Перейти к содержимому

Телесериал.com

Выпуск номер Одиннадцать

Автор Nobody, перевод Ladybird
Последние сообщения

В этой теме нет ответов
#1
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22469
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Выпуск номер Одиннадцать

Автор Nobody, перевод Ladybird



Том Первый, Отдел Первый, Столбец Одиннадцатый, Колонка Первая

"Поскольку Вы - в Отделе, попрошу без комментариев"




Этот выпуск оценен как ВИС, то бишь с ВысокоИроничным Содержанием

*****

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОЭЗИИ ПЕРВОГО ОТДЕЛА - ХОРОШЕЙ И РАЗНОЙ
Примечание Редактора: Мы получили много писем после первой публикации поэзии Отдела. Преимущественно неодобрительных. Но некоторым понравилось. Итак, мы решили еще раз нанести... э-э... визит Музе Первого Отдела. На этот раз никаких рифм, так как Шефа они нервируют. Кроме того, стихи опубликованы анонимно, некоторые - посмертно.

КООРДИНАТОР
Составление миссий, отладка планов,
Чтение отчетов - вот моя задача.
Кому это нужно, хотела б я знать,
Если никто не слушается меня,
И все идет кверху дном,
И некоторые неженки валятся с лестницы.

Большинство оперативников - бывшие зеки,
Им дали шанс, они этого не ценят.
Иногда я развлекаюсь, остановив сердце
И наблюдая на экране прямую ЭКГ.
Белая комната будит мое воображение,
А Фрик и Фрак любезно помогают мне с допросами.

Я работаю вместе с Шефом,
И мы с ним отличная пара,
Джордж хмуро смотрит
На подобные отношения,
Но какая, к черту, разница!


БУКОЛИКА
Я еду на своем байке, еду в ночи,
Я не вижу цели, я ищу ее,
Иногда, чтобы пощекотать нервы,
Я еду без шлема, обгоняя машины.
И тогда начинаются все мои проблемы,
Так как комары, мухи и ночные бабочки
Набиваются мне в рот.
И когда я приезжаю на задание,
Мне приходится их жевать.
Ну и что, никто не говорил,
Что работать здесь легко.


ОН - БОГ
Мне было одиноко, я боялась своей тени,
А тут появился он - такой добрый и смелый!
Он заставил мое сердце биться чаще,
Я влюбилась в него и ничуть не жалею.

Боже, что я натворила. Что же я наделала!
Ведь все знают, что он любит Блондинку
(Знают-то все, кроме нее, конечно.
Он тянется к ней, когда она рядом,
Она же слепа и ничего не замечает,
Хотя все мы здесь уже устали
Видеть желание в его взгляде).
Наверное, мне придется выстрелить ей в спину,
Только так я смогу завязать с ним роман.

*****

ПОД ПРИКРЫТИЕМ
Помните, что мы тут собираем информацию...

Какой официант Кафетерия не придет в ярость, если его разбудят посредине ночи из-за того, что Большая Шишка захотел свой королевский чизбургер? За этим может последовать приправление бутерброда "особым" соусом (рецепт держится в строгом секрете). Однако будьте осторожны и не переборщите - вспомните, что стало с предыдущим официантом, Жан-Клодом, который в неверной пропорции смешал аммиак с мышьяком.

Чувствуете, чего-то не хватает? Это "Железная Леди" променяла нас на заграничный курорт минеральных вод. Из надежных источников нам стало известно, что в поездке ее сопровождал спутник, некто Иштван. С тех пор его не видели - леди вернулась одна. А вы еще недоумевали, чего это она так широко улыбается. А еще подумали, что пора бы ей к дантисту - подточить резцы сантиметра на два. Только не говорите о ее спутнике сами знаете кому - в гневе он страшен!

Парочка хакеров опять была застигнута в комнате для допросов. По прежнему те же невнятные оправдания, дескать, работали... Поостерегитесь, пташки! А то придет дядя Фрик и тетя Фрак. Или Дядя Фрак и тетя Фрик? Неважно, думаю, мы друг друга поняли.

Ага, вон еще один полетел! И еще один! Это взбирается вверх по служебной лестнице, распихивая всех локтями по пути, Мисс Широкополая Шляпа. Высказываются разные догадки ее повышения: от "Переспала с Джорджем" и "Шеф подхватил опилки от Вальтера" до "Это, что, первоапрельская шутка?" Извините, не можем Вам назвать точную причину, но почему бы не дать леди шанс?

*****

УВЕДОМЛЕНИЕ
Мистер Виффль из Службы Уборки просит не "выжимать" из оперативников соки, так как Луис надоело вытирать лужи.

*****

ОТКРЫТКИ МЭДДИ С ЧЕРТОВЫХ КУЛИЧЕК
ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА: Мэдди воспользовалась своим правом на заслуженный отдых. Она решила поездить по памятным местам, а открытки от нее мы публикуем (с согласия автора) в нашем еженедельнике.

Открытка # 1
Картинка: Международный аэропорт в Бухаресте

Привет всем! Надеюсь, вы там по мне не сильно соскучились. Сегодня прилетела в Бухарест, в Румынию. Завтра утром сяду на поезд в Карпаты. Признаюсь, для меня ново, что где-то поезда могут ходить как часы - точно по расписанию.

Мэдди

*****

Открытка # 2
Картинка: Городской вокзал в Бухаресте

Привет-привет! Какие прекрасные здесь сельские виды! Высокие горы с коварными ущельями наполняют меня дурными предчувствиями. Как сладко это чувство!
Рано темнеет, а когда паровоз гудит, ему вторят волки из чащи леса. Кровь закипает в моих жилах!

Мэдди

*****

Открытка # 3
Картинка: Замок графини Элизаветы Батори

Дорогие коллеги! Как приятно вновь вернуться на родину, к своим корням! Я посетила замок, где моя бедная пра-пра-прабабка, оклеветанная Кровавая Графиня, томилась в заключении. Невежественный народ, что они понимали! Женщина ведь тоже может иметь кое-какие особые потребности! Чего только стоит ее понимание красоты! Жаль, что в Отдел попадает так мало девственниц...

Мэдди

*****

Открытка # 4
Картинка: Замок Дракулы

Друзья мои! Знаете, румыне считают Влада Цепеша национальным героем и ненавидят Брэма Стокера за то, что он использовал в своем романе эту древнюю фамилию. Влад участвовал во многих жестоких битвах, чтобы прогнать со своей родины иноземных захватчиков. Было трудно, но он вышел победителем. Некоторые называли его безжалостным, но все в мире относительно, не так ли?

Мэдди

*****

Открытка # 5
Картинка: Горячий минеральный источник

Эта поездка разбудила во мне смерч воспоминаний. Хорошо, что я не поддаюсь ностальгии, а то бы так здесь и осталась (Да шучу я, шучу, Шеф!). Вернулась в Бухарест и несколько дней провела на курорте минеральных вод... Пар так расслабляет... Завтра вылетаю домой. Очаровательная страна! Много впечатлений - планирую модернизировать комнату пыток.

Мэдди

*****

УВЕДОМЛЕНИЕ О ПОСЛЕДНИХ ИЗМЕНЕНИЯХ ЧИСЛЕННОСТИ СОТРУДНИКОВ ОТДЕЛА
Оперативники Леви, Штраусс, Ли, Келвин и Глория - мертвы. (Мотивация - подрабатывали продажей джинсов)
Оперативница Вискану - мертва. (Мотивация - богохульство)
Оперативник Жан-Клод - мертв. (Мотивация - совсем не разбирался в химии)
Оперативник Иштван - мертв. (Мотивация - никакой; объяснение - организм обескровлен, два маленьких отверстия на шее слева)
Оперативник Рейли - мертв. (Мотивация - долг службы; объяснение - красноруб)

*****

СПРОСИТЕ У МЭДДИ
ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА: Как Вы знаете, Мэдди на каникулах, и потому мы попросили нескольких членов Отдела подменить ее на время.

Дорогая Мэдди!
У меня проблемы с женщинами! Одна, которая мне нравится, не принимает всерьез ни меня, ни мои советы. У нее нет на меня времени. А другие, вешающиеся на меня пачками, мне не подходят, они в списке на отсев - среди первых. Что мне делать?
Подписано Безжалостный Соблазнитель

Дорогой Безжалостный Соблазнитель!
Нас заставили по очереди тянуть письма из большой широкополой коричневой шляпы Никиты. Я бы мог придумать и более эффективный способ распределения писем, но от меня отмахнулись. Ну да ладно...
... Полагаю, нет шансов на то, что женщины из списка на отсев восстановят нормальный статус? Может тогда тебе купить какую-нибудь безделушку для той женщины, что тебе нравится? Говоришь, у нее проблемы с временем? Как насчет часов? Инкрустированных бриллиантами, к примеру? Хотя, кажется, Шефу это не помогло. А банзай - как-то банально. В общем, не знаю, думай сам.
Беркофф

*****

Дорогая Мэдди!
Недавно, произнося одну из самых моих проникновенных речей для свежеповышенной оперативницы, я был ошеломлен - я увлекся рассуждениями вслух, а когда обернулся, то оказалось, что она ушла, не дослушав! Это... это нарушение субординации! Это открытое неподчинение! Это неуважение, наконец! Как мне после этого смотреть в глаза другим оперативникам?
Подписано Большой Kahuna

Дорогой Большой Kahuna, Сэр!
Вы - глава всего. Вы - Вождь, Большой Человек, Шишка, Пуп Земли - это Вы-то не знаете, что делать? Не смешите меня! Понятия не имею, что Вам посоветовать. Да, ведь меня уже как-то обвиняли в том, что у меня в голове одни опилки.
Вальтер

*****

Дорогая Мэдди!
Я разрываюсь между двумя мнениями: мой наставник заставляет меня относиться к моим подчиненным, как к животным с оружием, я же считаю, что доброта творит чудеса. Кто прав?
Подписано Маяк Нравственности

Дорогая Маяк!
Почему ты просто не можешь выполнять свою работу? Чего бы это ни стоило, ты должна ее делать! Сконцентрируйся! Выноси невыносимое. Пойми, что на тех, кто тебя окружает, тоже давят... Будь поласковее со мной - я ведь не мальчик для битья... Доброта творит чудеса...
Майкл

*****

Дорогая Мэдди!
Не думаю, что окружающие ценят мои усилия или выполняемую мной работу. Я тут сижу, понимаешь, руковожу 12 миссиями одновременно, а оперативница, возглавляющая одну из групп, постоянно заваливает меня вопросами. Она мне, конечно, нравится и все такое, она самая красивая девушка в Отделе, но я ведь тоже могу быть занят! Как мне заставить ее заткнуться, не боясь показаться идиотом?
Подписано Замученный Насмерть

Дорогой Замученный!
Знаю, о чем ты. Боже, чем только мне не приходится заниматься здесь! Они хотят, чтобы я работала как робот, подчинялась их приказам, как тренированное животное, животное с оружием! Они не позволяют мне иметь личную жизнь! Конечно, они дают мне многое, но это не делает меня счастливой! Только любовь неповторимого, великолепного, хладнокровного и безжалостного человека (а еще необщительного - он смотрит на меня своим "фирменным" пустым взглядом и никогда не говорит о своих чувствах, хотя не пойму, что тому причиной - я всегда так доступна) может, наконец, осчастливить меня!
Но эта любовь недостижима, приходится обходится чем придется и с кем придется.
Ах, да, о чем ты там спрашивал?
Никита

*****

Дорогая Мэдди!
Недавно коллега сообщила мне, что у меня голова полна опилок. Я расхохотался, но ее замечание сильно ранило мои чувства. Теперь меня переполняют сомнения: быть может, она права?
Подписано Запутавшийся

Дорогой Запутавшийся!
Точно. У тебя голова полна опилок. Вытряхни их, и тебе станет легче. Мы не можем позволить себе любить врагов и ненавидеть друзей. Черт, а это заразно!!! Теперь и у меня завелись опилки! Такого предательства я не потерплю!
Шеф

*****

Главный редактор: Никто (вообще не претендует на знание английского языка)
Руководитель литературной редакции: Никто
Художник: Никто
Дизайн и верстка: Никто
В основе - идеи: Никто
Публикуется время от времени, когда это угодно Никому.
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей