Перейти к содержимому

Телесериал.com

Ты меня слышишь?

МерМор
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов
#1
Шарлотта Холливелл
Шарлотта Холливелл
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 29 Сен 2012, 23:52
  • Сообщений: 680
  • Пол:
12 век. Лондон.

Моргана идёт плавно, изящно, осторожно, боясь на что-то наткнуться, и не собирается сообщать миру, что ослепла из-за проклятия какой-то способной колдуньи. Ничего, она ещё найдет её и расквитается.
Моргана идёт решительно, яростная и прекрасная злая ведьма, неизменно изящная, с королевской осанкой и в роскошных платьях, и все перед ней расступаются. Она обязательно вернет себе зрение.
Она плохо запомнила это время, было темно, мир проносился мимо, колдунью она не нашла.
Помнит, что все боялись Моргану. Ещё она запомнила песню. Трубадур с чистым мелодичным голосом пел грустную песню о любви, каждый день заканчивая её по-разному, но никогда красивая принцесса и глупый слуга не были вместе. Моргане описали певца как прекрасного блондина, и она немножко помечтала о том, что было бы, если бы она не была слепа и не была занята местью.
Трабадур пел неделю, а Моргана так и не дождалась счастливого конца в песне. Она даже хотела подойти и попросить счастливую концовку, но однажды трабадур исчез, и больше она его не слышала.

18 век. Париж.
Она упорно выслеживала бессмертную колдунью, но та залегла на дно. Были утомительные балы и постылые ухажеры, которые не замечали её слепоты и хладные тупики которых она тщательно прятала, когда ухаживания становились слишком настойчивыми. И была песня. Песня об одиночестве и магии и о любви двух драконов с золотистыми глазами, которые сражались по разные стороны, песня закончилась очень печально, а о том скрипаче она больше никогда не слышала.


20 век. Чикаго.

Чикаго Моргана полюбила. Музыка была веселой, танцы быстрыми, город криминальным, если она убивала нескольких приставучих гангстеров, то все грешили на бандитские разборки, а не на хрупкую брюнетку. Джазмен с быстрыми, но печальными композициями о рыцарях не был популярен. А Моргана насторожилась.
Голос был знакомым, это был голос скрипача и трубадура.
Но её ухажер заверил, что музыкант рыжий высокий детина. И поклялся, что уши у него не оттопыренные. Моргана опечалилась, что это не Мерлин, которого нужно убить, и что музыкант совсем не красавчик.
Труп её ухажёра так никогда и не нашли. Музыканта очень быстро уволили за нетипичные песни. И Моргана благополучно о нём забыла.
А потом сама покинул Чикаго, потому что при таком количестве мёртвых ухажёров даже хрупких брюнеток начинают подозревать.


21 век. Нью-Йорк.

Моргана так устала. Она даже разрешила себе трость и тёмные очки. Всё равно при её грации, изяществе и тонких шпильках эти вещи воспринимались только как модный аксессуар. Песню о любви и мести она услышала в дешёвом баре, а музыканта кроме неё вряд ли кто-то слушал. Певца её описали как привлекательного кареглазого шатена, песня была красивой и грустной, а она так долго чего-то искала и не нашла. Моргана кинула певцу толстую пачку денег, а тот пригласил её на свидание.
Крис был единственным, кто заметил её слепоту, и его она не пугала, он не приставал и пел очень красивые песни.
Только всегда грустные. Моргана даже ненадолго забыла о поисках ведьмочки, позволила себе размечаться о свадебном платье, хотя Крис даже в постель не пытался её затащить и сам искренне не понимал её намёков. А потом колдунья нашла её сама. Они с Крисом гуляли в парке, ели мороженое, смеялись. Колдунья сказала, что Моргана расплатилась за свои деяния, а Моргана была так растеряна и счастлива, что сейчас обретёт зрение и одновременно думала, как объяснить Крису существование магии, что позволила себе поверить, что все будет хорошо. Не почувствовала фальши в смиренном голосе. Моргана ведь убила её мужа. Как она могла поверить в счастливый конец? Всё произошло так быстро. Зрение вернулось внезапно. Чтобы Моргана хорошо успела рассмотреть смущенного и виноватого Мерлина. Потом колдунья снова лишила её зрения и исчезла.
Мерлин пытался ей что-то объяснить, но Моргана быстро бегает, даже слепая.


Слухи о злой ведьме Моргане, ищущей какую-то девушку, чтобы убить, разлетелись очень быстро. Мерлин не мог устоять, он убедил себя, что идёт на встречу, чтобы победить ведьму, набрав с собой зелий, ни одним из которых убить верховную жрицу нельзя. Ни одно из зелий он так и не применил. В ней было что-то не так. Ведь он так хорошо изучил её. А потом она просто прошла мимо него. И тогда он понял. И стал за ней присматривать. Поводов убить Моргану было предостаточно, но он умело закрывал на них глаза. В основном она убивала пристающих к ней мужчин, а так как Мерлин сам бы с удовольствием их придушил, то винить её он не мог. Петь он любил. Моргана обратила внимание на его песни, и это было опасно, но она становилась такой притихшей и спокойной, такой прекрасной в своей задумчивости, что он не мог перестать.
Приходилось тратить много денег на спутников Морганы, чтобы они описывали его ей неверно. Потому что песни были слишком про них, а Моргана всегда была умна и подозрительна.
И когда деньги закончились, он сбежал, поклявшись больше не встречаться с ней. Песня о драконах с золотистыми глазами должна была закончиться смертью изящной драконихи, но он заметил Моргану и убил неуклюжего доброго дракона.
А потом исчез. В Чикаго он тоже довольно быстро сбежал, потратив немного денег на версию о рыжем детине. Он был очень долго верен своей клятве. А потом она так близко подошла к нему, такая хрупкая и изящная, небрежным жестом протянула толстую пачку денег.
Он ей нравился. И да это было нечестно – ей нравился кареглазый шатен, каким его описали после щедрой платы, ей нравился парень с красивым голосом и грустными песнями, ей нравился не Мерлин.
Но пятнадцать веков одиночества – это так долго. Он, правда, старался. Он окружил её теплом и заботой, и ни на что не претендовал, просто хотел быть рядом. И он почти поверил в светлый финал их длинной запутанной сказки. А потом эта чёртова гадина – Мерлин, ты же хороший мальчик, нельзя так об убитой горем вдове – разрушила его иллюзию счастья, гори она в аду вместе со своим горем. Моргана сбежала, одарив его на прощание своим фирменным разочарованным персонально в нём взглядом. Забавно, а он думал, что до этого был в аду.

Он поёт. Как певец из дешёвых баров пробился на радио и сколько за это заплатил, Моргане не интересно. Ей интересно, как же всё-таки убить такого сильного мага. Как заставить замолчать его, навсегда. Это чёртов голос. Она отказалась от автобусов и такси, шарахалась от прохожих, из наушников и телефонов которых раздавались приставучие песни. Он был повсюду. Чёртов Мерлин.
Чёртова колдунья. Моргана встала с холодной земли, не зная сколько на ней пролежала, нащупала ровный разрез на платье, но крови не было. Лес изменился, мир изменился. Она не знала что делать, наверное, выглядела растерянной и жалкой, и тут подскочил он, такой заботливый и услужливый. Искренне желающий помочь На его несчастье у него были тёмные волосы и голубые глаза. Этого оказалось достаточно, чтобы снять с пояса небольшой кинжал и вонзить ему в сердце. Так что это незначительное сходство с Мерлином погубило мужа мстительной колдуньи. Виноват Мерлин. Всегда виноват Мерлин. Он всё забрал – её корону, жизнь, зрение. Сердце? И у неё больше ничего не осталось.

А Мерлин продолжает петь. В новых песнях любовь побеждает, злые ведьмы исправляются, и всё заканчивается свадьбой. А потом он видит Моргану на улице, сердитую, шарахающуюся от прохожих.
Он подходит, протягивает руку и замирает. Она такая бледная, хрупкая, загнанная. Сломанная. Его заботливыми руками. Мерлин растворяется в толпе. А потом Мерлин поёт последнюю песню. О красивой принцессе, попавшей в беду и потерявшей зрение. И у этой песни счастливая концовка.

Однажды Моргана просыпается от яркого солнечного света. Она ворчит и щурится, а когда понимает, что случилось, недоверчиво трёт глаза. Чем она могла такое заслужить? Или не она?

Так темно, и трость мало чем помогает. Эти конечности и со зрением были довольно неуклюжими.
Но он справится. Если Моргана смогла. Он заплатил свою цену, даже проклявшая Моргану колдунья ничего не сможет с этим поделать, жаль её, конечно, но Моргана и так получила сполна.
Чужая жертва всегда снимает проклятие. Мерлин идёт, путаясь в конечностях и натыкаясь на прохожих, и ему понадобится много времени, но он научится быть сильным. Как Моргана. Мерлин идёт. Потому что в конце улицы красивая брюнетка поёт злую, горькую, страстную песню о придурках, жертвующих своё зрение, когда их никто не просил. Мерлин делает ещё один шаг…
Фото/изображение с Телесериал.com
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей