Перейти к содержимому

Телесериал.com

ПЕРЕЛЕТ

Автор Gulya.
Последние сообщения

В этой теме нет ответов
#1
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22538
  • Откуда: Москва
  • Пол:
ПЕРЕЛЕТ.

Автор Gulya.



Совершенно вымышленная история основанная на некоторых фактах из биографии актрисы.

К зданию аэропорта подъехало такси. Шофер остановил машину и, открыв багажник, начал доставать дорожные сумки. В это время из задней дверцы авто неторопливо выбрался немолодой шатен в темных очках. Вслед за ним показалась сначала одна стройная ножка, потом другая и наконец мы смогли увидеть всю женщину целиком. Она оказалась высокой блондинкой с крайне симпатичными чертами лица, известность которых не могли скрыть даже большие очки с матовыми стеклами. Женщина слегка улыбнулась спутнику и поблагодарила шофера, который уже сгрудил их вещи на тележку к подъехавшему носильщику.
-Дэми, надеюсь билеты у тебя? - поинтересовалась она у шедшего рядом шатена.
Он никак не ответил ей. Когда отделавшись от багажа, пара подошла к посту паспортного контроля мужчина без лишних слов достал из кармана плаща два паспорта и именные билеты.
Спустя десяток минут уже в зале ожидания женщине не сиделось.
-Я пойду поищу чего-нибудь почитать. На твою долю я тоже захвачу, ладно? - полувопросительно обратилась она к своему все еще молчаливому соседу. Но он казалось бы не слышал ее, продолжая молчать.
-Вероятно, твое молчание следует расценивать как согласие, не так ли? - саркастически поинтересовалась блондинка. -Ну и ладно, - в сердцах подумала она. -Прямо мумия какая-то. В Майкле Сэмуэле было и то больше эмоций. Что он на меня дуется? Делает из меня виноватую? Не хотел тащиться, оставался бы дома - нечего портить настроение. А теперь его "кислая" физиономия будет меня раздражать всю дорогу. И самое ужастное, что я не могу на него наорать, устроить сцену, даже если мы будем одни. А с ним я всегда одна. Ну и что с того, что он верный друг и с ним нам раньше было очень хорошо. Впечатление, что все чувства улетучились, испарились как-будто их и не было. Остались одни воспоминания, которыми, увы, сыт не будешь.
Глаза ее привычно скользили по красочным глянцевым обложкам жиурналов. Интересно, если там что-нибудь про меня? Хотя откуда - последний раз меня печатали еще в апреле этого года, а теперь моя слава уже не на таком пике. Сериал прилепился ко мне как ярлык.
-Да,- кивнула она продавщице, - заверните вот эти и вот эти.
Надо бы еще какое-нибудь пособие по России. Какие они, эти русские?
-У вас есть что-нибудь про Россию, - снова обратилась она в окошечко. Нет?
Диспетчер объявил рейс. Женщина взглянула на маленькие ручные часики, украшающие ее запястье - Пора! Стремительной походкой она вернулась к своему спутнику.
-Вот - держи! А когда он встал, сама схватила его под локоть и, почувствовав, что он не вырывается, уже более спокойно и весело поспешила в автобусик дожидающийся у дверей.
Потом они поднялись по трапу в самолет, определились с местами в салоне и, закинув сумку в сетку для ручной клади, она наконец поудобнее устроилась в кресле.
Молоденькая стюардесса сразу же узнала ее. Она поняла это по ее веселым глазам и по тому, как активно она начала пихать свою подружку, показывая глазами на них с Дэмианом. Зато другая явно не знала ее. В ее отлаженных как механизм за долгие годы движениях не было ни одного промаха. Она рассказывала про полет и мерах безопастности в нем. Ее глаза привычно скользнули по лицу очередной знаменитости и даже на миг искра интереса не вспыхнула в них.
Наша героиня внимательно следила за двумя стюардессами. Она поймала себя на том, что у нее снова портится настроение.
Ее мысли перенеслись на карьеру. Удасться ли ей получить интересную роль в Москве? Роль, после которой о ней все заговорят и ее звезда засияет еще ярче и сильнее прежнего. Я хорошая актриса - чувственная, чувствующая. Я могу сыграть много лучше, чем те, которые пользуются почетом и славой, и которых мне ставят в укор и в пример. Но это знаю лишь я. Сыграть все те эмоции и чувства, которых мне так не хватает по жизни.
Расси, Расси - негодяй, как мне тебя не хватает! О, как же ты взбесился, когда узнал, что я еду в Москву. Ударил прямо при людях, в кафе. Хорошо хоть синяка не было. Пришлось устраивать целый спектакль. И все равно газеты пестрели разными сплетнями. Мы только друзья, ДРУЗЬЯ. Хотя они, наверное, недалеки от истины.
Что же в тебе такого притягательного, Расси? - Упругое "живое" тело, мужественный подбородок, голубые, проникающие взглядом прямо в сердце, нахальные глаза, пылающие животной страстью? Все женщины без ума от него. А он...он не захотел взять меня на "Оскара". Что такое "Оскар"? - всего лишь шоу видное миллионам. Я считалась его официальной подругой, а он пошел туда со своей мамочкой.
И после этого он строит мне планы насчет совместной поездки в Канны. Чтобы я там затерялась среди его красоток и сотни других див?
Уехав в эту холодную и незнакомую страну я доказала ему, что не какая-то игрушка которой можно распоряжаться. Я женщина, для которой важнее всего карьера, которая должна прежде всего думать о карьере. Но я женщина, жен..щи..на, - с расстановкой подумала она. - У меня хотя бы будет время все обдумать!
Она устало откинулась на спинку кресла.
-Все в порядке? - ближайший сосед неожиданно открыв рот, выразил свое беспокойство по поводу ее самочувствия и положил свою горячую ладонь на ее безвольную руку.
- Все отлично! - еле шевеля языком проговорила она и выдернула руку. На мгновенье задержала ее в воздухе и, в свою очередь, по-дружески похлопав его по руке попросила: Я посплю. Хочу хорошо выглядеть по прилете. Путь неблизкий.
Она прикрыла глаза и почти провалилась в сон. Ей снилось нечто очень приятное и цветное, возвращающее ее в милое детство к добрым родным людям...
Спустя много часов стюардесса снова появилась перед пассажирами класса "А": -Дамы и господа! Наш самолет приземляется в городе Москва, столице Российской Федерации. Температура воздуха 24 градуса Цельсия. Время 16 часов по местному времени. Просим вас пристегнуть ремни безопасности и после приземления не создавать пробки.
Недавно проснувшаяся и все еще молодая женщина взглянула в ручное зеркальце, слегка подправила макияж, одним взмахом руки пригладила волосы. Долгий перелет совершенно не сказался на ее внешности, наоборот, она выглядела отдохнувшей и уверенной.
- У нас какие-то проблемы с багажом, - шепнул ее немолодой спутник.
Уже у трапа самолета ее встречали как почетную гостью. Она и была почетной гостьей, специально приглашенной на Московский Кинофестиваль. Ей вручили букет цветов. Встретивший ее высокий мужчина шел рядом, оттеснив на задний план Дэмиана и громким шепотом лапотал ей комплименты и местные обычаи.
Из фойе полного народа шел какой-то гул. Ее ухо иногда улавливало привычные фразы на английском, но в основном слышалось скандированное - НИ-КИ-ТА! НИ-КИ-ТА!
Вот она остановилась. Губы растянулись в привычную улыбку, могущую обворожить миллионы и...она храбро шагнула вперед в Россию навстречу бурлящей толпе и вспышкам фотокамер.

 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей