Перейти к содержимому

Телесериал.com

Проказники.

Автор Night Angel, перевод Selena
Последние сообщения

В этой теме нет ответов
#1
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22586
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Проказники

Автор Night Angel, перевод Selena


Старые долги.

Они шли по улице. Глаза Пола блуждали по тихому району, он не знал, что сказать, а Мэдлин молчала. Он убеждал ее пойти с ним куда-нибудь, но Мэдлин восприняла это несколько иначе. Он же не мог ей сказать, что имел в виду совсем не такую прогулку… Была очень деликатная ситуация, поэтому он не слова ни говоря следовал за ней.
Мэдлин взглянула на него: «Послушай, Пол. Я… прости, что так вышло. Я не хотела отменять наше свидание, но Эдриан нужно срочно уехать по делам, и я должна ей помочь. Понимаешь?»
Пол медленно кивнул: «Понимаю». Они все еще шли по улице, Пол прервал это неловкое молчание: «Вообще-то не понимаю. Почему ты должна помогать Эдриан?!»
Мэдлин пожала плечами: «Прошлым летом Эдриан помогла мне с проектом: «Обеспечение связей», она сводила меня с нужными людьми… Ты же знаешь». Пол кивнул. «Теперь я в долгу перед ней».
Такая честность Мэдлин была трогательна и восхитительна, хотя, по мнению Пола, Эдриан не дала ей шанса сказать «нет». Она настояла и все. Мэдлин просто ничего не смогла сделать. Пол вынужден был улыбнуться на вопросительный взгляд Мэдлин: «Я полагаю, - Пол посмотрел ей в глаза, - этот опыт может оказаться…поучительным».
Мэдлин рассмеялась: «И какой же это полезной информацией может снабдить военного офицера это задание?»
«Ты будешь очень удивлена тем, сколько моих коллег веду себя, как пятилетние дети. С ними и приходится разговаривать, как с детьми», - сказал Пол с притворной серьезностью.
«Что ж, я постараюсь не использовать это признание против тебя», - в глазах Мэдлин сверкали веселые огоньки.
Полу было очень любопытно посмотреть на Мэдлин, такую непринужденную и беззаботную. Такую… «Черт!» - он надеялся, что эти мысли не отразились не его лице. «Спасибо», - быстро проговорил он.
Улыбка оставалась на лице Мэдлин, хотя голос был очень серьезным: «Ты не обязан был приходить».
Пол улыбнулся: «Я знаю».
Они прошли еще немного по тихой улочке. Наконец, Мэдлин остановилась.
- Вот мы и пришли, - сказала она.
Это был большой и старый дом, его обрамлял огромный и красивый сад, а по стенам вился плющ, в который были вплетены множество хрупких желтых цветочков. Рядом одиноко стояло лимонное дерево, вокруг которого вырисовывались прекрасные цветы. Пол никогда не увлекался растениями, поэтому он смог узнать только розы и то, потому что дарил их Мэдлин.
- Красиво, не правда ли? - спросила Мэдлин. - Я имею в виду сад Эдриан, - она взглянула на Пола.
-Да, - согласился он, - Очень красиво.
Вдруг распахнулась дверь, и Эдриан появилась на крыльце. Увидев Пола, она удивленно подняла бровь.
- Я не знала, что ты приведешь с собой компанию, - заметила она. Пол и Мэдлин переглянулись.
- Мы собирались прогуляться сегодня, но вы попросили меня присмотреть за Майклом… В общем Пол предложил помочь мне. А что, что-то не так? – удивленно спросила Мэдлин.
Эдриан скрестила руки на груди, изучающе оглядывая Пола сверху вниз: «Полагаю, что нет. Мэдлин, мой племянник не один. Его подруга – Никита останется на ночь».
Мэдлин кивнула: «Хорошо. Вы поздно вернетесь?»
- Скорее всего, - сообщила Эдриан и спустилась по ступенькам.
Когда Эдриан поравнялась с Полом и Мэдлин, она остановилась: «Да, вот еще что, никаких выходок и прочего в том же духе в моем доме».
Пол взглянул на Мэдлин. Он был просто уверен, что она скорее разрешит пристрелить себя, чем услышать это.
- Я уверяю вас, что мы никогда бы не позволили себе такого, - торжественно сообщил Пол.
Эдриан посмотрела сначала на одного, потом на другого, воздохнула и продолжила свой путь. «Приятного вам вечера», - пожелала она перед тем, как сесть в машину.
Пол смотрел вслед белому Мерседесу, пока тот совсем не скрылся из виду.
- Все могло бы пройти гораздо лучше, - вздохнул он.
Мэдлин покачала головой: «Только не с Эдриан». «Давай зайдем в дом», - предложила она.
Пол проследовал за Мэдлин. Дом был оформлен в стиле барокко. Везде антиквариат, тяжелая деревянная мебель, гобелены и прочая роскошь, возможно, благодаря этому дом выглядел таким старым. Он напомнил Полу другое место и время, что вызвало мечтательную улыбку на его лице. Поэтому Пол был почти удивлен, когда обернулся и обнаружил Мэдлин в длинной розовато-лиловой юбке и черной блузке. «Когда она успела?» - подумал он.
- Майкл! - позвала она. - Выходи!
Некоторое время ничего не происходило, и Пол уже был готов предложить Мэдлин поискать мальчика, как вдруг, маленький парнишка с грохотом приземлился со ступенек. Его длинные рыжеватые волосы были взъерошены, а серо-зеленые глаза были красными от слез, а вокруг его плеч была повязана ярко-красная накидка.
- Я фсе еще не могу летать! - сквозь слезы проговорил он.
Пол внимательно наблюдал за парнишкой.
Мэдлин подошла к мальчику и взяла его на руки: «Даже ты не сможешь нарушить законы гравитации, Майкл», - сказала она с улыбкой.
- Когда я фырасту, - начал Майкл, - Я буду быштрее пули! - мальчик уже успокоился. - Я буду штоять протиф дюжины шнайпероф, и они не шмогут ф меня попашть!
Пол вдруг почувствовал, что кто-то постукивает его по ноге. Он посмотрел вниз и обнаружил там маленькую голубоглазую девочку со светлыми волосами, который были завязаны в пару хвостиков.
- Подними меня! - приказала она.
Пол нахмурился: «Нет».
- Вы холодный и жестокий человек! - Никита состроила гримасу и топнула своей маленькой ножкой.
Пол удивленно поднял бровь.
- Я напущу на тебя Супер Майки, и он выпустит тебе кишки! – заявила она.
Пол взглянул на мальчика, которого Мэдлин держала на руках. Часть его, в этот момент, говорила, что это плохая затея и что Полу лучше уйти, но его более разумная часть заметила, что Мэдлин не справится с этими проказниками одна.
Мэдлин опустила Майкла на пол, а он, в свою очередь, стал снова взбираться по ступенькам. «Нет, Майкл! Не делай…» - начала Мэдлин. И опять Майкл с грохотом приземлился на пол. «…этого», - закончила она.
На этот раз лицо парнишки было твердым, он не плакал. «Идеальное выражение лица, такое пустое…отрешенное», - подумал Пол. Как ему показалось, оно выражало настоящую сущность Майкла.
- Ты в порядке? - спросил он мальчишку, хотя сам находил эту ситуацию ужасно забавной.
- Фше нормально, - Майкл стоял, больше не обращая внимания на окружавших его людей, и продолжал смотреть куда-то в пустоту своим пустым взглядом.
- Я говорю ему, говорю ему, что он не Супермен, но он не хочет меня слушать, - слова Никиты заставили Майкла посмотреть на нее. - Он Buttman (не могу подобрать достойного перевода J ), и все знают, что он не может летать. Вообще-то, у Майкла классная задница! - оповестила она всех.
Пол встал рядом с Мэдлин: «Пара синих пилюль смогла бы решить нашу проблему».
Мэдлин взглянула на него: «Валиум?»
Вдруг, он понял, что со своей шуткой зашел слишком далеко. А если честно, то он даже был не уверен: шутил ли?
Мэдлин посмотрела на детей. Майкл отряхивал накидку, а Никита непринужденно жевала свои волосы. Мэдлин снова посмотрела на Пола, в ее глазах заблестел загадочный огонек: «Сначала они должны поесть». Пол засмеялся.
Мэдлин повернулась к детям со своей сладчайшей улыбкой: «Вы голодны?»
- Нет, - ответил Майкл.
- Не очень, - проворчала Никита.
Улыбка Мэдлин стала опасно сладкой: «Не очень», для меня, не значит «нет». Мэдлин направилась в кухню, дети нерешительно последовали за ней.
Пол запихнул руки в карманы и тоже отправился в кухню. Дети были настоящим вызовом для Мэдлин, но он видел ее в работе, поэтому не сомневался, что все будет нормально. Мэдлин могла заставить эскимоса купить лед!

Обед.

Пол фыркнул на свой суп. Он совершенно не был уверен, что хочет попробовать стряпню Эдриан. Хотя он и не смотрел на Мэдлин, но чувствовал ее взгляд на себе. Похоже, все ждали, когда он попробует этот проклятый суп. Пол вообще терпеть не мог супы.
Никита продолжала жевать свои волосы. «Если так пойдет и дальше, то ей не придется ходить к парикмахеру», - подумал он.
Пол, улыбаясь Мэдлин, легонько оттолкнул тарелку. Лицо Мэдлин осталось серьезным. «Никита, Майкл, принесите, пожалуйста, стаканы из кухни», - мягко попросила она. «Я совсем забыла».
Дети переглянулись и стали аккуратно спускаться со своих стульев. Никита со всех ног бросилась в кухню и оказалась там первой, а Майкл неторопливо следовал за ней.
Отсутствие детей взволновало Пола. Оставшись один на один с Мэдлин, Пол попытался сохранить улыбку на лице. Ему это с трудом удалось.
- Ты не помогаешь, - начала Мэдлин.
- Я не очень то лажу с детьми, - с сожалением согласился он. - А эти двое просто сводят меня с ума.
Мэдлин скрестила руки на груди. «Я думаю, у тебя лучше получится быть милым, чем неприветливым», - заметила она.
Пол нахмурился: «В смысле?»
- Тебе нужно говорить с ними, представляя их уже взрослыми. Я думаю, как самостоятельные личности они вполне сложились.
На лице Пола отразилось недоверие: «Неужели в университете тебя учат такой ерунде?»
Мэдлин глубоко вздохнула: «Из тебя не получится хороший начальник, если ты не научишься залезать в головы других людей».
Пол подмигнул Мэдлин: «Я приду к тебе за советом».
Он посмотрел на нее, она была страшно раздражена, поэтому он решил не рисковать.
- Ну, хорошо. Значит, ты серьезно, - сдался Пол. - Ты хочешь, чтобы я залез в головы пятилетних детей.
- Эта задача не должна быть слишком сложной для тебя, - заметила она.
- Отлично, - резко ответил он. - Я попробую.

Никита и Майкл вернулись со стаканами и вскарабкались на стулья.
Вздохнув, Пол повернулся к Никите. Как и проинструктировала Мэдлин, он попытался представить будущее воплощение девочки. В своем воображении он нарисовал женщину, покупающую тонны косметики, чтобы скрыть синяки под глазами, и использующую огромное количество лака для волос, чтобы сделать из них черте что.
Он выбросил эту страшную картинку из головы. «Очевидно, что-то тут не сработало», - подумал он.
- Итак, - начал Пол, - Никита.
Девочка посмотрела на него таким взглядом, каким смотрит кошка, разбившая вазу. «Я этого не делала?» - неуверенно проговорила она.
Пол прищурился: «Чего не делала?»
- Я не пинала Лизу Фэннинг за то, что она поцеловала Мишулю, и я не била Елену за то, что она сказала, будто выйдет замуж за Мишулю раньше меня. И я не сталкивала Симону с велосипеда, потому что она сказала то же самое. Я просто была там, когда эти отвратительные преступления совершались, - оправдывалась она.
Пол посмотрел на Майкла, который с усердием пытался проглотить суп. Было очевидно, что он прикрыл ее, поэтому никто не узнал, что виновата Никита.
- Хорошо, - сказал он. «Если эти дети наше будущее, то пора нам готовить носовые платки», - подумал он. Думая о будущем, Пол, наконец, нашел тему разговора.
- Итак, Никита, - снова начал он. - Чем ты будешь заниматься, когда вырастешь?
Пол взглянул на Мэдлин, чтобы добиться подтверждения. «Это был достаточно легкий вопрос, верно?» Мэдлин ему улыбнулась.
Никита помолчала некоторое время, казалось, она рассматривает этот вопрос со всех сторон. «Я буду коллекционировать солнцезащитные очки», - заявила Никита.
Пол удивленно поднял бровь: «Что?»
- Да, - гордо подтвердила девочка. И я развешу их по всей кухне, так что мне не нужно будет помнить, куда я их положила.
Пол выдавил из себя улыбку: «Прекрасная цель жизни».
- А чем ты хотел заниматься, когда был в моем возрасте? - спросила Никита.
Улыбка Пола переросла в настоящую: «То же, что и сейчас. Стать солдатом и защищать свою страну, как…»
- Рэмбо? - предложила Никита.
Это заставила Пола замолчать. «А почему я собственно должен беспокоиться?» - подумал он и добавил уже в слух: «Да, что-то вроде него, только с ораторскими способностями».
Уголком глаза он заметил, что Мэдлин прикрывает ладошкой губы, чтобы скрыть играющую на них улыбку.
- Еще я выйду замуж за Мишулю, если он прекратит использовать меня и врать мне, - добавила Никита.
Майкл оторвался от своей тарелки: «Я делаю то, что должен. Мы все делаем».
Пол откинулся на спинку стула и потер переносицу. «Хорошо, что эти дети не присутствуют в моей жизни постоянно, а то мне пришлось бы пристрелить одного из них. Скорей всего Никиту, только чтобы заткнуть ее», - подумал он.
- А ты должна будешь сказать Эдриан, что я та, кто все время забывает закрыть сидушку на унитазе? - Никита повернулась к Мэдлин. - Я не забываю об этом, правда! Я всегда, всегда опускаю ее! Это все Майкл!
Майкл опять посмотрел на Никиту своим пустым взглядом. Пол был убежден, что это истинный взгляд мальчика, такой холодный и безвкусный, как огурец.
- Итак, а какую еще ложь рассказал тебе Майкл? - спросила Мэдлин с таким интересом, что Пол надеялся: этот интерес притворный.
Никита подозрительно посмотрела на Мэдлин: «Если я скажу, то тебе будет легче меня подставить».
Пол рассмеялся. Она так смешно ему подражала, это заставила Пола смеяться еще громче.
Майкл вскочил со стула. «Ты шмеешься над моей женщиной?!» - воскликнул он.
Мальчик был настолько зол, что ярко-красная жилка вздымалась на его лбу. Это несколько поубавило веселость Пола. Слезы смеха катились из его бледно-голубых глаз, еле слышный стон из-за боли в животе вырвался из его груди. Он вывел Пола из состояния между смехом и бормотание: «Боже».
Пол почувствовал, что кто-то ударил его по ноге, он обернулся и одарил раздраженным взглядом Никиту. Он не мог понять, откуда возникла эта странная антипатия к девочке. Возможно, он увидел в ней мятежный дух. Пол никогда не любил таких людей.
- Пол, - сладко проговорила Мэдлин. - Могу я с тобой поговорить в другой комнате? - спросила она.
У Пола волосы встали дыбом и по телу забегали мурашки. «Ой! Кажется, я вляпался!» - подумал Пол. «Конечно», - согласился он. Пол выглядел спокойным и непринужденным.
Они оба вышли в другую комнату, оставив детей одних.

Через некоторое время…

Пол и Мэдлин вошли в столовую. Мэдлин выглядела непринужденной и добродушной, впрочем, как всегда. А Пол выглядел, как кот-после-основательной-стирки. Они снова уселись за стол.
- Сейчас, - выдохнула Мэдлин, - Мы должны пообедать, пока суп не остыл.
Майкл был единственным в комнате, кто добровольно прикоснулся к еде, поэтому он как раз закончил, когда все приступили. Пол бросил на Майкла завистливый взгляд, наконец, он решился попробовать содержимое своей тарелки.
Это вызвало дикую улыбку на лице Никиты, она ждала этого момента. Это не ускользнуло от взора Мэдлин.
- Никита, есть что-то, о чем я должна знать? - спросила она.
Девочка продолжала ехидно усмехаться: «А ты умеешь хранить секреты?» - прошептала она Мэдлин на ухо.
«Она действительно, блондинка», - подумала Мэдлин и улыбнулась в сердцах. «Конечно», - заверила Никиту Мэдлин.
- Я плюнула ему в тарелку, - открылась Никита.
Мэдлин посмотрела на Пола, по было слишком поздно. Он уже старательно разжевывал первую ложку супа. Она решила промолчать.
- Как насчет того, чтобы посмотреть телевизор перед сном? - предложила она.
- Идет отличный шериал, про шпионов, мы можем пошмотреть? - спросил Майкл.
- Конечно, - разрешила Мэдлин.
В конце концов, даже неприятности заканчиваются.
Пол, удобно устроившись на диване, продолжал беспорядочно переключать каналы. «Я не справился с пятилетними детьми. Если я встречусь с ними в будущем, когда они вырастут, мне придется либо отправить их от себя подальше, либо пустить им пулю в голову», - решил он.
Мэдлин пошла наверх, чтобы уложить маленьких дьяволят. Никите очень хотелось спать в одной кровати с Майклом, и чтобы Мэдлин пела «Row the Boat».
Пол не слышал, как Мэдлин зашла в комнату. Он устало улыбнулся ей: «Наконец-то одни?»
Мэдлин улыбнулась в ответ: «Я полагаю, ты рад, что все, наконец, закончилось?»
Пол удивленно поднял бровь: «А ты нет?» - он многозначительно взглянул на нее.
Мэдлин вздохнула и села рядом с ним: «Ты жалеешь, что пришел сюда?»
- Конечно, нет, - уверил он ее.
Некоторое время они сидели молча. Они оба ценили этот момент без суеты Майкла и Никиты.
- О чем ты думаешь? - спросила Мэдлин.
- О сериале, - Пол указал на телевизор.
Он поймал удивленный взгляд Мэдлин. «Неужели ты тратишь свои интеллектуальные способности на оценку сериала?» - удивленно спросила она.
Он кивнул и взглянул на Мэдлин: «Мне нравится возможность иметь власть и идея карьеризма тоже».
Мэдлин откинулась на спинку дивана: «Власть, чтобы контролировать мир? Я не знала, что у тебя есть подобные амбиции».
Улыбка Пола стала еще шире: «Нет, совсем нет. Я просто представлял, как это владеть такой большой властью, что тогда можно делать…»
- Но есть же и ограничения. Попробуй представить и их тоже, - заметила она.
Пол несколько секунд обдумывал ее слова: «Да, действительно, не все так хорошо, как кажется».
Мэдлин снова улыбнулась и прильнула к его плечу. Он положил пульт на стол и прижал Мэдлин к себе. Сначала он колебался, но все-таки поцеловал ее в затылок.
Она хитро посмотрела на него: «Это у тебя такая привычка: неправильно использовать свою энергию?»
Легкое удивление Пола переросло в смешок. Он посмотрел Мэдлин в глаза и оставил долгий поцелую на ее губах.

Никита заглянула в комнату: «Видишь? Они обнимаются и целуются».
Майкл одарил ее странным взглядом: «Кто?»
Блондинка хитро прищурилась: «Я все про них расскажу».
- Почему? - спросил Майкл.
- Потому что этим, я сделаю мир лучше, - объяснила она. - Ты же слышал холодного и жестокого человека – он хочет править миром!
Майкл тряхнул головой, он еще не совсем понимал женщин, но эту он постигнуть никак не мог.
- Я скажу тете Эдриан и помогу ей вышвырнуть их пинком! - воскликнула она.
Майкл сделал гримасу.
- Я лучшего мнения о них, - заметил он.
Честность не давала Никите покоя. Она повернулась к Майклу и призналась: «Я не люблю тебя…и никогда не любила!»
Майкл направился в свою комнату, бурча себе под нос: «Как будто мне до этого есть какое-то дело».
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей