Перейти к содержимому

Телесериал.com

Выпуск номер Девять.

Автор Nobody, перевод Ladybird
Последние сообщения

В этой теме нет ответов
#1
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22469
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Выпуск номер Девять.

Автор Nobody, перевод Ladybird


Том Первый, Отдел Первый, Столбец Девятый, Колонка Первая

"Поскольку Вы - в Отделе, попрошу без комментариев"



ВАЖНОЕ ПОСЛАНИЕ ШЕФА
В последнее время я заметил, что в последнее время оперативники все чаще совершают ошибки, это настоящая "эпидемия Сайкса"! Некоторые пытаются всячески загладить свою оплошность, хотя никакие оправдания не смягчат приговора в их досье: "На отсев". В качестве примера приведу несколько оправданий, которые услышал за последний месяц:

10. Он продолжал гладить меня по голове.
9. Я забыла положить телефонную трубку на рычаг.
8. Собака съела мой рапорт.
7. Откуда мне было знать, что "Красная ячейка" - не партийная организация?
6. На меня напало гигантское дерево-банзай.
5. Вальтер подсунул мне вместо помады С-4.
4. Один идиот приказал мне не убивать сына босса.
3. Я не смогла понять, что там пробормотал Майкл со своим вечным акцентом.
2. Фрик меня фракнул, а Фрак меня фрикнула.

... и, наконец, лучшее оправдание месяца:

1. Во всем виновата Никита!

*****

СКАНДАЛ В ПЕРВОМ ОТДЕЛЕ (ДЕЛО S.T.U.D.M.A.N)
Шеф объявил военное положение, а слухи все равно распространяются со скоростью света. Мораль - военное положение не меняет скорости света.

"Под подозрением - все!"

Привычный ход дел в Отделе на прошлое неделе был нарушен распространяющимися с невероятной быстротой слухами. Хаос поглотил Отдел. Речь шла о секретной организации, известной как S.T.U.D.M.A.N., членами которой предположительно являлись оперативники Отдела. Необычность ситуации заключалась в том, что никто не знал, что это за организация, но все оперативники с одинаковым упрямством отпирались от своего членства в ней. Девиз этой организации - "Все, что мы делаем, по прежнему секретно" - был нелегально внедрен во все СМИ Отдела. Многие оперативники недоумевали, как подобное могло произойти. (Шеф просит оперативников воздержаться от записи замечаний и догадок по поводу S.T.U.D.M.A.N на стенах уборных. Для этих целей существуют куда более подходящие места. Кроме того, все равно невозможно прочитать эти каракули при неверном свете тусклой лампочки, да и Луис-чистильщице это добавляет работы. Но если бы только это - она часами стоит и читает надписи, вместо того, чтобы закончить уборку и идти туда, где ее уже ждут-не дождутся).

Поставленный в известность Шеф так высказался о происходящем: "Я досконально разберусь во всем этом, так и знайте. Пока человек или люди, ответственные за это, не найдены, Отдел будет находиться на военном положении. Слухи будут безжалостно подавляться, то же произойдет и с этой так называемой секретной организацией. Существование секретной организации внутри самой засекреченной организации в мире недопустимо!"

Мы решили опросить персонал Отдела, знают ли они что-нибудь об этой группе и планируют ли сами вступить в нее. Майкл не подтвердил и не опроверг своих связей с этой группой или того, что она ему известна. На вопрос, является ли Майкл членом этой группы, Никита категорично ответила "Да!". Вальтер предположил, что Майкл когда-то был членом этой группы, но дальнейшие детали не прояснил. Его доказательства мы посчитали несостоятельными. После того, как Беркоффа посвятили в суть дела, парень смертельно побледнел и был спешно госпитализирован. Когда номер еженедельника сдавался в печать, его состояние было все еще нестабильным, но уже не вызывало опасений.

Приступив к детальному изучению этого таинственного заговора, мы были потрясены, найдя связь между недавней смертью одного из оперативников и его членством в организации S.T.U.D.M.A.N. Оказалось, что оперативник Особого Отдела Юрген когда-то состоял членом S.T.U.D.M.A.N., но потом покинул группу по одному ему известным причинам. Мы договорились с ним об интервью, но, к сожалению, он был послан на опасное задание, которое стоило ему жизни. И все-таки перед смертью он сказал нам несколько слов: "Да, я был членом S.T.U.D.M.A.N., но я не мог дальше так жить. Я хотел жить свободно, как все люди, жить по-своему". Он признался нам, что у него был компромат на руководство S.T.U.D.M.A.N. Мы можем только догадываться, какого рода информация это была, но нам ненавистно думать, что она стоила ему жизни.

На вопрос о том, является ли он членом S.T.U.D.M.A.N., Шеф категорически ответил, что ничьим членом он не является и никогда не был. Мэдлин также поделилась с нами своими соображениями по этому поводу: "Насколько я знаю, а я знаю все, Шеф никогда не был членом S.T.U.D.M.A.N." Ей просто нельзя не верить...

С сожалением констатируем, что мы пришли к тому, с чего начали. Новых данных об этой таинственной организации мы так и не выяснили, зато хорошо провели время, расспрашивая оперативников. Некоторые из них были чересчур "полезны" (Вальтер), другие же не проявляли подобного рвения. Майкл так и не ответил на наш вопрос вразумительно, но мы его не виним - он такой занятой!

*****

ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Предлагаем оперативнику, взявшему в лаборатории флакон с надписью "Весенняя лихорадка", вернуть его на прежнее место. Гарантируем анонимность. Дальнейшее распространение данного препарата в водопроводной системе лишит нас оставшихся оперативников.

*****

ОТЧЕТ ОДНОГО ПУТЕШЕСТВИЯ: ПРИКЛЮЧЕНИЯ МАЙКЛА И НИКИТЫ НА БАЛКАНАХ
По многочисленным просьбам публикуем отдельные главы из последнего отчета Майкла о миссии на Балканах. Опыт, полученный обоими оперативниками, нов для Первого Отдела: Никита развила свой материнский инстинкт, а Майкл поддался состраданию. Поездка по ухабистым местностям с парой детей на заднем сидении тоже была настоящим испытанием. Но, преодолев все трудности, они вышли победителями.

После обсуждения заурядного происшествия (Майкл делится опытом, как следует вести себя на границе, если тебя задержали военные и пытаются экспроприировать медпрепараты, а то и само транспортное средство) Майкл пишет:

"Потом мы отправились в деревню, где мог быть Лука. Не успели мы выйти из машины, как нас обстреляли из автомата..."

Оказалось, что стрелял мальчишка-беспризорник, пытаясь таким образом защитить свою глухонемую сестру с глазами невинного ангела. Какой поворот событий! Но помните, что это писал сам Майкл! Если он даже сам это выдумал, то это была первоклассная выдумка, но ведь жизнь, подчас, странней, чем выдумка. Майкл расспросил детей о местоположении Луки, но получил неопределенный ответ. Никита настояла, что они должны взять детей с собой, чтобы защитить их. Майкл не смог противиться взгляду невинного ангела.
Майкл продолжает:

"Мы проехали пару километров, когда я почувствовал, что кто-то бьет меня по голове. Это была Саша, смотревшая на меня умоляюще и подпрыгивающая на сиденье.
"Чего она хочет?" - спросил я у ее брата.
"Ей нужно в туалет", - ответил Петр.
"А подождать она не может?" - поинтересовался я.
"Нет, она говорит, что намочит штанишки, если мы скоро не остановимся".
Я остановился на обочине. Но Саша не вышла из машины, а продолжала упрямо глядеть на меня, еще выше подпрыгивая на сиденье.
"В чем теперь дело?" - спросил я.
"Она говорит, что здесь не может".
"Это еще почему?"
"Здесь везде поля, а ей надо за что-то спрятаться".
"Майкл, я бы тоже здесь не вышла", - поддержала Сашу Никита.
Только годы тренировок в Отделе помогли мне сохранить самообладание. Мы доехали до огромного поля, засаженного кукурузами и там остановились. Саша выпрыгнула из машины и скрылась в зарослях. Через семь минут я спросил Никиту: "Где ее черти носят?" Пожав плечами, она ответила:
"Может, на бомбу наткнулась".
"На кукурузном поле?"
"Ладно, пойду проверю".
Никита вышла из машины. Прошло еще семь минут. Я уже собрался сам идти в заросли кукурузы - к черту приличия! - когда вернулись Никита и Саша.
"Что вас задержало?"
"Саша не могла снять штанишки, я ей помогла, а потом подумала, что если уж я вышла, то и сама могла бы..."
"Понятно, понятно, теперь-то мы можем ехать?"
Но тут Петр решил навестить кукурузное поле. Прошло еще девять минут. Наконец, мы снова поехали. Мы выбились из расписания уже на 1 час 17 минут.

Еще через два километра Петр заорал благим матом:
"Прекрати! Прекрати!"
Я обернулся и прикрикнул на детей:
"Чем вы там занимаетесь?!"
"Саша меня щипала".
"Скажи ей прекратить!"
"Я сказал. Но она продолжает сопеть и щипать меня", - простонал Петр.
"Скажи ей, что я приказываю ей прекратить это!" - решительно произнес я.
Когда я посмотрел в зеркальце заднего вида, то и без перевода понял, что означал поднятый Сашей средний палец на руке.
"Не заставляйте меня высаживать вас из машины, юная леди!" - закричал я. Питер начал переводить, а Никита напомнила мне:
"Не кричи, Майкл, она все равно тебя не слышит".
Я глянул в зеркальце заднего вида - оттуда на меня смотрел все тот же палец! Я притормозил у обочины, но тут Никита одарила Сашу своим угрожающим взглядом, которым время от времени травит и меня. Это возымело действие. Саша притихла. Мы выбились из расписания на 3 часа 21 минуту.

Мы проехали чуть больше трех километров, когда Саша снова начала сопеть.
"Что теперь?" - спросил я ее брата.
"Она говорит, что хочет есть" - ответил он мне.
"Пусть подождет. Мы и так уже выбились из графика, чтобы останавливаться перекусить. Кроме того, здесь повсюду идут бои, где тут купишь поесть?"
Питер перевел сестре мои слова, девочка широко разинула рот и заревела.
"Майкл, ты ее расстроил!" - накинулась на меня Никита.
"Мы выбились из графика!" - напомнил я ей.
"Я тоже проголодалась, неплохо было бы в самом деле остановиться где-нибудь и перекусить"
"И где же это? На минном поле?" - начал я, когда меня перебил хор голосов, рассказывающих, как они голодны, и что всегда есть место, где можно было бы перекусить.

К счастью, ниже по дороге оказался "Макдональдс". Все наелись и посетили туалет (далеко не благовонный), и мы снова двинулись в путь. Мы выбились из графика на 5 часов 6 минут".

Далее Майкл кратко описывает, как они пробрались в грузовик, приехали на базу Луки, выполнили задание, убив Луку, нашли родителей Петра и Саши и т.д. В заключительной части своего рапорта, названной "как можно было эффективней выполнить задание", Майкл пишет:

"В следующий раз, если Вам встретится мальчишка-беспризорник и его глухонемая сестра с глазами невинного ангела, бегите от них подальше! Разворачивайтесь и бегите! Ни в коем случае не оглядываясь!
Бегите!!!"

Еженедельник "Жизнь Отдела в записках и комментариях" и Майкл настойчиво советуют оперативникам принять к сведению эту информацию на тот случай, если подобное случится с ними.

*****

ВАШ ГОРОСКОП
ОВЕН: Планеты противостоят друг другу - жизнь также будет противостоять Вам. Высокий уровень стресса. Куда бы Вы не пошли - обороняйте тылы!

ТЕЛЕЦ: Добиться помощи от того, с кем Вы работаете, - дело нелегкое. Подсказка: эффективный способ убеждения несогласных - маленький шантаж.

БЛИЗНЕЦЫ: Прислушайтесь к советам других - не отрывайтесь от коллектива. Носите черное. И ради Бога, не надевайте свои солнцезащитные очки и ту ужасную шляпу! Вы знаете, о чем речь.

РАК: Эксперименты будут удачными. Но не стоит экспериментировать со взрывчаткой. Будьте бдительны. Сохранитесь на магнитном или оптическом носителе.

ЛЕВ: Ваш оптимизм поможет Вам на этой неделе. У Вас прорежется чудесный голос. Но учтите, что Шеф ненавидит пение в коридорах.

ДЕВА: Никогда не повредит смазать скрипящую дверь - Вы поняли, о чем это? Шоколад, цветы, контрабандное оружие... Все, что потребуется. Вы знаете.

ВЕСЫ: Спасибо! Вы отлично выполнили роль морской свинки! Знаете, Фрик и Фрак собираются тестировать еще какое-то средство...

СКОРПИОН: Любовь трудно распознать. Так что двери офиса Мэдди всегда открыты для Вас. Приходите, мы все обсудим. Сейчас самое время это сделать!

СТРЕЛЕЦ: Попытайтесь понять, Вы - старомодная девушка. Это место пробуждает в Вас жестокость. Около Ваших дверей стоит очередь мужчин, а Вы не хотите пустить их в свою жизнь. Оставайтесь такой же неприступной, и Вы получите все, что только пожелаете.

КОЗЕРОГ: Сосредоточьтесь и постарайтесь ничего не пропустить. Отступите влево, повернитесь, теперь шаг вправо. Смотрите, не наступите на мины.

ВОДОЛЕЙ: Вы что-то задумали. Я пока еще не знаю, что, но скоро выясню, и тогда Вам не поздоровится! И эта коварная улыбка... Что бы это значило?

РЫБЫ: Успокойтесь. Простите себя и простите другим все обиды. Подумайте о депортации... Или о ликвидации?

*****

УВЕДОМЛЕНИЕ О ПОСЛЕДНИХ ИЗМЕНЕНИЯХ ЧИСЛЕННОСТИ СОТРУДНИКОВ ОТДЕЛА

Оперативники Перлман, Шпигель, Виктория - мертвы. (Мотивация - читали почту Шефа, попалась бомба. На троих хватило)
Оперативник Рейли - мертв. (Мотивация - долг; объяснение - красноруб)

*****

СПРОСИТЕ У МЭДДИ

Дорогая Мэдди!
В последнее время события приняли интересный оборот. Моя жизнь изменилась. Я обнаружил, что есть вещи и поинтереснее, чем взламывание компьютерных систем, хотя скажи мне кто об этом раньше, я бы поднял его на смех.
Однако, я понял, что за все надо платить. Я понял, что наличие личной жизни усложняет жизнь как таковую и отвлекает меня от других, не менее важных вещей... от взламывания компьютеров, например. А выбирать между работой в Отделе и личной жизнью - сизифов труд. Мне хотелось бы знать, можно ли их совместить?
Подписано Разрывающийся

Дорогой Разрывающийся!
Нет. Совместить работу и личную жизнь нельзя никак. И пытаться не стоит. Сначала работа, какой бы она ни была. Вступая в интимные отношения с кем-то в Отделе, ты должен помнить, что вы оба подвергаете себя большой опасности. Так что держись подальше от личной жизни и ищи утешение в работе. Удовлетворение тебе принесет лишь хорошо выполненное дело.
Твоя Мэдди

*****

Дорогая Мэдди!
На последнем задании моя напарница убедила меня связаться с двумя детьми, хотя у нас и так проблем было выше крыши - все-таки в тылу врага - не у себя дома. Стрессовая ситуация та еще. Мне, что, немного пристрелить ее, чтобы она, наконец, поняла, что чувствам не место при выполнении задания?
Подписано Жертва Стресса

Дорогой Жертва!
Вероятно, следует проанализировать реальную суть проблемы. Были ли тому виной дети, или тебя смутило проявление материнского инстинкта у твоей напарницы? А, может, тебя смутил ваш вид со стороны, ну, знаешь, - ты, она, дети... Это тебя ужаснуло? Пожалуйста, мне-то можешь не рассказывать, что тебя заставили сделать что-то против твоей воли. Я знаю тебя как облупленного. Возможно, разговор с твоей напарницей о твоих тревогах и опасениях рассеет туман непонимания.
Твоя Мэдди

Дорогая Мэдди!
Я все еще в депрессии. Эта миссия была так важна - одни, на вражеской территории, кругом война - это вам не воскресный пикник (я не устраиваю пикников по воскресеньям, но Вы понимаете, о чем я). Взяв с собой детей, мы подвергли их еще большему риску, и к тому же вышли за рамки операции. Что касается разговора с моей напарницей, то я как-то попробовал, но она меня игнорирует, даря свой фирменный "пустой взгляд". Я уже устал от этих попыток завязать разговор.
Подписано Большая Жертва Стресса

Дорогой Большая Жертва!
Время не стоит на месте. Прошлый месяц был трудным для всех нас. Но теперь он позади! Выброси его из памяти! Привыкай воспринимать жизнь такой, какая она есть, другой в Отделе нет.
Ты выполнил свою работу. Вы спасли детей, и, что самое интересное, вас даже не подстрелили! Ну и чего ты ноешь? Я все еще считаю, что разговор с напарницей - лучший путь решения проблемы. Ну не применять же силу?
Твоя Мэдди

Дорогая Мэдди!
Нет, я скорее ее пристрелю, чем заговорю с ней! Каждый раз, как я пытаюсь с ней заговорить, получаю увесистый пинок. Пойду потренируюсь на ком-нибудь в спортзале.
Подписано Самая Большая Жертва Стресса

Дорогой Самая Большая Жертва!
Я видeла, как ты тренируешься. Немедленно прекрати ломать кости новичкам! Жду тебя к себе в половине восьмого утра.
Твоя Мэдди

Дорогая Мэдди!
Уверен, это не поможет мне расслабиться. Но я приду, чего бы мне это ни стоило.
Подписано Так И Не Избавившийся от Стресса

*****

Дорогая Мэдди!
Меня зовут Петр, я впервые в Вашей стране. Я еще не во всем тут разобрался. Почему люди называют меня мистером Бином, и кто это такой?
Подписано Петр

Дорогой Петр!
Для начала позволь приветствовать тебя. "Wilkommen! Bienvenue! Добро пожаловать!" Что касается мистера Бина, то, полагаю, это был комплимент. Он очень, очень забавный человек. Многие любят его за то, что он заставляет их смеяться без передышки. Кто знает, Петр, может быть, твое призвание - комедия. Или убийство. И там, и там платят неплохо.
Твоя Мэдди
*****

Главный редактор: Никто (вообще не претендует на знание английского языка)
Руководитель литературной редакции: Никто
Художник: Никто
Дизайн и верстка: Никто
В основе - идеи: Никто
Публикуется время от времени, когда это угодно Никому.
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей