Перейти к содержимому

Телесериал.com

Выпуск номер Двенадцать

Автор Nobody, перевод Ladybird
Последние сообщения

В этой теме нет ответов
#1
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22473
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Выпуск номер Двенадцать

Автор Nobody, перевод Ladybird



Том Первый, Отдел Первый, Столбец Двенадцатый, Колонка Первая

"Поскольку Вы - в Отделе, попрошу без комментариев"


Этот выпуск оценен как ВИС, то бишь с ВысокоИроничным Содержанием

*****

ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА: Мы не планировали на этой неделе печатать новый выпуск "Жизни Отдела в записках и комментариях", но приехала Мэдди и заразила всех работоспособностью. Прежде чем мы смогли остановить ее, она схватила огромную стопку писем и начала на них отвечать, как будто в нее бес вселился. Надеемся, Вам понравятся ее ответы.

Еще мы хотели бы заранее извиниться перед Внутренней Налоговой Полицией Отдела (ВНПО) и Королевской Канадской Горной Полицией (ККГП). Мы вас любим, правда-правда!

*****

ДАЛЬНЕЙШЕЕ РАССЛЕДОВАНИЕ ДАЛА S.T.U.D.M.A.N. (ПОЕЗДКА НА РЫБАЛКУ)
Примечание: все без исключения участники нижеописанного - члены организации S.T.U.D.M.A.N. (каким бы невероятным это не казалось!)

Надо сказать, поездка в загородный дом Шефа, точнее, в его хижину, была долгой и... шумной. Но мы это вытерпели. Добавлю, что вовсе не легко вести фургон, когда глаза завязаны (Шеф настаивал, чтобы местоположение фазенды оставалось в секрете - даже от нас).

Много спорили о том, какую музыку слушать во время поездки. Вальтер настаивал на "Grateful Dead" (запись ужасного качества), Беркофф требовал Prodigy или что-нибудь такого же компьютерного. Майкл решил за всех и поставил диск с "Богемской рапсодией". Когда мы попросили его обосновать такой выбор, он ответил: "Потому что мне нравится Queen", и уставился отсутствующим взглядом в окно фургона.

На шоссе произошел забавный случай. Когда служитель вышел из будки взять с нас плату за проезд по частной дороге, Майкл сгреб его за воротник и хорошенько впечатал в борт фургона. "Поехали!" - приказал он мне. Здорово - мы сэкономили 40 центов!

Потом оказалось, что Беркофф забыл червяков, а без них рыбы, как известно, не поймаешь и ухи не сваришь. Вальтер начал рассказывать, как можно выжить, поедая сверчков и личинок, отловил червяка и наглядно продемонстрировал процесс борющемуся с тошнотой Беркоффу.

Беркофф обиделся и забрался обратно в фургон. А жаль - на прошлой рыбалке он нам здорово помог, Вы просто не поверите, как! Он бросал что-то в воду, рыбы это жрали, а потом он отслеживал их на экране своего лаптопа и точно говорил нам их месторасположение. Дальнейшее было пустячным делом.
Шеф пробормотал что-то вроде, как он изменился, но Беркофф не снизошел до ответа.

Майкл вел себя странно. Каждый раз, как мы проплывали мимо другой лодки или причала, он норовил выпрыгнуть и смыться. Когда мы спросили его, в чем дело, он ответил, что должен быть в хорошей форме и не может позволить себе быть уязвимым из-за рыбалки.

Остальные члены секретной организации S.T.U.D.M.A.N. оттянулись на славу, наловили много рыбы, порассказывали сальные и страшные истории у костра и избавили Вальтера от всех денег (включая зарплату за будущий год) путем обыгрывания в покер.

И еще: когда в следующий раз увидите Шефа, спросите его об игре на гитаре... и бегите изо всех сил!!!

*****

ОПЕЧАТКИ
В "Открытках Мэдди с Чертовых Куличек" в последнем выпуске еженедельника, Мэдлин, должно быть, забыла, в какой стране она посетила замок Елизаветы Батори. Дело в том, что она тайком пересекла для этого границу с Венгрией, где и посетила семейный замок. А потом так же незаметно вернулась в Румынию. Мэдлин признала необычность такого маршрута и объяснила свою ошибку в открытке тем, что усвоение крови жертвы (Иштвана) проходило неравномерно.

*****

УВЕДОМЛЕНИЕ О ПОСЛЕДНИХ ИЗМЕНЕНИЯХ ЧИСЛЕННОСТИ СОТРУДНИКОВ ОТДЕЛА
Оперативники Эббот, Костелло, Мартин, Льюис, Лорел, Харди, еще один Мартин, Роуэн, Стиллер, Мира, Николь, Мей, Стив и Эдди - мертвы. (Мотивация - хорошо сыграли роль морских свинок в экспериментах Фрик и Фрак. Награждены посмертно)
Оперативник Рейли - мертв. (Мотивация - долг службы. Объяснение - красноруб

*****

СПРОСИТЕ У МЭДДИ

Дорогая Мэдди!
Меня зовут Луис и я здесь уже давно. Правда, я уже не помню, сколько, и не уверен, где это - здесь. (Это, что, станция метро, подземка? Кажется, похоже. А, может, это японский отель?) Что-то в последнее время с моей памятью... Дядя Вальтер посоветовал мне написать Вам письмо и поблагодарить за все перед тем, как я вернусь в свой картонный ящик, где я живу, на аллее Пигги-Вигги на перекрестке Турм и Мэнсон Стритс.

Я, правда, не знаю, за что мне нужно Вас благодарить. Иногда мне кажется, что жил я не в картонном ящике в тупике, а в нормальной комнате, заполненной игрушками, книгами, компьютерными играми... Дядя Вальтер говорит, что это галлюцинации мальчишки, мечтающего о нормальном детстве, и если я не перестану болтать об этом, дядя Фрик и тетя Фрак (или наоборот) вколют мне одно из своих особых лекарств. (Мне нравится дядя Вальтер! Он такой забавный и делает такие классные бомбы!)
В общем, спасибо Вам за все, я уверен, Вы лучше меня знаете, за что.
Подписано Луис

Дорогой Луис!
Действительно, я знаю, за что ты мне благодарен, и ценю твою признательность. Будучи уличным мальчишкой, ты на удивление быстро постиг хорошие манеры.
Твоя Мэдди

*****

Дорогая Мэдди!
Я только что получил самое тревожное письмо в моей жизни! Оно пришло из Четвертого Отдела - Внутренней Налоговой Полиции - и там были такие ужасные слова, гадкие угрозы, обещание бесконечного преследования! Они потребовали, чтобы я заплатил налоги! Я даже не знал, что мы в Отделе должны платить налоги! Я хочу сказать, Отдел обеспечивает наши нужды, дает нам кредитки без лимита, предоставляет квартиры, крутые тачки и мотоциклы. В нашем распоряжении прекрасный гардероб (хотя выбор цветов ограничен). Но ведь сделка была такой: "Отдел удовлетворяет все твои нужды, а ты отдаешь ему свое тело, сердце и душу". Тут нет ни слова о налогах!!!
Подписано Жан Вальджан

Дорогой Жан!
Абсолютно все, что ты делаешь, все твои доходы и расходы должны быть отражены в твоей налоговой декларации! Мое сердце сжимается от страха при мысли о том, что может с тобой сделать Четвертый Отдел в противном случае. Без сомнения, они - самый безжалостный, бескомпромиссный и беспощадный Отдел из всех ныне существующих. Ты наверно слышал, что в Канаде есть специальный полк королевской полиции, так вот они по сравнению с Четвертым Отделом - безобиднее мухи. Известно, что агенты Четвертого Отдела следят за налоговыми правонарушениями оперативников, из года в год подробно фиксируя все, а потом выходят на охоту. И если они тебя поймали....
Боже, да я не шучу! Сам спроси Майкла. Хотя, наверное, он откажется отвечать - его все еще преследуют ночные кошмары по этому поводу. Он ужасно боится Четвертого Отдела, так как все еще не заплатил налог на брак...

И еще: главное - не перечить им! Просто заплати по счету, какая бы фантастическая цифра там не стояла. Если ты разберешься с Четвертым Отделом, тебе все будет по плечу!
Твоя Мэдди

*****

Дорогая Мэдди!
Я еще никогда не был так унижен! На последнем задании я был повержен, и все это на глазах у моей напарницы, на которую я всегда старался произвести впечатление! Я должен был просто стоять там как идиот и ждать, когда меня ударят, даже не пытаясь защититься. Потом мне пришлось ползать по полу, уворачиваясь от пинков и жалобно скулить: "Пожалуйста, не стреляйте! Берите, что хотите, но только не убивайте нас!" Помимо этого унижения меня еще заставили надеть идиотский галстук-удавку. Сделали из меня идиота, нарядили, как идиота... Я выполнил для Отдела много заданий, но это - самое гадкое!
Подписано Стальные Кулаки

Дорогие Кулаки!
Брось, хватит! Будь мужчиной! Иногда по заданию приходится делать что-то не совсем приятное, но это надо сделать! Однако не все в той миссии было так уж плохо (если я не перепутала записи аудиоконтроля, то ты получил компенсацию той же ночью. Я ошибаюсь?). А что касается галстука, то скажи спасибо, что мы не заставили тебя надеть костюм Тулуз Лотрека или кожаные штаны Вальтера!
Твоя Мэдди

*****

Дорогая Мэдди!
Я просто хотела поблагодарить тебя за совет, как можно расслабиться, выполняя задание. Я так давно не расслаблялась - ни на задании, ни после! Естественно, я хотела бы так расслабляться постоянно, но моему партнеру по расслаблению, кажется, такая мысль не по душе. Он все только усложняет, я его совсем не понимаю: его кидает то в жар, то в холод. Однако когда он все-таки начинает расслабляться, это у него получается просто замечательно!
Подписано Благодарная

Дорогая Благодарная!
Всегда пожалуйста, дорогая. А что до твоего партнера по расслаблению, ну что я могу сказать? Он конечно, умница и все такое, но до него все так медленно доходит! И вообще, знаешь, он получил одно письмо, так что теперь ему не до работы!
Твоя Мэдди

*****

Дорогая Мэдди!
Недавно на задании потребовалось, чтобы я переспал с моей коллегой. Конечно, я уважаю ее, но чисто профессионально. Это было и раньше, один раз, но тогда все было по другому, не на задании. Из личных и профессиональных соображений я считаю, что еще не готов к отношениям подобного рода.

Она воспользовалась ситуацией в своих целях. Я не сопротивлялся и даже поддался ей, но теперь думаю, что поступить так было ошибкой. Не думаю, что пришло наше время. С одной стороны, я чувствую себя грязным (если не оскверненным) и мечтаю только поскорее отмыться в душе, с другой стороны, я не могу не думать о том, что она могла бы присоединиться ко мне в душе. И каскады воды и пены стекали бы по ее гладкому телу...
Извините, я отвлекся. Так что мне делать?
Подписано Противоречивый

Дорогой Противоречивый!
Ты все не уймешься? Сколько уже писем ты послал мне на этой неделе? Расслабься! В Румынии я поняла, что вода действует поистине умиротворяюще. Хороший горячий душ и мыльная пена помогут тебе расслабиться и не выглядеть разозленным страусом. (Не забудь предварительно снять свои ржавые доспехи).
Твоя Мэдди

*****

Дорогая Мэдди!
Знаете, хотя снаружи я кажусь суровым и безжалостным, внутри я очень заботливый. На днях моя коллега совсем упала духом и я зашел (нарушая инструкции) поддержать ее. Неужели моя репутация так уж плоха? Что мне сделать, чтобы исправиться?
Подписано Никто Меня Не Понимает

Дорогой Никто!
Недавно я рассматривала мою коллекцию банзаев (банзай?) и орхидей... Это началось осенью... Что-то было в воздухе. Запах горелых листьев напомнил мне детство... Я не удержалась. Мне захотелось швырнуть мои деревца в огонь. Меня посетила одна мысль: "В чем смысл? Для чего это все? Почему не могу я покончить с этим раз и навсегда, ступив на рельсы перед приближающимся поездом?"

Но я привела себя в чувство и вернулась к работе. "Смысл, - сказала я себе, - в том, что здесь нет смысла. Есть ад, который я сама сотворила - ни любви, ни дружбы, все бессмысленно и пусто, и мне ничего не остается, как только... ступить на рельсы..."
И тут появляешься ты и спрашиваешь, что случилось и чем ты можешь помочь. Я сказала тебе. Но ты отказал, разбив маленькие проблески надежды, теплившейся в моей душе.

Я снова смотрю на свою коллекцию. Я иду по залу такая печальная, что даже близорукий Беркофф не может этого не заметить. Я иду на станцию, туда, где рельсы и поезда... (Тебе когда-нибудь приходило в голову, что Отдел похож на станцию подземки? Черт бы побрал этих технократов!). Но поезда здесь не останавливаются...

Смеха ради я решила подшутить над Никитой. Обычно это удается, но не на этот раз. Она восприняла сказанное мной без эмоций, но я поняла, что ей это понравилось. И здесь облом! Я снова вышла в холл и принялась бродить в ожидании поезда. Целыми днями я шаталась по Отделу, грустная, понурая, рассматривала мою коллекцию...
Потом ты снова пришел ко мне, с таким выражением, будто что-то задумал. Я подумала: "Ну вот! Теперь он скажет мне, что все вокруг заметили, что я три дня подряд одета в одно и тоже платье, и от меня пахнет". Я попыталась выглядеть занятой. Но ты сделал нечто неожиданное и оттого милое и человечное. Я благодарна тебе за это. Мама никогда не выглядела лучше, а я наконец-то смогла вспомнить, почему ушла из дома.

(Я доложила о произошедшем Джорджу и посоветовала провести полное психологическое исследование, дабы устранить тенденции проявления милосердия, коим я была свидетельницей. Но я очень ценю твои поступок и отныне буду всем говорить, какой ты чуткий и внимательный).
Твоя Мэдди
*****

Главный редактор: Никто (вообще не претендует на знание английского языка)
Руководитель литературной редакции: Никто
Художник: Никто
Дизайн и верстка: Никто
В основе - идеи: Никто
Публикуется время от времени, когда это угодно Никому.
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей