Перейти к содержимому

Телесериал.com

Надежда, вера и любовь.

Автор - Люда.
Последние сообщения

В этой теме нет ответов
#1
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22576
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Надежда, вера и любовь

Автор - Люда



Прошло уже полутора года с момента последних событий: Пол погиб, мистер Джонс, настоящий отец Никита, убит, Майкл покинул отдел в другую, нормальную жизнь, а Никита стала шефом отдела. В принципе ничего особенного и не изменилось. Вальтер все еще на старое место, Джейсон тоже и отдел все такой же как во время управление Пола. Есть только одно важное событие произошло за это время:
Никита смотрит на спящего малыша и улыбается ему. Она о чем-то задумалась:
Первый отдел. Подвал Вальтера. Он как всегда погружен полной работой над приборами и беседует с Никитой как и всегда. Они по прежнему лучшие друзья.
Вальтер: Ну сладкая, скажешь что-нибудь новенького хорошенького. Мы с тобой так давно не разговаривали, что я уже позабыл как у тебя дела.
Никита: Вальтер мы с тобой в последний раз говорили пару дней назад. Поверь при моей-то работе я уделяла тебе больше время тем самой себе и другим.
Вальтер: Значит я совсем сбился со счета время, это говорят "стареешь" или объясняется возрастными проблемами.
Никита: Ладно Вальтер ты все такой же симпатичный как и раньше как и всегда. Улыбается ему во весь рот.
Вальтер: Говори это каждый день и я позабуду о том, что я старик. Улыбается ей в ответ. Ну так вот скажешь мне как у тебя дела, что нового хорошего.
Никита: Да нет ничего особенного, все как всегда, все нормально. Говорит что все нормально, а сама грустит.
Вальтер: Лапочка, прошло время, а жизнь то продолжается. Надо наслаждаться жизнью пока это еще возможно и воспользоваться временем.
Никита: Ты все такой же, как бы мне хотелось быть такой как ты, но мы совсем разные.
Вальтер: Никита, прошло полутора года. Майкл не вернется, забудь о нем пора начать новую жизнь.
Никита: Всегда легко сказать, но труднее сделать.
Вальтер: Лапочка, придется тебе смириться. Он не вернется, тебе придется научиться жить без него.
Никита: Он вернется я уверена. У него есть серьезная причина вернуться сюда. Вопрос только когда?
Вальтер: Да, может прямо сейчас. Тебе просто нужно с ним связаться и сказать ему об этом и уже завтра он будет в отделе. Но ведь ты сама решила не сказать об этом, значит смирилась с тем, что это не возможно, так смирись и с тем, что тебе придется выбросить его из головы.
Никита: Не могу Вальтер, я пыталась но это не возможно. Вся моя жизнь в отделе была слишком много связана с Майклом. Я не могу и не хочу его забыть, особенно сейчас. Каждый раз смотрю на сына я вижу в нем Майкла, он улыбается мне. С возрастом он все больше и больше похож на него.
Полутора года назад после того как Майкл покинул отдел Никита узнала, что беременна. Она очень хотела сообщить об этом Майклу, но понимая, что узнав об этом он сразу же вернется в отдел и тогда Адам снова не увидит своего отца. Она не смогла себе позволить отнимать у маленького ребенка отца, особенно когда у Адама остался только отец. Она понимает что этим она решила своего ребенка отца, но утешалась себе тем, что со временем Майкл больше не нуждается Адаму и он может вернуться в отдел. Вот почему она до сих пор не сказала Майклу об их сына.
Вернемся в отдел. Подвал Вальтера. Они все еще беседуют.
Вальтер: Тебе тяжело, ты не можешь прожить без него, это так видно написано на твоем лице. Может тебе действительно нужно позвать его обратно. И не пытайся отрицать мне, я вижу и меня не подведешь. Не пытайся сопротивляться самой себе, сделай это ради сына и себе самой.
Никита: Нет сейчас он нужен Адаму. Мы как-нибудь справимся. Она уходит.
Майкл ушел из отдела и теперь работает в одной из компании. Однажды на компанию напали группа террористов. Захватили только Майкла, ну и конечно без невинных жертв не обошлись пару людей убили. Майкла схватили, чтобы добить информацию об деятельности отдела. Выяснилось потом что это была группировка Красной ячейки.
Первый отдел. Подвал Вальтера. Джейсон подходит к Вальтеру.
Вальтер: Привет амиго. Как дела?
Джейсон: Ты видел пришедшие отчеты на панелях?
Вальтер: Нет, а что? Смотрит на Джейсона. Джейсон не знает как ответить.
Вальтер: Джейсон что происходит?
Джейсон: : м:м:Майкла схватили?
Вальтер: (С ужасом) Что? Кем?
Джейсон: Красной ячейкой:Что нам делать?
Вальтер: В смысле?
Джейсон: Никита.
Вальтер: (с пониманием) Не знаю, она ждет отчетов уже полчаса назад:.Вальтер еще не закончил Джейсон уже уходит:.
Место нахождение Красная ячейка. Допрашивают Майкла, его пытали, избивали, но Майкл пока не сломался. Тогда они применяли способ заставить Майкла заговорить.
Человек Красной ячейки: Поверьте, нам не хотелось бы применять этим способом, но другого выхода нет, похоже тебя не сломать ничем, кроме одного. Показывает экран и мы видим Адама. Он в пустой комнате, он не понимает что происходит.
Человек продолжает: Нам нужны полные информации об ближайшем деятельности Первого отдела.
Майкл: Я не знаю, я больше не работаю на отдел, я не в курсе их дальнейших планах.
Человек: Но ты знаешь все файл доступа к ним, ты их сам разработал, так скажи нам файлы или на карту будет поставлена жизнь твоего сына. Майкл смотрит на человека, он закрывает глаза:
Сцена меняется. Первый отдел. Оперативники вернулись с очередного задания. Операции следом друг за другом потерпели провалы. Это третье по счету.
Никита: Что происходит, это уже третье провал, я не понимаю.
Командир группы: Должны быть утечки информации, противники знали что мы будем там, они нас ждали и хорошо вооружились.
Никита: Говоришь утечки информации?
Оперативник: Видимо кто-то проник в нашу систему и подключили на нашу чистоту, они хорошо знали планы наши действия на задание.
Никита понимает, что кроме Пола, Мадлен в отделе еще хорошо знает систему только Майкл, но он уже давно не в отделе, и не стал бы он выдавать его противникам отдела, т.к. это причинил бы вред ей. Это внутренний голос подсказывает ей и она почувствовала что, что-то не в порядке. Она поднялась к себе на поднебесье.
Никита: Джейсон почему до сих пор мне не предоставил отсчет?
Джейсон: Сейчас передаю тебе полный отсчет. Он переглядывается с Вальтером:.
Никита у себя, рассматривает отсчет. Есть одна весть, которая потрясла ее: На компании Х (не могу придумать название) напал группа террористов, были убитых и раненных, одного схватили, его звали Майкл Самуэль - новый сотрудник компании, начал работать в компании полутора года назад, цель захвата не известно:Эта весть причинила Никите большую боль. Все эти полутора года ей пришлось преодолеть в себя столько чтобы позволить Майклу жить на свободе, быть свободным от нее. Она лишь утешала себе тем что у него все в порядке, и вот сейчас его жизнь в большой опасности, которой не знаешь до конца сможет ли она эту опасность миновать. Она гасит свет и погружена в мыслях, никого не желает слышать, принимать. Это продолжалось не долго, свет на чердаке включила, вызвала группу.
Никита: Джейсон.
Джейсон: Да Никита
Никита: Вызови группу, через полчаса будет инструктаж.
Джейсон: На моей панели не видел новых заданий, у нас пока нет точные координаты следующих операции.
Никита: Делай то, что я сказала, и не задавай лишних вопросов. В ее голосе звучали решительность и требовательность.
Джейсон: Хорошо.
Миссия по спасению Майкла. Оперативники отдела проникли в здании Красной ячейки, идет битва между ними ( конкретное описание у меня не хватит воображение). Мы видим что на задание идет и сама Никита. Она пробежала по одному коридору, идет и заходит в одной комнате, там Майкл, она убирает всех противников. Майклу уже совсем плохо, еще час допроса, ему уже не было бы шанс выжить, но как всегда, Никита пришла во время.
Никита: Майкл:. Майкл:.Как ты? Я вытащу тебя отсюда.
Майкл не может ей ответить словами, он пристально смотрит на нее, его глаза говорят ей " тебе не стоило сюда прийти это слишком рискованный ход". Никита понимает его и без слов, но не обращает на это внимание.
Никита: Джейсон, я в пункте альфа, Майкл у меня, как нам теперь отсюда уйти?
Джейсон: Я устрою вам свободный коридор. Вас прикроет красная группа.
Никита: Хорошо.
Майклу все тяжелее дышится, он закрыл глаза, словно, на мгновение потерял сознания, это сильно напугала Никиту. Она кричит
Никита: Майкл: Майкл:!!! Он открыл глаза ей в ответ
Никита: ( проводит руками по его лице ) Держись, пожалуйста, держись, все будет хорошо.
Первый отдел. Медпункт отдела. Майкл лежит не подвижный на кровати, рядом с ним сидит держась его за руку. С тех пор как она привела Майкла в отдел после миссии по спасению его уже больше 24 часа он так и не проснулся. Все это время Никита дежурила рядом с ним, управление отделом она временно передала одному старшему оперативнику, занимавшийся такое же положение, как и когда-то Майкл при содействии Вальтера и Джейсона, пока Майкл в больнице. К ним в это время присоединился Вальтер.
Вальтер: Привет сладкая.
Никита: Привет Вальтер. У нее усталый вид, но она не обращает на это внимание.
Вальтер: Как он?
Никита: врачи говорят, что опасность миновало, только не знаю почему до сих пор он еще не пришел в себя. Вальтер, может что-то серьезное происходит и вы скрываете от меня, скажи что будет с Майклом мне не обходимо это услышать.
Вальтер: У тебя усталый вид, ты уже два дня от сюда не выходила. Иди домой, отдохнешь, выспишься и снова вернешься сюда, к тому время Майкл уже проснется и успел привести себя в порядок. Уверен он не хотел бы чтобы ты видела его не очень не хорошем состоянии. Я пока здесь останусь и понаблюдаю за ним, ты не беспокойся. Иди, сладкая, иди.
Никита: Нет, я в порядке, я останусь. Спасибо Вальтер. Вальтер знает ее упрямство поэтому не стал с ней спорить и вернулся к своей рабочей месте.
Никита ненадолго уснула. Она положила голову на груди Майкла и крепко заснула. Какой-то звук случайно разбудил ее. Она открывает глаза и на секунду осматривала окружение и вспомнила за чем она здесь.
Никита: Майкл:. (все это время Никита все еще держала руку Майкла в своей руке) она смотрит в его сторону. Майкл уже пришел в себе полчаса назад, но увидев как она крепко спит не хотел ее разбудить.
Никита: (с сияющем выражением лица и улыбкой) Майкл: Как ты себя чувствуешь - тихо она прошептала ему.
Майкл: Я в порядке, все будет хорошо. Он дотронулся руками до ее волосы, провел пальцами по всей лице.
Никита: Когда ты проснулся, почему сразу не разбудил меня?
Майкл: Ты так крепко спала, что не хотел тебя разбудить. Майкл смутно помнит, что с ним произошло.
Майкл: Как я здесь оказался?
Никита: Тебя схватили Красная ячейка, ты был на грани смерти, но мы успели вовремя.
Майкл: Что с Адамом, где он?
Никита: (уходит от ответа) Ты все еще слаб, тебе нужно отдохнуть. Мне пора вернуться к работе. Она собирается уходить, Майкл задерживает ее.
Майкл: Он у Красной ячейки да?
Никита: (искренно) Я не знаю Майкл. Где мы спасли тебя там не был Адам. Может быть они его в другом место держат. Мы сейчас над этим работаем, как только выяснятся место нахождение Адама я высылаю группу. Ты отдохни, я обо всем позабочусь. Эти слова немного успокоили Майкла и он закрыл глаза. Никита уходит.
Прошло еще несколько дней. Майкл совершенно окреп и выписывался из больницы. Первым делом он поднялся к Никите на поднебесье. Никита ведет его в курсе последних событий в отделе, но пока не сказала ни слова о сыне.
Майкл: Как Адам?
Никита: С ним все в порядке. Он сейчас живет в одной очень хорошей семье. Ты можешь его увидеть по записи у Джейсона. На пару минут Никита смотрела на Майкла молча, потом продолжает.
Никита: Майкл, если хочешь, можешь привести его сюда, но я думаю это не самое лучшие решение. Пусть будет жить в той семье, ты можешь иногда его навестить, а свое отсутствие объяснишь что уезжаешь в командировку как раньше ты объяснил этим Елене. Это просто мое предложение, решать тебе, сделай то, что считаешь лучше для тебя и для Адама.
Майкл: Спасибо. Собирается уходить. Никита продолжает.
Никита: Майкл:. Я хочу тебя познакомить с одним человеком.
Майкл: Хорошо.
Никита: После работы, у меня. Майкл с удивлением кивает и уходит.
Ночь. Квартира Никиты. Они с Майклом приехали уже поздно домой. Никита открывает двери, там сидит одна женщина, видно, что ждала когда она вернется.
Женщина: Здравствуйте Никита. Вы сегодня поздно пришли. Он заснул пару часов назад. О ком они говорили понятны были только Никите и женщине, но не Майклу. Увидев удивление женщины Никита вспомнила
Никита: (показывая на Майкла) Это Майкл. (Майклу) Миссис Роуз. Она помогает мне по хозяйству.
Майкл: Очень приятно. Он все еще не понял, зачем ей теперь помощница по хозяйству. Женщина покидает квартиру Никиты. Они стояли недолго в той комнате, затем оба поднялись в другой комнате (в спальни то есть). Там немного изменилось, помимо той большой кровати прибавился еще одна детская. Никита приклонилась и присела рядом с детской кроватью. Майкл тоже. Тогда он и заметил, что на кровати малыш в возрасти года полутора.
Никита: Знакомься это Джонс. Я назвала его в честь отца. Его полное имя Джонс Лэнд Самуэль. Она смотрит и ждет реакции Майкла.
Майкл: Почему ты мне не сказала раньше?
Никита: Я хотела, но боялась.
Майкл: Боялась чего?
Никита: Причинить Адаму боль и предоставить тебе сложный выбор:. Я думала, что справлюсь сама, хотя бы до того время, когда ты сможешь вернуться сюда.
Майкл: Прости.
Никита: Простить? За что?
Майкл: Я заставил тебе страдать. Я должен был рядом все это время.
Никита: Ты не смог Майкл, ты не знал. Я уверена, если бы знал и смог, ты был бы рядом. Наоборот, мне надо тебе поблагодарить, ты подарил мне самый лучший, о чем можно было мечтать. Я бы умерла без тебя, если бы не был Джонс. Это единственная причина, заставившая меня продолжать жить. Каждый раз смотрю на него, я вижу в нем тебя и верила придет день, и мы снова вместе, втроем - эта вера не покидала меня ни на минуту все это время.
Майкл: Мы будем вместе, теперь навсегда. Никто и ничто не сможет нас разлучать. Они оба встали, Майкл берет ее руку в свою. Они целуются долгим и глубоким, но не страстным, поцелуям.
Майкл и Никита в постели. Он лежит на спине. Они целуются. Они голые и только что занимались любовью.
Никита: Никогда не думала, что жизнь без тебя так тяжела. Целует его в щеки.
Майкл: Я люблю тебя. Целует ее в губы.
Никита: Я люблю тебя. Я тебя не отпущу. Я не могу представить жизнь без тебя.
Майкл: Я не уйду от тебя, никогда. Я не могу жить без тебя. Они снова целуются.
Первый отдел. Повал Вальтера. К нему подходит Майкл и Никита, держась друг другу за руки. Они счастливы.
Никита: Привет Вальтер.
Вальтер: Привет сладкая. Привет Майкл.
Майкл: Привет.
Майкл (глядя на Никиту) (Вальтеру): У меня к тебе одна просьба.
Вальтер (с улыбкой): Я так и знал, вы бы никогда не пришли ко мне просто так. (Майклу) Если на счет, чтобы смыться отсюда на некоторые время то не жди от меня помощи. (это он в шутке).
Майкл: Не беспокойся, я отсюда не уйду. Не так легко отделаться от меня.
Вальтер: Тогда какая просьба?
Майкл: Дать нам с Никитой благословение.
Вальтер ( удивлен): Благословение на что?
Майкл: Я прощу руки Никиты у тебя. Сейчас к удивлению Вальтера присоединяется и Никита.
Никита: Майкл:. Что?
Вальтер: Что?
Майкл (Никите): Я прощу тебя стать моей женой. Вальтер смотрит на них без движении.
Никита: Майкл!:. Да:да. Я стану твоей женой. Набросилась на шее Майкла.
Вальтер (Майклу): Смотри ты у меня. Каждый день буду проверять не потерял ли ты какую-нибудь часть ее. Если обнаружу что-то не хватает ты у меня получишь с полна. Смеются.
Майкл: Не беспокойся, я не потеряю ни части ее, потому мне первому будет не хватать нежели тебе. Снова смеются.
Вальтер: Береги ее, смотри чтобы не выронила ни одну слезинку больше. Майкл кивает Вальтеру в ответ.
Церковь. Свадьба Майкла с Никитой. Прошла свадебная церемония. Последние слова святого отца: " : объявляю вас мужем и женой. Можете поцеловать друг друга.".
Квартира Никита. Гостей не много Вальтер, Джейсон и миссис Роуз. Вечеринка в честь свадьбы Майкла и Никиты.
Вальтер: Жаль что Шеф и Мадлин не дожили до сегодняшнего дня.
Джейсон: Я думаю, они скорее умерли бы, если дожили, тем допустить чтобы Майкл и Никита поженились.
Вальтер: Ты прав, ну ладно затем воспоминание прошлое, когда такая жизнь. Приготовься, следующий очередь твой. Твой брат не смог присутствовать на этой свадьбе, но я знаю, он очень рад за них. Мы столько вместе боролись, чтобы они смогли быть вместе хоть иногда. К их разговору присоединяется и виновники вечера. Майкл держит маленького Джонса на руках.
Никита: О чем это вы говорите без нас. Ох! Джейсон, следующий очередь твой. Смеются.
Вальтер: Я ему только что сказал об этом.
Джейсон (смущенный): Что это вы на меня набросились. Чтобы дойти до свадьбы мне нужно прожить ту кусочку жизнь, которую вы прожили при Шефа и Мадлен, так что вам придется долго ждать.
Никита: Жаль что они не дожили до этого. Хотелось бы посмотреть на выражения их лица.
Вальтер: Милая, если бы они дожили, ты бы не стала миссис Самуэль, не был бы маленький Джонс, Майкла не был бы с нами сейчас. Они предпочитают смерть, чем вашу свадьбу.
Майкл: Зачем вспоминать прошлое, когда перед нами прекрасное будущее. Они поднимают бокалы " За вас, ребята, вы молодцы. Вот что значит настоящая любовь". Все улыбаются и здорово повеселились.
Первый отдел. Никита спустилась с поднебесье и идет по направлению к подвалу Вальтера. Из подвала вылетает 4-хлетний Джонс.
Джонс: Мама:Мамочка! Я хочу в парк. Мы давно не ходили в парк.
Никита: Хорошо. Мы зайдем к папе и пойдем в парк. Она взяла сына за руку и они двигались к кабинету Майкла.
Парк. В парке народов много. Адам держит за руку маленького Джонса идут вперед, за ними идут Майкл и Никита, держа за руку. За эти два года с половиной они успели познакомить Адама с маленьким сводным братом, ребята очень подружились. Майкл часто взял Адама погулять со своей новой семьей, как только выпадет возможность. Гладя на них, никто бы не мог подумать сколько им пришлось пережить, чтобы сегодня быть вместе, счастливыми и радостными:.

 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей