Перейти к содержимому

Телесериал.com

Альтернатива развязки "Плечом к плечу".

Автор-Cathy Перевод - Margot
Последние сообщения

В этой теме нет ответов
#1
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22490
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Альтернатива развязки "Плечом к плечу".

Автор-Cathy
Перевод - Margot


Переведен с мыслью об Элен.
Отдельное спасибо Ladybird.Я использовала совпадающие реплики с переведенным ею спойлером.

Шеф вошел в офис Медлин,осозновая непрятную ухмылку на своем лице,но это не волновало его.Сегодня у него были причины для веселья.Он знал,что испытывать Медлин было не самым умным,но он не мог устоять.
"Рене сказала, что ты ревнуешь. Я ей не поверил."
Медлин посмотрела на него,пытаясь преобладать над раздражением,в связи с тем,что он прервал её работу. " Правильно сделал. Ревность не имеет с этим ничего
общего. Она создавала помехи нормальному функционированию организации и, честно говоря, ее присутствие влияло на принятые тобою решения.",произнесла она,и со стороны это звучало,как будто учительница отчитывает нерадивого ученика.
Он почти смеялся от её холодного ответа "Вернуть ее столь поспешно тоже значило нарушить протокол."
Выражение лица Медлин показывало,что это совершенно её не волновало."Ты не согласен с моим решением?"
"Согласен."-,признал он."Но почему ты просто не хочешь признать,что приревновала?"
"Возможно ты видешь то,что хочешь видеть."-,отрезала Медлин в ответ.
"Я так не думаю.",он наблюдал за ней в то время,как она холодно смотрела ему в глаза,не сдавая позиций.
Было маловероятно,что она когда-то будет говорить ему то,что он хотел услышать,он понимал это,но он не был человеком веряшим в невозможное.Даже после многих лет,в течении котрых они были вместе в Отделе,она была вызовом,которому он не мог сопративляться.
Возможно единственная женщина,когда-либо бросавшая ему вызов,напомнил он себе,размышляя о правилах,что он изложил Рене и которые она с такой готовностью приняла.
Ему было скучно с ней на протяжении двух недель,но ему было приятно знать,что Медлин,королева терпения,не могла дождаться,когда это кончиться само.
Она опять повернулась к своему монитору,печатая несколько слов. "Я должна вернуться к работе.Я нашла необычные аномалии в планах на эту неделю." Медлин знала,что он воспримет это как месть за Рене,и действительно,она заметила удивленную улыбку в уголках его рта.
"Если бы я не знал тебя лучше...Я бы сказал,что ты прерываешь эту беседу потому,что чувствуешь некоторое неудобство.",прокоментировал Поль.
Медлин медленно повернулась и ответила ему небрежно. "Конечно нет."
"Чтожь,может закончим это за ужином?"
Она не отвечала довольно долго,печатая что-то в это время,притворяясь очень сосредоточенной на работе,которую она делала.Он ждал,и она продолжала печатать,заставляя его ждать.Медлин почти могла чувствовать его нетерпение,переполняющее воздух между ними.Она убедилась,что со стороны выглядит будто она полностью занята работой,а этот вопрос- всего лишь помеха,мешающая ей продолжать.
"Да."
Он улыбнулся и вышел из её офиса.Она продолжала печатать,слушая шум закрывающейся за ним двери.Затем она остановилась,осмотрелась и улыбнулась.
***************
На следущий день.

Сидя за столиком во внутреннем дворике ресторана Медлин потягивала холодный чай ,наслаждаясь мягким весенним бризом,колеблящим её темные волосы.Отвлеченная шумом приближающихся каблуков, она смотрела вверх через темные стекла очков и узнала женщину,присоединившуюся к ней.
"Привет Рене." Две женщины обнялись и затем устроились за столиком.Рене улыбнулась со злорадным удовольствием.
"Мы разыграли стоящее шоу на этот раз." сказала она. "Ты заплатишь за это ,Медлин"!Ты заплатишь за это!" Обе женщины смеялись.
"Откуда ты взяла эту строчку? Ты что же смотришь мыльные оперы ,коротая свободное время?" спросила Медлин.
Рене улыбнулась и пожала плечами "Я беру мои лучшие материалы из Всех моих детей.Так,Поль...?"
"...ведет себя лучше,чем когда-либо прежде.Пригласил меня на ужин вчера ночью,подарил ещё один огромный бриллиант."
"От которого ты конечно отказалась."
"Три раза.",проинформировала её Медлин,протягивая руку через стол,дабы показать Рене новый бриллант в изумрудном окружении,красовавшийся на её правой руке.
Рене впечатленно свистнула."Восхитительно.Единственный в своем роде.Как же он все таки убедил тебя принять его?"
"Угрожая подарить его мне посреди брифинга."
"Он должен быть невминяемым,чтобы сделать это."сказала Рене.
"Все они невминяемы,все мужчины.Он сегодня потратил несколько часов,докладывая о каждой миссии и спрашивая моего мнения."
"Хороший мальчик!"
"Точно.",Медлин усмехнулась. "Он спросил моё мнение относительно всего,разве что...о том,какое нижнее бельё ему надеть завтра.Думаю,это будет следующим." Обе они смеються.
"Если бы я знала,как хорошо это сработает,прошла бы через ревность несколько лет назад."
"Можешь не говорить мне.Джордж знает,что я "собирала интел" и все это было великолепной причной,но я все ещё думаю,что он чуть не взорвался,когда я докладывала о проделанной работе.",Рене покачала головой,вспоминая.
"Во всяком случае-спасибо.Вещи не могли идти лучше."
"Не за что.Должна признать,теперь я понимаю,почему ты держала его рядом в течении двадцати лет."коментировала Рене.Медлин подняла её глаза в ложном раздражении."Не волнуйся.Ты знаешь,я столь же лояльна как ты и теперь,когда у меня есть Джордж,я не собираюсь этим рисковать.И я все ещё обязана тебе за это." Рене поднял её минералку,в безмолвном тосте и чекнулась с Медлин.
"Ты когда-нибудь чувствовала себя... виноватой,за то,как мы ими манипулируем?" Рене спросила,старась придать своему лицу искреннее выражение,хотя прекрано знала,что ответ будет таким же как и её собственный.Медлин опустила голову и смотрела на Рене поверх очков.
"Никогда."

 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей