Перейти к содержимому

Телесериал.com

Волшебный дар.

Автор Катрин.
Последние сообщения

В этой теме нет ответов
#1
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22570
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Волшебный дар

Автор - Катрин



"Ну и зима ! - недовольно бурчала Никита , пробираясь к собственному подъезду через грязь и лужи - Одна сплошная мерзость..." Она вошла в квартиру , освободилась от мокрых сапог , скинула фрэнч ,
надела мягкие мохнатые тапочки. Включила телевизор.
"Как же это всё-таки хорошо жить одной. Хочешь - смотри телевизор , а хочешь - можно и спать лечь. Только бы не вызвали на очередную миссию..." -
подумала она. В этот момент в дверь настойчиво постучали. "Неужели Карла ? Господи , какая же она надоедливая. Наверно опять бросил очередной дружок...". Никита открыла и на какое-то мгновение оцепенела от неожиданности. В дверях стояла незнакомая женщина , как две капли воды похожая на Никиту.
Она была одета в какой-то немыслимый наряд , мокрая , да и к тому же с ребёнком...
"Господи !" - только и смогла вымолвить Никита. Она решила было захлопнуть дверь , но женщина так дрожала от холода , что Никите стало её жаль.
"Заходите", - неуверенно сказала она.
Немного согревшись , незнакомка тихо произнесла :
"А мы уже и не надеялись , что нас кто-нибудь пустит. Вы , наверно , решили , что я попрошайка ?"
Чтобы не обижать , Никита отвела глаза.
"Вы очень добрая , - сказала незнакомка , - а живёте одна. Это неправильно..."
"А вам не всё равно ?" - не удержалась Никита . Она посмотрела на пол.
"Да и грязи нанесли" - подумала она и вдруг поняла , что женщина и мальчик - босые ! А ножки у незнакомки аккуратные как у младенца. И пальчики такие...
Один к одному.
"Ладно , идите в ванную , грейтесь , а я вам постелю" - сказала Никита.
Женщина благодарно улыбнулась и начала раздевать ребёнка. Минут через десять Никита постучала в ванную. И в тот же момент , распахнув дверь , из ванной выпорхнул малыш. За спиной у него были самые настоящие крылья. Когда гостья в махровом халате и тапочках вышла из ванной , Никита ещё раз поразилась их поразительному сходству. "Надо же , у меня есть двойник" - пронеслось у неё в голове. Огромные голубые глаза незнакомки излучали какой-то особенный тёплый свет. Она уложила мальчика , а сама попросила чаю.
"Меня зовут Никита", - сказала Никита.
"Я знаю , а меня Пета..."
Никита невольно хихикнула.
"Пета так Пета. Чего уж тут удивляться. У меня подруга дочь Венерой назвала... Красивое имя. Но она не бродит по ночам. Ещё и с ребёнком " , - улыбнулась Никита.
"Могли бы и не впускать...."
"Ну , конечно , а вы бы на улице ночевали ! Места всем хватит, - Никита подошла к окну. - А вы откуда ?"
"Из пены морской..."
"Извините , не поняла. Муж что ли выгнал ? И кто он - хирург-любитель , если мальчик с крыльями ? Кстати , как зовут вашего сына ?"
Гостья рассмеялась : "Просто у меня небольшие неприятности. А малыша Марлошей зовут... Вы о себе лучше расскажите."
"О себе ? - не поняла Никита. - Да нечего рассказывать - живу и живу..."
"И всё одна... "
"Одна. По крайней мере , из дому никто не выгонит..."
"А меня никто и не выгонял , - обиделась гостья. И тихо сказала : - У меня вся Земля - дом...- и чуть громче : - А влюбиться бы вам , Никита , сейчас не помешало."
" В кого ? " - развеселилась хозяйка....
Никита проспала до полудня и не слышала , когда ушли гости. Она заглянула в гостиную - постель была аккуратно свёрнута , а на журнальном столике что-то блестело. Никита подошла поближе. На стеклянной поверхности лежала маленькая золотая изящная стрела. Очень похожая на брошь.
"Вот растяпа , - подумала Никита , вспоминая вчерашнюю гостью. - Брошь , наверно , дорогая..."
Вечером позвонила Карла и потребовала , чтобы Никита обязательно зашла.. "Небольшая вечеринка. Мне будет обидно , если ты не придёшь." - произнесла она и положила трубку.
К девяти часам Никита оделась , накрасилась , подошла к большому зеркалу и взглянула на себя. "Чего-то не хватает... - подумала она и вспомнила про оставленную гостьей брошь. - Наверно , ничего страшного , если я её одолжу. Только на один вечер."
К десяти вечера Никита постучала в квартиру напротив. Компания была в сборе. Среди кучи народа ей была знакома только Энни и её приятель - ювелир Джастин . Он-то и заинтересовался украшением.
"Что это у тебя такое замечательное ? - спросил он , указывая на золотую стрелку. - Можно ?"
Никита отстегнула брошь и протянула ювелиру. Едва он притронулся к брошке , она зашипела и заискрилась в его руке. Испугавшись , Джастин выронил украшение.
"Ты что ? Обжёгся ?" - удивлённо спросила Никита.
Ювелир как зачарованный стоял на месте и смотрел на Никиту влюблёнными глазами. Точно сговорившись , все мужчины бросились к сверкающей стрелке. Но кто бы к ней ни прикасался , она всем обжигала руки.
"Моя красавица ! " - шептал Никите Марк.
"Всё отдам , всё брошу ! " - старался схватить за руку Алек.
"Поехали ко мне ! - жарко шептал на ухо Стивен. - Не пожалеешь ! Я тебя так люблю !"
Дамское общество , не понимая что происходит , молчаливо наблюдало. Почувствовав неладное , Никита , отпихнув мужчин , выскочила из квартиры и натолкнулась на весьма симпатичного молодого человека. Увидев в руках Никиты золотую стрелку , он как-то весь засиял и чётко произнёс : "Разрешите вас проводить."
Никита опрометью кинулась к двери с номером 412. Ворвавшись в квартиру , она закрыла дверь на все замки и для верности прижалась к ней спиной. За столом она увидела Пету. Та преспокойно пила чай из её любимой чашки.
"Забери свою брошку ! " - закричала Никита.
"Успокойся , - тихо произнесла Пета , - это не брошка. Это стрела Амура. Сынишка мой - шалун , всегда стреляет не в тех , в кого надо... Поэтому я тебе эту стрелку и оставила , чтобы ты сама выбрала себе любимого. И кольнула бы этой брошкой..."
"Не хочу я так ! Не хочу выбирать ! В моей жизни уже есть любимый человек и других не надо ! " - всхлипывала Никита.
Пета развела руками : "Первый раз вижу женщину , которая отказывается от власти над мужчинами ! Мне даже как-то неудобно говорить об этом ..."
"А в жизнь мою лезть удобно ? А с друзьями ссорить удобно ?"
"Мне всё удобно" , громко произнесла гостья , и не успела Никита что-либо ответить , как незнакомка исчезла. Осталось лишь облачко , пахнущее фиалками.
Облегчённо вздохнув , Никита направилась к холодильнику. Боковым зрением она уловила
какой-то едва заметный блеск на барной стойке. Подойдя поближе , она смогла разглядеть крохотное сердечко на цепочке , усыпанное мелкими прозрачными камешками , похожими на бриллианты.
"Надеюсь , ничего не будет , если я его надену " - подумала Никита и улыбнулась...

 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей