Перейти к содержимому

Телесериал.com

Другое возвращение.

Автор Gulya.
Последние сообщения

В этой теме нет ответов
#1
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22520
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Другое возвращение.


У окна, выходящего на широкий засаженный кипарисами и жасмином двор стояла темноволосая женщина. Представьте себе Медлин моложе лет на десять, а то и пятнадцать, и вы не ошибетесь, сразу же угадав кто она такая.
Ее мать Мартина недавно позвонила ей из автомата, предупредив, что едет. Но теперь, несмотря на уже довольно прошедший срок, ее все еще не было. Медди не признавалась сама себе, что почему-то нервничает. Мысленно она прошла весь путь, вспоминая дни-близнецы, которые она проводила в течение последних двух месяцев на "воле".
Человеку, который захочет затеряться, нетрудно сделать это в каком-нибудь маленьком провинциальном городке. Вести жизнь уединенную, не участвовать ни в каких политических и прочих акциях, привлекающих всеобщее внимание. Это - как бывший заключенный, выпущенный раньше срока за хорошее поведение, которое он должен оправдать.
Медлин не ходила на задания, хотя готовилась вместе с полевыми оперативниками и знала о провилах боя ничуть не меньше их. Ее готовили к "офисной" работе и она уже начала проявлять немалые успехи в этой области. Когда же почувствовала, что наступает перелом и она уже не потянет весь груз возлагаемой на нее ответственности - ушла. Просто не вернулась в один прекрасный день к своим обязанностям. Дома ее тоже не могли разыскать, на телефонные звонки никто не отвечал. Агент Нина практически исчезла. Только один человек на свете никогда не упускал ее из виду. Полу Вольфу было отлично известно местонахожление Нины, но он скрывал это ото всех, давая ей время подумать и взвесить создавшуюся ситуацию.
Между ним и Медлин были какие-то особые нестандартные отношения. Он нравился ей. Пол был симпатичным и темпераментным человеком. У него за плечами было "боевое" прошлое и отличные отзывы по службе. Он был амбициозен, импульсивен. Он мог красиво и долго ухаживать, но цели окончательно завоевать сердце этого человека Медлин никогда не ставила. Ее вполне устраивало, что он - друг, с которым она иногда спит. Где-то в глубине души она догадывалась, что отношение Пола к ней есть нечто большее, чем просто привязанность. Но ближе определенной границы она его не подпускала. И он, уверенный, что Медлин не такая уж и пылкая женщина, со временем смирился и начал находить в этом положительные стороны - не ревнива, нетребовательна, а еще спокойна и рассудительна.
Где-то вздрогнула и ухнула земля, послышался огромный, похожий на радость планеты, звонкий крик. В эти дни проходил знаменитый чемпионат мира по футболу и, судя по грохоту, Франция, забив очередной гол, вышла в финал - еще одна безусловная победа. Через какие-то десятки минут все фанаты, до этого бездвижно высиживающие возле экранов ТВ, вырвутся праздновать свою победу на улицах. Пока же прислушиваясь к низкому гулу Медлин услышала еще какой-то непонятный звук, идущий со стороны трассы, нечто похожее на скрежет тормозов и стук, вроде чего-то упавшего под колеса.
Медлин в нетерпении постучала ногтями о стекло, чувствуя как в душу закрался еще более непонятный первобытный страх. Не в силах побороть нетерпение она выскочила из дома и, легонько прикрыв калитку, не совсем спортивно побежала по направлению к дороге.
Первым же человеком, которого она увидела, был Пол. Он шел к ее домику бережно поддерживая за пояс седую женщину, еле передвигающую ноги.
-Что случилось?
Сердце судорожно прыгало у нее в груди. Пол спокойно встретился взглядом с Медлин и кивнул на ее мать.
-Мартина переходила улицу, когда это произошло. Ты должна мне помочь, ей очень больно.
Когда она прислонилась к Мартине с другой стороны, идти им стало и вправду легче. Общими усилиями они привели пострадавшую домой, Медлин раздела ее и уложила под одеяло.
Одна мысль не давала ей покоя. - Пол,- она схватила его руку выше локтя. - Скажи, ты здесь не замешан?
Неужели Первый Отдел способен и на такое лишь бы ее вернуть.
-Это чистая случайность. Водитель уехал так быстро, что номера машины разглядеть не удалось. Это действительно попахивает дурно, но все именно так, как я сказал тебе.
В ее душе все еще оставались зерна сомнения, но как она могла проверить его? Пол ничего не сказал о том, как долго находился возле ее дома. Как часто он был поблизости. Как давно он раскрыл секрет ее местонахождения. Ничего этого не было сказано, возможно он бы не отказался ответить, если бы Медлин хотела это знать.
Из другой комнаты тихонько застонала мать - Медди, деточка, принеси мне пить.
Пол принял это как сигнал, к тому что ему пора идти.
-Звони, если что.., - он протянул ей визитку и надев неизменную шляпу исчез в глубине сада.
-Если случится что, - хотелось агрессивно крикнуть Медлин. Но ее мысли почему-то перескочили на фигуру Пола, его смешную шляпу. Наверняка, он считал себя неотразимым, подражая Орсону Уэллсу из "Гражданина Кейна". На ее губах мелькнула загадочная улыбка, но из приятного забытья ее вырвал голос стонущей матери, снова просящий чего-то.
Медлин вернулась в комнату и присев у постели взяла ее за руку. - Мама, мама! Она погладила ее морщинистую ладошку и прижала к своему залитому слезами лицу.
Ночью Мартине стало хуже. У нее поднялась температура, начался жар. Медлин вынуждена была вызвать скорую.
К сидящей в коридоре родственнице подошел врач. Его дигноз был неутешительным. Мартине грозил паралич и полное помешательство. Слишком сильный удар вызвал гематому, которая поразила двигательные участки мозга. В ее возрасте Мартина могла уже не выдержать трепанации черепа. Мозговые расстройства грозили перерасти в нарушения памяти и старческое слабоумие.
Медлин встретила известие стойко, не проронив ни одной слезинки. Она заглянула в палату и снова присев у больничной койки взяла мать за руку.
Слабая напичканная лекарствами женщина с трудом приоткрыла глаза.
-Сара, детка, это ты?
На минуту силы покинули Медлин. Но пробивая внутрь комок из слез и соплей она ответила так ласково, как только могла.
-Да, мама. Это я.
-Правда? Я так ждала тебя, так ждала. - обрадовалась старушка.
Она вышла из палаты и прикрыв дверь быстро набрала номер сотового телефона.
-Да! - услышала она басок Пола.
-Мне нужна помощь. Я согласна вернуться.
Когда спустя пару часов Медлин входила в кабинет одного из начальников Первого Отдела, она была столь же решительна и собрана, как и всегда, как и потом. Ничто на свете не могло уже ее разжалобить. Ничьи проблемы не стояли выше ее цели.
Пол кивнул ей так, словно она была рядом все эти долгие месяцы.
-"Красная ячейка" снова перешла в наступление. Следующая позиция - Орлеан.

 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей