Перейти к содержимому

Телесериал.com

Выпуск номер Шесть.

Автор Nobody, перевод Ladybird.
Последние сообщения

В этой теме нет ответов
#1
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22485
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Выпуск номер Шесть

Автор Nobody, перевод Ladybird.



Том Первый, Отдел Первый, Столбец Шестой, Колонка Первая

"Поскольку Вы - в Отделе, попрошу без комментариев"

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ШЕФА
Ко всем оперативникам Отдела:
Пока меня не было, Вы тут все распустились, да? Но я счастлив сообщить, что снова в строю и возьму власть в свои руки. Мы должны похлопать друг друга по плечу и сказать: "Хорошая работа!" Я лично хочу поблагодарить тех, кто не дал меня убить и помог восстановить силы. Если Вы заглянете в мой офис, Я даже пожму Вам руку. Но запомните: у меня железная хватка! Да ладно Вам, я просто шучу! Хорошо все-таки быть живым!
Статус кво восстановлен. Добро пожаловать в Отдел под моим неусыпным руководством.
ШЕФ

*****

ПОЭЗИЯ ПЕРВОГО ОТДЕЛА
Случилось так, что в посланиях нескольких оперативников мы обнаружили... что вы думаете? Стихи! Мы не знаем пока, что делать с этими сочинениями, но трепетно их храним. Принимая во внимание недавние события, существенно подорвавшие моральный дух наших оперативников, мы считаем нужным опубликовать эти душевные излияния. Эти рифмы помогут Вам прийти в себя, неважно, что Вы чувствуете, знайте, что Вы не один, просто Вы лучше всех скрываете свои чувства. Самовыражение очень важно, так что не бойтесь проявлять себя. Многие поэты Отдела представляют свои творения анонимно, но если Вы жаждете увидеть свое имя, мы Вам в этом поможем.
Пожалуйста, оценивая эти стихи, не будьте слишком суровы - наши оперативники далеко не поэты, лучше сказать, они совсем не поэты. Мы конечно допускаем, что некоторые стихи совсем никуда не годятся, но не забывайте, что для некоторых оперативников английский - не родной язык, а выражать приходится очень сложные эмоции и переживания. Также помните, что в тюрьме не дают образования, а в колонии не учат искусству. (Я об этом ничуть не жалею).
В редакцию приходят разные произведения - от складно-рифмованных до белых стихов. У оперативников просто нет времени, чтобы создать целую поэму или до конца дописать хайку. Предоставляйте Ваши творения в редакцию мистеру Никто, и они увидят свет на наших страницах.

*****

ВЗРЫВНОЙ ПАРЕНЬ
Люди думают, что если я
только с бомбами и вожусь,
Это значит, что нельзя
Ничем иным развеять грусть.

Но если даже в них - вся жизнь,
Вся страсть моя и грех,
Еще не значит, что друзья
Тут лишние совсем.

Когда же предают друзья,
Как меток выстрел мой,
Помаду им подсуну я,
И начиню кой-чем.

*****

ЗАДАНИЕ
Мы все с собою взяли:
Оружие, взрывчатку,
Три пары черных варежек
И штуки три рогаток.
Земля ревет и рвется из-под ног,
Разбуженная взрывами гранат.
Плохого парня мы нашли,
Свидетеля спасли,
Охрану уложили
И ноги унесли.

*****

ОНА УБИВАЕТ СВОЕЙ КРАСОТОЙ

Ее красота лучится солнцем,
Выплюнувшим восход мне в лицо.
Ее красота слепа и не видит,
Как опасна бывает Любовь.
Ремни безопасности будут кстати,
Чтобы избежать коварных поворотов,
Иначе вылетишь через ветровое стекло,
И с Любовью будет покончено.
Ах, Любовь, если бы я только мог
заставить остыть вулкан чувств.
Как часто я думал:
Полюбить ее?
Пристрелить ее?
Как выбрать?

***

ДЕЛАЙ, КАК Я!

Данные
Данные
Данные
Текут
Как реки.
Делай
Как я!
Делай
Как я!
Крутые
Непонятные
Данные
Текут
Мигают
Плывут.
Это не линейный функции
Что это,
Никто не знает!
Никто!
Этого не знает!
Как
Капли
В океане,
В киберморе,
В океане
Цифр
Делай
Как я!
Раскодируй их!

*****

ХАЙКУ

Когда моя рука
Ласкает твой гладкий ствол,
В мою душу приходит мир.

Красивая бомба взорвется фейерверком,
Разбудит ночь, и тебе
Не понадобится фонарик, чтобы собирать
С земли части твоего тела.

Моя милая замшевая коричневая шляпа,
Защищающая меня в непогоду,
Ну чего они так на тебя взъелись?

Он пожал мне руку,
Он приговорил меня к смерти,
Он знал, что я правил лучше него.

Острее змеиных зубов
Тот нож,
Что терзает мою плоть.

Он получил пулю в сердце.
Он умер без крови.
Он умер с миром в душе.

(Благодарность Tawna за помощь в редактировании стихов)

УВЕДОМЛЕНИЕ О ПОСЛЕДНИХ ИЗМЕНЕНИЯХ ЧИСЛЕННОСТИ СОТРУДНИКОВ ОТДЕЛА
Эгран Петросян - мертв. (Мотивация - неверная административная политика)
Оперативник Сайкс - мертв. (Мотивация - неподкованность в электронике)
Оперативник Ну-Тот-Парень-Что-Подстрелил-Шефа - мертв. (Мотивация - подстрелил Шефа)
Оперативники Манни, Мо и Джек, кукла, Френ и Олли, Кросби, Стилз и Нэш, и Рейли - мертвы. (Мотивация - долг службы. Объяснение - краснорубы)

*****

ПРИЗНАН ОПЕРАТИВНИКОМ НЕДЕЛИ
Примечание Редактора: Со всей этой Войной и Новым Режимом все редакционные сроки сдачи материала пошли коту под хвост. Мы редактировали психологические профили Сайкса и Эграна Петросяна для их мемориальных досок.

****

СВЕТЛАЯ СТОРОНА ОТДЕЛА
Итак, Вы когда-нибудь заходили в тупик, попадали в безвыходную ситуацию, работая на Первый Отдел?
Фрик: Мы пришли, чтобы выполнить свою работу, легкую работу - переубедить пленника, который не воспринимал Мэдлин всерьез. Мы должны были сделать ему особую принудительную вентиляцию. Я достал из портфеля тюбинг и шприц, а также газ для вентиляции. Фрак открыла пленнику рот и стала засовывать в горло трубку, и вдруг неожиданно сказала: "Хорошая стрижка". Это выбило меня из колеи - обычно она вообще не говорит, - но мое лицо осталось безразличным, а мой голос не дрогнул, когда я ответил: "Спасибо". Я был так растерян, что продолжил работу только через секунду. Меня ни разу в жизни так не унижали.

*****

СПРОСИТЕ У МЭДДИ
Примечание Мэдди:
Вопросы, касающиеся инцидента с "Красной ячейкой" продолжают наполнять мою почту. Теперь к ним добавилась корреспонденция насчет случая с Шефом. Сегодня я постараюсь ответить на все вопросы.

*****

Дорогая Мэдди!
В силу последних событий, произошедших в Отделе, я сам и мои люди не можем найти себе места. Моральный дух падает, нарастает беспокойство, наблюдаются общее обезвоживание организма, заморозка отопительной системы, разморозка холодильников, ограничение жизненного пространство. И, самое главное, нам забыли доставить недельный запас кофе и провизии!!!
Как мы можем выполнять свои обязанности в таких жутких рабочих условиях? И почему это все вокруг умирают? Чем Вы только там занимаетесь?
Подписано Тонущий в Бальзамирующем Растворе

Дорогой Тонущий!
Всем нам нелегко. И как мы ни топим "Красную ячейку", она все равно всплывает. И кто бы мог подумать, что у этих болванов хватит мозгов так долго нам сопротивляться. Я хочу сказать, ты бы клюнул на старую шутку типа "подвал заброшенного завода, в самом конце водного канала, Франкфурт, Германия"? (Если "да", то попрошу ко мне, надо провести серию психо-тестов).
Больше всего я огорчена неподобающими рабочими условиями. Но теперь, когда режим Петросяна ушел в небытие, а Шеф снова в строю, это не повторится. Я распорядилась, и скоро в морг принесут двойные порции кофе и булочек для каждого. Другие проблемы уже тоже рассматриваются. Благотворительная распродажа и расширенная распродажа на прошлой неделе увенчались успехом, так что на днях можно ждать новых холодильников. А пока советую: 1) натянуть на нос нижнюю губу; 2) дышать ртом; 3) совсем не дышать, чтобы не ощущать ужасный смрад в Отделе. Видите, как Мэдди о вас заботится.
Твоя Мэдди

*****

Дорогая Mad-DEL-line!
Из-за недавних происшествий меня поставили на место кого-то вышестоящего. Конечно, я надеялся со временем занять этот пост, но не на временной основе.
Как я могу выполнять свои обязанности, если все знают, что мои полномочия - временные? Как мне заставить подчиненных действовать так, как нужно мне?
Подписано Оскорбленный недоверием

Дорогой Оскорбленный!
Нелегко заменять кого-то. Тебя не воспринимают всерьез, над тобой посмеиваются, подрывают твой авторитет. Тебя игнорируют. Когда ты спрашиваешь, кто руководил до тебя, они отвечают, что были сами по себе.
Возможно, нужно оставить все так, как есть. Иначе гарантированы неприятности. Конечно, ты можешь настоять на своем и доказать, какой ты крутой, но терпение - величайшее достоинство. Конечно, кто рано встает, тому Бог подает. Но иногда он КАК ДАСТ!
Твоя Мэдди

*****

Дорогая Мэдди!
Мне трудно было писать это письмо, но еще труднее было бы не написать его. Недавно я был глубоко обижен человеком, которого считал не только своим другом, но пятипроцентником, тем, у кого еще осталась душа. Кто бы мог подумать, что власть может так изменить человека! Теперь я уже сомневаюсь в своей способности разбираться в людях. За последние несколько недель много чего навалилось, все эти войны, перестановки в верхах, "борьба за власть". Полагаю, я стал чересчур чувствительным.
Подписано Чувствительный

Дорогой Чувствительный!
Я все понимаю. Для всех нас это был трудный период. Но сейчас, кажется, все устаканивается и возвращается на круги своя. А теперь, дорогуша, иди-ка ты развлекайся со своими бомбами, и не приставай к Мэдди и Шефу со своими излияниями. Помни: время лечит раны. Это не просто старая пословица, это порядок вещей.
Твоя Мэдди

*****

Дорогая Мэдди!
Недавно меня временно повысили. Это назначение имело как плюсы, так и минусы. Я должна была лгать своим друзьям и манипулировать тем, кого люблю и кто теперь был моим подчиненным. Подобный опыт был мне не по вкусу. Я конечно не перестала этим заниматься, но это было мне отвратительно. Было также интересно наблюдать, как те, кто когда-то были надо мной (в некоторых случаях в буквальном смысле), оказались моими подчиненными. Мне было нелегко их предать. Боюсь, некоторые из них до сих пор этого не пережили и не простили меня.
Еще хочу добавить, что я рада подобной проверке и использованию моих способностей и навыков. А как я классно одевалась! Какое разнообразие среди всеобщей монотонности! В моей новой одежде я могла с гордостью пройти по улицам города. Я надеюсь, что мне еще предоставится возможность проявить свои способности и подняться на ступеньку выше по служебной лестнице. Мне понравилась разминка, я готова к большему!
Подписано Опьяненная властью

Дорогая Опьяненная!
Я так рада за тебя! Ведь это так трудно - удержаться наверху, если ты забралась туда с самого низа. Но, тренируясь, можно избежать многих неприятностей и достичь желаемого. Я надеюсь, власть тебя не слишком обременила. На днях я заметила на тебе свитер, который был явно на несколько размеров тебе мал. Ты что, набрала вес? Да ладно, не обращай внимания. Когда будешь в форме, я тебя жду к себе.
Твоя Мэдди

*****

Дорогая Мэдди!
Со мной произошел случай, который я не могу описать иначе как сексуальное домогательство. Мне приказали (якобы по делу) встретиться с кем-то в милом ресторанчике, и когда я туда пришел, то понял, что мне приказали встретиться с этим человеком и... как бы это сказать помягче... стать ее медалью за хорошее поведение! Я должен был ... ублажать ее!!! Я почувствовал себя такой дешевкой, таким доступным и... таким грязным! Я все еще не могу об этом забыть.
Подписано Очень Чувствительный (И Вы Знаете, Кто Это)

Дорогой Чувствительный!
Новая эра террора закончилась, старая эра террора набирает силу. Больше никакой личной жизни! Нам хватает уже того, что на столе у Шефа лежит по меньшей мере полдюжины заявлений от этой молодой леди, причем точно такого же содержания, но обвиняешься ты! Так что покончим с этим и разойдемся полюбовно. Твоя Мэдди

(Мэдлин помогали Carlotta de Bois-Guilbert и Jeff Barak)
*****

Главный редактор: Никто (вообще не претендует на знание английского языка)
Руководитель литературной редакции: Никто
Художник: Никто
Дизайн и верстка: Никто
В основе - идеи: Никто
Публикуется время от времени, когда это угодно Никому.
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей