Перейти к содержимому

Телесериал.com

Обычные люди.

Автор - Jade Leigh перевод - DT
Последние сообщения

В этой теме нет ответов
#1
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22469
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Обычные люди.

Автор - Jade Leigh перевод - DT




7:15
"Она красива, умна, и хорошо смотрится с оружием, пожалуйста поприветствуем - Uma Thurman! (Громкое хлопанье) Привет, Uma, Доброе утро Америка.
" Спасибо, я счастлива быть здесь." (Хихиканье)
" Uma вместе с Ральфом Файнсом играет шпиона высшего класса в ее новом фильме ' Мстители. '!!!! Это - римейк сериала 60-ых годов! "
Nikita сидит, ссутулившись на диване, наблюдая за этим фарсом и заедая шариками Cheerios в молоке. " Шпионы - точно! " пробормотала она набитым ртом и смыла капли молока с синего фарфора. После этих хозяйственных ритуалов она направилась в спальню, чтобы переодеться.
Открыв раздвижной шкаф и пробравшись сквозь груду черных юбок, белых рубашек с заниженной талией и причудливых жакетов, она наконец выбрала лавандовую футболку без рукавов вышитую красочными бабочками и пару белых capri. Проведя щеткой по шелковистой белокурой гриве, она возвратилась на кухню и сдернула с нитки над кухонным столом очередную пару темных очков, водрузив их на голову она снова обратилась к телевизору.
" Так, Uma, Вы полагаете, что действительно есть шпионы, работающие на правительства столь же очаровательные как Вы ?
Ну, если бы я была секретным агентом, у меня не было бы времени, чтобы волноваться относительно ... "
Тут телевизор, нервно мигнув, умолк - Nikita ударила кулаком по пульту.

10:30
Сеймур Биркофф сидел за компьютером, жуя какую-то очередную гадость из пакетика, служившую ему завтраком. Он зевал и смотрел часы. 10:30. Он рано попал домой вчера, но все же устал. Может быть в этом виновата был Гейл, вернувшаяся с ним. Он улыбнулся про себя. Ее губы, ее мягкие каштановые волосы - Тряхнув головой он попытался сосредоточится на дне сегодняшнем ...
" Доброе утро, Birkoff, " произнес низкий женский голос . Birkoff обернулся к Никите..
" Привет, Nikita. "
" Выглядите утомленным. Трудная ночь? " Спросила поднимая одну бровь Никита.
"Можно и так сказать....., " ответил он, продолжая бить по клавишам.

12:23 пополудни
Майкл сидел один в крошечном кафе на тротуара в дорогом районе. Мимо него, проносило толпы. Его взгляд остановился на торопящейся мамаше толкающей коляску и подгоняющей задумчивую белокурую девочку.....Потягивая ледяной латте в ожидании завтрака, Майкл изучал мир окружающий его.
Чуть в стороне он увидел двух девочек - подростков, одну пухленькую с вьющимися рыжими волосами, а другую хрупкую блондинку. . Окруженные хозяйственными сумками, они шептались и смотрели на него с неприкрытым восхищением. Когда же они увидели, что он заметил их, они покраснели и захихикали. Он улыбнулся им смущенной улыбкой полной его обычного обаяния и они захихикали еще сильнее.
Он начинал нервничать в этой расслабленной атмосфере. Обычность ситуации казалась почти незнакомой ему. Выходной, без стрельбы, без беготни, без засад..- В этот момент, его мысли были прерваны худым официантом, который пытался уместить тарелку с большим ростбифом, ' au jus', на его маленьком столике. Он благодарил официанта и сосредоточился на ростбифе.

2:13 пополудни
Шеф мерил шагами свой кабинет в ожидании возвращения миссии. Минуту назад он узнал, что они взяли заложников. Продолжая прокручивать в уме миссию и предстоящий допрос он провел рукой по серебрянным волосам. Он отвлекся на секунду проследив глазами за изящной фигурой Мэдлин прошедшей в сторону коридора. Вспомнив о чем-то, он поднял трубку и набрал код внешней линии.
" Здравствуйте, Салон Цветов? Я хотел бы заказать две дюжины красных роз ... "

2:59 пополудни
Вальтер сидел, один, в своем углу. Он держал в руках маленький серебристый паяльник, нацеливаясь на два металлических предмета лежащих на столе перед ним. Глубоко вздохнув, он склонился над ними и начал спаивать эти две части вместе.
" Эй, Вальтер. "
Вальтер подскочил, но сумел удержать руку. "Черт, Nikita, я - работаю' здесь, " он сказал грубо, не глядя на нее.
Nikita примирительно сказала "Прости, Вальтер. "
"Да ладно, милая, " ответил он, хитро улыбнувшись. " Просто хотелось сохранит все 10 пальцев для сегодняшнего свидания с Belindой. "
" Свидание? " Nikita сказал, " Ничего себе. И куда вы идете? "
" Если все пойдет хорошо, то в тот заповедник, где я еще не был. "
" Я имела в виду на обед? " усмехнулась Nikita .
" О. в дорогой Французский ресторан, " сказал Вальтер,а потом добавил, " но она стоит того. "
" Как здорово, Вальтер " сказала Никита искренне.
Вальтер пробормотал что-то неразборчивое в ответ и улыбнулся.
" Я ухожу. Собираюсь идти делать покупки. " Сказала она " Пока, желаю повеселиться вечером. "
"Обязательно! Пока, радость моя. "

3:07 пополудни
Майкл закончил завтракать около часа назад и прогуливался по бульвару в потоках полуденного солнца. Он прошел множество бутиков, ресторанов, магазинов, прежде чем нашел тот, который искал. Это был крошечный старинный книжный магазин, который выглядел так же как во времена Чосера и его Кантерберийских рассказов.
Он почти что чувствовал запах истории, который источала каждая книга, которой он касался. Солнце едва проникало через полуоткрытые ставни в это убежище, хозяина которого он приветствовал легким поклоном и затем продолжил скользить взглядом по корешкам. Наконец он извлек старое издание Над пропастью во ржи и стал читать, примостившись на изношенном табурете.

3:31 пополудни
Birkoff сидел в интернет кафе, играя 'в Дюк Нюкен 3' против пятнадцати других игроков. Он был полностью погружен в реальность взрывов, выстрелов, компьютерных мелодий. Он сильно вздрогнул, когда его герой получил пулю........

4:52 пополудни
Nikita дефилировала по фешенебельному магазину одежды на Taylor Ave. Наконец она она выбрала три рубашки и невообразимое обтягивающее черное платье, с этой добычей она отправилась в раздевалку. Платье выглядело восхитительно на ее фигуре, что она не замедлила отметить в огромном зеркале. Маленький шрам от аппендицита, который вдруг стал заметен, заставил ее нахмуриться. "Ну и что! Я его все равно возьму!" подумала она. Снова переодевшись она направилась к кассе. Проходя мимо стойки с костюмами она поймала на себе взгляд немолодой, строго одетой женщины, которая рассматривала ее безупречную фигуру со смешанным восхищением и завистью.
Nikita кинула свои покупки на прилавок и стала ждать пока продавщица посчитает. Когда на кассе появилась сумма в $ 2,018.98 глаза девушки за прилавком расширились, а Никита вынула кредитку, врученную ей Мэдлин со словами "Неограниченный кредит - это значит, что пока ты не собралась покупать Microsoft, претензий к тебе не будет. " Взяв пакеты с новой одеждой Никита улыбнулась: она любила делать покупки, когда платил отдел.

5:20 пополудни
Вальтер стоял перед маленьким, расколотым пополам зеркалом пытаясь приладить на себя галстук в синюю полоску. Он мурлыкал себе под нос тему из 'Hawaii 5-0", готовясь к свиданию с Белиндой. Как только о потянулся за черным пиджаком, раздался стук в дверь.
Он быстро открыл ее и увидел там Белинду. "Черта вспомнишь, он и появиться" - сказал он, целуя ее в щеку. Потом, опомнившись - исправился "Я думал о тебе, и вот ты здесь", вдруг заметив ее напряженное выражение , он отступил. " Что случилось, милая? "
Belinda пристально поглядел на него, и извиняющимся тоном сказала, " Мне жаль, Вальтер. Шэф только что вызвал меня на миссию, так что нам придется все отменить. Я пришла только для того, чтобы сказать. Прости!"
Вальтер быстро сказал. "Все в порядке, сладкая Я все понимаю. Завтра вечером, тогда. "
Belinda поцеловала его в губы и сказала, " Спасибо, ".
Плечи Вальтера резко опустились, как только она закрыла дверь, и он, вздохнув, начал развязывать совершенный узел на галстуке, который он только что сотворил.

6:47 пополудни
Вечерело, и солнце уже покидало город. Скользнув по небоскребам и облакам оно исчезло за далекими горами. Nikita закончила делать покупки и блуждала по улицам в поисках ресторана. Она прошла мимо итальянской траттории, французского бистро, китайского ресторана на вынос и выбрала наконец маленький Индийский ресторан. Ее живот зарычал, как только онапогрузилась в пряную, легкую атмосферу заведения. Она схватилась за меню и вдруг что-то знакомое привлекло ее внимание.
" Майкл, - это ты? " Обратилась она к черной фигуру, сидевшей к ней спиной.
Майкл, оторвавшись от его цыпленка tandoori, сказал : " Привет, Nikita. "
Nikita улыбнулась и сказала любезно, "Хочешь присоединиться? Неправильно есть одному. "
Майкл взглянул на нее и сказал, " Да, конечно, " и передвинул свой стул к ее столу.
Когда они закончили есть, Никита спросила Майкла небрежно: "Не хочешь зайти ко мне? Раз уж можем делать ... что хотим..."
На мгновение, ей показалось, что он собирается принимать ее предложение, но его выражение изменилась и он безучастно взглянув на нее своим фирменным ничего не выражающим взглядом, как будто не поонял ее слов, он произнес: "Мне жаль. Но мне еще нужно кое что сделать. Как нибудь в другой раз."
"Как нибудь в другой раз....", - эхом повторила Никита глядя на его удаляющуюся спину.

8:58 пополудни
Мэдлин вошла в темную квартиру, она устала и была нездорова. Ее ноги болели, а голова пульсировала, как если бы миниатюрный дровосек пытался прорубить путь наружу из ее черепа. Сердитый дровосек, добавила она, печально.
Мэдлин кинула портфель и жакет на замшевый диван по дороге к холодильнику. Уже открыв его она поняла, что кто-то оставил цветы на столе. Она повернулась опустила в них лицо. Это были розы с кроваво-красными лепестками, которые источали тонкий аромат, который она и вдыхала полной грудью. Найдя маленькую карточку, она прочитала: "Мэдлин, я надеюсь вы любите их."
она улыбнулась.

9:51 пополудни
В клубе было темно и людно той ночью, воздух наполнен дымом сигарет и духами. Birkoff и Вальтер сидели в дальнем конце огромного бара. Они слушали душный джаз.
Вальтер пристально поглядел на певицу, затем обратился к бармену. "Водка на камнях," пожалуйста. А ты что-нибудь хочешь, Birkoff? "
Birkoff повернулся к нему и удивленно сказал: "Да, конечно. Джин тоник, наверно." Большой бармен, смешивающий коктейль для Вальтера, нахмурился и сказал: "Можно взглянуть на твой ID?" Биркофф возмущенно взглянув на него, показал свой бумажник.
"Смотри. Мне есть 21. " Бармен кивнул, и вручил ему его спиртной напиток.
" Со мной так всегда, " вздохнул Биркофф.
" Ну, без обид, но ты выглядишь как старшеклассник... " ухмыльнулся Вальтер в стакан.
Birkoff впился взглядом в него на секунду, а потом махнул рукой. Они сидели тихо, бок о бок, теряясь в суете ночного клуба

11:15 пополудни
Майкл стоял посреди комнаты, злобно колотя грушу. На нем были только черные штаны, а его тело блестело потом. На заднем плане, звучала 'Nikita' Элтона Джона.
' И если когда-нибудь случится так, что не будет больше оружия и дверей, которые держат тебя, и ты сможешь выбирать сама, то просто повернись на запад и найди меня. О, Nikita, ты никогда не узнаешь...."

12:01
Nikita сидела на балконе. Крошечные огни, освещающие город, и автомобили как яркие полоски где-то очень далеко, придавали всему вокруг иллюзию мира. Никаких преступлений, никакого насилия не отражалось в этих огнях. Под ней были миллионы людей, которые спали, или бродили, или ссорились, или любили, а некоторые делали то же, что она. В конце концов, думала она, Мы - просто обычные люди, как все.

Конец.
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей