Перейти к содержимому

Телесериал.com

Выпуск номер Пять

Автор Nobody, перевод Ladybird.
Последние сообщения

В этой теме нет ответов
#1
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22475
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Выпуск номер Пять

Автор Nobody, перевод Ladybird
.


Том Первый, Отдел Первый, Столбец Пятый, Колонка Первая

"Поскольку Вы - в Отделе, попрошу без комментариев"


ВСЕ ТВОИ ДРУЗЬЯ МЕРТВЫ. ЧТО ТЕПЕРЬ?
Мы, управление здравоохранения в Отделе, очень обеспокоены угнетенным состоянием наших оперативников и настаиваем на прохождении обследования у опытных консультантов-психологов, прибывших к нам из ЦРУ.
С синдромом посттравматического стресса не шутят! И чтобы продолжать эффективно трудиться во благо Отдела, оперативники должны высказать наболевшее. Учитывая время и обстоятельства, заверяем всех оперативников, что беседы будут проходить приватно и без всякого записывающего оборудования. Честно-честно. Мы Вас когда-нибудь обманывали?
Управление здравоохранения

*****

КАК ПОПАДАЮТ В ОТДЕЛ
Некоторых интересует, как Отдел пополняет поредевшие ряды после кровопролитных операций. Счастливы Вам сообщить, что пополнение рядов начинается сразу же после получения известия о их поредении. Пытаясь найти новых рекрутов для Отдела, наши агенты где только не бывают. Это все крупные тюрьмы, как у нас, так и за границей, политико- и наркотеррористические организации, сообщества террористов-наемных убийц, кланы мафии, парковки подержанных автомобилей и высокотехнологичные компьютерные клубы. Прекрасными кандидатами становятся профессиональные рэкетиры и профессиональные юристы, помощники и прислуга сенаторов, Линда Трипп и группы стажеров из Белого дома. Знаете, сейчас по стране прошла какая-то волна самоубийств, так что в следующие несколько недель в Отделе соберут невиданный урожай рекрутов. Имея дело с новичками, вспомните свое состояние, тот ужас, когда Вы попали в Отдел, и не забывайте, доброта в Отделе - качество редкое, и потому ценится на вес золота.

"Жизнь Отдела в записках и комментариях "
Выпуск номер Пять
Том Первый, Отдел Первый, Столбец Пятый, Колонка Первая

"Поскольку Вы - в Отделе, попрошу без комментариев"

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ РАСПРОДАЖА В ОТДЕЛЕ
В ближайший уикенд Отдел снова намерен провести одну из своих благотворительных распродаж. Из-за постоянных перестановок сотрудников Отдела, текучести кадров, неизбежных затрат на тренировки новых оперативников, необходимости обеспечивать их жильем, ограниченного пространства складских помещений... Короче, нам нужны наличные. Покажите, как Вы преданы Отделу и пожертвуйте одежду, оружие, мебель (из дома или из офиса) и украшения.
Пожалуйста, пожертвованную одежду сдавайте Мэдлин. Одежда с пятнами крови и пулевыми отверстиями не принимается. (Специальная просьба: Майклу - не беспокоиться, а Никите - оставить дома свои шляпы).
Любое оружие, взрывчатые вещества, луки и стрелы, дротики для дартса, сканеры и оборудование слежения сдавать Вальтеру.
Пес Вальтера, Бад, проверит вас на наличие контрабанды.
Все компьютеры, программное и аппаратное обеспечение сдавать Беркоффу для описи и проверки на вирусы. Все пожертвованные компьютерные игры также будут проверены на наличие багов и вирусов. Позже игры будут доступны за определенную плату в игротеке Беркоффа.
Вырученные деньги пойдут на покрытие расходов Отдела в войне с "Красной ячейкой" (ну, Вы помните, о чем речь).
Если же Вы не хотите ничего пожертвовать, еще раз вспомните тот рваный пуленепробиваемый жилет, что вам достался на прошлой операции. А ведь всем пожертвовавшим после распродажи выдадут новые!

Благодарю за сотрудничество, Шеф (под диктовку Tawna)

*****

РАСШИРЕННАЯ РАСПРОДАЖА "КРАСНОЙ ЯЧЕЙКИ"
Наряду с благотворительной распродажей в Отделе, Шеф объявил расширенную распродажу "Красной ячейки". На продажу выставлено множество уникальных, неповторимых вещей. Для любителей искусства, в частности сюрреалиста Сальвадора Дали, найдется много интересного: подтаявше-расплавленные часы, пистолеты, ножи, пряжки ремней и тому подобное. Кроме того, будет выставлено еще несколько неидентифицированных (но не потерявших эстетической привлекательности) расплавленных предметов. Причудливые формы этих предметов прекрасно украсят Ваш дом и послужат предметом зависти ваших друзей (если у Вас таковые остались). Вот уж кто сможет оценить Вашу утонченность и познания в современном искусстве. Вы ведь не собираетесь рассказывать, где Вы их приобрели, правда?
Спешим опровергнуть слухи, затопившие Отдел: мы не собираемся выставлять лоты с расколотыми черепами и урнами пепла.

*****

УВЕДОМЛЕНИЕ О ПОСЛЕДНИХ ИЗМЕНЕНИЯХ ЧИСЛЕННОСТИ СОТРУДНИКОВ ОТДЕЛА
Сорок процентов персонала Отдела - мертвы. (см. специальное Объявление на доске Памяти Отдела. Мотивация - долг службы).
Оперативник Рейли - мертв. (Мотивация - долг службы. Объяснение - красноруб).

*****

ПРИЗНАН ОПЕРАТИВНИКОМ НЕДЕЛИ
В силу обстоятельств все оперативники, о которых мы хотели рассказать в этой рубрике в течение ближайших шести месяцев, мертвы. Мотивация - долг службы. Мы обновим сведения и представим на следующей неделе нового кандидата.

*****

СВЕТЛАЯ СТОРОНА ОТДЕЛА
За эту неделю мы много чего пережили. Теперь нужно расслабиться и посмеяться. Мы попытаемся показать Вам светлую сторону Отдела. Узнаем друг друга лучше! Мы планируем сделать эту рубрику постоянной. Сейчас обсуждается вопрос: "Вы когда-нибудь заходили в тупик, попадали в безвыходную ситуацию, работая на Первый Отдел?"
Начнем с бесстрашного Майкла.
Tawna: Итак, Вы когда-нибудь заходили в тупик, попадали в безвыходную ситуацию, работая на Первый Отдел?
Майкл: Да, один раз, где-то в Восточной Европе. Мы тогда решили взорвать завод по производству химического оружия. Все было прекрасно, пока меня не подстрелили. Дважды. Я даже не успел забраться в фургон. (Я был у самого забора, но все равно не смог доползти, и они уехали). Но это еще не самое худшее. В поисках медицинской помощи я наткнулся на медсестру, которая загорелась желанием помочь мне. Она очень рисковала, делая это. Но мне не было тогда до этого дела, так как боль усилилась и началась лихорадка. Нет, я не пытаюсь найти себе оправдания, ни в коем случае. Я просто не подумал, что кто-то может прийти осведомиться, отчего она не пришла на работу. Ах, да, какой самый тупиковый момент? Даже я, опытный оперативник, допустил досадную ошибку - воспользовавшись туалетом, я не смыл за собой. И это выдало меня с головой. Наверное, именно это позже в офисе Мэдлин Петросян назвал некомпетентностью.

*****

СПРОСИТЕ У МЭДДИ
Примечание Мэдди:
В силу обстоятельств моя почта увеличилась раз в десять. К сожалению, рубрика не резиновая, а то я бы с удовольствием ответила на все ваши вопросы. Я просто отвечу на самые популярные вопросы, таким образом дав совет всем. Если потребуются детальные разъяснения, я согласна на личные беседы.
Мэдди

*****

Дорогая Мэдди!
Если парень признается в чем-то девушке, а при этом у него из носа и ушей течет кровь, следует ли ей поверить его словам, или подождать, что он скажет, когда врачи приведут его в порядок?
Подписано Предательница

Дорогая Предательница!
Кровотечение из носа и ушей - симптом сотрясения мозга.
Если парень признается девушке лишь при этих обстоятельствах, то у нее есть повод усомниться в его намерениях. Однако сотрясение мозга вовсе не означает, что все сказанное им - ложь. Иногда, из-за заточения ли, или из-за сотрясения мозга, человек может сказать то, что действительно чувствует, тогда как в реальной жизни он молчит как рыба о своих чувствах, будто это информация о коде доступа во внутреннюю компьютерную сеть Пентагона. Довольно трудно разобраться было ли это ложью, бредом или тщательно скрываемой правдой. Однако остерегайся, если он начнет шептать тебе это в здравом уме. Есть повод усомниться - в таком ли уж он здравом уме.
Твоя Мэдди

*****

Дорогая Мэдди!
Хочу заметить, что пока одни люди занимались эвакуацией Отдела и перевозкой оборудования на подстанцию во время недавнего кризиса, шатались без дела по Отделу! Они доставали меня просьбами дать им поиграться в мои компьютерные игры и посмотреть кассеты с пометкой "до шестнадцати" из моей видеотеки. Почему Отдел смотрит на это сквозь пальцы?
Подписано Мистер Структуральный Интегратор

Дорогой Мистер!
Как удачно заметил Джордж на недавнем семинаре, мы в Отделе имеем дело со всяким сбродом. Они - воры и убийцы, от них нельзя ожидать честных поступков, учитывая, что мы в Отделе стремимся развить их самые гнусные качества.
Эти качества могут сослужить Отделу хорошую службу. А еще, Сеймур, помнишь, о чем мы говорили с тобой после твоего выступления с эссе "Что такое личная жизнь?" на недавнем семинаре? Я знаю, что с тех пор много всего произошло, и пережитый стресс может заставить вернуться к старым привычкам. Но мне казалось, мы во всем разобрались, Сеймур, и тебе не нужны "костыли" вроде тех видеокассет, чтобы наладить свою личную жизнь. Что у тебя с Гейл? Она, кажется, милая девушка.
Твоя Мэдди

*****

Дорогая Мэдди!
Бывает ли у мужчин климакс? И как это определить? Я о том, что у женщин-то с этим все ясно. А у мужчин бывают взрывы неконтролируемой эмоциональности в течении их жизни?
Подписано Притворщик

Дорогой Притворщик!
Мужчины, также как и женщины, в течение всей жизни страдают эмоциональностью, так что эмоциональность как таковая вовсе не является симптомом мужского климакса. Эмоциональность у мужчин проявляется по другому, нежели у женщин. Например, в "критические дни" они ведут себя "как настоящие мужчины". Уровень тестостерона понижается, как только они осознают, что их действия и поступки подвергаются сомнению и осуждению, и что их авторитет сместился на камчатку рейтинга. Такое поведение называется "борьбой за власть" вместо женского "недомогания".
У приматов это выражается характерным оскалом, громкими криками и беспокойством. Они также срывают с деревьев ветки и усыпают ими землю. Затем вожак начинает гонять мелких самцов в стае, утомившись, останавливается и бьет себя в грудь. То же повторяется и с самками, но большого урона это не наносит (хотя самки совсем не против "капельки грубости"). Тут самолюбие мелких самцов может быть ранено.
Формы проявления "борьбы за власть" в человеческом обществе гораздо разнообразнее, так как мы далеко ушли от обезьян. Но часто у мужчин "борьба за власть" заканчивается перестрелкой.
Твоя Мэдди

*****

Дорогая Мэдди!
Меня замучили кошмары. Конечно, они и раньше мне снились, но сейчас - каждую ночь. Возможно, это из-за того, что меня очень долго пытали, или из-за того, что я кое-кому кое в чем признался... В общем, день был - хуже некуда.
В моем кошмарном сне я сижу в клетке, раскачивающейся под потолком, рядом еще одна такая клетка. Внутри нее - та, кому я говорю о своих чувствах, но она затыкает уши пальцами и громко напевает, безбожно фальшивя: "Ля ля ля ля ля! Ля ля ля ля ля !" Изредка она прерывает пение криками "Я тебя не слышу!". Я уже сказал, что, когда меня запихнули после пыток в эту клетку, у меня шла кровь из носа и ушей? Как толковать этот сон?
Подписано Мистер с улицы Вязов

Дорогой Мистер!
Ума не приложу, как трактовать твой сон. Ты поставил меня в тупик. Я хочу сказать, что я слушаю тебя, но не слышу, больше того - я слышу только то, что хочу услышать, я не хочу загружать тебя воспоминаниями о своих детских травмах, что неизбежно сделаю, если попытаюсь трактовать твой сон. Могу лишь посоветовать, чтобы все твои потребности и желания всегда совпадали с потребностями и желаниями Отдела. Я просмотрю сонники, чтобы точнее ответить на твой вопрос.
Твоя Мэдди

*****

Дорогая Мэдди!
Ок, что мне теперь впарить моим соседям о перестрелке у меня в квартире и о том, почему я голая вылезала из окна ванной, чтобы попасть на собственный балкон?
Подписано "Сделавшая" Всех

Дорогая "Сделавшая"!
К счастью, мы на телевидении, и нам не нужно с медицинской точностью выверять логичность сценария. Советую им ничего не говорить. Уверена, твои соседи ничего не заметили. И вообще, благодари Бога за то, что, когда позвонил Майкл и сказал "Жозефина", твоя реплика была "На меня напали", а не "Меня раскрыли"! С этими сценаристами ни в чем нельзя быть уверенной!
Твоя Мэдди

*****

Дорогая Мэдди!
Пожалуйста, внеси следующие изменения в мое досье:
1. У меня есть чувство юмора.
2. Я выстрелю, если меня не провоцировать. (Если предварительно этот человек будет пытать меня крысами, а парня, который мне дорог, изобьет до полусмерти).
Заранее спасибо, Никита.

Дорогая Никита!
Изменения внесены.
Твоя Мэдди
*****

Главный редактор: Никто (вообще не претендует на знание английского языка)
Руководитель литературной редакции: Никто
Художник: Никто
Дизайн и верстка: Никто
В основе - идеи: Никто
Публикуется время от времени, когда это угодно Никому.


 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей