Перейти к содержимому

Телесериал.com

Дневник Никиты.

Автор Moiselle перевод Roberta
Последние сообщения

Сообщений в теме: 2
#1
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 23717
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Дневник Никиты.

Автор Moiselle перевод Roberta


***
23-03-01

Всего несколько недель я на верхушке Первого Отдела. Ужасно скучаю по Майклу, но все-таки сама себе удивляюсь, как быстро я привыкла. Вот никогда бы не подумала, что меня это будет так заводить. Мне правда нравится указывать людям, что им делать. А также мучить и убивать их, если они не подчиняются. Может, папочка был прав - я рождена для этого. Кстати, надо бы раздобыть свои генетические данные. И папины, и мамины. Что-то мне подсказывает, что в моей истории еще много такого, о чем они мне не рассказали. И надо найти ту маленькую девочку, которая выглядела совсем как я в детстве.
Несмотря на наши проблемы во взаимоотношениях, я выбрала Куинн своей заместительницей. Я знаю, что она пойдет на что угодно, чтобы сесть в мое кресло, и это облегчает мне работу - я ведь, можно сказать, знаю своего врага в лицо. Так что мы довольно близки. Ну, не настолько близки, конечно, я хочу сказать, я еще с ней не спала, но если придется, чтобы еще усилить связь между нами - что ж, се ля ви. В конце концов, я не впервые буду с женщиной. Ведь были мы как-то с Майклом на операции, и там была та женщина замужем за тем парнем, которого мы должны были достать, а еще в Аргентине, а еще в тюрьме, а, впрочем, это неважно. Не могу удержаться от хихиканья, понимая, что могу делать все, что угодно - ведь я теперь ведущая шоу под названием "Первый Отдел".
Только сейчас начинаю понимать, какие еще достоинства у власти. Ведь, как бы сильно я ни любила Майкла, мы никогда не проводили достаточно времени вместе. Ну, пара месяцев на яхте да встречи урывками то там, то тут - разве мне бы этого хватило? Я надеюсь, Майкл не считает, что на время нашей разлуки я "прикрою лавочку". В Oversight я познакомилась с разработчиком операций по имени Алекси. И, поскольку папочке он понравился, думаю привести его в Отдел. Мы уже обедали с ним в Башне. А сегодня, думаю, я предложу ему кое-что еще. Надеюсь, он любит яблочный пирог.
Тут я недавно что-то заскучала - несмотря на свою тяжелую работу. Пошла наверх и перерыла файлы всех оперативников. Наверно, это была не очень хорошая идея - вот не знала, что почти все здесь настолько чокнутые! Переведу, наверное, Чипа куда-нибудь в другое место, потому что теперь я никогда не смогу удержаться от смеха, глядя на него. Я прочитала, что у него какая-то особенная тяга к обезьянам. До Отдела он работал в зоопарке, пока однажды ночью его не поймали в обезьяньем вольере. Его послали в Белвью, а Мэдлин его завербовала. Что заставляет меня в очередной раз задуматься над мотивацией поступков Мэдлин. Никогда не думала, что скажу это, но я скучаю по ней. Что в очередной раз доказывает, что мне надо лечиться.
Еще одно преимущество власти - кроме того, что можно указывать людям, что им делать - то, что я теперь больше тратить на одежду, украшения, косметику, машины и т.п. А также тратить на это больше времени - ведь я больше не участвую в операциях. Кстати, в Башне я нашла целую кучу всяких кожаных вещичек. Думала сначала их выкинуть, а потом решила - нет, оставлю, вдруг когда-нибудь пригодятся.
Пересматривала записи с Мак-Гивером (это еще кто? - Roberta), и меня ужасно рассмешило, что он мог делать взрывчатку из зубной пасты, крема для бритья и манной каши. Вот бы его на место Волтера.
Кстати, о Волтере - он настоящая бомба (и это не каламбур).
Мне, наверно, должно быть грустно от того, что все мои близкие покинули меня или умерли. Но я смотрю шоу Опры и заказываю все книги, которые она рекомендует, и это помогает мне покончить с прошлым.
Прошлое...Майкл и Адам...Я посмотрела персональную траекторию развития Адама, надо сочно послать это Майклу. Ведь в будущем без специальной поведенческой корректировки Гитлер рядом с Адамом будет просто милашкой. Адам получил столько психических травм, что без специального лечения единственное, что ему светит - это место в Отделе.
Ой, как поздно уже. На сегодня закончим обновление дневника.
Что-то крутится в голове эта песня:
"Девушки просто хотят веселиться..."

 

#2
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 23717
  • Откуда: Москва
  • Пол:
17.04.01

Никогда не представляла себе, какой огромный на самом деле Отдел. Кажется, что ни день нахожу какие-то новые нычки. На прошлой неделе набрела на секретный архив Шефа на Седьмом Уровне. Я знала, конечно, что он и Мэдлин снимали нас с Майклом, но, господи, я и не представляла, что они записывали ВСЁ, что мы делали! Для потомков и для собственного удовольствия. Вот парочка извращенцев.
Так странно смотреть на себя и Майкла в наши самые интимные моменты. Какие у него смешные пальцы на ногах! Да, и кто-то, может быть, подумает, что в порыве страсти его лицо хоть как-то меняет выражение. Но нет. Я уверена, что Майкл тайно вкалывал себе в лицо Ботокс (какой-то препарат? Гель? - Roberta). Иначе как ему удавалось сохранять такой прекрасный цвет лица и никогда не шевелить хоть бы одним мускулом?
Теперь: как будто мало мне того, что мы с Майклом были под постоянным наблюдением, так представьте, что со мной было, когда я узнала, что Шеф с Мэдлин снимали его и до того, как я попала в Отдел. Неудивительно, что он никогда не рассказывал о своем прошлом. Да, развлеклась я, посмотрев, что они заставляли его делать. А одна операция так вообще была такая, что даже Ларри Флинт бы покраснел. (Кстати, теперь я уверена, что та сыпь у него была вовсе не от постоянного ношения тесных кожаных штанов для миссий!) Не представляю, как Симон это выдерживала. Не удивлюсь, если она сама сдалась Стеклянному Занавесу.
Но хуже всего - одежда и прически, которые ему приходилось тогда делать. Я серьезно. Это просто какой-то кошмар.
Хоть Куинн и жуткая амбцизиозная сучка с клоунской прической (и крашеная к тому же), она единственная женщина, с которой я сейчас имею дело. Но она все еще сохнет по Шефу, Бог знает почему. Это меня просто сводит с ума. Но я её сегодня удивлю. Приглашу пообедать, а потом включу кассету с записью самых интересных моментов между Шефом и Мэдлин. Думала сперва поставить кассету с Шефом и Куинн, но это бы было совсем не то. Да и потом, не хочу вернуть назад такой замечательный и уже переваренный обед.
Кстати, об обедах - Алекси такой сладенький! Но, увы, у него сейчас задание на другой стороне планеты, так что придется что-то придумать до тех пор, пока он не вернется:Еще одно преимущество власти - все эти красавцы-мужчины, что подо мной.
К сожалению, пришлось ликвидировать Кристофера. Он оказался более предан Шефу и Мэдлин, чем я думала. Пытался отравить меня своим coq-au-vin. Хорошо, я вовремя попала в больницу и мне промыли желудок. Думаю, надо распорядиться, чтобы личным поваром Отдела стал Вольфганг Пак. (who might that be? J Roberta) И пусть весь Отдел злится - я здесь начальник, и буду есть что хочу. Они и так психуют после моего постановления, что вся еда для начальства будет доставляться из дорогущего торгового центра.
Джейсон в последнее время ужасно действует мне на нервы. Думает, что он такой крутой! Я сказала Волтеру, что надо прищучить этого повесу, и Волтер предложил над ним подшутить. Так что как-то ночью мы пробрались в офис Джейсона в Oversight и все-все - компьютер, мебель:-приклеили к потолку суперклеем. О, видели бы вы выражение лица Джейсона, когда он вошел в офис! Просто потрясающе. Я там оставила несколько подставных оперативников, и они делали вид, что все нормально, и намекали, что это у Джейсона что-то с головой. А мы с Волтером наблюдали за всем этим по монитору. Я чуть не напустила в штаны, клянусь! Хорошо, что Волтер заблаговременно запасся Памперсами. Не думаю, что Джейсон когда-нибудь нас простит.
Я вхожу во вкус! Мне нравится вся эта власть. Это просто опьяняет. Хоть мы с Майклом и поддерживаем связь, я так занята - работа в Отделе, прочие глупости, - что просто некогда о нем думать. Бывает, конечно, что на меня нападает легкая ностальгия - например, когда я вижу в Отделе что-то, напоминающее мне о нем. Но по выходным я теперь не тоскую одна. Я смотрю кассеты. Смешно, конечно, но больше всего меня возбуждают те, с Майклом и Эбби. Надеюсь, они записывали также операцию с Лисой Фэннинг. И очень хочется посмотреть кассету с Майклом и Андреа.
Пару недель назад встретила случайно этого ублюдка, Перри Бауэра. Не могу поверить, что он жив, да к тому же еще дружит с Джорджем Бушем. Что ж, рыбак рыбака:Ему дали задание поднять панику на бирже и свести Алана Гринспэна (черт, это еще кто? - Roberta) с ума. Можно подумать. Он ведь и так чокнутый.
Черт, только что заметила, что сломала ноготь. Хорошо, что Жасмин знает, как делать французский маникюр. Конечно, можно было бы пойти в салон, ведь деньги для меня сейчас не проблема, но ведь Жасмин считает, что мы подружки, а мне не хватает духу ей сказать, что если она ошибется еще раз, мне придется записать её на отсев.
Кстати, прибыла моя новая машина. Я никак не могла выбрать между еще одним Порш и тем крохотным миленьким BMW, так что решила поступить совсем по-другому и купила первоклассный черный Роллс-Ройс с шофёром.
Надо бы позвонить Мику и сказать, чтоб организовал для меня встречу с Томом Крузом. Сделает, а куда он денется? Теперь ведь его крошка Ник на самой вершине.
До чего поздно. Хотя какая разница. Но надо сохранять подобающий внешний вид. Я же начальница.

 

#3
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 23717
  • Откуда: Москва
  • Пол:
18.05.2001

Уж было думала, что свободна, а оказалось, что совсем наоборот. Теперь я понимаю Майкла Корлеоне. И о чем я только думала, когда согласилась управлять Отделом? Боже, ну и месяц выдался!
Куинн появилась на брифинге с зелеными волосами. Красные перья сами по себе были достаточно дурацкими, а тут зеленые? Пройдет время, и она будет приходить в клоунском костюме с соответствующим макияжем. (памятка: провести с моей ассистенткой беседу на тему одежды и внешнего вида). Потом Волтер мне говорит, что Джейсон закрутил роман с одной из новых оперативниц, и теперь у нее будут близнецы. (памятка: ограничить доступ Джейсона к лаборатории ДНК). Мик одолжил мой новенький Роллс и в то время, пока он делал обход ночных клубов, кто-то въехал в машину на стоянке и помял радиатор. Ну это он так говорит (памятка: ограничить Мика транспортными средствами только третьего уровня или ниже). Красная Ячейка продолжает терроризировать страны третьего мира. Вот ведь кучка негодяев! А новый декоратор Башни оказалась спецагентом Стеклянного Занавеса. Хорошо, что в то время, как она пыталась запудрить мне мозги, рядом оказался мой личный тренер Марко! Но все эти мелочи ничто по сравнению с остальным...
Я недавно обнаружила, что кто-то писал на меня поклепы и распространял в Отделе. В этих анонимных посланиях я изображена этакой стервой с топором наперевес. Призывают меня к "политике открытых дверей". Сейчас! Очень мне хочется, чтобы всякие там подорванные оперативники могли в любую минуту ворваться ко мне в офис и начать вопить о своей загубленной Отделом жизни. А если вам этого мало, самая обидная часть письма - про то, как я мечтаю, чтобы все меня называли Шефом. Нетушки! Я всегда старалась быть непохожей на короля Пола Вольфа. Однако официальный титул мне все же нужен. Что-нибудь, вызывающее уважение, восхищение и трепет. Я уже думала над этим и сузила список до Мадам Никита, Императрица Никита и Святая Никита. А Волтер считает, что пусть каждый называет меня Мамочка. Конечно-конечно, я догадываюсь, к чему это он.
Думаю, я должна быть польщена, что кто-то потратил столько энергии и времени, чтоб очернить меня. Но понятно, почему! Я управляю одной из самых ужасных организаций в мире. Я имею доступ к кому угодно и к чему угодно, где угодно и когда угодно. Я могу потратить любую сумму на все, что захочу. К моим услугам - десятки молодых красавчиков, которые примчатся по первому зову. И у меня есть власть - просто неизмеримая по сравнению с тем, что было несколько лет назад, когда я шлялась по улицам и рылась в мусорных баках, добывая пропитание. Какая ирония, а?
Короче, главная виновница - автор этих писем - нашлась, и как бы мне ни было больно, придется поместить ее в abeyance. Ну, не то что бы это действительно причиняло мне боль, просто придется добавить еще один пункт к списку моих неотложных дел. Что означает - мне придется отменить сеанс улучшения ауры, забыть об отдыхе и переназначить ланч с Морисом, Бруно и Пауло.
Но наихудшее я оставила на потом. Я получила на пейджер следующее сообщение от Майкла.
"Никита,
Я понимаю, что тебя терзает чувство вины за то что ты решила остаться управлять Отделом вместо того, чтобы бросить все и начать новую жизнь со мной и Адамом. Хотя, оглядываясь назад (сейчас, когда я начал чувствовать радость жизни и освобождение моего духа) - возможно, ты поступила правильно, выбрав Отдел. Мы с Адамом на самом деле не особо нуждаемся в чем-то материальном, чтобы вести полную, насыщенную жизнь. Вот почему я тебе и пишу.
Как бы я ни был тебе благодарен за твою щедрость - пожалуйста, прекрати слать нам "благотворительные" бандероли. Я ведь нигде не могу найти тихую гавань для себя и сына - все время приходится всем объяснять подозрительные подарки в виде Порша, огромной спутниковой тарелки, личного репетитора, одежды от Армани, полного каталога товаров Марты Стюарт или баскетбольной площадки.
Мы завтра опять переезжаем. Может, я еще установлю с тобой контакт, но только убедившись, что нашел более постоянное прикрытие. Пойми, для нашего с Адамом безопасного существования нам очень важно уметь "растворяться" в толпе. А это было нелегко. Только вчера вечером - впервые после того, как ушел из Отдела - я лег спать без пистолета под подушкой (хотя один все-таки был под матрасом, один - в кармане пальто и еще один пристегнутый к ноге - просто на всякий случай). И мне до сих пор приходиться объяснять Адаму, что мы сменили имена и переезжаем каждую неделю потому, что папочка устроился корреспондентом в журнал про шпионов.
Поэтому я возвращаю две дюжины черных кожаных штанов, а также другие "подарки", которые получил от тебя. Пожалуйста, прими во внимание, что я предпринял все предосторожности, чтобы не возбудить подозрений, поэтому посылаю все вещи на адрес Мика с надписью "С любовью от Лолы". Получи их в ближайшие пару дней.
Не принимай это близко к сердцу, Никита. У нас все еще есть наши сны, даже если это единственное, что у нас есть - хотя у меня наконец-то появилась своя жизнь. Может, мы еще когда-то встретимся - несмотря на то, что я слегка постарею, а ты станешь лишь вымотанной, измученной тенью прошлой себя - к этому приведет постоянный стресс и страх от длительного управления самой засекреченной антитеррористической организацией в мире. Однако, если ты и передумала насчет дальнейшей жизни со мной и Адамом, можешь забыть. Я ни о чем не сожалею. А тебя пусть мучает совесть.
Насчет Куинн - мне кажется, сейчас самое подходящее время сказать тебе. Она моя двоюродная сестра. А ты знаешь, как я отношусь к членам своей семьи. Так что даже не думай о том, чтобы ликвидировать ее. Ты не будешь знать, где я, а вот я всегда смогу где угодно и когда угодно достать тебя.
Адам попросил меня передать тебе, что он рад, что ты не станешь его новой мамочкой. Я думаю, это потому, что ты очень напугала его тогда, когда попыталась спеть ему на ночь "Богемскую рапсодию" Queen (эй, что за наезды, это моя САМАЯ любимая песня !!!! J - Roberta) Но не переживай - когда-нибудь он оправится от этого. Наверно, тогда, когда я снова женюсь.
Желаю удачи в твоих попытках сделать Первый Отдел лучше, чем он есть. Хотя мы оба знаем, что это невозможно.
Почаще оглядывайся, Никита, и знай своих врагов в лицо.
Адью, мон ами,
Майкл и Адам.
P.S. Если у тебя есть телефон Лисы Фэннинг, пришли его мне, пожалуйста. Я буду считать это подтверждением, что ты получила мое сообщение."

Короче, я не знала, злиться мне или расстраиваться. Черт, не могу жить ни с ними, ни без них (нет, Moi явно фанатка Queen: "I can't live with you, but I can't live without you..." - Roberta) Ликвидировала бы его, но он же отец-одиночка... Ничего, пусть не сегодня, но когда-нибудь я отомщу.
А теперь еще, наверно, возникнут проблемы с ребятами из Containment. Эти дурацкие анонимки подорвали мой авторитет. К тому же Элизабет из Interrogation хочет знать имя моего парикмахера. Не могу же я ей сказать, что стригусь сама!
(Тяжелый вздох)
Как бы я хотела, чтобы жива была Мэдлин. Я бы все спихнула на нее и пусть бы разбиралась. А я бы занялась более важными вещами. Например, своим загаром.
До следующего раза,
Никита.

 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей