Перейти к содержимому

Телесериал.com

Vis-а-vi c Winona.

Автор Gulya.
Последние сообщения

В этой теме нет ответов
#1
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22520
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Vis-а-vi c Winona.

Автор Gulya.


Она была настолько проста в узких джинсах и топике, что вряд ли кто-то признал бы в ней звезду, не будь на лице огромных темных очков. Хотя кого удивишь очками в летнюю жару, а именно эта деланная простота отнимает кучу денег. Так или иначе, он не обратил бы на нее особого внимания и уж точно не пригласил бы за свой столик. Здесь, на Голливудском бульваре "звезды" были повсюду, он и сам был звездой, черт побери, и собирался вести себя соответственно.
Она подошла сама и без приглашения устроилась рядом: маленького роста, щуплая фигурка, очень короткие по-мальчишески взъерошенные волосы - Вайнона, - представилась она, протянув ему свою маленькую ладошку лопаточкой, - Мэтт кажется? - Мэтью, - автоматически поправил он и удивленно пожал протянутую руку.
-Воды с лимоном, - коротко приказала она подошедшему официанту и снова повернулась к нему.
На ее губах заиграла довольная улыбка: Как дела? - Отлично.
Он совершенно не знал, о чем с ней говорить. Однако ее его холодность, казалось, забавляла.
-Как фильм? - снова словно бы равнодушно спросила она.
-Который? - на ее удивленный взгляд он добавил не без определенной гордости в голосе. - Я снялся в нескольких фильмах. Последний про баскетбол...
-Меня интересует "Никита", - перебила она.
Ну да, конечно. Он снимался до ЛФН. Были, и надеюсь, будут фильмы и после него. Но как актера его запомнили именно Сеймуром Беркоффом - робким компьютерщиком и подпольным рубахой-парнем Первого Отдела. Именно этот телесериал стал его ключевой ролью.
-Тоже ничего, - отбрыкнулся он вслух.
-Так, когда же выйдет следующий сезон? - снова стала допытываться женщина.
-Вообще-то нам запрещено выдавать информацию, - робко начал Мэтью. И тут его осенило: - А что вам нравится телесериал?
-Да, "La femme Nikita" и "X-files" это, наверное, единственное, что мне удается иногда посмотреть по телику.
-Здорово. Наверное, много у вас работы.
-Ну что ты, как белка в колесе и все же считаю это вполне нормальным.
Мэтью тут же вспомнил, какими ускоренными темпами проходили его съемочные дни в ЛФН, и согласно покивал головой, как китайский болванчик. Конечно, он был занят не так как главные герои - Рой и Пета, но работы и для него хватало. Домой Мэтью приезжал уже окончательно выжатый и измотанный. По выходным он предпочитал полдня проваляться в постели, отсыпаясь. Но в то же время, никогда еще у него не было такого потрясающего времяпровождения, как в "Никите". Он жил особой жизнью, иногда действительно представляя себя незаменимым оперативником Первого Отдела, только не такого тюфяка, как Беркофф, а настоящего мужчину. А как они веселились в перерывах! И Пета, и Рой, и даже Юджин вечно откалывали что-то совсем непохожее на действия их угрюмых бездушных героев, надолго заряжая всех отличным настроением.
-Расскажи мне лучше про фильм, - Винона ворвалась в его чудесные воспоминания, начисто отметая возможность ни к чему не обязывающе слушать ее.
-Нам, правда, запрещено, - повторился исполнитель Беркоффа.
-Ну, я же не прошу выдавать мне секреты. Да и какие они у вас? Полишенелевские?
-Ну... - Мэтью помялся, - Я даже не знаю, что рассказать. Все ребята, команда и Джоэль - наш продюсер, подобрались настолько хорошие, что мы подумываем как-нибудь еще где-то сняться всем вместе. Помню, мы даже как-то поболтали об этом с Петой.
-У тебя правда был с ней роман? - уставясь ему прямо в глаза, спросила она.
-С кем? С Петой? - Мэтью еще мог представить вопрос такого рода про Пету и Роя. В конце-концов, это они были там лирическими героями. Но фантазия про него и Пету, вообще как-то плохо укладывалась в голове. Он улыбнулся собственным мыслям и ответил - Мы просто хорошие друзья.
-С Никитой.
А, ну, конечно же. - "Кошки-мышки", как же он мог забыть.
-Я неравнодушен к ней часть третьего сезона, но у меня, как говорится, ни одного шанса.
-А что в "четвертом"? - продолжала нелегкий допрос актриса.
-А Вы не смотрели?
-Нет, пропустила по кабельному. Летала на съемки в Румынию.
-Это, наверное, на "Дракулу", - радостно поинтересовался Мэтью Фергюссон, обрадовавшись собственной догадливости.
-Нет "Дракулу" мы снимали здесь, в павильоне. Так что?
-Ну, - нехотя вернулся к запретной теме он. - В общем, это конечно тайна, но как всегда - большая любовь, большие разочарования. Много неожиданностей, - застрекотал он привычные гласу фразы. - Наши сценаристы поднажали и "четвертый" получился даже лучше "третьего", который многие критики признали провальным.
-Да, вы иногда повторялись, но я смотрела не все, так что осталась довольна.
-Я рад.
Интересно, где же она играла, - подумал Мэтью. Хорошо бы ей тоже задать какой-нибудь профессиональный вопрос. И ей приятно и сам не опростоволосился. Его снова осенило:
-Я смотрел вашу "Осень в Нью-Йорке" и ваша Карла (Шарлотта - исправила она) меня просто потрясла. Я, правда, рыдал.
-Не сомневаюсь. Сейчас фильмов такого толка навалом. Тот же "Сладкий ноябрь" с Киану и Шарлиз. - Любовь на фоне обостряющейся болезни. Зрители в восторге. Но Ричард, Гир, знаешь наверное, - признаюсь, довел меня до состояния раскаленной сковородки.
-Значит, писали правду.
-О наших, так сказать, недоразумениях?
Он кивнул.
-Честно? - Нет. Он - обычный парень, не в моем даже вкусе. Просто Шарлотта любила его героя и все. Когда играешь, забываешь о посторонних чувствах.
Мэтью снова усиленно покивал головой, с ужасом ковыряясь в памяти. Больше он, кажется, не помнил о Виноне ничего. Что сказать дальше?
-Мои фильмы более для закрытого зрителя, - продолжала она сама. Мне кажется, в прессе пишут больше про мои похождения и скандалы.
-Вы скандальная женщина?
-Да нет, у меня много друзей. Просто иногда приходится. Да и так веселей, по-моему. Немного блеска не повредит, и тебе советую. Заведи роман с какой-нибудь "звездой", походи по тусовкам, погреми где-нибудь посудой. Нечего рассиживаться за компьютером. Только зрение портишь. Я старше и опытнее, слушай, когда говорю.
-Да я, честно говоря, в отличие от Беркоффа, вовсе не компьютерный гений. Конечно, на пару клавиш нажать в состоянии, но спорт меня привлекает куда больше, - улыбнулся Мэтью, сразу же отметив, что Винона в отличие от других женщин почему-то не пихается в глаза своей молодостью.
И она словно прочитала его мысли - 72 года я и считаю, что мне не так много, чтобы скрывать возраст.
-Ладно, дружок, я с тобой заболталась и, кажется, опоздала к парикмахеру. Да, да. И нечего улыбаться, - она пригладила свои непослушные вихры и поднялась. - Знаешь, Мэтт...
-Мэтью, - снова поправил он.
-...Мы не договорили. Приходи ко мне вечерком, часиков этак к семи.
Он опустил глаза в карточку и когда поднял их, ее в кафе уже не было.
Оставшийся день прошел по-дурацки. Мэтью позвонил агенту, сходил на пару проб. Пока ничего здесь не улыбалось и, кроме того, мысли были заняты совсем другим. В конце он просто бесцельно слонялся по улицам, дожидаясь условленного времени, параллельно соображая, что купить Виноне - коньяк или шоколад.
Когда Мэтью Фергюссон уже без трех минут семь поднимался по лестнице с изящной коробочкой прославленной шоколадом фирмы "Торнтон", до него внезапно дошло, что о той в гости, к которой идет он все так же ничего не знает. Заглянуть в ее интернет-досье он просто не додумался. А теперь было уже поздно. Что о ней говорили? - Ничего особенного. Кроме того, разве, что Винона обладает ужасающе сварливым характером и, кажется, увлекается магией. Эх, надо было купить ей какую-нибудь куклу-фетиш, что ли, - волновался Мэтью. Поворачивать обратно было действительно поздно.
Вайнона открыла сама. На ней было потрясающее "золотистое" платье, вечерняя прическа и макияж. Проходи, - кивнула она, приглашая его в комнату и забирая конфеты. - Обожаю сладкое!
В гостиной никого не было. В камине горел огонь. Изысканно накрытый стол освещался пламенем нескольких зажженных свечей. Конфеты Мэтью присоединились к фруктовому суфле и пирогу с вишнями. - Никогда не придерживалась диеты и ем все подряд. Надеюсь, ты не против калорий.
Мэт уверил, что вовсе нет.
-Открой, пожайлуста, - робко попросила Вайнона, доставая бутылку шампанского из ведерка со льдом. - Я отпустила прислугу.
В ее ушах дрогнули удлиненные жемчужины. Встретившись с Мэтью взглядом колдовских, проникающих в сердце карих с поволокой глаз, она подняла первый бокал: - За НИКИТУ!
- За Никиту, - эхом отозвался он.

 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей