Перейти к содержимому

Телесериал.com

Адский рай.

Автор - Dashenka
Последние сообщения

В этой теме нет ответов
#1
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22490
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Адский рай.

Автор - Dashenka


Она открыла глаза. Первой мыслью, которая пришла ей в голову, было: <Что со мной?>
Перед ее глазами был лишь землянистый округлый потолок. Она лежала ничком на чем-то, и это что-то было очень жестким. Ей очень хотелось повернуться, пошевелить хотя бы рукой или ногой - было такое ощущение, как будто она вся закостенела, была без движения уже очень много времени. Она никак не могла понять, где находится, и что же с ней произошло. Что-то не давало ей покоя, что-то было не так - но что? Она вдруг поняла, и в глазах потемнело от ужаса - ее сердце не билось. Никогда раньше не замечала она биения своего сердца, и сейчас с ужасом почувствовала насколько это заметно - когда оно молчит:
Превозмогая одеревенение в суставах, она резко поднялась на своем ложе, и тут же поняла то, что до этого, как ни странно, не замечала. Вокруг нее был не воздух - это была: вода. Да, это была вода, и это было заметно по всему - по ее движению вокруг пошевелившейся девушки, по тому, как ее длинные белокурые волосы взлетели вслед за ней. А то, что она увидела перед собой, лишило ее дара речи. Ее глаза открывались все шире и шире от безмолвного ужаса, она не могла отвести взгляда от: Вместо ног ее бедра срастались в длинный, стройный серебристо-зеленый хвост, заканчивающийся широким полупрозрачным, словно тонкий батист, плавником. Придя в себя, она дико закричала. Но из ее груди, вместо пронзительного крика, вырвался на волю лишь маленький пузырек воздуха, остававшегося еще у нее в легких, и повис на потолке.
Неожиданно услышав какой-то звук, она резко повернулась и увидела темный силуэт справа от себя. Она вскочила, но, не умея держаться <на одной ноге>, упала. Подняв голову, девушка увидела, что силуэт приобрел четкие очертания. Это был высокий красивый мужчина с каштановыми волосами средней длины. Его лицо было бесстрастно, в зеленых глазах читалось спокойствие. Взгляд ее скользнул по его широким плечам, узким бедрам, срастающимся, как и у нее, в серебристо-зеленый хвост.
- Здравствуй, - его губы шевелились, но он не издал не звука, его низкий приятный голос как будто звучал у нее в голове.
- Что происходит? Где я? Вы кто? - все вопросы, которые бы она хотела задать, казалось, не умещались у нее в голове.
- Я здесь, чтобы рассказать тебе об этом, - протянув руку, он помог ей помог ей подняться и сесть. - Я твой наставник. Я буду заниматься с тобой.
- Заниматься? Чем?
- Со временем ты научишься всему, о чем сейчас не имеешь представления. Ты сможешь быстро плавать, привыкнешь к тому, что у тебя нет ног: Будешь, как и все мы, исполнять то, что нам велит наш Властелин.
- Но я не хочу! - девушка в ужасе отшатнулась. - Не хочу!
- Это не имеет значения, - он оставался абсолютно спокойным. - Уже ничего не изменить - ты мертва и знаешь это.
- Мертва? Но этого: этого не может быть! Ведь я же двигаюсь, говорю!
- Это так. Но твое сердце не бьется. Ты сама заметила это. Не нужно спорить со мной. Ты утонула - тут ничего не поделаешь.
- Утонула? Я? - она не могла в это поверить. Как это возможно? Всю свою жизнь она больше всего на свете боялась воды.
- Это так. Твой приятель неудачно пошутил с тобой.
- Алан? Невозможно!
- Со временем ты все вспомнишь. А сейчас я должен оставить тебя ненадолго. Не трать это время попусту - научись двигаться в воде.
С этими словами он исчез.
Вернувшись через несколько часов, он повел ее куда-то.
Все время, пока он отсутствовал, она металась по: этому помещенью, где находилась. В голове не укладывалась то, что он сказал - девушка не могла в это поверить!
- Куда мы направляемся? - спросила она по дороге. Они проплывали мимо камней, порослей осоки и камыша. То и дело они встречали таких же мужчин и женщин, полулюдей-полурыб.
- Сейчас увидишь, - ответил он, поворачивая в самую гущу камыша.
Они оказались в просторной, вырытой в земле, комнате, подобной той, в которой находилась до этого она, только гораздо больше. Перед собой девушка увидела красивую темноволосую женщину, которая двинулась им навстречу.
- Оставь нас, - обратилась она к молодому человеку, ее голос был мягким и спокойным, - я хочу поговорить с ней.
Когда он уплыл, женщина пригласила девушку сесть на небольшой камень, устланный мхом.
- Я знаю, - начала она, - ты не понимаешь, что происходит.
- Ошибаетесь, я:
- Пожалуйста, не перебивай меня, - она отплыла на некоторое расстояние и вновь повернулась. - У тебя нет выбора, ничего уже не изменишь. Увы, никто еще не придумал способа оживлять мертвых. Считай, что тебе повезло - тебе выпал такой шанс, шанс жить вечно. Для этого тебе всего лишь нужно служить нам. Это Рай. Рай, который недоступен другим и о котором все так мечтают.
- Служить вам? Как?
- Пугать людей. Или топить их - смотря что будет необходимо. Это наше призвание.
- Пугать людей?! Убивать?!?! И это вы называете Раем? Я НИКОГДА не смогу делать это. Это не Рай для меня - это Ад!
Женщина спокойно подплыла к ней и взглянула в лицо. Карие глаза встретились с серыми.
- У тебя нет выбора.
За все время обучения, когда с ней занимался тот молодой мужчина, она узнала многое, познакомилась со многими существами, которые были такими же. Однажды издалека она видела Властелина. Он так холодно взглянул на нее, что ей стало жутко. Она догадывалась, что он недолюбливает ее, но также чувствовала, что ее наставник на ее стороне. Она не любила всех, кто окружал ее, лишь к нему, почему-то, испытывала привязанность. И ей казалось, что он тоже что-то чувствует к ней. Иногда это было видно по его взгляду, движениям: как будто все, что еще осталось в нем живого и человеческого, старалось достучаться до его мертвого сердца и изливалось в его отношении к ней.
Она уже привыкла к этому размеренному существованию под водой, когда однажды пришло время впервые доказать подводному царству свою преданность.
Она сидела и смотрела на тело лежавшего перед ней, задушенного ею человека, которого она утащила под воду. Его глаза все еще были широко раскрыты от страха. Она сидела и ужасалась тому, что сделала, и не могла даже плакать: Внезапно, решительно взмахнув хвостом, она поплыла туда, к этой темноволосой женщине.
- Я ждала тебя, - ее голос был как всегда спокоен. - Садись, пожалуйста.
- Я не хочу садиться! - девушка была взбудоражена. - Я пришла сказать, что не хочу так существовать. Я не могу убивать людей и мучить их!
- Ты должна. Ты одна из нас.
- Нет. Нет! Я не одна из вас. Я никогда не буду одной из вас!
- У тебя не выбора. Посмотри на себя.
- Мне все равно. Пусть у меня хвост вместо ног, но душа у меня человеческая!
- У тебя нет души. Ты мертва.
- У меня есть душа. Есть! Вам никогда не отнять ее у меня!
Повернувшись, она ринулась вон.
Отжав волосы, она откинула их за плечи и подняла голову. Девушка сидела на толстой корявой ветке дерева, низко склонившейся к воде. Ее хвост скользил по блестящей водной глади. Взгляд ее серых глаз, в которых отражалась мучительная тоска, устремился на заходящее за лес кроваво-красное солнце. <Вам ни за что не отнять у меня душу, - подумала она. - Ни за что. Я не одна из вас. И никогда не буду. Я выберусь отсюда. Не знаю как, но выберусь. Клянусь.>
Никита резко села на кровати. Она вся была в холодном поту.
- Это не свобода, - пробормотала она, - это не свобода.

 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей