Перейти к содержимому

Телесериал.com

Сказка, рассказанная на ночь. После просмотра LFN

Автор EZBee, перевод Ladybird
Последние сообщения

В этой теме нет ответов
#1
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22557
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Сказка, рассказанная на ночь
после просмотра LFN

Автор EZBee, перевод Ladybird


Давным-давно жили на свете Король и Королева Тьмы, и правили они Темным королевством, которое было скрыто глубоко-глубоко под землей. Так глубоко, что солнечный свет не мог пробиться туда. Существа, сотканные из света и тепла и все, что творилось в их душах, были чужды этому миру. Темное королевство было их пристанищем, их убежищем, единственным оплотом реальности в череде миражей.

И был у Короля и Королевы сын, Принц Тьмы, во всем покорный родительской воле. Был в этом королевстве и юный Волшебник, которой мог увидеть кого угодно в своем волшебном мерцающем зеркале и узнать все, что пожелает, лишь чуть двинув пальцем. Был там и старый Солдат (по совместительству придворный шут), который отвечал за спокойствие Темного королевства и защиту его от врагов.

Однажды Принцесса Света, вырванная из своего королевства злыми силами, блуждала в одиночестве, потерянная, замерзшая, испуганная. Вдруг она увидела дверь (кто-то оставил ее открытой), вошла в нее и очутилась посередине Темного королевства.

Все жители собрались вокруг нее. Еще никогда не доводилось им видеть Дитя Света. Все, кто вошел в ворота Темного Королевства, служили прежде тьме. Она была чуждой им, такой странной и пугающей. Некоторым она понравилась, потому что была совсем другой.

Они охали и ахали, она трогали ее и щипали, они спрашивали и выспрашивали, они верили и не верили. И, наконец, когда они получили ответы на все вопросы, они уставились на нее и покачали головами.

А испуганная Принцесса Света закричала: "Я не такая, как Вы!"

"Ты прошла через Врата Тьмы, ты принадлежишь этому миру", - ответил Король Тьмы.

Принцесса испугалась еще больше и, залившись слезами, промолвила: "Я не одна из вас!"

"Хмм, - размышляла вслух Королева Тьмы, - если ты сейчас с нами, значит, ты теперь одна из нас".

Никто не мог понять ее ужаса, бездушные, холодные, безжизненные создания не ведали, что это такое. Слишком долго они были похоронены во Тьме, чтобы понять, КЕМ и ЧЕМ она была.

Лишь Принц Тьмы мог понять ее.

Однажды, когда был он ребенком, небо над Темным королевством разломилось надвое. Пока никто не увидел, он преодолел все стены и холмы, пересек все леса и реки и взобрался на самую высокую гору. А на самой вершине горы он встал на носочки и потянулся к небу. А сквозь щель в небе сыпались искры чего-то Прекрасного, чего-то, чего он никогда не видел, не слышал и не пробовал.

Умывшись лучами Света, он почувствовал что-то, чего не чувствовал раньше. Что-то, чего никто не чувствовал в мрачных казематах Темного королевства. Он почувствовал Радость. И незаметно для него самого, одна искорка Света пробралась ему в сердце и осталась там навсегда.

Теперь, когда Принц Тьмы вкусил Свет, он потерял опору и скатился с горы, чуть не убившись. Когда он пришел в себя, юный Волшебник и старый Солдат уже залатали дыру в небе Темного королевства по приказу разгневанных Короля и Королевы Тьмы. Повелители гневались, что это могло произойти, и что Тьма была омрачена Светом.

Прошли годы, Принц вырос и стал во всем похож на отца. Иногда он вспоминал Свет на вершине горы, и тогда искорка трепетала в его сердце, как птица в клетке, силясь расправить крылья и полететь. Принц Тьмы печалился о чем-то, чего не мог назвать, желал чего-то, чего не знал. Он запретил себе вспоминать о Свете, потому что эти воспоминания приносили с собой невыносимую боль.

Теперь же, когда он увидел Принцессу, искорка в его груди разгорелась и затрепетала пуще прежнего. И он снова почувствовал радость, как на вершине горы в тот день. Искорка росла и росла, пока не превратилась в пламя. А пламя росло и ширилось. И Принц понял, КТО и Что она. Он понял, что она не была одной из них.

И в груди Принцессы зажглась и затрепетала искорка, отвечая призыву другой искры.

В тот день пала стена Темного королевства. Прочнее стали, тверже алмаза, ни один смертный не мог ее разрушить. Незаметно для жителей Темного королевства стена пала. А Принц и Принцесса были теперь связаны узами, которые никто не мог разорвать.

Неведомо как, но у дитя Тьмы появилось сердце, а Дитя Света смогло его полюбить.

Врата открыты не случайно были...

 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей