Перейти к содержимому

Телесериал.com

Жизнь в LFN-цвете.

Автор - May
Последние сообщения

В этой теме нет ответов
#1
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22473
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Жизнь в LFN-цвете

Автор - May


Надеюсь, никто не будет спорить, что цвет в человеческой жизни имеет важное значение. Одним только цветом можно выразить целую бурю страстей, отчаяния, надежд, всю меру скорби и ликования - иначе живопись не была бы столь популярной. Про то, как цвет выражает торжественность момента, можно и не говорить. Все это ясно до безнадежности - очевидности. Что же такое цвет - в LFN?

Белая комната - нет, не "Белая комната", а просто белая комната. На белой кровати сидит белокурая девушка в белом - в Штатах ее бы идентифицировали как "белая" ( в случае ареста или чего-то в этом роде). Смотрит в белый потолок. Открывается белая дверь и входит человек в черном. Белый. И пушистый. То, что он в черном - мелкая и почти ненужная деталь, он бы и так выделялся, такой уж это человек - но цвет делает его изюминкой в булке - даже слепому ясно видна теперь его доминирующая роль во всем последующем повествовании. А то, что он почти всегда в черном - ну что ж, человек занимается делом, только делом и ничем, кроме дела! К тому же, это очень сексуально. Кто против?

А Отдел? С каким цветом ассоциируется Отдел? Опять с черным - ночь и негры уголь воруют? Ну, не только с черным! Там все какого-то неопределенного цвета - его нельзя назвать даже серым, все в меркнущем свете уходящих жизней - Отдел всех выжимает как лимоны, одних очень быстро, других очень медленно, но неотвратимо. Причем, немаловажная деталь - все кабинеты темные, все камеры допросов и заключения - светлые. Вот где можно встретить столько неприметно одетых темноволосых людей! А над всей этой преисподней - человек в сером, с пронзительно хищным взглядом серых глаз. И как на этом таинственном фоне должен выглядеть в меру худосочный молочный поросеночек? Как лакомый кусочек, конечно! Именно так все и выглядит. Что, опять-таки, сделано для отвода глаз, чтобы запутать всех, кого судьба или любопытство прибило к этому берегу. Можно быть блондинкой, можно даже носить светлую одежду время от времени, но чего изменить нельзя, того изменить нельзя - на самом деле, сериал не о Светловолосой Никите, а о Темноволосом Майкле! Но вернемся к цветовой палитре.

На редко возникающий вопрос, есть ли в природе LFN красный цвет, можно ответить утвердительно - безусловно, есть. Но только в те моменты, когда действие переносится куда-нибудь в Азию. Наркотики, проституция - все это окрашено красным - опасность, опасность и еще раз опасность! За что я действительно благодарна, так за то, что нет этих потоков крови - при весьма высокой эффективности работы ! Никаких следов клюквы на редко встречающихся белоснежных рубашках! Да, чуть не забыла - Никита принялась было красить губы кроваво-красной помадой, но, слава богу, по какой-то причине это не вошло у нее в привычку.

Такова палитра Отдела - белый, серо-черный и изредка красный, довольно гармоничное сочетание, и даже такие симпатичные люди, как Вальтер и Биркофф не выпадают из этой гаммы. Да, но как же быть с остальными составляющими солнечного спектра?

Возьмем синий цвет - кто-нибудь может представить такую картину - синее море, синее небо, синяя бархатная ночь где-то в южных широтах - Майкл в синем костюме на палубе белоснежной яхты (увы - синих яхт не бывает - или я опять ошибаюсь?). Легкий ласковый ветер треплет его волосы. Его левая рука покоится на чьей-то талии (хотите быть этой кем-то?), а в правой он держит бокал с шампанским*Стоп! Минутку, минутку!* Прошу прощения, это вовсе не Майкл! Это Пита со своим бойфрендом, и отдаленно не напоминающим Майкла. Всему виной блеск звезд, плеск волн и желание выдавать желаемое за действительное.

Что там у нас еще осталось? Ах, да - зеленый. И первое, что приходит в голову, это - глаза Майкла. Но не стоит зацикливаться на драгоценностях - не может же мир состоять из одних только его глаз (я-то считаю иначе, но, бог с ним, с моим мнением по этому поводу)! Лучше представим солнечный день, городской сквер, птиц и ЗЕЛЕНУЮ лужайку - вот и все, что можно было сделать для зеленого цвета, если уж мы живем по законам LFN - правда, Мэдлин однажды выпустили на пустырь в серо-зеленом плаще (на самом деле это был Майкл, но Кеслер сам напросился). Спасибо и за это. Вечная зима - конечно, стильно, но тяжело. Против вечной ночи я ничего не имею - такая уж у них в Отделе работа*

С остальными цветами дело обстоит не лучшим образом - у Никиты есть коричневая шляпа, была рыжая кошка, целая проволока разноцветных солнечных очков, но сама она все чаще чередует черный с белым, видимо, стараясь соответствовать духу Отдела. Растет наш ангелочек, рискуя превратиться в архангела. Кого нельзя обвинить в пристрастии к какому-то цвету? Конечно, Мэдлин - она всегда в чем-то неопределенно темном, но главное - мягко обволакивающая загадка глаз. Какого они цвета? Два темных омута, в которых столько чертей, что и представить страшно. Но поверхность у них шоколадная, и это натуральный сорт, без малейшей примеси патоки или сливок. Шеф именно его предпочитает мешать с оранжевым апельсиновым соком, когда ему удается склонить Мэдлин на совместный завтрак. Но это бывает не часто, поэтому оранжевому цвету здесь тоже не очень повезло.

Дайте подумать - "каждый охотник желает знать где сидит фазан" - с прискорбием приходится признать, что ни одного желтовато-голубоватого фазана ни разу не пришлось встретить в стенах Отдела - такие сочетания только мешают работе. Как и воспоминания о желтом солнце, голубом небе и такой ерунде как фиалки. Но если вы знаете, как спасти мир, какое это имеет значение?


 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей