Перейти к содержимому

Телесериал.com

Выпуск номер Десять

Автор Nobody, перевод Ladybird
Последние сообщения

В этой теме нет ответов
#1
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22477
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Выпуск номер Десять

Автор Nobody, перевод Ladybird



Том Первый, Отдел Первый, Столбец Десятый, Колонка Первая

"Поскольку Вы - в Отделе, попрошу без комментариев"

КАКИМ БОКОМ ПЕРВЫЙ ОТДЕЛ СВЯЗАН С УКБЖ
Управление по Контролю за Безопасностью Жизнедеятельности (УКБЖ), призванное защитить сотрудников от профессионального риска, - дочерний филиал Федерального Департамента Производственных Связей (ФДПС). Отдел Профессиональной Безопасности Жизнедеятельности (ОПБЖ) следит за состоянием рабочих мест и выполнением правил безопасности. Мистер Апджон Барракудди (МАБ), агент ОПБЖ в Первом Отделе (S1), недавно произвел проверку, а также прочитал сообщения о всех происшествиях. Он был далеко не обрадован.
Больше всего МАБ был обеспокоен Большим Количеством Беспорядков (БКБ) в S1. Показатель БКБ в S1 существенно выше, чем ИОКБС (Индекс Общего Количества Беспорядков в Стране). Обычно БКБ вызвано Фантомным Безумием (ФБ), которое почти всегда имеет гибельные последствия для персонала S1 (ПS1), так как обычно ведет к Отсеву (О). Было также несколько эпидемий ФС (Фантомной Слепоты), ФХ (Фантомной Хромоты), ФД (Фантомной Дизентерии). И хотя последние три заболевания не так часто приводят к О, как ФБ, осложнения, однако, могут быть опасными. (Предполагается, что происшествие с оперативником Эль Греко (ЭГ), который шагнул под вращающуюся лопасть винта вертолета, является следствием Экстремальной Близорукости, Вызванной ФС (ЭБВФС); однако заявление еще не подтверждено).
МАБ также обнаружил, что в S1 подозрительно мало Работников, Достигших Пенсионного Возраста (РДПВ). Поскольку в S1 отставка - не выход, это действительно серьезная причина для опасений. Кажется, РДПВ просто исчезают с лица земли! Естественно, им никогда не платят пенсию - они за ней не приходят.
МАБ был также удивлен, почему так много (ПS1) часто попадает в перестрелки и под взрывы бомб. Он считает, что полезно установить на все точки входа и выхода металлоискатели.
В S1 зарегистрирован необычайно высокий показатель пищевых отравлений, но персонал Кафетерия горячо отвергает свою причастность к подбиранию объедков с пола и повторному их использованию в качестве гарнира. А Кристофер, в свою очередь, утверждает, что стукачей кормят, как всех.
МАБ обнаружил и множество других нарушений в S1, о которых хотел известить ОПБЖ, но не успел. Видите ли, Майкл тогда как раз вышел в Одиночный Поиск (ОП) и никому не верил. А МАБ он поверил и того меньше. Теперь МАБ проживает в 7 ряду, 21 участке. (Единственная мораль, извлеченная редактором при прочтении этой заметки - будь Вы хоть трижды МАБ, не попадайтесь Майклу под руку, когда он в ОП).

*****

ПОД ПРИКРЫТИЕМ
Помните, что мы тут собираем информацию...
Хорошее настроение Шефа недавно было испорчено свежим докладом.
Недавно наш компьютерный гений и его симпатичная рыжая подружка-клептоманка были "пойманы на горячем" в Белой комнате. А застукали из там Фрик и Фрак. Последовали какие-то невнятные объяснения о том, что они там работали напару (напевая "Делай, как я!"), но никто на это не купился. Кто-то должен напомнить Мистеру Классные Брюки, что он в Отделе, а здесь повсюду камеры. Мы все еще забавляемся записями "тайных" свиданий Предательницы и Замаскировавшегося.

*****

Принятые сокращения: Р - разведенный/ая; Ж - женщина; М - мужчина; О - оперативник/ца; Х - холостой/незамужняя; В - вдовец/вдова; ГП - под глубоким прикрытием.

ЛИЧНОЕ
Престарелый РМО ищет ХЖ для приятного времяпровождения и дружбы. Возраст, раса, вес, рост, цвет волос и чувство юмора значения не имеют. Избранница должна быть живой, знать, каким концом паяльника паяют, и стоять не первым номером в списке на "отсев".
(В)

ХМО ищет девушку, интересующуюся компьютерами, конфигурациями баз данных, спутниковой связью, и коллекционирующую процессоры. Избранница должна уметь взламывать и писать коды, любить печенье и не то, чтобы коротышек, но невысоких людей с землистым цветом лица, носящих очки. Пожалуйста, без розыгрышей!
(Б)

ПИСЬМА РЕДАКТОРУ
ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА: Обычно мы не публикуем писем читателей к редактору. Мы их просто складываем в Безымянный файл, если, конечно, там нет чего-нибудь важного, что пригодилось бы нам в нашей работе. Но мешки с письмами Мэдди и редактору перемешались, так что она попросила меня... разобраться с ними. Что я и делаю.
(Никто)

***Поэзия***
В последнем выпуске Вы опубликовали поэзию Первого Отдела. Меня как обухом по голове огрели. Я новичок, но я и подумать не мог, что здесь водятся ТАКИЕ придурки. Когда меня сюда переводили, то не сообщили, что мне предстоит работать с обыкновенными сентиментальными и эмоциональными слизняками! Мне горько и обидно осознавать, что мой выбор места работы неверен.
Оперативник Алекс с Третьего Уровня

***О Чем Говорят Звезды ***
Что там с этим гороскопом? Я думал, вы там все рациональные, здравомыслящие, научно подкованные люди! Меня бесит, что, когда нечего сказать, всегда тычут пальцем в небо. Это, а еще то, что в гороскопе мне советуют следить за своими тылами, а у меня шея больше, чем на 90 градусов, не поворачивается.
Гоген

***По дорогам мира***
Благодарю Вас за публикацию полного варианта беллетристического отчета "Приключения Майкла и Никиты на Балканах". Теперь я гораздо лучше разбираюсь в детской психологии. Если в ходе какого-нибудь задания мне встретятся эти экзотические существа, мне не будет стыдно повернуться к ним спиной.
Некто Spock

***Недавно Отстраненные***
Хочу поблагодарить Вас за рубрику о последних изменениях численности сотрудников Отдела. Со всеми этими поступлениями, переводами и "отсевами" такая неразбериха, что не знаешь, кого в следующий раз встретишь в Отделе. Особенно, когда есть дела поважнее. Вы прекрасно поработали!
Некто Мишель

*****

УВЕДОМЛЕНИЕ О ПОСЛЕДНИХ ИЗМЕНЕНИЯХ ЧИСЛЕННОСТИ СОТРУДНИКОВ ОТДЕЛА
Оперативник Алекс с Третьего уровня - мертв. (Мотивация - письмо с уведомлением об отставке)
Оперативник Гоген - мертв. (Мотивация - вывернул-таки шею)
Оперативник Гойя - мертв. (Мотивация - предельное содержание свинца в крови)
Оперативник Ван Гог - мертв. (Мотивация - сепсис на почве ранения уха)
Оперативник Эль Греко - мертв. (Мотивация - был близорук, отрубило голову лопастью винта вертолета)
Оперативник Рейли - мертв. (Мотивация - долг службы; объяснение - красноруб)

*****

СПРОСИТЕ У МЭДДИ
Дорогая Мэдди!
Кое-кто меня обругал нехорошим именем. Можно ли мне ответить ей в том же духе?
Подписано Раненое Самолюбие

Дорогое Самолюбие!
Не беспокойся. Тот, кто шляется по Отделу, бросаясь словами направо и налево, сам схлопочет очень скоро, так что тебе не надо будет тратить свою энергию. Обругай кого-нибудь другого.
Твоя Мэдди

*****

Дорогая Мэдди!
Ладно бы только она обругала меня этим именем, но мой наставник меня тоже все время так называет. Я так больше не могу! За что???
Подписано Я Против

Дорогая Против!
Согласна, часто работать на Отдел просто невыносимо. Но не стоит попугаем повторять ругательства, которые ты когда-то слышала. Ведь если твоему наставнику захочется прыгнуть со скалы, ты ведь за ним не последуешь? (Или последуешь?)
Что касается кодового имени, не стоит расстраиваться. Запомни: жизнь мимолетна и драгоценна, время летит незаметно, и тратить время на беспокойство о кличке - непростительная роскошь.
Помни слова древнего философа: "Палки и камни, пули и бомбы замедленного действия могут ранить меня, слова - никогда".
Твоя Мэдди

*****

Дорогая Мэдди!
Я редко выхожу из своего офиса и сегодня впервые увидел, как две женщины пожирали друг друга воспаленными от страсти глазами. Я почувствовал себя странно лишним. Просто не в своей тарелке. Как мне быть?
Подписано Смущенный

Дорогой Смущенный!
То, что ты испытываешь, вполне естественно. Советую расслабиться, закурить сигарету и понаблюдать за развитием событий.
Но что меня действительно интересует - был ли там Шеф? Если был, то понравилось ли ему? Он тоже в возбуждении курил? Может, он потом подарил девушкам драгоценности?
Твоя Мэдди

*****

Дорогая Мэдди!
Я думаю, что мне платят слишком мало, чтобы я убирала еще и весь этот мусор за оперативниками.
Подписано Луис-Чистильщица

Дорогая Луис!
Знаю, дорогая, мне так жаль. Стоило мне только на неделю отлучиться, как все пошло наперекосяк. Если бы оперативники ДУМАЛИ, то им, вероятно, пришло бы в голову запаковывать трупы в мешки или упаковывать в чемоданы, чтобы облегчить тебе работу. Но так случилось, что они НЕ ДУМАЮТ. А мне приходится думать за всех.
Я надеюсь, ты не забываешь надевать свой противоблошиный скафандр повышенной биологической защиты, прежде чем приняться за уборку? Ты же не хочешь подхватить что-нибудь редко-экзотическое, правда? Я лично прослежу, чтобы тебе выплатили премию за вредность и прибавили зарплату. А в пятницу зайди в Кафетерий - я сказала Кристоферу угостить тебя фасолевым супом, бифштексом с кровью, пирогом с почками и ананасовым тортом. Только будь осторожна - Кристофер мастерски бросает торты в лица посетителей.
Твоя Мэдди

Главный редактор: Никто (вообще не претендует на знание английского языка)
Авторы: Jeff Barak, Val, Апельсиновая Donna, & Никто
Особо благодарны: Никому
Художник: Никто
Дизайн и верстка: Никто
В основе - идеи: Никого
Записано под диктовку: Никого
Публикуется время от времени, когда это угодно Никому.
Никто приветствует вклад Каждого в это благое дело.

Этот еженедельник - плод фантазии, и любое совпадение с реальными организациями и оперативниками, живыми или усопшими, случайно.
Благодаря доброте и щедрости Regina, оригинал еженедельника Вы можете найти здесь: www.geocities.com/TelevisionCity/Set/2366/egress.html
Однако сама она - невинный наблюдатель. А все жалобы, плевки, возмущения и другие виды проявления непонимания юмора направлять лично Никому.
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей