Перейти к содержимому

Телесериал.com

Рыцари

Мерлин. Моргана, Мерлин, Артур. Постканон.
Последние сообщения
Новые темы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов
#1
Шарлотта Холливелл
Шарлотта Холливелл
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 29 Сен 2012, 23:52
  • Сообщений: 674
  • Пол:
У Артура – меч, у Морганы – дракон, у Мерлина – мяч.
- Это нечестно я тоже хочу быть рыцарем! – Возмущается Мерлин, пытаясь отобрать у Артура меч, но не выходит. Мерлин тощий, а Артур дылда. А к Моргане, вообще лучше не подступаться, если жизнь дорога.
- У нас тут серьёзная миссия, не мешайся, иди поиграй в мячик, – велит Артур. А Моргана хихикает. Ей простительно, потому что она красивая, и Мерлин от неё в восторге. Но рыцарем быть хочется.
Им по шесть. Но Мерлин ниже, и он тщедушный. А Артур и Моргана – вредины.
Артур получает мячом по голове и полчаса гоняется за Мерлином под скучающим взглядом Морганы. Миссия по спасению принцессы провалена.

У Артура – девушки, у Морганы – сигареты, у Мерлина – пиво.
Компании у них разные, интересы тоже. Артур разумеется, самый популярный мальчик в классе, Моргана пытается быть готом, а Мерлин – ну… просто Мерлин. Им по четырнадцать, и игрушки забыты. Хотя Артур и гоняется за Мерлином периодически по двору под скучающим взглядом Морганы.


В восемнадцать мир меняется. Люди узнают о магии. Артур очень пытается, но дара у него нет. Моргана разговаривает со змеями, а Мерлин особенно одарён и многое может, что не забывает упомянуть каждые три секунды. Что не мешает Артуру гоняться за Мерлином периодически по двору под скучающим взглядом Морганы.

Мир меняется. Артур всё чаще негативно высказывается о магии. Моргана возится со змеями, забывая о людях. Мерлину всё чаще не удаётся собраться с ними всем втроём, как прежде. Они старательно пытаются быть взрослыми, но всё ещё команда.


Моргана странная. Она разговаривает со змеями, одета в чёрное, шарахается от людей при этом она очень красивая, и многие пытались подкатить. Она всем отказала, так что обиженных много. И они собираются вместе. Они обзывают, толкают, насмехаются. Моргана достает из рюкзака удава, но он слишком безобиден, даже пытаясь защитить хозяйку.
Артур возвращается с конвенции по Звёздным войнам, поэтому защищать Моргану ему приходится световым мечом (он, разумеется, в диком восторге). Сражается им он как палкой, но виртуозно.
Хотя в итоге всё же получает в нос от особо крупного парня.
Того вырубает мячом Мерлин, вернувшийся с тренировки. Вечером они лечат ссадины, смеются, вспоминают старые добрые времена. Голова Морганы покоится на плече Мерлина. Все трое знают, что важны друг другу. Они повзрослели, но у них получилось остаться вместе. О своих прошлых жизнях они вспоминают на следующий день.

Подавленные побегом от них Морганы Мерлин и Артур отчаянно пытаются продолжать дружить, и у них это очень хорошо получается даже на фоне быстро разгоревшейся войны людей и магов.
Но ненадолго. Они сильные – все трое. Они обречены стать лидерами. Только стороны разные. Добрые маги, злые маги, люди. Моргана нашла и вырастила дракона. За её спиной – армия злых ведьм и дракон. За спиной Артура – люди с заговорёнными мечами. За спиной Мерлина – относительно добрые маги с энергетически и огненными шарами. Они знают – если умрёт кто-то из них, то проиграют все трое, но зашли слишком далеко, чтобы сдаться.

Первым падает Артур под градом энергетических шаров, упрямо встаёт, шатается – мир останавливается, Моргана спрыгивает с дракона и бросается к нему – помочь или убить, Мерлин не знает, и Моргана не знает тоже.
Но он даёт ей подбежать к Артуру. К сожалению, тот уже мёртв. Вторым погибает Мерлин, потому что закрывает её собой от энергетического шара ещё и успевает подмигнуть ей напоследок, а потом рассыпается в прах. А потом Моргана просыпается. Она хорошо знает, когда сны просто сны, а когда нет. Это было будущее. Но что ей с этим делать?
И надо ли? Она хорошо помнит, чем закончилось её общение с ними в первый раз. Всегда лишняя. Потом – мёртвая. Она пишет им смс с обвинениями и проклятиями, ссорится со своими змеями и громит мебель.
Мерлин и Артур застают её в истерике. Не сговариваясь, сгребают в охапку и не отпускают.
И есть в этом что-то правильное, что-то древнее. Что-то, чего не изменить не временем, ни разошедшимися путями, не старой враждой. Их всё равно притягивает друг к другу, хорошо это или плохо.
Всё равно вместе. И умрут вместе?
Не хотелось бы.
Артур с комичной опасливостью косится на детёныша дракона, а Мерлин безбоязненно треплет его по большущей голове, указывает на заговоренный меч Артура и зажигает огненный шар.
- Моргана, ты только посмотри на это – у тебя дракон, у Артура - меч, у меня – мяч. И у нас есть миссия. Как в старые добрые времена. Со всем остальным мы справимся. И я – наконец, рыцарь.
Артур пересиливает себя и осторожно гладит дракона. Вид у него при этом такой, как будто он сейчас бросится на утёк. Мерлин над ним смеётся. Артур гоняется за ним по комнате под светлеющим взглядом Морганы.
Почему-то ей кажется, что на этот раз они справятся.
Фото/изображение с Телесериал.com
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей