Перейти к содержимому

Телесериал.com

Возникшая из дождя.

Автор Катрин.
Последние сообщения

В этой теме нет ответов
#1
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22469
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Возникшая из дождя

Автор – Катрин



Продолжение истории «Девушка , которой там не было»


«En ma fin est mon commencement….»
(В моём конце моё начало…)

…Отдел – как много значило для него это слово. В нём было всё – его жизнь , его работа , его дочь , его страхи , воспоминания и его единственная любовь. Сколько раз он уходил отсюда , но возвращался снова и снова… Сколько раз он вспоминал её слова : «…Наш отдел…Сначала мы ненавидим его , потом привыкаем , а потом уже не можем обходиться …..» . Как давно он это слышал. Как давно нет той голубоглазой девчонки , которая произнесла их когда-то. Ему казалось - прошла уже целая вечность. И он уже не тот , каким был когда-то….много лет назад. Но он продолжает любить её . Ту , которой больше нет и никогда не будет на этом свете. Ту , которой не успел сказать о самом главном. Ту , ради которой он жил. Она навсегда останется в его сердце…. Если бы он мог её увидеть…ещё один единственный раз. Если бы мог заглянуть в её глаза , …..если бы только мог…. Ради встречи с ней он отдал бы жизнь…
Работа в отделе шла полным ходом. Вальтер корпел в оружейке над каким-то прибором , Куинн билась над новой программой , Джейсон пытался что-то объяснить Жасмин , группа захвата стояла на выходе и ждала приказа… Всё здесь было как прежде. Как много лет назад. Не было только её….
Шеф наблюдал за всеми с высоты своего командного пункта. Он тоже почти не изменился за прошедшие годы. Только волосы слегка посеребрила седина и в глазах чувствовалась усталость и боль… Ему было уже за 40. У него была только дочь , которой недавно исполнилось 15 и отдел. Он был одинок и потерян в этом мире. Его звали Майкл …
Майкл сидел в кабинете , пытаясь ознакомиться с данными для начала новой операции , но его мысли были направлены совершенно в другую сторону. Он беспокоился о дочери , которая в последнее время совершенно отбилась от рук. Она была неуправляема и уследить за ней было невозможно. Он отдал ей всё , что смог. Всю свою любовь , всю нежность….всё. Он смог дать ей нормальную жизнь. Жизнь вне отдела. Айрэлэнд училась в престижной школе , занималась танцами , и …..мечтала стать киллером , как её мать. Внешне она была очень похожа на Никиту – тот же ангельский взгляд , та же улыбка , те же глаза. Девочка безумно любила отца , но на первом месте всегда стояла мама , которой она подражала , которая была для неё всем. Лаки плохо помнила мать. Никита была только в её снах . Золотой браслет – это всё , что о ней напоминало. Была ещё фотография в кабинете Майкла , глядя на которую он задавал всё тот же вопрос : Кто научил тебя… так улыбаться ?
Сейчас Майклу было по-настоящему страшно за дочь. Он боялся , что она повторит историю своей матери. Боялся , что она будет страдать. Боялся , но сделать ничего не мог. Упрямая девчонка всегда добивалась чего хотела. И если она что-то задумала , то уже ничто не в силах её не остановить….
«…Можно ? …» - в кабинет вошла Куинн.
Майкл : «В чём дело ? Я занят.»
Куинн: «…Ладно , я…потом…»
Майкл : « Входи.»
Куинн : «Новая программа очень органомична. Спасибо , что вы её достали..»
Майкл : « … У меня попытка переворота на Балканах , в Восточной Европе пропала боеголовка и заложники на Азорских островах. Ты что думаешь , твоя программа поможет мне или Кассару ?»
Куинн: « Кто-то влез в нашу систему.»
Майкл : « Есть доказательства ?»
Куинн: « Взломан код доступа….. Похоже на почерк Коллектива…»
Майкл : « …Экстренное собрание через 15 минут. Ты свободна !»
Куинн уходит. Майкл пытается собраться с мыслями : «Неужели Коллектив опять зашевелился ? Столько лет прошло…» Он на секунду закрыл глаза и увидел перед собой Никиту. Длинный мост , оглушительный выстрел. Ее глаза полные слёз , а он стоит и ничего не может сделать. Какая-то неведомая сила сковала его движения…. Это была их последняя операция….Прошло уже 15 лет. «Я всегда буду любить тебя» - мысленно прошептал Майкл , глядя на фотографию… «Я знаю , что ты рядом… Я это чувствую…»
Комната для брифинга. Входит Майкл :
«Около часа назад в нашу систему проникли. Есть почти стопроцентная уверенность в том , что это Коллектив.»
Вальтер: «Коллектив ? Я думал , мы разделались с ними много лет назад…»
Куинн: «Так и было. Возможно , это новое формирование из остатков организации.»
Майкл: «Действовать придётся вслепую. Куинн удалось отследить файлы , в которых они копались. Исходя из этого мы можем судить о том , что их базовый лагерь находится в Вене. Операция начнётся через час. Подробная информация на ваших компьютерах. Жасмин – руководитель группы. Куинн на связи.»
Всё свободное время Майкл проводил наедине со своими мыслями. Он потерял интерес к жизни. Потерял его в тот день , когда её не стало. Иногда ему казалось , что она рядом. Казалось , что он чувствует на себе взгляд её грустных голубых глаз… Как ему её не хватало. Никто , кроме неё , так и не смог его понять. Никто не смог полюбить так , как любила она…Майкл сидел у камина , окунувшись в воспоминания. Он был один в этом огромном доме. Когда-то он был наполнен детским смехом . Это было когда-то . А теперь его дочь выросла, его годы уходят. Он остался совсем один в этом мире…
Операция по захвату Коллектива прошла успешно. Встретив группу у главного входа , Майкл направился в системный отдел.
Куинн : «Им удалось проникнуть в нашу директорию , но мы вовремя вмешались.»
Маикл : «Есть утечка ?»
Куинн: «Незначительная…»
Майкл: «Хорошо. Отчёт должен быть у меня на столе через час»
Куинн: «Слушаюсь»
Оружейка Вальтера. Входит Майкл.
Вальтер: «Что-нибудь случилось ?»
Майкл; «Надо поговорить.»
Вальтер: «Что-то на счёт задания ?»
Майкл: «Нет. У меня личная просьба.»
Вальтер: «Что случилось ?»
Майкл: «Лаки…»
Вальтер: « Эта девчонка сведёт с ума кого угодно.»
Майкл : «Поговори с ней.»
Вальтер: «О чём ?»
Майкл: «Просто поговори. Я хочу знать что с ней происходит .»
Вальтер: «При чём тут я ?»
Майкл: «Она всегда делилась с тобой всем . Так же как……..»
Вальтер: «…..так же как Никита ? Ты ведь это хотел сказать?»
Майкл: «…….…………..»
Вальтер: «…Майкл , её больше нет и уже никогда не будет. С этим надо смириться. Надо жить дальше…»
Майкл: « ….Ты бы смог жить без души ?… Без сердца ? …Без разума?…..»
Вальтер: «Если потерял руку , то без толку рыдать , что не можешь играть на пианино… Просто… надо научиться петь…..»
Он медленно шёл по улице , вглядываясь в лица прохожих. Глаза искали её в толпе , среди суматохи большого города. Он знал , что никогда уже не найдёт её , но всё равно искал… Он искал её отражение в озере , в стёклах витрин, в пелене тумана и в потоке дождя. Он знал , что она рядом , он чувствовал тепло её глаз , свет её улыбки…
В этот день ему как никогда не хотелось идти домой. Ему вообще ничего не хотелось. Всё , о чём он мечтал последние годы – просто раствориться в толпе и исчезнуть. Исчезнуть навсегда.
Зазвонил мобильный телефон.
Майкл : «…Да…? …»
Куинн: «Сэр, вы нужны срочно…»
Майкл: «Что случилось ?…»
Куинн: « ..Айрэлэнд….»
Сердце Майкла бешено заколотилось . Через десять минут он был уже в отделе. У командного входа его ждал Кассар.
Майкл: «Что случилось?»
Кассар: « …Лаки… Её похитил Коллектив. Час назад мы получили сообщение от них.»
Майкл : «…Чего они хотят ?»
Кассар: «.…………. Они убили её…. »
Эти слова были последним , что он услышал до того , как оказаться в бездне. Мир вокруг перестал существовать. Не было ни слёз , ни боли , ни воспоминаний. Только темнота………
….Дождливый осенний день ещё больше угнетал состояние людей , пришедших на кладбище , чтобы проститься с ней. Девочке было всего 15. У неё были были огромные голубые глаза и взгляд ангела.Она была очень дорога своему отцу , но не понимала этого…. Её имя звучало как Небесная Ирландия , но для всех она была просто Лаки…
…В стороне от всех стоял мужчина в чёрном. Его глаз не было видно из-под тёмных очков . Он не хотел и не мог верить в происходящее. Его сердце разрывалось… Он знал , что жизнь кончена… Его звали Майкл…
…Постепенно люди начали расходиться . Кто-то подходил к Майклу и пытался что-то говорить , но он не слышал этих слов и не видел людей…Он неподвижно стоял под проливным дождём…Воспоминания опять взяли верх над его сознанием. Это были воспоминания о дочери… Он понял , что потерял свою последнюю связь с Никитой. Он потерял смысл жизни . Он потерял саму жизнь. Он потерял всё…
…Начало темнеть. Майкл остался один на пустынном кладбище. Он неподвижно стоял на том же месте и не мог пошевелиться. Вдруг какой-то внутренний голос сказал ему : «Обернись…»
Майкл обернулся и увидел женщину в чёрном. Ноги сами повели его к ней. Почувствовалось что-то неуловимо знакомое… Майкл подошёл поближе …и тут его сердце остановилось на какой-то миг… В промокшей до нитки блондинке Майкл узнал… Никиту. Ту , которую так любил . Ту , которую так и не смог забыть. Ту , которую потерял 15 лет назад… Она смотрела на него огромными голубыми глазами и Майкл вдруг почувствовал , как лёд внутри него начал таять. В них больше не было боли. Не было слёз . Не было страха. Они стояли друг напротив друга и молчали….Никита очнулась первой : «…….Прости…….». Услышав её голос Майкл почувствовал , как из глаз потекли слёзы. Он бросился к ней . Её голубые глаза встретились с его зелёными , их поцелуй был долгим и страстным……Майкл смог , наконец , сказать ей те самые слова : «….Я …люблю…тебя…….» .
«….Смерть стоит того , чтобы жить , а любовь стоит того , чтобы ждать….» - таким был её ответ…….
Он открыл глаза и почувствовал , как легко стало на его душе. Он словно освободился от какого-то тяжёлого груза. Он видел во сне её… А может , это был не сон ? Может , она всё-таки была ?….
Встав с кровати, Майкл пошёл к окну. Солнце было таким же тёплым как когда-то , а небо – голубым и чистым… - таким же , как её глаза…..Она всегда была в его сердце…Всегда была и осталась навсегда….


Конец.

 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей