Перейти к содержимому

Телесериал.com

Ты такой странный, мой ангел-хранитель

Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов
#1
Шарлотта Холливелл
Шарлотта Холливелл
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 29 Сен 2012, 23:52
  • Сообщений: 680
  • Пол:
Родители заботливо поправляют одеяло и целуют в лоб. Желают спокойной ночи и пытаются скрыть обеспокоенные взгляды.
Мерлину шесть лет, его очень сложно контролировать, он постоянно пропадает, потому что считает, что мир без него не справится. Ускользает через чёрный вход, вылезает в окно, исчезает через крышу. Возвращается вечером, в одежде испачканной и промокшей, являет под испуганные взгляды родителей порезы и следы огня на одежде. Но сам всегда целый и невредимый, запирать бесполезно, ругать тоже. Он искренне не понимает.
Кто же будет всех спасать и вершить справедливость, если не он? Родители искренне надеются, что он доживёт хотя бы до десяти, но верят в это слабо. Мерлину бы их успокоить, но его ангел-хранитель строго-настрого запретила Мерлину о себе рассказывать. А Мерлин мальчик хороший, он честно хранит секрет. А ангел замечательная. Правда, спутанные волосы и чёрное платье сначала не внушали доверия, но она сдалась его просьбам и показала крылья.
Такие красивые, белоснежные, огромные, и когда она их показывала, то самые удивительные глаза на свете сияли, и улыбка ей так шла. В тот момент он в неё и влюбился безоговорочно.
- Я на тебе женюсь, когда вырасту, - сказал тогда Мерлин, а Моргана рассмеялась. Наверное, потому что ему шесть. Но он обязательно женится, когда подрастёт. Мерлин хороший мальчик, он сдержит слово.
Моргана приходит к нему каждый день, и остаётся до ночи, тоже поправляет одеяло и целует его в лоб, рассказывает истории и красивой ведьме и глупом маге.
Но иногда Моргана ругается.

Мерлину восемь, и она трясет его за грудки, такая гневная и обеспокоенная, такая прекрасная, а он мужественно улыбается, промокший, но живой.
Ну да, он нырнул в озеро спасать щенков, она же его вытащила, ничего не случилось. А так она их спасать не хотела.
А сейчас щенки в безопасности, а один из них активно лижет лицо Морганы. Ангелам можно заводить щенков?
Она мягко осматривает его на предмет повреждений и всё ещё ворчит, но уже улыбается, и становится ещё красивее.
- Я обязательно на тебе женюсь, – говорит Мерлин, но Моргана только отмахивается.

- Я обязательно на тебе женюсь, – говорит Мерлин в двенадцать и получает по голове крылом, Моргана очень зла, ожоги Мерлина лечатся плохо, и ей абсолютно плевать, что какие-то там детишки могли сгореть в этом пожаре.
А Мерлин мужественно улыбается, хотя кровоточащее мясо свисает с костей его рук, и хочется ещё раз долбануть его крылом, но в этой голове и так мало мозгов.
Моргана вздыхает и продолжает лечить.

- Я обязательно на тебе женюсь, – говорит Мерлин в восемнадцать, она так прекрасна в своей злости, пытаясь ему втолковать, что ему не спасти этот мир в одиночку.
А он идёт на крышу спасать прекрасную девушку от рук маньяка. Ну, потому что – а кто же, если не он? А Моргана в этот раз выглядела не такой обеспокоенной, и ругалась вяло, как будто по привычке.
Наверное, она уже поняла, что с ним всё будет в порядке. У него же такой замечательный ангел-хранитель.


Моргана поднимается с холодной земли, растерянно отряхивается и удивлённо слушает ангелов. Её решили сделать ангелом-хранителем, очень неожиданное решение, учитывая её прошлое, но, главное, что её вернули к жизни. Она получает крылья, такие чудесно-белые и большие, до которых даже дотронуться боится. И получает задание.

Стать ангелом-хранителем Мерлина. Мерлин погибнет скоро, но потом возродится и будет проживать новую жизнь заново, не помня её, вот тогда и нужно будет помочь. Она ждёт пятнадцать веков, и Мерлин возрождается.
Когда она снова видит его, ему шесть, он такой хилый и хрупкий (и это что шейный платок на тощей шейке?) он стоит против трёх хулиганов, которые больше его раза в три, и пытается заслонить своим крошечным тельцем какую-то девчонку.
Так что–то защищать его несложно, только грозно цыкнуть на хулиганов и залечить разбитые коленки Мерлина. Да и показать крылья, до которых она ещё боится дотрагиваться, поймать восхищенный взгляд и тепло улыбнуться в ответ.
Мерлин говорит, что женится на ней, и она немного нервно смеётся.


Она трясёт его за грудки, ей холодно. Она промокла насквозь, вода с трясущегося во все стороны Мерлина льётся на неё, и Моргана в бешенстве.
Почему она думала, что это будет несложно??? Это же Мерлин. Два года она бегает за ним, огораживает каждые три минуты от хулиганов, лечит ссадины и ушибы, пытается донести до его тупой башки, что в таком возрасте не спасают мир, а он теперь ещё вздумал топиться.
Мерлин говорит, что женится на ней, а один из щенков активно лижет лицо. Моргана вздыхает.

Она его проморгала, узнала о пожаре, караулила рядом, чтобы не дать вмешаться, но он зашёл с чёрного входа и вытащил дурацких детишек. Ожоги заживают плохо, даже её магии не хватает, Мерлин улыбается, детишки пытаются её обнять, мясо свисает с рук Мерлина.
Мерлин говорит, что обязательно на ней женится. Моргана приказывает себе дышать. Ещё шесть лет продержаться, и всё. Если убить Мерлина в восемнадцать, он не сможет возродиться заново, она узнавала. Ещё шесть лет, и она собственноручно свернет его тонкую шею. Неужели кто-то, и правда, думал, что можно нацепить ей крылья, и она изменится? Но пока нужно подождать, умрёт раньше восемнадцати, снова возродится, и эта канитель никогда не закончится.

Крылья Моргана, как всегда, показывает неохотно и не дотрагивается до них. А когда Мерлин спрашивает, почему она не летает, она говорит, что ещё не время.
Она знает, когда полетит. Когда убьёт Мерлина, избавит мир от этого лицемера, который решил спасать всех кроме неё. Это он благополучно скончался, и все забыл. А ей осталось проклятие памяти.

Мерлину восемнадцать исполнится через пять минут, Моргана крепко вцепляется в его локоть, чтобы он за эти пять минут не нашел себе новых неприятностей.
Но он, разумеется, находит. Бугай с ножом нападет на девушку прямо у них на глазах, и всё, что остаётся у Морганы это кусок рукава Мерлина. Если он умрёт раньше, чем через пять минут, она взбесится.
Она бежит за ним в лифт, привычно увещевает и пытается задержать. На пять минут. Потом может убиваться об этого маньяка, сколько угодно. Ну же, Вселенная, закрой глаза и отвернись.
Он не должен спастись сегодня. Достаточно, что она была его нянькой двенадцать лет.
- Я обязательно на тебе женюсь, - говорит Мерлин, а она почти не слушает. Она пятнадцать веков ждала этого момента. Наконец-то.

У спасённой девушки волосы тёмные, а глаза зеленоватые. Конечно, не такая красавица, как Моргана, но сходство есть. Если бы Мерлин и её бы так же упорно спасал, то, возможно сейчас бы у него были шансы выжить. А сейчас он летит с крыши небоскрёба вместе с маньяком.

Моргана расправляет крылья. Скоро можно будет лететь. Она так ждала этого. Эти крылья, это непрошенное чудо, которое она не просила и точно не заслужила, она всё ещё злая ведьма и уверена, что это всем бросается в глаза (ну, может только Мерлин, как всегда, не замечает).
Но раз ей дали, то нужно воспользоваться. Злой ведьме, убившей кучу народа. Такие белоснежные. Олицетворяющие невинность. Как насмешка висят у неё за спиной. Серьёзно, кто додумался, что она может стать чьим-то хранителем?


Мерлин падает. Моргана победно улыбается. У неё было несколько лет смертельной ненависти, и пятнадцать веков она эту ненависть изрядно подпитывала, вспоминая старые обиды. И сейчас всё свершится. Мерлин падает.
Моргана отчаянно улыбается. У неё были пятнадцать веков ненависти, такой сладкой и убаюкивающей. Мерлин падает в озеро, она прыгает за ним, не задумываясь, подогреваемая своей ненавистью, хлебает воды, задыхается, злится, находит в себе силы на фальшивую улыбку и пытается не завести щенка. Но Мерлин всё равно ей его впихивает, сейчас это огромный старый пёс, в тёплую шерсть которого она так любит зарываться лицом. Мерлин падает у самого входа, дети испуганно кричат, а она протягивает руку, не дотягивается, злится. Вбегает в здание, задыхается, вытаскивает всех троих за шкирку. Пытается не убить всех троих, героическим усилием воли ей это удаётся. Детей зовут Эмили и Джон, они регулярно шлют поздравительные открытки ей на адрес Мерлина. Мерлин падает. Двенадцать лет падает в воду, в огонь, было даже землетрясение, а она идёт за ним, не задумываясь, двенадцать лет. Мерлин падает. Пятнадцать веков ненависти кричат ей оставаться на месте, а двенадцать лет непонятно чего, чего-то странного и несвойственного ей, чего-то за что, возможно, она все же заслужила эти крылья – дотронуться всё ещё страшно -, двенадцать лет необъяснимого героизма, историй на ночь, поцелуев в лоб и почти всегда фальшивых улыбок, говорят ей не дурить и сделать то, к чему она уже так привыкла.
Ловить Мерлина.

Моргана от этого чего-то старательно отмахивается, она за пятнадцать веков и двенадцать лет так привыкла отмахиваться, от слов Мерлина, от очевидных вещей, от своих крыльев.
Но сегодня она обещала себе. Сегодня она полетит.
Вот Мерлин уже скоро разобьётся в лепёшку, значит можно лететь. И на секундочку представить, что она и, правда, добрый ангел.

Моргана летит. На минуту она может оставить всё позади, так легко и свободно, ни о чём ни думая. Пятнадцать веков она не могла себе это позволить. Моргана летит, бросает рассеянный взгляд на разбитое тело на асфальте и шейный платок рядом с ним и летит дальше, ничто её сейчас не отвлечёт.

Так легко и свободно. Конечно, тяжело лететь с пассажиром, но, кажется, это её пожизненный груз, нужно привыкать.

Крепко вцепившийся в её крылья Мерлин обиженно сопит, потому что она сорвала с его шеи и выбросила этот бесячий шейный платок, но говорит, что всё равно обязательно на ней женится.
Моргана смеётся.
Фото/изображение с Телесериал.com

Сообщение отредактировал Шарлотта Холливелл: Воскресенье, 28 марта 2021, 00:46:01

 



Похожие темы

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей