёнными глазами слишком часто, что категорически не разрешено, когда ты отбиваешься от монстра.
Моргана не знает, в какой момент всё пошло не так. Всё было хорошо. Всё было идеально в её длинной сказке о мести. Она бросила очередную совершенно фальшивую улыбку влюблённому Мерлину.
А потом чудовище вонзило огромные зубы в плечо Мерлина, и тот так закричал.

Мерлин 2 так старается изображать доброту. Чтобы не отпугнуть. У Морганы 1 не так много людей, которые искренне к ней добры, она напугана магией и в восторге от магии, глаза перестают быть влюблёнными, они становится любящими, и он почти готов рассказать ей правду. Начать нужно с отравленной воды. И он не может. Она должна стать тем, кем стала. Ночью ему впервые за много лет снится ведьма с угасающим глазами. Потому что он снова её предал.

Моргана 2 просто взмахнула руками. Не задумываясь. Мерлин кричит, она оборачивается и взмахивает руками.
Останки чудовища разбросало по всей деревне. Моргана не знает, в какой момент всё пошло не так. Всё было хорошо. А потом Моргана – глупая, смешная Моргана – привязалась к этому влюблённому идиоту. Эту историю пора заканчивать. Переходить к финальной битве. Даже если она умрёт. Сейчас она готова выбрать смерть. Вот что Мерлин с ней делает.

Моргана сражается с истовой одержимостью, не обращая внимания в кого летят зелья, в Мерлина 2 или в помогающего ей Мерлина 1, в перепуганную Моргану 1, что является чистой воды самоубийством.
Ей уже плевать. Одно из зелий летит в этого раздражающего мальчишку, Морри. И тогда она останавливается. Не знает почему. Её с головой накрывает чувство неправильности происходящего, но заклинание уже не вернуть. Мерлин с перекошенным от ярости и ужаса лицом швыряет зелье в ответ. Склянки бьются друг о друга. Взрыв отбрасывает всех в разные стороны.

Морри, Моргана 2 и Мерлин 2 встают с асфальта под подозрительными взглядами прохожих двадцать первого века.
Мерлин проверяет в порядке ли парнишка и на мгновение отвлекается от неё. Моргана быстро сбегает, пока её не призвали к ответу.

Душ, бокал красного полусладкого и планы мести почти помогают смыть влюбленные взгляды ушастого придурка, которые ей больше никогда не увидеть. Душ, стакан виски и планы возмездия почти смывают влюблённые взгляды ведьмы, которые ему больше никогда не увидеть.

Мерлин берёт заговорённый кинжал и бесшумно выскальзывает из комнаты, чтобы не потревожить Морри. Он находит Моргану, спящую, беззащитную Моргану и заносит над ней заговорённый кинжал.
Просыпается Моргана из-за того, что Морри кричит, повиснув на локте Мерлина, пытаясь тому не дать убить её. В итоге черная шелковая пижама Морганы изрезана и перепачкана в её крови, крови Мерлина и Морри.
У Морри и Мерлина изрезаны все ладони. Когда Мерлин видит ладони парнишки, только тогда отпускает кинжал и уходит, пытаясь не встречаться с ним взглядом. Видимо, он совсем обескуражен, потому что оставляет своего друга наедине с раненой и злой Морганой.
Морри не убегает, что глупо, потому, что Моргана напугана и в бешенстве. Она сначала перевязывает его ладони, а потом занимается своими ранами. Когда Моргана это понимает, то приходит ещё в большое бешенство.
- Ты не боишься, что я тебя убью?
- Нет, - отвечает самонадеянный и слишком спокойный парнишка. Она устремляет сердитый и внимательный взгляд на неумное лицо и она только сейчас замечает сходство. Глупая, слепая, слишком занятая Моргана.
Мерлин не стареет, поэтому ей не приходило в голову.
- Ты его сын. Тогда понятно, почему он так разозлился.
Морри улыбается и продолжает смотреть на неё спокойными и каким-то странными глазами. Моргана быстро отводит взгляд. Раньше она не замечала эту странность. Или предпочитала игнорировать.
Ведь так проще.
- Тебе лучше уйти, - говорит она и натыкается на по-детски обиженный взгляд. Ей бы фыркнуть, сказать что-то язвительнее, но рядом с ним почему-то не получается. Так глупо. Он уходит, а Моргана его не останавливает.
Потому что в её сказке всё понятно. Старая вражда двух магов, которая закончится только со смертью одного из них. Вопросы только всё усложнят. Вопросы всегда всё усложняют. И она их не задаёт.
Возможно, потому что почти знает ответ.
Сходство, которое она так старательно пыталась не замечать, было разительным. Лицо, фигура. Вечно взъерошенные волосы так же лежат, и эти дурацкие уши. Но копией Мерлина он не был.
Из-за глаз. Стремительно меняющих цвет со светло-голубого до тёмно-зеленого.
Такие она видела только у одного человека. Потому не замечала, отводила взгляд, сосредотачивалась на Мерлине. Как задавать вопросы, если ответы могут быть такими страшными?

Он убьёт её. Только сначала нужно Морри (Моргана) изолировать. Он потом поймёт.
Всё для его безопасности. Ведь один раз Мерлин почти не успел его спасти. Только сначала нужно поспать, усталость навалилась. Ведь Мерлин так редко спит. В его снах слишком много воды. Просто сказки бывают разные.

Бывают сказки о глупом-добром-жестоком-испуганном-заботливом маге, который долго враждует с ведьмой, которую не может убить, потому что сильно виноват. И безнадёжно влюблён. В этой сказке двое уставших магов устают от бесконечной вражды, тем более делить уже нечего. Они перестают враждовать. А потом случается ночь, о которой жалеют оба. Но которая через девять месяцев приносит прекрасного младенца. Но однажды старые обиды снова всплывают, звучат обвинения, а потом маг видит, как ведьма пытается утопить их сына. Он спасает ребёнка, и, пытаясь его защитить, заставляет ведьму выпить зелье забвения.

Моргана пихает в карманы негреющего пальто побольше зелий, ведь без боя она не сдастся. И не запутать её никому своими глазищами.
Ответы могут быть разными. В конце концов, всё может быть обманом, чтобы она размякла и сдалась.
Она идёт убивать Мерлина, и, если на её пути попадется этот парнишка, это его проблемы. Она не хочет знать правды.
Она так умело её избегала тринадцать лет. Ведь если задавать вопросы, то придётся спросить, почему Мерлин забрал его. То есть спросить, что она такого ужасного натворила, что мягкосердечный Мерлин забрал этого ребёнка и бегает за ней тринадцать лет с заговоренным кинжалом.
Парнишка спит у её двери, прислонившись к стене. С таким же злым и решительным лицом Моргана возвращается в номер. Нежность, с которой она укутывает его в плед, пугает Моргану до чёртиков. Она садится рядом, усталость навалилась. Она ведь так редко спит. В её снах – сказки, которые она не могла читать, песни, которая она не могла петь, любовь, которую она не могла дарить ребенку, которого не могло быть. Просто сказки бывают разные. Бывают сказки о злой-нежной-храброй-трусливой-заботливой ведьме, которая смогла найти в себе силы простить предательство. О ведьме, которая смогла признать свои ошибки, хотя любила и пообвинять доброго мага в том, что он её несколько раз передавал.
В этой сказке красивая ведьма с удивительными глазами ссорится с мужем и идёт гулять с трёхлетним сыном, когда на неё нападают старые враги, и они с ребёнком падают с моста.
Ведьма глотает воды, задыхается, пугается, ныряет за сыном, вытаскивает, натыкается на обвиняющий взгляд мужа, а потом её хватают и грубо вливают в рот зелье забвения, забирая самое важное.

Письмо вышло нервным и злым. И немного детским.
Но его достали. Наспех обработанные Морганой раны снова стали кровоточить, а ему было некогда их перевязать, и, кажется, пара злых слезинок скатилось по юному лицу. Он понимает, в какой ужас придут родители, получив его письма в кровавых разводьях, но ему почти их не жаль.
Он устал.

<i>Мне было три года, когда это произошло, и я плохо помнил случившееся. В десять лет я сварил зелье для восстановления воспоминаний и всё вспомнил.
Мой отец забрал у меня мою мать. Хотя можно было просто включить голову и узнать, что произошло на самом деле, прежде чем лишать её памяти. Просто, твою мать, спросить её, что это она делает в реке.
<tab>Она меня спасала, отец. Кстати, спасибо за это, ма. О, какая ты была замечательная. И так смотрела на меня. Ты выдумывала для меня сказки и песни. Я любил тебя и был уверен, что ты любишь меня.
<tab>Теперь не знаю. Ты же меня видела, я похож на тебя. Я видел, что ты понимаешь, но ты никогда не задавала вопрос. Отворачивалась и убегала. Нет от отца. От меня. Я со своей любовью был страшнее, чем отец с кинжалом.
Ты предпочла не знать. Не смотря на это, мои несносные родители, я вас люблю.
И участвовать в ваших похоронах не собираюсь. Я ухожу в прошлое, сделаю что-нибудь, чтобы точно не родиться.
Так всем будет легче. Вы не виноваты в этой ситуации или виноваты оба. Ваше прошлое с ошибками и виной никогда вас не отпустит. Если вы сейчас поговорите и простите друг друга, снова что-нибудь случится. Пятнадцать веков так просто не стереть.
Ваш Морган.
P.S. Искренне надеюсь, что вы в очередной битве, необдуманно бросаясь непроверенными зельями, не устроите Апокалипсис. Не думаю, что вы этого хотите. Будьте осторожны.</i>

На этот раз они появляются в прошлом более незаметно. Ночью, в уединённом месте и в подходящей одежде.
Разумеется, ссорятся и спорят, ведь у каждого свой план по нахождению сына. Когда они приходят к компромиссу, которой не устраивает обоих, то узнают, что сына здесь нет, и никакие зелья не помогают вернуться обратно.
Он их запер. Обвинения уходят на задний план, потому что терять своё главное сокровище не хотят оба.

Под покровом ночи Моргана 1 просыпается от взгляда очень знакомых глаз, уставшая и потрепанная женщина с её лицом рассказывает ей правду. С самого начала и без прикрас. И говорит – ты береги идиота этого ушастого, он вроде как помочь тебе хочет.
Под покровом ночи Мерлин 1 просыпается от взгляда очень знакомых глаз, заросший и вымотанный мужчина с его лицом рассказывает ему правду. С самого начала и без прикрас. И говорит – ты береги ведьму эту психованную, она вроде как помочь тебе хочет.

И тогда заклинания начинают работать, но двое не торопятся вернуться в свой мир.
- Если его там не будет, это разобьёт мне сердце, - испуганно шепчет Моргана, и Мерлин как-то незаметно и абсолютно естественно кладёт руку на её плечо, как будто не было тринадцати лет не пойми чего.
- И мне, - говорит Мерлин, и Моргана как-то незаметно к нему прижимается.
Они делают шаг.

Воспоминания накрывают с головой. Новые воспоминания, то, чего не было.
То, что удалось сделать мальчику с удивительными глазами своими отчаянными письмами. То, что сильнее пророчеств и долга.
Воспоминания о напуганной ведьме, стучащей в дверь Мерлина, о признаниях, о дружбе, об Артуре, который пытается вытолкать из своей комнаты обоих, когда слышит о магии, но ему не удаётся, и они все втроём, испуганные и несчастные, засыпают у порога на рассвете.
О храбрости. И о мальчике с чудесными глазами, который рождается, как ему положено, но в семье без разногласий.
Фото/изображение с Телесериал.com
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей