Перейти к содержимому

Телесериал.com

Жестокость

Автор - Анна Ива
Последние сообщения

В этой теме нет ответов
#1
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22520
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Жестокость.

Автор - Анна Ива


Никита, нахмурив брови, смотрела, как Майкл ходит туда-сюда по комнате. Хмурить брови было больно из-за подбитого глаза. Но это был единственный способ скрыть замешательство, медленно перерастающее в панику. Она недавно была в Отделе, но уже знала, что подобный "метания" Майкла очень плохой признак. Когда Майкл неожиданно остановился перед ней, она вздрогнула и отшатнулась. Если его и задела реакция Никиты, то узнать ей об этом было не суждено. "Сколько это будет продолжаться?" Это не походило на вопрос, скорее это было обвинение. Никита глубоко вздохнула и приготовилась защищаться. Майкл дал ей взгляд "даже не начинай". Это был повод ещё раз глубоко вздохнуть. "Ты должна понимать, что сложившаяся ситуация неприемлема. Внутренние конфликты в Отделе разрешаются одним путем - отсев. Тут не станут разбираться кто прав, кто виноват. Вас отсеют обоих. Ты понимаешь?" Никита кивнула. Она терпеть не могла, когда Майкл говорил с ней таким тоном. Ха, он всегда говорил с ней таким тоном. Собрав остатки мужества и стараясь не смотреть на Майкла, Никита сказала "Он первый...". "...начал", не дал ей закончить Майкл. Прежде чем обидеться, Никита с изумлением поняла, что впервые в его голосе было кое-что, чего не было там прежде. То ли насмешка, то ли ирония... Что бы это ни было, Никите это не понравилось. Тем более что этот "новый" тон, заставил ее почувствовать себя обиженной маленькой девочкой. Но, черт возьми, она не была маленькой обиженной девочкой. Тогда почему на глаза стали наворачиваться слёзы? "Все, сейчас разревусь", уныло подумала она. И тут неожиданно Майкл сжалился. "Хорошо, мы поговорим об этом позже. Но я хочу быть уверен, что ты поняла - ты ДОЛЖНА решить эту проблему немедленно". Никита знала, что единственной возможностью избежать продолжения этого мучения, было прикинуться послушной. Она уже была экспертом в этом. "Да, я поняла. Я займусь этим немедленно". Они обменялись взглядами. Взгляд Никиты говорил: "Уже, разбежалась!", Майкла - "Ни секунды не думай, что я тебе поверил". Когда Никита была уже в дверях, Майкл сказал: "Зайди в медлаб. Твои занятия с Вальтером перенесены на 10 минут." Никита обернулась и кивнула. Направляясь в медлаб, Никита с ожесточение думала: "Что я теперь буду делать? "Реши эту проблему, Никита!" Иногда я ненавижу его больше чем обычно". Глаз начинал заплывать и Вальтер будет очевидно рад новым возможностям, которые открывались в связи с этим для их занятий.
Остался один поворот коридора до медлаба. Но: Всегда случается какое-нибудь "но". В данном случае им был Дэнис. "Успела нажаловаться папочке?". По крайней мере, он издевался в открытую. Следовало сразу же поставить его на место. Но он был сильнее, и он (глаз заныл) был опытнее, и разговор с Майклом состоялся меньше пары минут назад. Никита выдохнула, сощурила презрительно глаза и процедила: "А именно этого ты и ожидаешь? Личный опыт, да?". Дэнис только не рассмеялся ей в лицо: "Хорошая попытка! Однако только попытка. Судя по тому, что ты решила уйти в оборону, Майкл уже просветил тебя. Знаешь - это самая забавная часть. Он твой наставник, твой хозяин, твой Бог, но он не станет вмешиваться. Я могу делать все, что угодно, а он спокойно будет стоять в сторонке." По спине Никиты пополз отвратительный липкий страх. Дэнис был истинным отбросом, но он ощущал свою силу и поэтому говорил правду. Он наслаждался тем, как менялось выражение лица Никиты. Чувство обманчивой безопасности, начавшее строиться после ее вербовки Отделом, таяло как жидкий туман. Опять одна. Нет, всегда одна. Это не следовало забывать. Она не была готова сейчас противостоять Дэнису. Поэтому рванула за поворот, задев его плечом. "Увидимся!", полетел вслед уже ненавистный голос.
"Все свободны". Совещание несколько затянулось и не все смогли скрыть облегчения, выходя из-за стола.
Шеф направился на свой Чердак. Медлин не двинулась из-за стола. "Майкл", ее ровный голос разрезал тихий шум, созданный расходившимися сотрудниками. Она ощутила его почти физическое нежелание задерживаться. Это была нормальная реакция на недопустимую ситуацию. Несколько минут они говорили на общие темы, прекрасно понимая, какой разговор должен состояться. Наконец, пляски по кругу закончились. "Как твоя подопечная?". В одном простом вопросе множество слоев тонкого льда. Провалившись под один, обязательно уйдешь под следующий и так до самого дна. "Хорошо". Мягкая улыбка Медлин заставила Майкла построить внутренний блок. "Как она справляется?" - "Она в порядке".
Улыбка Медлин стала еще мягче и глубже: "Ты уверен, что ей не нужна моя помощь?" - "Да". Несколько секунд тишины и: "Хорошо. Тогда я больше не задерживаю тебя".
Плохо, очень плохо. Медлин уверенна что сложившаяся ситуация затрагивает его лично. Как теперь исключить любое вмешательство с ее стороны? Ее "помощь" будет дорогого стоить. Но как об этом сказать Никите? Как ей объяснить, что в Отделе "правильно" и "не правильно" абсолютно идентичные понятия. И что здесь заведомо невозможно принять "правильное" решение. Оно всегда в большей или меньшей степени будет несоответствующим. И все что можно сделать - это свести к минимуму возможные нарекания со стороны Шефа. Нарекания. Да, это именно то слово. Шеф скор на расправу, но словесную: Медлин никогда еще никого не отчитывала. Мягко журила и :
Никита. Что с ней делать? Медлин теперь будет следить как коршун за каждым если не словом, то действием.
И там она имелась. В его кабинете. К подбитому глазу добавилась темно синяя ссадина не левой скуле. Момент истины и начало педагогической поэмы.
В ее глазах было отчаяние. Сейчас она начнет говорить и ничего уже нельзя будет изменить.
"Как прошли занятия с Вальтером?" - "Майкл, я не об этом хотела:".
"Дэнис. Ты хотела поговорить об этом? Он хороший боец" - "Хороший боец?"
Начало было удачным. Последнее замечание выбило у нее, на некоторое время, почву из-под ног. Теперь все что требовалось - удержать инициативу. Это было не просто, но возможно.
"Неплохая координация, сильный удар, достаточно быстр. Хороший боец".
Выражение лица Никиты быстро приближалось к неописуемому:
"Хороший:Мгм:"
"Да. Но не лучший".
Изменение от "неописуемого" к "обычно-вызывающему" было практически мгновенным. Майклу стало вдруг интересно, как Никита удержалась от комментариев о "лучших". Вместо этого она вдруг насмешливо спросила:
"Ему не повезло с учителями?"
"Нет. Его готовил сильный наставник".
"Что же тогда помешало ему стать *лучшим*?"
"Он не умеет проигрывать".
"Что?"
Трудно оставаться серьезным, когда на тебя "так" смотрят.
"Ты слышала. Он не может смириться с неудачами, поэтому - новички".
"И ему позволяют:"
Если бы Майкл мог, он бы вздохнул с облегчением. Никита уверенно шла на нужную территорию.
"Это не лагерь бойскаутов, Никита. За хорошую работу здесь не дают значки. Если ты делаешь хорошо свою работу, то на кое-что могут закрыть глаза".
"Майкл, он избивает людей".
"Только тех, кто не может себя защитить".
"Это давно происходит?"
"Нет".
Тишина.
"Его не остановят?" - "Остановят. Когда-нибудь".
"Когда начальству наскучат его фокусы?" - "Нет. Когда он столкнется с кем-то, кто отобьет у него вкус к насилию".
"Это возможно? Отбить у Дэниса жажду крови. Разве не из-за нее его держат здесь?", голос Никиты был почти ожесточенным.
"Это возможно".
"О да! Кто-то из новичков окажется более сильным, чем он думал и переломает ему ребра. Он отлежится в медлабе и примется за прежнее, точа зуб на того, кто это сделала".
"Нет, не так".
"Не так? Ах да, как я могла забыть! Вполне возможно, что кто-то из нас не выдержит и сорвется. Один выстрел и прощай Дэнис".
"Это вряд ли случиться. Дэнис - садист, не идиот. И именно поэтому он все еще жив".
"И что, как предполагается, делаю я? Жду того счастливого дня, когда некто так искалечит этого ублюдка, что можно будет с облегчением сказать "Хорошая работа!". Или нет: Я беру дополнительные часы занятий боевой подготовкой, и сама пинаю его зад. В то время как он продолжает меня преследовать". Никита смотрела в пол. Волна отчаяния уже схлынула, и осталось только ощущение безысходности, невозможности что-либо изменить или убежать.
"Хорошие варианты, Никита. Действительно хорошие". Он смотрел на нее и видел, что для нее он становиться на одну линию с Дэнисом. Такое же холодное, жестокое чудовище. Но это было не плохо. Это было правильно.
"Я могу идти?", было ясно, что от их беседы Никита больше уже ничего не ждала. Все было предельно ясно.
"Да".
Майкл почти позволил ей уйти. Но осталось еще кое-что. Что-то, чего она не хотела бы слышать, но он был должен сказать.
Она уже тянула на себя дверь, когда услышала.
"Есть еще кое-что, Никита".
"Что?".
"Ты всегда можешь надеяться, что он не вернется с очередной операции".

Сообщение отредактировал LenNik: Среда, 20 июля 2005, 11:15:26

 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей