Перейти к содержимому

Телесериал.com

Наоборот

МерМор
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов
#1
Шарлотта Холливелл
Шарлотта Холливелл
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 29 Сен 2012, 23:52
  • Сообщений: 680
  • Пол:
Моргана поправляет идеальные локоны, надевает куртку с забавными рожицами и неизменный шейный платок, окидывает себя критическим взглядом, остаётся довольна и уходит спасать мир.
Всё как всегда, как обычно, как всю её жизнь.
Сначала она спасает детишек. Двух белокурых ангелочков от ведьмы, решившей поиграть в Гензель и Гретель. Детей она спасает быстро, а от ведьмы остаётся только пепел. Моргана очень добрая, но к похитителям детей относится категорически плохо. Потом у неё рейд по неблагополучным районам, который заканчиваются смертью двух оборотней, трёх вампиров и одной горгульи. Она слегка устала.
Серебряные пули закончились, куртка порвана в клочья, шейный платок безвозвратно потерян, все руки в ссадинах, и что хуже всего – локоны уже не в таком идеальном состоянии, а это уже трагедия.
Но она всё равно бросается в горящий дом и спасает пятерых детишек. И нет ничего приятнее их радостных улыбок и благодарных взглядов.
А обожжённые руки заживут. Домой она возвращается без сил, с трудом снимает лохмотья куртки и валится в постель. Мерлин бы со злобной ухмылкой сказал бы, что геройства сведут её в могилу. Но Мерлина здесь нет. Давненько она его не вспоминала. Наверное, с тех пор, как вонзила в него кинжал пятнадцать веков назад и оставила умирать на холодной земле. Он заслужил. Ведь он сотворил столько зла, и из-за него погиб её Артур. Хватит думать о Мерлине.

Сегодня у неё книжный день. Она будет корпеть над древними книгами. Ведь её не оставляет желание вернуть Артура. Когда-нибудь это случится, Моргана знает. Дракон обещал. Из дома она выходит под вечер, книги ничего не дали, но она не отчаивается. Она же Моргана. Неунывающий герой с широкой улыбкой. И… Ей показалось? Мерлин мёртв. Его не может быть здесь. Она бежит за показавшимся знакомым парнем, но теряет его из виду, пытается угомонить разволновавшееся сердце, выходит плохо, у неё всегда всё выходит плохо, когда дело касается Мерлина.
Успокойся, глупая, какой-то худой парень в дешёвой светлой куртке. Мерлин не будет так выглядеть, даже если будет скрываться. Мерлин такой величественный и опасный, всегда в чёрном.
И Мерлин мёртв. Но если нет, у тебя всё ещё есть тот заговоренный кинжал. Почти уже ночью она спасает утопленницу, и возвращается домой, промокшая и несчастная, голодная и наглотавшаяся воды.
Перепуганная девушка потащила Моргану за собой в воду, и та на несколько секунд решила, что не выплывет. Несколько секунд она задыхалась.
Всего несколько секунд, но было так страшно. Так вот что чувствовал Мерлин тогда? Перестань думать о Мерлине.


Артура она находит. Бросается к нему на шею, натыкается на недоверчивый и обескураженный взгляд, сбивчиво начинает вещать про магию. Наверное, Артур её не помнит? Но Артур помнит. Только его воспоминания кардинально отличаются от её.

Не смог удержаться. Моргана была такая красивая и счастливая, он бесшумно проскользнул рядом и слегка дотронулся до рукава потёртой куртки, вдохнул запах цветочных духов и непередаваемый аромат волос. Думал, сможет остаться незамеченным, но она его узнала, испугалась, потянулась к заговоренному кинжалу за подкладкой куртки, металась по городу. Зря он это. Но он так по ней скучал. А когда Мерлин скучает, он делает глупости, особенно, если это касается Морганы. Но у него был выбор – сражаться с ней, озлобленной и несчастной после возвращения или похимичить с зельями и дать ей новую жизнь, новую цель, новые воспоминания. Его воспоминания.


- Вот же ублюдок!
Разъяренная Моргана швыряет в зеркало тяжёлую магическую книгу. Книгу, которая помогла найти ей возрожденного Артура, которого, как оказалось, она совсем не хотела возвращать.
Этого хотел Мерлин.
Артур был насторожен и явно ожидал удара, но терпелив, и не пытался её убить или даже обвинить в чём-то, просто рассказал ей о своих воспоминаниях. Отличающихся от её. О правдивых воспоминаниях.
Она ему поверила, сразу поверила. Никто не будет врать о таком.
Но теперь она не знает, кто она такая.
Нервно срывает шейный платок, кидает на пол куртку, если можно было бы снять с себя ещё и маску, которую на неё наклеил Мерлин, чужую личину, чужой характер, чужие цели, чужую вину. Она бы сделал это не задумываясь, сорвала бы вместе с кожей.
Всё лучше, чем быть выдумкой. Быть другим человеком. Мерлином. Только красивым, изящным и с чувством стиля. Улучшенная версия. Игрушка для скучающего мага. Лучше бы он убил её, чем такое.
Моргана кричит. Трескаются зеркала, мир рассыпается, утекает сквозь пальцы, а прохожие на улице идут по своим делам, как будто ничего не случилось, и мир не летит в тартары. Хорошо им. Они знают, кем являются.


Он видел Артура вчера. И Моргану, повисшую на его шее. Теперь она узнает. А Мерлин думал, что получится. Что ж. Теперь у него есть Артур. Вместе они постараются решить проблему. Он почти подходит к нему.
Артур не очень уверенно направляется в квартиру Морганы, что вряд ли является хорошей идей. Мерлин почти схватил его за рукав. А потом Моргана кричит. Отчаянно, загнанно, Мерлин никогда не слышал такого крика от кого бы то ни было, Артур бросается в квартиру.
А Мерлин остаётся стоять. Ведь это он натворил. Благими намерениями… Но он действительно верил, что так будет лучше. Ведь почти получилось. Из Морганы получился потрясающий герой.

Из объятий Артура Моргана решительно вырывается. Они с Артуром были врагами, это нужно запомнить. Это сложно запомнить. Она помнит, как спасала его магией, как заботилась о нём. Она помнит горькие и солёные слёзы на её лице, когда Артур умер. Она помнит их вкус. Их ощущение на коже. Но этого не было. Если всё наоборот, значит она, как Мерлин в её воспоминаниях наблюдала за смертью Артура с ухмылкой.
Ох, Мерлин и его непередаваемые ухмылки. Она пытается изобразить эту ухмылку, но губы не складываются, так как надо. Она не умеет. Не умеет быть Морганой Пендрагон. Поэтому она отталкивает Артура и сбегает.

Моргана роется в книгах, пытаясь узнать, как вернуть свои воспоминания. Она перешла на чёрные платья – ей кажется это правильным, но чувствует себя в них непривычно. Фальшивая Моргана никогда не носила чёрный цвет.

Моргана исчезает. Приходиться вернуться к геройствам. Он продолжает ходить в дурацких светлых куртках. Надеть шейный платок сейчас почему-то кажется ему кощунством. Артур ему помогает. И даже не обвиняет ни в чём. Незачем обвинять. С этой задачей Мерлин прекрасно справляется сам. Очередной горящий дом. В этом году слишком много пожаров. У одной девочки чёрные волосы и зелёные глаза, поэтому в это раз Мерлин неловок ещё больше, чем обычно. Ладони сгорели почти до мяса, но есть кое что-то побольнее – хрупкое детское тельце не спасённой девочки и Моргана Пендрагон на пепелище со своей фирменной ухмылкой.
Она не могла устроить этот пожар. Ох, да кого ты обманываешь. Конечно, это она.

Воспоминания Моргана вернула. Все до одного. Теперь она знает, кто она. Дом вспыхнул, как спичка. Было здорово. Мерлину было очень больно, она даже подошла поближе, чтобы хорошо рассмотреть его обожженные руки, так сильно она никогда не обжигалась. Она ушла, довольная собой.

- Ты можешь помочь? – спрашивает Артур, избегая встречаться ним взглядом. Не нравится ему взгляд Мерлина, больной и потухший. Девочка едва дышит, и Мерлин сразу причисляет её к списку не спасённых, и Артуру не нравится, что есть такой список, что его друг разбит, а его сестра опять подводит всех к печальному финалу. Он знает – Мерлин может помочь. Но магии уйдёт много, а рядом где-то бродит опасная Моргана. Разве это может закончиться хорошо?

Обожженное кровоточащее мясо свисает с ладоней Мерлина, а Моргана просыпается с криком.
И дело не в долбанных ладонях. Она помнит, как это – обжигаться. Потом больно что-то в руки брать. Но Мерлин, разумеется, долбанный герой, держит на руках это чёртово детское почти невесомое тельце, не отпускает, так бережно, так бесполезно.
Она хоть дышала? Моргана вернула себе воспоминания все до единого. Она хорошо помнит, кто она.
Злобная ведьма, легко шагающая по чужим трупам, отцеубийца и крайне отрицательный персонаж в легенде о великом короле. Только чёртовы фальшивые воспоминания никуда не делись. И то, кем она была, пока считала себя кем-то другим. Разумеется если она встретит Мерлина она… ну, разумеется, она убьёт его. Но сначала она спросит, какого чёрта он с ней это сделал? Она спросит, какого чёрта быть героем? Но у кого ей спросить, почему ей это нравилось? Это чувство… нефальшивое. Она знает. Оно никуда не делось. Она дышала или нет?

Мерлин одевает шейный платок. Герой в этом городе теперь один. Мерлин идёт в больницу.

Вина была такая настоящая. Постоянные ночные кошмары о задыхающемся Мерлине. Мерлину снилась задыхающаяся она или он решил дополнить её маленький ад ещё и этим бонусом? Это важно или нет?

Она приходит к нему, несчастная и обозлённая, лохматая и измученная, в полуистлевшем чёрном платье.
Такая слабая, хрупкая, и так думать нельзя, но всё ещё непередаваемо прекрасная. Она слишком устала, чтобы применить магию, и это загоняет в тупик их обоих..
Она не может, а он не хочет.
Она говорит, что убьёт его – и Мерлин знает – будет пытаться, но он слишком стар, чтобы убивать её снова. Есть же какой-то предел ночных кошмаров на одного человека? Она засыпает у него на диване, так странно.
Ненавидящая его, но знающая, что он не убьёт её спящую. Он осторожно вливает в полуоткрытые губы зелье и оставляет ей в подарок свой гардероб и заговоренный кинжал. И свою жизнь.


Чтобы через три года она брезгливо отказалась от его подарка, проклинала его, кричала этим своим загнанным голосом и считала себя несчастной жертвой. Она даже кинжал ему выслала по почте.
Кинжал, которым её можно убить.

Дышала? Маленькая, хрупкая, такая неживая? Она ведь дышала?
Или Моргане показалось? Ведь она так хотела, чтобы чёртова девчонка осталась жива. Комплекс героя, чтоб Мерлин сгорел трижды. Почему он просто не убил её, когда она вернулась? Ведь она же пришла к нему за этим. Вместо этого он отдал ей чужую жизнь и чужую вину. И чужую любовь. Которая никак не вписывалась не в её воспоминания, не в фальшивые. Вообще, никуда не вписывалась, торчала откуда-то криво сбоку, никому ненужная и поломанная, безымянная и невысказанная, не мешающая её убивать, но не дающая дышать и спать по ночам.
Интересно, кого бы ей убить, что бы Мерлин, наконец, применил заговоренный кинжал? Артура? Или добить чёртову девчонку, если она, конечно жива?
И дёрнул же её чёрт выглянуть из окна прямо сейчас. Чтобы увидеть Мерлина. С кое-как перевязанными руками и решимостью на лице.
С такой же решимостью он убивал её, это она хорошо помнит. Герой идёт спасать девочку. Как предсказуемо. Ей бы крикнуть ему вслед что-то колкое, но она помнит, как это больно – обжигаться. Смогла ли бы она пойти лечить ребёнка с такими ожогами?
Это важно или нет?


В конце концов, все сказки просты. Злые ведьмы умирают в конце, а герои в шейных платках спасают детишек.
Девочка открывает глаза. Ей хорошо и совсем не страшно. Ей пять, и она верит в героев, которые всех спасут. Герой в шейном платке смотрит как-то растеряно и сердито. А ещё она очень красивая. Девочка тянется к её локонам.
Мерлин, застывший на входе в палату, осторожно отступает, не замеченный. Если ведьма в сказке превращается в героя, то какой конец будет у сказки?
Никто не знает, и развязка может быть очень неожиданной. Но ему, пожалуй, хочется знать. Вдруг, конец будет счастливый?
Фото/изображение с Телесериал.com
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей