Перейти к содержимому

Телесериал.com

Спасая сказки

МерМор
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов
#1
Шарлотта Холливелл
Шарлотта Холливелл
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 29 Сен 2012, 23:52
  • Сообщений: 680
  • Пол:
Работа у Мерлина очень интересная. Он спасает сказки. Персонажи всегда возвращаются, истории повторяются, а зло пытается извратить конец сказок. Но Мерлин этого не допускает. Поэтому, как Мачеха не пытается помешать, он практически дотаскивает принца до двери Золушки. Нанимается в слуги к принцу Эрику и всячески намекает, что его спасительница перед ним, пока Русалочка просто отирается рядом и бросает на принца грустные взгляды. Прямо из-под носа принцессы Авроры уводит веретено, ворча про глупых принцесс, которым непременно нужно обо что-то уколоться. А потом Мерлин возвращается в скучный офис. Потому что за спасение сказок ему никто не платит.

Моргана как всегда делает вид, что не замечает его. Все три года работы в офисе она не сказала ему ни слова.
Он продолжает ставить ей на стол вазы с сиреневыми цветами, которые она постоянно выкидывает. Завтра Мерлину воевать с Гастоном, чтобы тот не разрушил счастье Красавицы и Чудовища.
Надо бы отдохнуть. Он сегодня сделал много полезного, стольких спас. Может, ночью ему не приснится умирающая от его руки ведьма с застывающим взглядом. Конечно же, она ему снится.


Он снова не выспался. Но счастье сказочной пары спасено. Вот только Гастон оказался ловчее, чем предполагалось. Когда кровь чёрного цвета, это ведь очень плохо? Ладно. Он точно знает, что произошло.
Он был занят тем, чтобы таксист не заметил, что Мерлин истекает кровью, чтобы тот не вызвал полицию с их неудобными вопросами.
Он сейчас не в силах ничего придумывать. А когда отвечаешь полицейским, что спасал счастье Красавицы и Чудовища, и тебя пырнул шпагой Гастон, рискуешь оказаться в уютной палате психиатрической клиники. И он очень ослаб.
Поэтому он назвал этот адрес. Хорошо? Отстаньте, он умирает.
У него горяченный бред. Подумаешь, ошибся адресом. Он не думает об этом адресе постоянно. Он не думает постоянно о ней. Пижама у Морганы с гномами, а на ногах тапочки в виде зайцев. Она такая сонная и домашняя, хотя, конечно, ещё очень яростная и возмущённая. Мерлин не знает, почему она штопает его рану. Возможно, Моргана тоже этого не знает. Утром она решительно выставляет его за дверь, а на работе швыряет в него степлер, когда он пытается подкрасться к её столу с сиреневыми цветами. Но ночью она пожелала ему спокойной ночи. Это первое, что он услышал от неё за пятнадцать веков. И впервые за пятнадцать веков ему не снилась ведьма с умирающим взглядом. Поэтому на прилетевший в лоб степлер Мерлин реагирует спокойно. Завтра ему спасать Белоснежку. Он силой отбирает у Белоснежки отравленное яблоко.
До такой степени отравленное, что ни один поцелуй любви не поможет.
- Брысь отсюда, старая карга, - велит он мачехе Белоснежки, принявшей старческий облик. Хотя, нужно отдать ей должное, в своем настоящем облике она гораздо красивее Белоснежки, чтобы там ни напридумало глупое говорящее зеркало.

Мерлин такой спокойный, удовлетворённый, впервые за долгое время радостный. Ей нужно было оставить его умирать у неё под дверью. Она до сих пор не знает, почему штопала ту рану. Но в их несказке всегда всё было сложно. Наверное, она никогда не желала ему смерти. Но и счастья тоже не желала. Ладно, он спас эту чёртову Золушку, какие бы козни она не строила. Разрушил её сделку с Русалочкой. Украл её веретено. Победил Гастона, которого она так долго науськивала. Но зелье, отравившее яблоко, было венцом её творения. Неразрушимая даже перед поцелуем любви магия. И ещё – старая карга??? Ладно, фактически ей пятнадцать веков. Но Мерлин всё равно хамло распоследнее.
Ничего, завтра им предстоит сказка о Красной Шапочке, и Мерлин уже не будет таким счастливым. Как там? Либо Красная Шапочка умрет, либо охотник вспорет волку брюхо топором? Очень эпичная концовка.

У Мерлина есть своя коллекция. Письма благодарных спасённых и сказочные артефакты. Туфля Золушки, веретено, яблоко, роза в колбе, амулет Русалочки. И ещё у него есть страшный секрет.
Он спасает не только героев. В новой версии сказок ещё никто не погиб.
Даже Гастона он только ранил. Но завтра ему нужно спасти Красную Шапочку. Наверное, волка всё же придётся убить, иначе не получится. Но разве смерть какого-то волка может причинить ему большие страдания?


Сиреневые цветы она не выкидывает. Незачем. Есть удары побольнее. Перед тем как уйти с работы она улыбается Мерлину и показывает ему свои пожелтевшие глаза оборотня. Что ж. Иногда в сказках злодеи всё же погибают. И он уже, наверное, устал спасать злодеев. Злодейку, Мерлин. Всегда злодейку.

У Мерлина нет выбора. И не будет больше счастливых концов для всех и широкой улыбки ушастого придурка. Нужно выбирать. Конечно, Мерлин выберет спасение милой девчушки с косичками. Она не допустит счастье Мерлина, даже если придётся умереть.
А сейчас нужно ждать милую девчушку, которую мать отправит прогуляться к бабушке с пирожками через тёмный лес, кишащий волками (какой садист писал эту сказку?), и Мерлина с топором.

У неё есть небольшие подозрения, что Мерлина с топором сегодня не будет. Подозрения зародились из-за Красной Шапочки ростом в 183 см в белокуром парике и с оттопыренными ушами. Господи, Мерлин в полосатых чулочках и красном женском пальто.
Как ей теперь это развидеть?!
- Немедленно бери в руки топор, и закончим этот спектакль!
- Я – Красная Шапочка! Где ты видела Красную Шапочку с топором? Перечитай эту сказку, большой серый волк со склонностями к суициду. Будешь меня есть? Только у меня нет бабушек уже очень давно.
И протягивает ей пирожок. Со своей бесячей широкой улыбкой. Для него это игра? Он, правда, думает, что может всё исправить?

В одной из сказок зло должно победить. Хотя бы в одной, пожалуйста.
Она поддаётся, позволяет себя уговорить, идёт к Мерлину домой. Мерлин счастлив. Ненадолго. Она просто обязана отомстить.
Нельзя просто носить ей эти чертовы цветочки и ждать прощения за её убийство. И она привыкла так жить.
Враждовать с Мерлином, быть злодейкой. Она слишком стара и устала, чтобы что-то менять. А когда рядом Мерлин, регулярно её спасающий, со своей терпеливой улыбкой и понимающим взглядом, ей тяжело быть злодейкой.
Но она уже не помнит, как это – быть доброй. Она провожает Мерлина почти сожалеющим взглядом, когда он скрывается на кухне, собираясь угостить её шоколадным печеньем.
Она не узнает, какое оно на вкус, потому что её ждёт другая трапеза.

Сказка получилась странной. Ведьма съела своё же отравленное яблоко. И не умерла. А заснула. Но магию яблока не разрушить нечем. Мерлин пробовал. Так какой же финал у чёртовой сказки? Если никто всё же не умер, можно считать её счастливой? Моргана говорила, что даже магия поцелуя любви не разрушит проклятие яблока. Но ведь это никто не проверял? А Мерлин не любит сказки с непонятным финалом.

И в конце сказки разбуженная поцелуем ведьма ломает герою со слишком довольной улыбкой нос, а потом лечит своей магией. И главное – никто в этой не сказке не умер.
И жили они долго и счастливо?
Фото/изображение с Телесериал.com
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей