Перейти к содержимому

Телесериал.com

Мой внутренний голос считает, что я идиот

МерМор
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов
#1
Шарлотта Холливелл
Шарлотта Холливелл
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 29 Сен 2012, 23:52
  • Сообщений: 693
  • Пол:
У Мерлина всё хорошо. Двадцать первый век ему по душе. Он нашёл всех. Маму, Гаюса, Гвейна, Гвен, и, конечно, Артура. У него всё хорошо.
Он, конечно, выбрал странную работу. Мерлин работает на телефоне доверия для самоубийц. Для самого позитивного человека в Лондоне – специфичный выбор. Но ему нравится делать что-то полезное. Нравится помогать.

Это был обычный вторник. Ничем не примечательный. Небо такое же голубое, трава такая же зелёная, он поднял трубку и услышал голос – её голос. Пусть немного хрипловатый, и он не слышал его пятнадцать веков, не важно. Этот голос ему никогда не забыть. Небо голубое, трава зелёная, как такое может быть? Почему никто не предупредил, что сегодня его личный Апокалипсис? Первое, что он думает – бросить трубку. Но это сложно, когда на тебя смотрит начальник. Она говорит, что хочет покончить с собой и ждёт. Правда в том, что те, кто действительно хотят умереть, никогда сюда не звонят. А те, кто звонит, хотят, чтобы их отговорили. Им важно услышать, что их жизнь важна. Но слова нужно подбирать правильно. Искренне. Ты знаешь, что надо делать. Нужно наговорить ей банальностей. Равнодушно, скучающе, фальшиво. Это не убийство. Она сама уже стоит на крыше. У тебя Артур. Ты не можешь снова потерять его. Ты помнишь? Умирающий Артур. Слипшиеся волосы. Бледная кожа, умирающие зелёные глаза. Голубые! Голубые глаза. Я не о том. Я оговорился.
И Мерлин говорит. Он чувствует, как фальшь слетает с языка, отравляет воздух, вызывает удивлённые взгляды коллег, он физически ощущает, как она делает шаг по крыше. Один, ещё один. Шаг вперёд. Так правильно, так нужно. Он защищает Артура. Ещё пара слов – и она полетит.
- Выпьете со мной кофе?
Эти слова здесь не подходят, они совершенно лишние, какие-то светлые и дающие надежду, которой сейчас быть не должно. И Мерлин пытается понять, чей это звонко-раздражающий дурацкий голос их произнёс.
Ах да, это же его голос.
И от его вопроса охреневают все – начальство, Моргана, внутренний голос и сам Мерлин. Но вопрос уже задан и делать нечего. Они договариваются о встрече. Моргана спускается с крыши. Начальство хвалит за интересный подход. Внутренний голос обиделся и молчит.

Моргана не узнает его, небольшой плюс этого ужасного дня. Возможно, Апокалипсис пока отсрочен. Она очень бледная, дёрганная, напуганная, не понимающая, зачем приняла его приглашение.
И всё еще непередаваемо красивая.
Серьёзно, Мерлин? Непередаваемо красивая? Посмотри на эти круги под глазами. Мерлин? Мерлин, лицо выше! Ну да, декольте впечатляющее. Разумеется, теперь ей можно убивать Артура. Почему бы и нет?
Он не знает, что делает, когда дело касается Морганы, всё всегда становится непередаваемо сложным. У него в куртке заговорённый кинжал, и он принёс ей букет из сиреневых цветов. Моргана такая хрупкая, болезненно-бледная, неузнавающая. Может быть, Вселенная смилостивится над ними в этот раз.
Она почти не разговаривает. Смотрит затравленно, но соглашается завтра снова прийти.
Внутренний голос молчит особо осуждающе.
Но он просто присматривает. Враг должен быть под присмотром. Верно? И к Артуру он Моргану не подпустит. ОН ПРОСТО ПРИСМАТРИВАЕТ, ЧТОБЫ ЭТИ ДВОЕ НИКОГДА НЕ ПЕРЕСЕКЛИСЬ.
Внутренний голос молчит особо скептически.

Где-то через месяц Моргана немного оттаивает, доверяется, Мерлин никогда ничего не спрашивал про шрамы на запястьях, и она рассказывает сама. И лучше бы она молчала. Апокалипсис начинает приближаться. Моргана пыталась убить себя уже несколько раз.

Моргана видит страшные сны, и уверена, что они сбудутся. Ведь некоторые сны уже сбылись.
Последний, часто повторяющийся сон пугает её больше всего. Поэтому она хотела спрыгнуть с крыши.
- Я вижу парня, блондина, - говорит Моргана, и вот оно – его наказание, - я вижу, вытаскиваю окровавленный нож из его живота. Но я не хочу этого делать. Зачем мне это делать?

Он ломает дома всю мебель – жалкий Мерлин, глупый Мерлин.
Блондинов в Лондоне много, но он не верит в совпадения.
Это и правда было очень самонадеянно – впускать её в свою жизнь. Неужели, он думал, что не наступит расплата? Не догонит его через столько лет? Забудет о нём? Он считал, что смутные сны об умирающей ведьме с затухающими глазами его самое страшное наказание? Но это нечестно. Пятнадцать веков. Пятнадцать веков в госпиталях, хосписах, больницах, на телефонах доверия.
Пятнадцать веков спасательных операций, благотворительных миссий и вытаскивания детей их горящих домов. Неужели он не искупил?

Мерлин собирает чемоданы, он сможет уговорить маму и Артура переехать, потом и других уговорит.
Надо бежать. Внутренний голос – умный внутренний голос – мягко соглашается и совсем не убеждает его убивать Моргану. Оба знают – бесполезно. Такую Моргану – со шрамами и напуганными глазами, ему не убить. Она звонит ему – с этим своим несчастным голоском – это нечестно. Ему нужно сказать, что он занят, что он уезжает, что им нельзя больше встречаться. Он говорит, что скоро приедет.

Моргана не дожидается его, забирается на крышу. Он подходит к ней, уговаривает, убеждает. И понимает, что не успеет спасти.
Так и не спасай. Развернись и уходи.
Ой, кому я это говорю. Хочешь спасать, поторапливайся, сейчас сиганёт.
Она делает шаг. Он швыряет её телекинезом в стену бесцеремонно. И орёт на неё минуты на три. На большее его не хватает. Моргана, непонимающая, напуганная, рыдает на его плече. Моргане приснился горящий дом, но она не видела адрес.
Зато она видела очень много напуганных детей. И неспособность помочь убивает её. Он расспрашивает детали – цвет качелей, клумбы, скамейки, всё что угодно. Этого мало, но Артур – риелтор, и знает все дома в округе. Мерлин набирает номер пожарной службы заранее, садится в такси и едет контролировать. Моргана увязывается за ним. Ему бы прикрикнуть на неё, но в этих удивительных глазах впервые за все эти месяцы он видит надежду. В этот раз её видения спасают. Пожарных ещё нет, но пожар уже в разгаре. Мерлин ругает пожарных, Вселенную, Моргану и себя. В первую очередь себя. Потому что он уже в горящем доме вытащил всех взрослых и детей и ищет чёртового щенка.
Щенка он находит и спешит к выходу, выпускает его из рук у самого крыльца. Щенок бежит во двор. И в этот момент падает крыша. И Мерлин знает точно, он не успел выйти из дома, потому что засмотрелся на то, как Моргана тискает щенка. Я хочу быть внутренним голосом кого-то менее тупого.

Когда Мерлин приходит в себя, его персональный ад ждёт его.
В больнице собрались все, кому он дорог. Разумеется, здесь Артур. Разумеется, здесь Моргана. Смотрит на Артура с беспокойством. Узнаёт лицо из снов. Как же иначе? И это он ввёл её в жизнь Артура. Но сожалеть не получается, он только что спас детей.

Ничего, он знает выход. Он шёл к нему пятнадцать веков через сны об умирающих ведьмах, несбывшиеся мечты и всепоглощающее чувство вины. И вот оно – искупление. Он пишет Моргане, чтобы не подходила к Артуру никогда.
У неё и не будет причин. У неё больше не будет общих знакомых с Артуром.
Но будет чувство вины. Да, это нечестно. Да. Он эгоист. И теперь он стоит на крыше. Моргана получит письмо после его смерти, и остаётся надеться, что послушается. Глупый Мерлин. Когда он почти делает шаг с крыши, его упорно тащат назад, и ему не нужно оборачиваться, чтобы понять, кто это, но он оборачивается, чтобы встретиться с её перепуганными глазами. Ей же снятся вещие сны. Ты думал, что ей не важен? Он даёт утащить себя подальше от края крыши, потому что боится, что она упадёт вместе с ним. Ничего, нужно будет попытаться снова.
Может быть, она не успеет. И в ту секунду он думает об этом, Моргана его целует. Мать твою.Ему просто нужно собраться с мыслями, он слишком окрылен этим поцелуем - плохой Мерлин, тебе нельзя, бяка-бяка. Он замечает Артура, только когда врезается в него. Эти двое обменялись телефонами, пока он был в больнице, и когда Моргане приснился страшный сон о Мерлине, она, не раздумывая, набрала номер его лучшего друга.
Артур отвешивают ему подзатыльник, что предсказуемо. Мерлин думает, как сделать так, чтобы эти двое раздружились, не со смертельным эффектом, а просто перестали общаться. Это сложно, потому что теперь они очень дружны на почве «Мерлин идиот-суицидник, надо за ним приглядеть».
Боже, что он наделал? Грабителей он тоже замечает совсем не сразу. Трёх здоровенных амбалов. Он же на Моргану смотрел. Внутренний голос прям в бешенстве. Но он и сам знает, что оплошал.
Отбивается он осторожно, чтобы Артур не заметил магию, так как тот ещё не в курсе.
Поэтому Мерлина и вырубают. Когда он приходит в себя, Артур лежит на земле с ножом в животе, а Моргана вынимает нож, потому что пытается помочь, перевязать рану. Ему бы радоваться – вот что она видела, но радоваться не получается. Пуля одного из грабителей летит в Моргану, и он просто не успевает её спасти.
Или успевает. Он взмахивает рукой, и пуля попадает в плечо, а не в голову. Хотя бы так.
А что стало с грабителями? Скажем так – НИКОГДА не пытайтесь убить Моргану и Артура в один день на глазах у Мерлина, если не хотите оказаться пеплом в совочке. Даже внутренний голос одобрил.
- Я сохраню твой секрет, - бормочет Моргана перед тем, как вырубиться. Мерлин нервно хохочет. Ну, конечно, постой, посмейся. А адекватные маги уже бы начали лечить. Я, между прочим, за них тоже переживаю.


Моргана просыпается дома. О, она очень зла. Стоило проваляться в глубокой отключке, и она всё вспомнила. Теперь понятно, почему Мерлин временами так перепугано на неё пялился. Непонятно, что с этим делать. Её комната заставлена шариками, сладостями, игрушками и цветами. Раны нет – Мерлин постарался. Огромный букет сиреневых цветов и фото улыбающегося, явно выжившего Артура хочется выбросить в окно. Но ещё хочется понюхать цветы. Моргана приходит к компромиссу и ничего не делает.

Ну да, цветочки ей подарили, и она растаяла. Требуй хотя бы щенка. Внутренний голос привычно ворчит, но как-то неубедительно. В этом веке ей необязательно воевать с Артуром и Мерлином, им вроде бы нечего делить.
Моргана засыпает. Ей снится свадьба ушастого мага и самой красивой на свете ведьмы.
Фото/изображение с Телесериал.com
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей