Перейти к содержимому

Телесериал.com

Исчезнувший.

Автор Gulya.
Последние сообщения

В этой теме нет ответов
#1
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22469
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Исчезнувший.

Автор Gulya.


"Оставь надежду всяк сюда входящий".
Надпись на входе в гробницу.



Он плохо помнил свое детство. Казалось, он родился в этих стенах и всегда был ими окружен. Рано проявив способности к науке, он рано стал учиться, а теперь уже управлял операционным техническим центром. Постоянно замкнутая жизнь, общение с одними и теми же людьми наложила на его характер определенный отпечаток. Ему казалось, что у него развиваются агарофобии, а также куча других фобий, в том числе фобия не успеть сделать что-либо вовремя, совершить тактическую ошибку и, таким образом, быть "отсеянным". Подобный "отсев" он наблюдал постоянно. Все проходило на его глазах.
Иногда он задумывался над тем, как попал в этот ад, именовавшийся отделом, за какое преступление, совершенное перед богом и людьми, его затянуло в паутину кровавых походов и жестокости. В его файле было записано, что он убил свою сестру. Однако, сколько он не напрягал свою память, не мог вспомнить причину и обстоятельства совершенного. Иногда лишь перед ним всплывали зыбкие, как на воде, очертания лица незнакомой темноволосой девочки с синими аквамариновыми глазами и маленьким ротиком.
С годами Биркофф, а это был именно он, почти забыл ее и не тяготился своими обязанностями. Наоборот, ушел в свои занятия с интересом граничащим со страстью. Каждая удача, каждая похвала начальства была для него большим толчком к работе. Но он не был ни тщеславен, ни честолюбив, а скорее прост и бесхитростен, как ребенок.
Он и был ребенком. Ему было почти 19, когда он однажды вышел за пределы своей железной клетки и больше не вернулся. Он не бежал - какие бы способности не были у блестящего компьютерщика, отдел все равно выяснил бы его местонахождение. Да и намерения его были самые миролюбивые. Биркофф был в составе оперативной группы у северных отлогов Кавказких гор. Его задачей стояло всего лишь обеспечивать связь оперативников между собой и Центром. Выходить из броневичка было вовсе не обязательно, более того - рискованно. Но в связи появилось нарушение, словно какой-то мощный прибор, включенный снаружи, мешал пробиться сигналу. Биркофф сжал в руке спасительный "браунинг" и распахнул дверцу. Последнее, что он помнил, - это яркий сноп света, ослепивший его и сковавший все его члены.

Круглое белое помещение очень напоминало Белую Комнату только с большим количеством отверстий в потолке, через которые внутрь лился свет, и огромным, почти операционным, столом в центре. На столе лежало обнаженное тело, бывшее ранее Сеймуром Биркоффом. От него шло несколько тоненьких проводков к стоявшему напротив большому экрану, напоминавшему компьютерный монитор, а также множество разных аппаратов и приборов, также фиксировавших данные организма. Возле экрана суетилась какая-то фигура, с головы до пола укрытая в темный плащ.
Послышался тоненький вибрирующий сигнал. Двери помещения открылись и в комнату вплыли еще две фигуры в капюшонах. Они издали какие-то звуки, обращаясь к фигуре у монитора, по-видимому спрашивая об исследуемом. Она ответила им, что у него сильная близорукость, небольшая мышечная слабость и начинающийся остеохондроз, в остальном он физически абсолютно здоров. Фигуры поинтересовались его мыслительными способностями.Та, у компа, сообщила, что как раз этим занимается.
Подождав пока они уйдут, она повернула какие-то приборы и приставила датчик, излучающий красноватый свет, к теменной области головы Сеймура. На экране появилось изображение головного мозга человека, а затем послойно снимаемые картинки памяти. Небольшое полутемное помещение. Две руки и пальцы бегающие по клавитатуре. Экран монитора, на котором мигают несколько разрозненных точек, перемещающихся на карте местности. Фигура немного перекрутила изображения вперед. Появилась красивая темноглазая женщина с шелковистыми каштановыми волосами. Она обращалась к экрану. Затем возле нее появился какой-то полуседой мужчина очень крепкого телосложения. Его взгляд был хмурым и слова, казалось, обращались на смотрящего. И словно какое-то непонятое самим изображение-воспоминание: эта темноволосая женщина страстно целующаяся с этим же, но более молодым, мужчиной с хмурым лицом. Его лицо совсем другое. Теперь он восторженно и влюбленно смотрит на женщину. Следующее изображение: младенец в пеленках, которого радостная женщина прижимает к груди.
Фигура в капюшоне снова прокрутила вперед изображение. Казалось, память этого человека была в ее руках, и она могла делать с ней что угодно. Энграммы продолжались. Появлялись какие-то люди. Их лица были то грустными, то хмурыми. Один совсем седой старик с длинными волосами собранными сзади в хвост и цветной банданой на голове посмотрел прямо с экрана очень серьезно, взглядом способным проникнуть глубоко в мысли. Затем девушка - высокая светловолосая. Она встречалась в изображениях Сеймура чаще всего. Были и другие: какая-то узколицая рыжая с конопушками, очень симпатичная кореяночка... Но блондиночка все же выигрывала по сравнению с ними. Она присутствовала везде: в разных одеждах, с разными прическами и даже в различных солнечных очках. Ее губы крупным планом, или глаза, почти сверкающие с экрана, полные радости, смеющиеся, грустные или переполненные тревогой, болью. Какой-то зеленоглазый мужчина с грустью смотрящий ей вслед. Два лица искаженных страстью. Два, слившихся в едином любовном порыве, тела. Одно из них принадлежало блондинке, другое лежало на столе.
Фигура рассерженно щелкнула на мониторе. Постепенно выключились все приборы и аппараты, отключились проводки. Снова послышался какой-то жужжащий звук. В открывшиеся двери вплыли две фигуры, бывшие здесь до этого.
-Ну как? - спросил один из них.
То существо, которое смотрело энграммы: - Он готов!
Тот, который был старшим, подошел к панели, на которой были изображения, похожие на детские рисунки: человека, обезьяны, кашалота, и нажал одну из них, слегка коснувшись. Огромный летающий объект начал медленно опускаться над пустыней в долине Наска.

Он очнулся где-то на берегу. Почувствовал солоноватый запах моря, услышал плеск волн, набегающих на сушу и отлегающих обратно, и крик чаек, кружащихся над ним. Медленно открыл глаза и посмотрел вокруг. Перед ним простиралось бескрайнее белое море, окружало такое же белое небо, словно освещенное светом гиганских ламп. Сам он сидел на таком же искусственном, как все вокруг, белом песке, каждая песчинка которого представляла собой совершенство. Он скорее почувствовал, чем услышал шум и повернулся в том направлении. К нему медленно, почти не касаясь земли, двигалась женская фигура, укрытая с ног до головы в темный плащ.
Поравнявшим с ним, она издала ряд звуков, но он, как ни странно, понял ее:
-Ты - Section01Lfn1999BS. Это все, что тебе надо знать о себе.
С этими словами она чуть приподняла свой капюшон и на *1999того взглянули бездонные аквамариновые глаза. Девушка из его странных непонятных полуснов-полуфантазий протянула к нему руки.

 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей