Перейти к содержимому

Телесериал.com

Предопределено

МерМор
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов
#1
Шарлотта Холливелл
Шарлотта Холливелл
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 29 Сен 2012, 23:52
  • Сообщений: 680
  • Пол:
Человек в смешной куртке и с шейным платком спасает ребёнка из-под колёс автомобиля, поправляет взъерошенные волосы, смущаясь благодарности перепуганных родителей, и двигается дальше.
Человек в чёрном, очень бледный с яростным пронзительным взглядом, отставляя за собой кровавые следы, бежит по миру в поисках своего врага.
Эта история писалась давно, ткалась на станке судьбы настойчивыми пальцами. Классическая сказка о добре и зле. Где добро должно убить ведьму, где есть предначертание, долг и Артур, и ведьма умрёт, и совсем неважно, насколько у неё красивые глаза.

Мерлин встречает Моргану в Лондоне. Он приносит ей кофе по заказу. А она делает вид, что не знает его. Забавно, он и сейчас слуга, а она всё ещё выглядит, как принцесса. Она хорошо изображает неведение, но взгляд… Она в ужасе – и это хорошо, значит, для неё это тоже неожиданность, и у неё нет никакого коварного плана по убийству Мерлина – она в ужасе – и это плохо, потому что он - её самый большой страх, и это добавится бонусом к его ночным кошмарам.


На следующее утро Моргана снова приходит в кафе, она держится ещё лучше прежнего. Что ей здесь нужно? Она хочет убить его или доказать, что не боится?
Он знает, что еще пожалеет об этом, но он не сбегает из этого кафе с космической скоростью, а остаётся узнать, что же здесь забыла эта невозможная женщина.
По крайней мере, она точно пришла не за кофе. Потому что кофе у них паршивый.
Поэтому Мерлин плюёт на её заказ и приносит какао с зефирками. Она фыркает – какао с зефирками - это так себе извинение за её убийство, и они оба это знают, но сейчас солнечный день, они оба не вооружены, а на ней сиреневое платье.
И он садится рядом с ней, потому что взгляд у неё чуть менее испуганный, чем вчера, и, помогите боги им обоим, потому что это всё ещё история о победе добра над злом, никаких слюнявых хэппи-эндов.
Мерлин дарит ей цветы, Моргана никогда их не принимает, но продолжает приходить, и взгляд с каждым разом становится чуть менее загнанным. Может быть когда-нибудь лет через сто, он посмотрит ей в глаза и увидит, что всё в порядке.

Однажды она принимает цветы, и он на секунду верит, что в этот раз всё будет хорошо. А потом в кафе заходит Артур, и, судя по его радостному взгляду, направленному на Мерлина, он всё помнит.
А потом Артур замечает Моргану. Взгляд суровеет, Моргана дёргается, цветы падают на пол, мир рушится. Моргана сбегает, а Артур обнимет Мерлина, говорит, что в это раз всё будет хорошо, ей не победить, Мерлин машинально кивает.
Он точно знает, что ничего уже не будет хорошо. Но у него есть Артур. Разве он не этого хотел?
Он хотел своего друга рядом. И только. И никаких Морган в свадебном платье. <i>Серьёзно? Она же просто приняла от него букет цветов. Какие ещё мечты о свадьбе, соберись Мерлин. </i>Моргана больше не заходит в кафе, а Артур, немного её поискав, успокаивается. Это ни черта не тянет на хэппи-энд, но ещё есть надежда, что всё хотя бы закончится не смертью Морганы.

Через полгода он случайно встречает её на улице. И самое правильное, что он может сделать – это уйти незамеченным, раствориться в толпе, исчезнуть из её жизни и молиться, чтобы их дороги больше никогда не пересеклись. Ведь Лондон такой большой город.
Он должен это сделать, ей должен. Разумеется, он идёт за ней по пятам.
Это нечестно, он знает, но у него пятнадцать веков не было ничего кроме вины, а потом ему дали в руку светлую надежду с намёком на прощение, а через несколько секунд грубо отобрали назад.
Она замечает его у самой двери, и самоё правильное, что она может сделать – захлопнуть дверь перед его носом. Но дело в том, что Моргане тоже дали подержать надежду, и она ещё не готова отдавать её обратно.
И она впускает его. Вот так просто, принимает его с его извинениями, сомнениями и дурацким гардеробом.
Мерлин убеждает её, что Артур обязательно всё поймёт, и эти глаза ещё прекрасней, когда их озаряет надежда, он и забыл.
И, помогите им боги, потому что это всё ещё история о победе добра над злом с неизбежной смертью злодея в конце. Не то чтобы Артур был в восторге от происходящего, не то чтобы его кто сильно спрашивал. Просто поставили перед фактом, а Мерлин выглядел таким счастливым, что язык не повернулся это счастье разрушить. Он просто пообещал приглядывать за Морганой. Но эта притихшая девушка в сиреневых платьях совсем не похожа на злобную ведьму.
Так что Артур тоже поверил в счастливый конец. И всё было хорошо. У Мерлина уже во внутреннем кармане куртки лежало обручальное кольцо, и прошлое почти стёрлось и забылось. Жизнь была замечательна.

Но.

Прошлое Моргана помнила урывками. Она помнила Артура, заносчивого, но с добрым сердцем.
Помнила, что он был её братом, хотя отец это долго скрывал, помнила, что Артур всегда старался её защитить.
Помнила Мерлина, который всегда пытался помочь. Она помнила, что сделала что-то плохое, и что на неё злились.
Она хорошо помнила, что Мерлин убил её. Но это же Мерлин.
Правильный до мозга костей Мерлин. Если он это сделал, то у него были причины. Конечно, когда она встретила его, то испугалась. Но он не злился, а ей было так одиноко. И Артура она всегда любила. Моргана охотно впустила их в свою жизнь. Раз они её так легко простили. Воспоминания вернулись во сне. Все до единого. Весь страх, лицемерие Мерлина, ненависть Артура к магии. Всё. Обрушилось на неё неожиданно и внезапно. Поэтому она бесшумно выскользнула из кровати, стараясь не разбудить Мерлина, и сбежала.

Эта история писалась очень давно. А те, кто пишет судьбы не любят, когда их истории рушатся. Писалась такая эпичная битва между добром и злом, ткалась так настойчиво на станке судьбы.
Подумаешь, ведьма оказалась такой красивой, что маг влюбился в неё с первой секунды и неоднократно мешал своему предназначению, откладывал и оттягивал, хотя его так настойчиво к нему подталкивали. А когда всё же его исполнил, скомкано и не эпично, с сожалением и виноватым лицом, ведьма умудрилась вернуться.
Но ничего. И не с такими проблемами справлялась. История закончится, как должно.


Поэтому Мерлин просыпается, обнаруживает в соседней спальне окровавленного Артура, отвозит в больницу, чем спасает его. И баланс восстановлен. Всего-то и нужно было вернуть Моргане воспоминания в неподходящий момент.
Скоро маг в смешных одеждах убьёт злую ведьму в чёрном.
Минуточку, что-то перепуталось. Мойры отрываются от своего полотна и бросают обеспокоенные взгляды вниз. Всё совсем не так, как писалось. Когда всё пошло по такому пути, и где они просчитались?


Моргана стоит над спящим Артуром. Воспоминания и настойчивые голоса в голове говорят, что нужно убить его. И вроде бы, как бы да – нужно. Но Моргана – девочка умная, что она натворила теперь тоже хорошо помнит, и долю своей вины признать согласна.
И забыть, как легко и радостно её простили, ей сложно. Нет, злой ведьме очень легко, но той давно ушедшей девушке, которую неожиданно разбудили надежда и прощение, сложно.
Единственное, что она делает, это мстительно сдёргивает с Артура одеяло, а через секунды две, снедаемая раскаянием, заботливо укутывает его обратно. Замерзнёт же, жалко. Потом она исчезает.
Бесшумно. А её комод далеко, поэтому она берёт куртку Мерлина. И даже дурацкий шейный платок. Холодно же. И уходит, не закрывая дверь. Нет её вины в том, что этим воспользовались грабители, а Артур проснулся не вовремя. Только попробуй теперь объяснить это Мерлину. О нападении на Артура она узнаёт из газет, уверена, что теперь Мерлин с горящими глазами ищет её по всему Лондону, а она без документов, телефона и даже расчёски.


Мерлин просыпается. Морганы нет рядом. Но ещё есть слабая надежда, что для этого есть какая-то нормальная причина. Когда он находит окровавленного Артура, он думает, что это Моргана. Целых пять минут, пока Артур не приходит в себя и не рассказывает, что произошло. За свои сомнения он никогда себя не простит. И главное, Моргана ведь будет так же думать, что Мерлин винит её, он уверен.
И будет прятаться от него тщательно. Итог – Артур ранен, что окончательно испортило его и без того непростой характер, Моргану он потерял, и она, к тому же, стащила его любимый шейный платок (да, он мелочный).
Мерлин зол. Поэтому Мерлин, бледный и с горящим взором, одетый во всё черное бегает по миру в поисках обидчиков Артура, и хотя очень хочется убивать, ограничивается тяжкими телесными, потому что он хороший мальчик.
И натыкается на пророчество. Мир рушится снова и слишком быстро, поэтому Мерлин не успевает ничего придумать.
Ни планов, ни оправданий.
И надежды больше нет. Поэтому он приходит к Артуру, Артур же король, пусть решает, приходит несчастный и разбитый, и говорит, что по пророчеству должен убить Моргану.
Без вариантов.

Кое-что об Артуре.

Артур личность не самая покладистая и часто виноват в своих бедах сам. И он почти готов это признать.
Он не так давно снова пришёл в этот мир, и готов исправляться, хотя на него слишком быстро свалились навязчивый Мерлин и слишком сложная Моргана.
Но. ОН МИРНО СПАЛ В СВОЕЙ ПОСТЕЛИ. Никого не трогал, проснулся, даже слова плохого сказать не успел, и тут его бьют ножом. Приходит он в себя очень разбитый и весь мокрый от слёз Мерлина, который уже придумал шестнадцать планов по убийству Морганы, пока Артур был в отключке пять минут. Поэтому вместо того, чтобы тихонечко страдать от ранений ему приходится Мерлина успокаивать. И только он Мерлина успокоил и решил, что его оставили в покое, и можно спокойно поболеть, снова явился страдающий Мерлин с дурацким пророчеством. И Артур живо представил это. Разборки Мерлина и Морганы, тянущиеся годами, ноющий Мерлин, чья-нибудь смерть. Он не собирался участвовать в похоронах ни своей заблудшей сестры и ни этого придурка.


Моргана в смешной куртке и с шейным платком спасает ребёнка из под колёс автомобиля, поправляет взъерошенные волосы, смущаясь благодарности перепуганных родителей и двигается дальше.
В общем-то, двигаться особенно некуда. И ей бы разозлиться, вспомнить, что она злая ведьма и сойтись с Мерлином в последней схватке, но она ещё немножко под впечатлением от спасения детишек.
Так вот что, оказывается, чувствуют герои. И она такая умиротворенная и расслабленная бродит по городу, не разбирая дороги, чтобы попасть в тёплые объятия Мерлина, который, как не вырываться, её не отпускает и бормочет, что всё будет хорошо, во что слабо верится, и что ей очень идёт этот прикид, во что не верится совсем.
Но так как из его объятия реально не выбраться, она сдаётся и устраивается поудобнее. Мерлин клянётся, что их хэппи-эндом сейчас занимается Артур, а они оба знают, что если к тебе нагрянет разъярённый Артур, то лучше сразу сдаваться.

Мойры не слишком довольны, не любят они, когда два упрямца рушат такой хороший сюжет, они же старались.
На свете и так много банальных историй любви, им не нравится, они любят эпос. Видимо, придётся ещё их подтолкнуть к финалу. И ещё.
И ещё. Пока не сдадутся и не сломаются, не примут того, что им предназначено смиренно и будут считать этой своей единственной судьбой и своим решением. А мойры как бы и не причём совсем.
- Прошу прощения, что отвлекаю, - говорит Артур мойрам.
Те немножко офигевают, потому что найти их нельзя в принципе во-первых, а во вторых крайне сердитый король Артур в доспехах поверх пижамы, размахивающий мечом – это то ещё зрелище.
И этот наглец требует оставить финал на усмотрение Морганы и Мерлина, не вмешиваясь. Мойры презрительно фыркают.
Это они зря, потому что Артур не выспался, голоден, всё ещё мокрый от слёз Мерлина, и оказывается доспехи поверх пижамы – это жутко неудобно. И да – он никогда не убивал мойр. А очень хочется попытаться.

Мерлин и Моргана едят мороженое, а Мерлин косится на сиреневые букеты, и он знает, что подарить сейчас такой букетик будет пошло и пафосно, но жутко хочется. А ещё нужно вытащить из кармана его куртки, которая сейчас на Моргане, незаметно обручальное кольцо и как-то эффектно его вручить.

Через полчаса личного знакомства с королем Артуром мойры исчезают в неизвестном направлении, поклявшись не лезть в дела его семьи никогда.
Фото/изображение с Телесериал.com
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей