Перейти к содержимому

Телесериал.com

Ангел для демона

Прю/Коул
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов
#1
Шарлотта Холливелл
Шарлотта Холливелл
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 29 Сен 2012, 23:52
  • Сообщений: 693
  • Пол:
Прю Холливелл состоит из острых углов – острые скулы, острые локти, острые слова.
Прю абсолютно не нравится, что её приставили Хранителем к непредсказуемому Коулу Тёрнеру, периодически пытавшемуся настойчиво проредить её семейство, и она совсем не пытается это скрыть.
Коулу это тоже абсолютно не нравится, но его никто не спрашивал.
Он выбрался из Междумирья, а сила слишком большая, чтобы оставить его без контроля. Да и от Зачарованных нужно держать его подальше. Особенно учитывая то, что скоро свадьба Фиби. Он проходит мимо.
Просто проходит мимо. Демон нападает на хрупкую блондинку, прижимающую к груди младенца, а он проходит мимо под фирменным разочарованным чисто по-холливеллски взглядом. И отвечает ей своим фирменным насмешливо-равнодушным. Глупо разочаровываться в демонах. Прю это знает. Прю всё равно разочаровывается и раскатывает демона по асфальту особенно старательно. Да-да, она миролюбивый Хранитель, и её обязательно отругают. Ей плевать. Она успокаивает блондинку и идёт домой. Дом выбирали Старейшины. Для неё и для Коула. Это жутко не устраивает обоих – вроде как компромисс.

Прю листает колдовские книги задумчиво, ищет способ убить не убиваемого Коула Тёрнера. Опасный он, могущественный, злой. Как, вообще, перевоспитывать демона? Никто не писал инструкций.
Необдуманное заклинание переносит её в прошлое. По крайней мере, на такие мысли навело её старомодное платье красивой черноволосой женщины, от которой Прю быстро спряталась.
Веяло от женщины демоническим за версту.
Когда же Прю всё-таки рискнула вылезти из-под кровати, её ждало испуганное «ой».
На кровати сидел мальчик. Совершенно обычный. Темноволосый, голубоглазый, таким мальчиков полно в мире. И взгляд – не насмешливый, не равнодушный мог ведь принадлежать кому угодно.
Но Прю знала – это он.
Может быть, заклинание не было необдуманным. Убить его сейчас, когда он ещё такой беспомощный. Столько людей будет спасено. И сёстры будут в безопасности. Насколько это неправильно?
Коул Тёрнер смотрит на неё испуганно и внимательно. Надо же – она монстр из-под кровати. Кто бы мог подумать. Коул Тёрнер всегда выкручивает её жизнь непредсказуемым способом. Пора положить конец?
- Не бойся, - говорит Прю и делает шаг. Она ещё не знает зачем. Да, это демон. Да. Это правильно. И неправильно. Не учили её убивать детей и при этом искать себе оправданий. Что она, вообще, здесь делает?
- Ты ангел?
Прю осматривает скептически свой белый балахон и неуверенно кивает. Своим наивным детским вопросом Коул Тёрнер спасет себе жизнь, но никогда об этом не узнает. Нужно уходить. Пока он не запомнил её, и что-нибудь не изменилось в её мире.
- Ты ещё придёшь?
Раз не смогла убить его, то хотя бы ответить отрицательно, это же Коул Тёрнер, могущественный и опасный, нельзя об этом забывать, но это же и испуганный мальчик с доверчивыми глазками.
Прю неразделённо кивает своей неумной головой, а потом говорит глупость.
- Знаешь, Коул Тёрнер, ты человек. Хотя бы частично. Помни об этом. И только ты решаешь, каким человеком тебе стать. Если постараешься – ты можешь стать хорошим человеком, я уверена в этом.
Как будто трёхлетний ребёнок может это понять и запомнить.

Ну, она по крайней мере не наступила на бабочку. По улице не разгуливают динозавры и дома всё по-прежнему.
Заросший, пьющий, равнодушно-насмешливый демон никуда не делся из её жизни. Назавтра она снова берёт его с собой защищать смертных, которых он защищать не будет.
Коул Тёрнер привычно ворчит, но почему-то идёт за ней. Но как всегда не будет вмешиваться, она знает.
Но Старейшин разве переубедишь? Очередная блондинка, а ребёнку её целых года три, так что если уж Тёрнер младенца спасать не стал, то здесь уж и надеяться не на что. Он и не спасает, продолжает смотреть фирменным равнодушно-насмешливым, а она сражается с тремя демонами. А потом случается страшное. Прю чувствует – она сейчас упадёт, и тогда блондинке конец. За локоть её хватают довольно грубо с длинной нотацией о том, что нельзя на таких высоченных каблучищах с демонами сражаться. Но и на том спасибо.
- Спасибо, - говорит Прю, после того как раскатывает демонов по асфальту.
- Глупости, ты в меня врезалась, и я рефлекторно тебя схватил. И достаточно ощутимо ты отдавила мне ногу и дала по рёбрам. Кстати, ты не хотела бы сесть на диету? Лишний вес явно мешает тебе двигаться проворнее.
И судя по тому, как он ухмыляется ей одними глазами – ей бы так научиться – говорит он правду. Но вечером она приходит к малышу Коулу Тёрнеру с большой книгой сказок.
А на битвы с демонами Прю демонстративно надевает кроссовки. И демонстративно наедается пончиками. Фигура ему её не нравится, подумаешь. Ещё из-за демонов на диету садиться.

Если кто-то спросит, зачем она это делает, Прю не сможет найти ответ, но, слава богам, никто не спрашивает.
Её просили, в конце концов, демона перевоспитать, и она пытается. Как умеет. Как учили мама и бабушка – добротой.
Она прячет волосы и лицо под белым капюшоном, говорит тихо, старается быть незапоминающейся. Не нужно, чтобы Коул вспомнил её при первой встрече. Но ведь через столько времени не должен? И читает сказки.
Те, в которых добро побеждает, конечно же. Дома всматривается внимательно – Коул Тёрнер ничем не выдает узнавание. Остаётся насмешливо-равнодушным, не спасет детей. Прю продолжает приходить. Малыш Коул называет её ангелом, а она целует его на ночь в лобик.
Её жизнь и принципы резко свернули к пугающей стороне. Но ей трудно остановиться. У неё никогда ничего не было, если подумать. А сейчас есть страшный секрет и восхищённые взгляды очень сложного ребёнка.
У неё есть целый демон.

- Когда вырасту я на тебя женюсь, - шепчет малыш Коул, а Прю не спешит ему рассказывать, что этого никогда не будет. Вообще, сложно будет пересказать ему историю их знакомства. Да и не нужно.
Он такой невинный, чистый, она почти не олицетворяет его с мрачным демоном в своей гостиной. У очередной блондинки пятилетняя дочь, и когда Прю понимает, что не успеет их спасти, демон гибнет от огненного шара.
- Ты не очень расторопна, пришлось вмешаться. И прости – но я на тебе всё-таки не женюсь. Надеюсь, ты не слишком расстроена. Да и белое полнит, а пончики и так ощутимо осели на твоих бёдрах.
- Думала, ты меня не запомнил.
- Загадочного ночного ангела, читающего демону сказки на ночь? А что тогда, вообще, запоминать, глупая женщина? Ты же теперь самое яркое воспоминание моего детства. Кстати, ты не могла бы перестать читать девчачьи сказки о принцессах?
Больше они на эту тему не разговаривают. О чём вообще разговаривать с этим насмешливо-равнодушным? И язвительным.
- Вы так смотрите на меня мисс Холливелл, - а она действительно смотрела, внимательно, думая, что же ей делать со всей этой ситуацией, - мне начинать беспокоиться за свою честь и запирать на ночь дверь?
Дверью Прю хлопает так, что слышно на другом конце улицы.

Прю продолжает читать сказки. Коул Тёрнер продолжает быть язвительным и иногда равнодушно запускать в демонов огненные шары. Иногда. С недавних пор, когда вымотанная схватками с демонами Прю вырубается на диване без сил, она всегда просыпается, укутанная пледом.
С Коулом она это не обсуждает. Выработанное годами «нет», закреплённое заботливой родней с чёткими принципами и сложным прошлым лежит между ними тяжёлым молчанием, невозможное «да» с ароматов старых пледов и привкусов добрых сказок запрятано куда-то глубоко.
- Не приходи завтра читать мне сказки, - гори Коул лениво и негромко, потягивая виски, и усмехается в ответ на её обиженный взгляд, - серьёзно, не приходи, ради твоего же блага.
- Это ещё почему?
- Завтра моя мать убьёт моего отца. Ещё попадёшь ей под горячую руку. Если ты пропадёшь в прошлом, сюда явятся невежливые старейшины, которых я буду долго и напрасно убеждать, что никогда не запрятал твою дохлую тушку.
Она хочет спросить, как он может оставаться таким равнодушным, говоря это, но с удивлением понимает, что научилась различать оттенки его якобы равнодушия. Ему больно, просто он выражает это по-своему.
В следящей схватке она подставляется почти случайно. Огненный шар задевает её плечо, а потом Прю наблюдает как Коул раскатывает демонов по асфальту, а через несколько секунд пытается принять равнодушный вид.
И да она целует его, чёрно-белый мир рушится, принципы летят в бездну, она уже чувствует спиной осуждающие взгляды живой и мёртвой родни, и разумеется Старейшин, и, конечно же, Прю об это ещё пожалеет, но сейчас – Коул Тёрнер отвечает на её поцелуй, а со всем остальным они справятся.
Её сестра – её дорогая, любимая, по-настоящему добрая сестра не умеет долго бороться – единственный её недостаток. Прю сильнее, Прю выстоит, обойдёт все преграды, даже добьётся благословения Старейшин и через какое-то время малыш Коул Тёрнер сдержит данное очень давно слово – Прю пойдёт к алтарю со своим демоном.
Но.
Сегодня малыш Коул Тёрнер сделает шаг к становлению демоном. Её самый лучший подопечный. Потому что Прю сама назначила себя его хранителем. Разве теперь она сможет его подвести?
Прю надевает чёрное. Белого сегодня она не заслужила. Потому что собирается нарушить все существующие правила ведьма, хранителей и Холливеллов.
Она перемещает Коула с отцом в безопасное место, и на прощание целует в лобик.
В последний раз. Такое изменение прошлого наверняка сделает эту встречу последней. Красивый демон-юрист не придёт соблазнять младшую Зачарованную, потому что не будет служить Хозяину.
С красивой черноволосой демоницей она расправляется без сожалений. Знает, что та не оставит Коула в покое, пока будет жива. А перед Коулом за убийство матери Прю извиняться не придётся.
Самая большая жертва правильной ведьмы, которая привыкла жертвовать всем с детства. Прощай, личный демон. Но она выдержит. Ведь скоро она про него и не вспомнит. Интересно, как теперь сложится её жизнь?

Отец очень старался вырастить из него хорошего человека, зная о демонических корнях. Они нашли заклинание, которое уничтожило демоническую сторону.
Коул Тёрнер умер в возрасте тридцати пяти лет, спасая детей во время пожара. Он не женился, не завёл детей, но был хорошим врачом и старался соответствовать ожиданиям любимого отца.
Тот всегда боялся, что мать найдёт их, но Коул почему-то был уверен, что этого не случится.
Ангел обещала, что всё будет хорошо. И хотя после этого Коул больше никогда её не видел, продолжал безоговорочно верить. И ждать её. Может, поэтому и не женился. Кто может переплюнуть загадочного ночного ангела?
После смерти его сделали Хранителем. Что, наверное, означает, что ожидания отца оправдались.
Сегодня Коулу поручили обучить хранительству только что героически погибшую ведьму во цвете лет, которая очень негативно восприняла собственную внезапную смерть, и не хотела никого видеть.
Сложный будет денёк.
Ведьма, уже наряженная в белый Хранительский балахон, забилась в угол и смотрела на него волком из-под разметавшихся чёрных волос такими знакомыми глазами. Неужели? Хорошо, что не женился.
- Ангел?
Фото/изображение с Телесериал.com

Сообщение отредактировал Шарлотта Холливелл: Суббота, 29 мая 2021, 20:04:16

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей