Перейти к содержимому

Телесериал.com

In Through the Out Door или Здоровенная голубоглазая русалка

Автор Monlette, перевод Roberta
Последние сообщения

В этой теме нет ответов
#1
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22469
  • Откуда: Москва
  • Пол:
In Through the Out Door

Или - мой вариант - "Здоровенная голубоглазая русалка".

Автор Monlette
Перевод Roberta

"Маленькая русалочка, вся в шелках и золоте, держала фату невесты; но она не слышала праздничной музыки и не видела церемонии бракосочетания. Она думала о предстоящей ночи, когда она умрет, и обо всем, что она теряла. Позже жених и невеста перешли праздновать на корабль. Стреляли пушки, развевались флаги, а посреди корабля был воздвигнут богато украшенный пурпурно-золотой шатер. В нем приготовлено было роскошное ложе для брачной ночи...
Никогда раньше она еще не танцевала так прекрасно. И хотя она чувствовала, будто тысячи ножей ранят ее бедные ножки, она не обращала на это внимание. Ведь самый острый нож вонзался ей в сердце."
Ханс Кристиан Андерсен, "Маленькая Русалочка" (не Диснеевская - эта Русалочка в конце умирает.)
Этот кулакосжимательный и ногтекусательный эпизод начинается с того, что человек из Oversight говорит Шефу, что если за ними теперь ежеминутно не следит Джордж, это не значит, что Отдел может расслабиться и утратить свои высокие стандарты. Но Шеф, вместо того, чтобы объяснить этому тупице, что слова "Отдел" и "расслабиться" никогда не встречаются в одном предложении, начинает оправдываться, будто немощный утенок - каким он, собственно, и стал после того, как выпустил воздух из своей Куклы Мэдди. Парень из Oversight тихо гогочет над этим бесхарактерным мямлей, которым стал Шеф.
Позже - два оперативника вводят пленника, похожего на свирепую гориллу. Его руки скованы впереди наручниками. Стукните себя по голове, если не понимаете, к чему все это. После того, как Шеф приносит пленника в жертву, то бормочет: "Он прав. Это место разваливается на части".
Какая ирония - Шеф осознал это только теперь.
Никита с Волтером пытаются разгадать, откуда диск. Никита ведет себя еще глупее, чем обычно. Он говорит, что это может быть от её отца. Она говорит, что это может быть что-то другое. Что, интересно? Предложение подключиться к AOL? (America On Line - Roberta) Волтер указывает, что кто-то пытался ее убить. Никита говорит, что, возможно, здесь нет ничего личного, это была ловушка на любого взломщика. Неужели никто в этом шоу никогда не слышал об обычной сигнализации против воров? Прочитали бы где-нибудь, если сами не догадываетесь - если вы держите на кухонном столе большую тикающую бомбу, у вас гораздо больше шансов убить члена своей семьи, а не взломщика.
Вернемся к Шефу. Тот разъясняет порядки О'Брайану. Говорит, что ему так не хватает сильного, но нежного прикосновения Майкла, и что если Oversight'y понадобится жертвенный агнец, именно его, О'Брайана, поджарят и подадут с мятным желе. Это напоминает мне сцену из фильма "Никсон" - когда "агнец" вскакивает и, вопя, бежит жаловаться начальству. Но О'Брайану на такое ума не хватит, поэтому он просто ежится от страха.
Биркофф снова в Отделе. Жасмин тоже. Биркофф отпускает несколько фраз, которые устарели еще задолго до того, как он и Жасмин родились, и она дает ему понять, что ей это неинтересно. Выполнив, таким образом, минимальные условия своего контракта, она удаляется, не взглянув даже на Джейсона. Тот стонет - ведь ему не так повезло, он не может уйти немедленно, и ему приходится одному заканчивать диалог.
Никита вся какая-то слабая и расклеившаяся. Она дрожит, морщится от боли, шатается... Я видела, как люди в таком состоянии приходили на работу. В большинстве случаев оказывалось, что у них похмелье. Я не особо обращала на это внимание, а, впрочем, я же не работала там, где у всех есть оружие. Никита с О'Брайаном идут на миссию, где у нее всего 90 секунд, чтобы через всю комнату застрелить одного парня. Странно, что измученная и выжатая как лимон Никита думает, что сможет это сделать. Еще более странно, что так думает и О'Брайан. Так что, вместо того, чтобы отдать пистолет одному из четырех О'Брайанов, которых она видит вокруг себя, она просто стоит и раздумывает, вероятно, как будет выглядеть награда Darwin (?) на ее журнальном столике, пока О'Брайан ведет перестрелку с тем парнем - кстати, он не очень похож на человека, которого подстрелили with hollow-point bullet (не знаю, что за пуля такая:- Roberta) Никите повезло, что О'Брайан ранен в руку и не может этой рукой ее хорошенько стукнуть. В Отделе О'Брайан прикрывает Никиту, а потом оттаскивает ее в сторону и интересуется, в чем дело. Она говорит, что у нее мигрени. Он тогда спрашивает, почему же она не пойдет к врачу? А она заявляет, что принадлежит к тому племени придурков, которые приходят на работу больные, потому что они скорее готовы заразить смертельной болезнью всех своих сотрудников, чем лишний день отдохнуть. (кстати, я одно время с такими работала) О'Брайан тут же бежит докладывать обо всем Шефу. Ну, наконец-то! Хоть кто-то знает, как играть в игру Отдела по правилам Отдела! Вперед, парень!
Тем временем Джейсон подъезжает со своими затасканными фразами к Никите. Но ей очень нужна помощь, так что она держит руки в карманах, чтоб удержаться от соблазна прихлопнуть его как комара. Она просит его расшифровать диск, и он спрашивает: "А что мне за это будет?" Никита отвечает: "Совершенно ничего" и говорит, что его брат был хорошим человеком, и она надеется, что и Джейсон такой. Он отвечает, что говорил с Биркоффом всего раз в жизни, и половину того времени, что они были вместе, тот говорил о Никите. Получается, что из двух его предложений одно было про Никиту, не представляю себе, как это возможно!
Нет, ну подумайте сами! Приходите вы с работы, а в гостиной вас поджидает кто-то, кто выглядит совершенно как вы! Сначала вы лишаетесь речи, но потом спрашиваете:
Вы: Ты кто?
Двойник: Я твой потерянный близнец!
Вы: Боже! Потрясающе! Вот не знал, что у меня есть близнец!
Двойник: Да и я не знал.
Вы: Вау! А как ты меня нашел?
Двойник: Этого я тебе сказать не могу... но могу сказать, что непосредственное отношение ко всему этому имеет одна симпатичная блондиночка по имени Никита!
Вы: Да?
Двойник: Ну, не то чтобы непосредственное, но почему-то мне сейчас хочется поговорить о ней! Кстати, у нее тоже есть близнец! Только злой. У нас с этой близняшкой был секс, потому что я думал, что это Никита!
Вы: Ты шутишь!
Двойник: Вовсе нет! Но, вернемся к Никите...
Ну, я думаю, вы поняли.
Джейсон по какой-то причине соглашается пожертвовать своей карьерой и, может, даже жизнью, чтобы помочь Никите узнать, кто ее папочка. Еще один из компании дураков, чьи мертвые тела устилают путь Никиты к самоанализу.
Эту тенденцию замечает шеф и велит Куинн послать О'Брайана следить. "Майкл, Биркофф, Волтер... Хорошо, что у нас нет других оперативниц, которые на всех так действуют." Куинн такая довольная, будто это был комплимент лично ей.
Джейсон расшифровал информацию на диске. Там указан адрес дома, так что Никита едет туда. Только я заметила или другие тоже, что все, имеющее отношение к прошлому Никиты, находится так близко от нового Отдела? Эта мысль меня мучает так же, как и - почему она говорит с австралийским акцентом. Но меня предупреждали, чтобы, когда смотрю, ни над чем таким особо не задумывалась. Никита узнает, что это дом Эдриан, в котором та жила, пока не умерла от таких же головных болей, какие сейчас у Никиты. Как это так получилось, что она получает эту информацию перед тем, как сама начинает страдать от последствий терапии Гельмана? О'Брайан, явно насмотревшись фильма "Survivor", пытается скооперироваться с Волтером и все у него выведать, притворяясь, что беспокоится за Никиту. Волтер рассказывает ему, что при процессе Гельмана используется химикат, который потом развивается в вирус (ну конечно!), который они могут вылечить, введя ей вакцину (да ну?), а чтобы ее состряпать, Волтеру нужен образец ДНК Эдриан (да, разумеется!) Такие сцены, на которых просто животик надорвешь - это награда мне за то, что так усердно думаю во время вышеупомянутых сцен с Никитой.
Итак, Никита, Волтер и О'Брайан входят в склеп, где стоит несколько саркофагов. Никита зовет Эдриан и подходит к выщербленному, пыльном, старому (давность - 12 месяцев) гробу. Волтер спрашивает, откуда Никита знает, что это именно её гроб, и я надеялась, что сейчас Никита заговорит как Drusilla из BTVS ( "Она говорит со мной. Могильная пыль обсела ее, точно мухи на бойне. Она холодная и мерзкая, и она хочет поиграть с нами в скрэббл") , но вместо этого просто садится и стонет, как порно-звезда. О'Брайан берет командование на себя - и - странно - не задыхается от запаха пролежавшего уже год трупа, когда открывает крышку гроба. Этот парень, наверное, железный - лично я не могу выдержать даже запах протухшей брокколи. Волтер замечает в гробу переговорное устройство. Никита немедленно хватает его, точно избалованный ребенок игрушку. Волтер говорит "Успокойся", но Никита заявляет, что она скорее умрет, чем откажется от возможности узнать, кто она. Таким образом, выходит, что она готова и Волтера с О'Брайаном увидеть мертвыми. Но почему-то в глазах последнего она выглядит героиней.
(Черт подери, ну в чем ее секрет? Я имею в виду, что ко мне клеятся несколько ребят, но вряд ли они надеются, что меня собьет машина, чтобы они смогли пожертвовать мне свои внутренности)
Когда они уже уходят, О'Брайан спрашивает Волтера, где бы он был, если б следил за ними. Волтер показывает, и О'Брайан стреляет, убивая... Майкла. Ну ладно, это был не Майкл, но ведь О'Брайан не мог этого знать!
Итак, Никита вылечилась и скоро опять будет сама собой. Но через три часа она идет на брифинг. Зачем?! Я имею в виду, ведь теперь она точно знает, что ее болезнь очень негативно влияла на работу, и пока она не совсем здорова, лучше ей на глаза Шефу не показываться. Нет, Никита все еще полный придурок. Короче, Никита идет на миссию и на полпути сдувается, как резиновая кукла. Вдруг с ней заговаривает ее ожерелье.
Ожерелье: Никита. Никита.
Никита: Майкл? Нет, это не может быть Майкл! Это ожерелье не хрюкает так, как он, и слова не растягивает!
Ожерелье: Ууупс... Ни-ки-та, ты должна быть сильной.
Никита: Майкл? Кто это?
Ожерелье: Друг. Делай, как я скажу.
Никита: Ой, как здорово! Это наверняка мой сладенький французский дружочек!

И, подгоняемая своей трехлетней тягой к Майклу, она храбро встает и продолжает свой путь. Волшебное ожерелье помогает ей найти бомбу и обезвредить её, причем ей даются такие подробные инструкции, будто человек, который подсказывает все это, смотрит ей через плечо. Майкл ей через плечо не смотрит. А вот О'Брайан - да. Внезапно я поняла, почему именно Волтер первым заметил ожерелье, хотя именно О'Брайан первым рылся в гробу...
Так что О'Брайан разочаровывает нас, решив прекратить играть в Отделовскую игру за обе стороны. Эх, единственный по-настоящему умный человек в Отделе - и то... Проходя мимо, Никита дотрагивается до ожерелья и смотрит на О'Брайана. Догадывается ли она, что это именно он ей помог? Или же он старался только затем, чтобы увидеть, как ее любовь и доверие идут к другому? В общем, он выглядит очень задумчивым - как будто прикидывает, как будет танцевать на свадьбе Майкла.
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей