Перейти к содержимому

Телесериал.com

1 мая 12:00 Борт «Перехватчика»

Анна-Мария, Уилл Тернер, Билл Тернер
Последние сообщения
Новые темы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов
#1
Alisa
Alisa
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Ноя 2005, 09:54
  • Сообщений: 1123
  • Пол:
Два дня прошли для Уилла как в тумане, его терзала одна единственная мысль, не дававшая покоя ни днем, ни ночью. Хотя его с отцом не связали и не бросили в трюм кормить крыс, однако то, что они являются пленниками на этом корабле, им дали понять сразу. Прихлопа освободили от трудовой деятельности матроса, и он был постоянно под пристальным наблюдением кока. В результате службы на камбузе этот старый пират даже немного поправился и в целом был доволен судьбой, если бы не мрачная перспектива встречи со старым знакомым с множеством щупалец. Уиллу же достались обязанности матроса, причем самые тяжёлые. Однако, он находил в работе некоторое успокоение. К тому же вскоре кровоточащие мазоли на руках и хронический недосып видимо заставил спрятаться его призрака в самые потаенные уголки сознания. Злополучная Стела никак себя не проявляла, и у Тёрнера младшего не было лишней заботы убеждать команду «перехватчика» в своей «нормальности». Все мысли юноши во время этого путешествия были заняты только одним, удастся ли ему перехитрить судьбу, и выйдя живым из этой передряги вернуться к Элизабет. Он перебирал в уме все варианты возможного изгнания духа-призрака, и скоро ему стало казаться, что посетить Деви Джонса не такая уж хорошая идея, как думалось вначале. Он не испытывал особой любви к потустороннему миру, и хоть Морской Дьявол был одним из ярких его представителей, полной уверенности в том, что последнему удастся избавить его от призрака не было. К тому же отец явно не горел желанием вновь очутиться на этой призрачной посудине. Тщательно взвесив в уме все за и против, Уилл, наконец, осознал свою ошибку.
Он только что закончил драить палубу под палящим полуденным солнцем и буквально повиснув на вантах принялся обдумывать поразившую его мысль:
«Для начала, если Деви Джонс и может избавить меня от призрака, то явно не будет делать это бесплатно, а какую плату может потребовать этот осьминог-переросток нетрудно догадаться. Продавать же в рабство свою или чью-то другую жизнь в обмен за избавление от Стелы я не имею никакого желания.
С другой стороны, если Анна Мария вдруг сможет договориться с Джонсом на выгодных ей условиях, мне не видать свободы как своих ушей лет этак на сто-двести.»
– Интересная идея… А ты действительно думаешь, что я могу договориться с Морским Дьяволом на выгодных для меня условиях?
Подошедшая неслышно как кошка капитан поправила свою шляпу и лукаво посмотрела на Уилла.
Кажется, совершено сдурев от жары и работы Уилл принялся мыслить вслух.
– Славный денек, Анна-Мария! Я лично убежден, что ты можешь заставить даже Коттона заговорить вместо попугая.
– Можно воспринять это как комплемент?
– На лучший не рассчитывай, слишком жарко и слишком хочется пить.
– Сойдет и такой. Раз уж ты разоткровенничался, может, приведешь мне хотя бы еще один довод против посещения Летучего Голландца?
– С легкостью! Мы не знаем где его искать…
– Это ты не знаешь, - презрительно бросила пиратка и развернулась чтобы уйти. Никто не смел заподозрить Анну-Марию в некомпетентности.
– Да и еще, - спохватился Уилл, - если Джонс не сможет избавить мое сознание от непрошенной гостьи, то вот потопить весь корабль и забрать с собой души сорока твоих парней он точно сможет!

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей