Перейти к содержимому

Телесериал.com

На руках

МерМор
Последние сообщения
Новые темы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов
#1
Шарлотта Холливелл
Шарлотта Холливелл
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 29 Сен 2012, 23:52
  • Сообщений: 674
  • Пол:
Мерлин находит Артура в 21 веке, быстро становится ему лучшим другом, охраняет, защищает, бдительно следит, чтобы в поле зрения не появилась зеленоглазая ведьма с планами мести.
Артур женится на очаровательной девушке, красавице брюнетке по имени Энди, умной и заботливой, самой замечательной, почти всегда не дающей Артуру быть чрезмерно заносчивым придурком.
Когда она беременеет, Мерлин носится с ней ещё пуще, чем Артур. В палату он вваливается с кучей шариков и огромным плюшевым медведем.
Новорожденная девочка встречает его серьёзным взглядом самых красивых зелёных глаз на свете. Мерлин роняет медведя, а уставшая Энди отдаёт ему на руки ребёнка и тотчас засыпает.
Он сердито носит её на руках, пока Артур бегает за кофе. Это Мерлин подаёт идею назвать девочку Морганой, чтобы ни на секунду не забывать, кто перед ним. И он бдительно следит за ней.
Но это обычный ребёнок, и, возможно, о своей прошлой жизни она никогда и не вспомнит.
Мерлина Моргана принимает безоговорочно, виснет на нём, пытается стащить шейный платок, дёргает за уши и проводит время на его руках, гораздо охотнее, чем у собственных родителей.
- Я слежу за тобой, – говорит Мерлин серьёзно и продолжает носить её на руках. Выбора-то у него нет.

Моргане семь лет, и она невыносима. Это отпетый сорванец, изводящий родителей. У нее постоянно разбитые коленки, потому что ей не плевать на всё. Она лазит по деревьям, снимает котят, защищает тех, кто младше, и тех, кто старше.
Ей постоянно достаётся, но она не отступает. Мерлин уносит её на руках упирающуюся и возмущённую, а у её обидчиков частенько временно вырастают хвосты. По вечерам, когда все спят, Мерлин лечит магией разбитые коленки. Артур и Энди искренне считают, что дети и должны так быстро исцеляться. Мерлин умеет быть убедительным.

Моргане одиннадцать лет, а Мерлин в ярости.
- Им досталось ещё больше, - супится заплаканная Моргана с растрёпанными волосами и огромным синяком под глазом. Заступилась перед шестнадцатилетними хулиганами за одноклассника.
Мерлин потом с удивлением констатирует, что им действительно досталось больше. Но хвосты у них всё равно вырастают.
Эпидемия временно вырастающих хвостов у большей части населения его района, наконец, привлекает внимание общественности, и Мерлин убеждает Артура и Энди, что нужно переехать.
Уставшую Моргану он переносит в машину на руках и почти не ворчит.

Моргане четырнадцать лет, и развод родителей она переносит крайне тяжело. Артур и Энди слишком заняты своими проблемами, а Мерлин как всегда позволяет им не замечать проблемы с Морганой.
Мерлин бегает за ней, выискивает в злачных местах, отбирает пиво и сигареты. Она яростно его проклинает, швыряет бутылками, рыдает на его плече и позволяет на руках относить её домой.


Нет, Артур и Энди замечательные, но они привыкли слишком полагаться на Мерлина, видимо, он сам в этом виноват. Так что это Мерлин готовит Моргане завтраки в школу, заплетает (не очень умело) косички, читает сказки по ночам и заново сводит её родителей.

Моргана вспоминает о своей прошлой жизни в семнадцать.

В ярости она как всегда великолепна, и он должен думать о том, как защитить Артура, а не об этом, в ярости она красива как никогда (Мерлин, боже ты мой, ей семнадцать, и она дочь твоего друга).
Его мир рушится, мир Морганы рушится, и Мерлин не уверен, что из этой ситуации есть выход для всех.
Скорее всего, выживших будет меньше, чем хотелось бы, а он предсказуемо будет защищать Артура. Моргана путается в воспоминаниях, не знает, кого ей ненавидеть, а кого прощать, она сбегает из дома, а Мерлин не сумеет объяснить Артуру, что происходит с его дочерью (и дочерью ли теперь?). Она пытается убить Артура трижды. Мерлин успевает вовремя, так что даже Артур не понимает, что произошло. Это определённо закончится катастрофой.

Мерлин просыпается от запаха дыма. Он вытаскивает Артура и Энди, и только потом замечает, что Моргана осталась в доме, перепуганная и отчаявшаяся, не предпринимающая попыток спастись. Энди в шоке отключилась, а Артура пришлось вырубить, чтобы не рванул за Морганой в горящий дом.

Моргана осталась в доме, потому что не знает, что делать дальше. Она даже не знает, кто она теперь Артуру.
Ей определённо не нравилось быть его сестрой, но нравилось быть дочерью.
А Мерлин? Мерлин, держащий её, пока она задыхалась.
Дядя Мерлин, исцелявший разбитые коленки, когда думал, что она спит. Она вернулась домой, не зная, что делать, но сила вышла из-под контроля, и случился пожар.
Наверное, так лучше. Закономерный конец. И она знает – никто не придёт её спасать. Не то чтобы они были не правы.

Артур будет убит горем, но физически выживет. Сейчас три часа ночи, и Мерлин не может понять, что лучше, это же Моргана. Чтобы это ни значило. Она опасна. Нельзя заходить в дом. Она смотрит на него взглядом загнанного зверя, с полной уверенностью, что он не будет её спасть. Эта логичная уверенность нелогично выводит его из себя. Он заходит. Он не знает зачем, он ещё не решил. Делай то же, что и всегда, - говорит внутренний голос. Но Мерлин не знает, что это значит.
Что всегда? Убивать её? Не доверять ей? Бросать на неё безнадёжно влюблённые взгляды? Три часа ночи – мозг молчит, внутренний голос дал только одну подсказку и заткнулся, ну а сердце – всё как всегда.… И плевать, что ей семнадцать и она дочь его лучшего друга.
И Мерлин поддаётся. И делает то же, что и всегда.
Он выносит Моргану из горящего дома на руках.
Фото/изображение с Телесериал.com
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей