Перейти к содержимому

Телесериал.com

7 ноября. Суббота. Кладбище «Вечные Холмы»

Склепы...надгробия...тишина...мертвая...
Последние сообщения
Новые темы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3
#1
Лилиана
Лилиана
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Сен 2003, 02:08
  • Сообщений: 133
  • Откуда: Москва
  • Пол:
17:55

Кладбище встретило их своей вечной тишиной и каменными надгробиями. Без лишних слов некромант взял руку девушки и повел её через ряды надгробий к видневшимся вдали старинным склепам.
- Скроемся в одном из склепов от твоего милого дружка, - Алирио на мгновение обернулся к Пейдж, - Если повезет, он нас там не скоро найдет. И здесь у нас будет поддержка, - на последнем слове губы Алирио растянулись в зловещей улыбке.
Простенькие и ухоженные надгробия остались позади, перед ними возвышался величественный склеп с резной дверью. Она была полуоткрыта, словно приглашая войти.
- Добро пожаловать в это скромное жилище, ma cherie! - некромант демонстративно открыл дверь перед девушкой.
 

#2
Лилиана
Лилиана
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Сен 2003, 02:08
  • Сообщений: 133
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Re: 7 ноября. Суббота. Кладбище «Вечные Холмы». 17:57
Склеп был... как и все прочие склепы - пыльным, темным и мрачным. Казалось словно уже долгие годы здесь не ступала нога человека и даже лапка мыши или какого-либо ещё "милого" обитателя подобных "заведений".
Пейдж неприязненно поморщилась, но всё же вошла в это покинутое всеми (кроме, видимо, призраков) место. Свисавшая с потолка, паутина грозила сбросить на голову парочку в меру упитанных пауков. Сильнее прижав к себе книгу, Пейдж сделала ещё пару шагов и остановилась.
- Это и есть то место, где нас никто не сможет обнаружить? - ехидно и с явным недовольством произнесла ведьма.
- Тебе здесь не нравиться, ma cherie? - Алирио подошел к внушительного вида старинному саркофагу и, в изящном жесте проведя по нему двумя пальцами сдул с них пыль - поднялось небольшое облачко и быстро рассеялось.
- Хочешь, чтобы мы стали частью этого?! - Пейдж обвела взглядом окружающую обстановку, - Пылью на крышке саркофага?..., - она фыркнула, - Избавьте от такой чести, я не собираюсь более здесь оставаться.
Ведьма направилась было к выходу, но Алирио успел поймать её за локоть и притянул к себе. Его голос был таким тихим, ласковым, проникновенным... Персень Мрака полыхнул, словно отзываясь на его слова...
- Не спеши, ma cherie, я приготовил для тебя небольшой сюрприз, - взяв её за руку, Алирио подвел девушку к саркофагу. Свободной рукой нащупал что-то на одном из завитков украшавших боковую стенку саркофага... Пейдж с недоверием и в то же время интересом наблюдала за ним.
Раздался скрип, каменный саркофаг сдвинулся в бок и постепенно им открылся некий ход вниз. В темноте было сложно что-то разобрать, кроме первых ступенек.
- Идем, mon amour, - некромант ступил на первую ступеньку и нежно потянул девушку за собой, - Доверься мне... Неужели ты боишься темноты? - с лукавой улыбкой поинтересовался он.
- Я ничего не боюсь, - гордо заявила Пейдж и последовала за ним. Когда же тьма сомкнулась над ними, ей стало действительно страшно. Она крепче сжала его руку, боясь упасть или затеряться в этой непроглядной темноте.
Алирио вдруг остановился и тьму прорезал яркий свет факела. Сверху раздался характерный скрип - склеп вернулся на свое прежнее место... Они продолжали спускаться вниз. Увы, факел не мог осветить то, что их ждало внизу - лестница казалась бесконечной...
 

#3
Анчутка
Анчутка
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Ноя 2002, 18:54
  • Сообщений: 861
  • Откуда: Москва
  • Пол:
ВД - Ну да... Не прошло и года. :look: Ася с Лилианой.

И когда уже казалось, что они спустились достаточно глубоко, чтобы предстать пред самими вратами Ада, лестница кончилась и они ступили на ровную каменную поверхность. Из-за практически беспроглядной тьмы ничего нельзя было различить. Алирио оставил девушку и зажег ближайшие факелы, от них исходил чадящий свет, как раз вовремя не давший Пейдж врезаться в высокое прямоугольное кресло. Первое, что могло броситься в глаза - большой письменный стол с разбросанными по нему бумагами, резной сундук и длинные ряды полок, плотно уставленных книгами.
Девушка обошла комнату. не то с восторгом не то со страхом рассматривая антикварную обстановку. Под ногами постоянно что-то шуршало - наверняка, тоже какие-то бумаги, но от каждого шороха Пейдж невольно вздрагивала. Воздух был холодный и затхлый, в свете факелов постоянно мелькали какие-то тени, и от всего этого ей было явно не по себе. Тем не менее, деваться сейчас все равно было некуда и, положив книгу на стол, Пейдж вальяжно раскинулась в кресле, всем своим видом показывая, что она, как минимум, хозяйка мира.
-- И как ты живешь в этой норе? Нет, тут, конечно, красиво, но как-то мрачновато. Может электричество провести и климатическую систему поставить?
Губы некроманта скривились в усмешке от такого дерзкого предложения. Он так долго добивался нужной атмосферы, способствующей его вдохновению в работе, а эта девчонка заявляется в его жизнь и уже готова всё поменять. И ради чего собственно он привел её сюда? Хотел спасти? Он отмахнулся от этой не прошенной мысли. Он никогда и никого не спасал, кроме себя, конечно. Ему нужна была от неё только книга и ничего более, решил он для себя.
-- Для меня это лучшее и должен заметить самое спокойное место на земле. Надеюсь, твои друзья всё же не найдут нас раньше, чем..., - он очаровательно улыбнулся девушке и бросил взгляд на её книгу, - Раньше чем мы найдем противоядие от твоих "друзей".
Пейдж закатила глаза.
-- Ну, ты и сыч... А как, позволь поинтересоваться, ты собираешься искать противоядие? Я на досуге полистала эту книженцию - там черт ногу сломит, - внезапно поток мысли девушки принял совсем иной направление, - Кстати, ты так спелся с этим Георном, может ты специально меня сюда заманил, а? Откуда мне знать, что у тебя на уме? И вообще, с чего это ты так со мной носишься?
Она на всякий случай притянула книгу поближе к себе. В отличие от портрета Георна, никого похожего на Алирио, Пейдж в Книге не обнаружила, но, если уж за этим талмудом гоняется столько народу, то должна же от него быть хоть какая-то польза? Пейдж пришла в голову одна мысль - она поставила Книгу Таинств вертикально к себе на колени, так что та, словно щит, закрывала ее почти до подбородка. Уставшим ногам это очень не понравилось, но девушке стало немного спокойнее.
Алирио приблизился к девушке и, опустившись перед ней на колени, протянул было к неё руки, но замер и просто коснулся её колен.
- Уверен, в этой книге кроется средство для уничтожения твоего "дружка", ma cherie. И мне ничего от тебя не нужно, - он замолчал, обдумывая как бы ей всё объяснить, - Просто я хотел защитить тебя... в благодарность, - нашелся он, - За спасение из замка Норуаса. Так что я у тебя в долгу и ты можешь распоряжаться мною как хочешь, - Алирио развел руки в стороны, показывая, что он в её власти, если она того пожелает.
-- Э-э-э... Какая патетика, - Пейдж как можно плотнее сдвинула коленки и по привычке попыталась отъехать на кресле назад. забыв, что она не в офисе, - Черт... Что ж, не стоит благодарности. Хотя сейчас бы чайку горяченького... или кофейку. Помнится, у меня до кофе так и не дошло.
"Нет никаких дружков. Ни-ка-ких дружков. И, на будущее, больше никаких книг, склепов, подозрительных зеркал и демонов - вот уж неделька не задалась," - ведьме очередной раз показалось, что все это дурной сон, но ломота во всем теле и озноб говорили об обратном.
- Увы, не могу предоставить ни чая, ни кофе, - он виновато повел плечами, - Зато у меня есть кое-что получше, расслабляющее.
Алирио поднялся и скрылся за одним из книжных стеллажей, а появился уже с двумя бокалами и бутылкой, в которой в свете факелов переливалась золистым сиянием некая жидкость. Он разлил сие питье по бокалам и протянул один Пейдж.
- Прошу, - он вновь одарил её своей коронной улыбкой, - Не волнуйся, это ни отрава... просто виски, хорошее должен заметить...
При виде бокалов, а уж особенно при слове "виски", девушка как-то помрачнела.
-- Я не пью, - отрезала она.
Он пожал плечами и отставил бокалы на стол.

 

#4
Анчутка
Анчутка
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Ноя 2002, 18:54
  • Сообщений: 861
  • Откуда: Москва
  • Пол:
С минуту продолжалось неловкое молчание. Алирио, думал о сложившейся ситуации и о том, как повернуть ее в свою пользу, а Пейдж пыталась угадать о чем думает Алирио, точнее, чего ему надо от нее. Перстень Мрака явно действовал, но не в полную силу, а как эту силу запустить, как подчинить себе ведьму? – некроманту с прискорбием пришлось признаться себе, что этого он не знал. Книга Таинств была дразнящее близко, оставаясь все такой же нереально далекой – мираж в пустыне. Однако, выходка Пейдж с бегством в Гоби была очень концептуальной…
-- Кхм, - девушка, кажется окончательно поняла, что Алирио не собирается применять по отношению к ней физическую силу, а поэтому необходимости уповать на мифическую защиту книги нет. Она позволила себе снова положить ее на стол подальше от бутылки с виски, и теперь, подперев щеку рукой, задумчиво смотрела на открытый разворот, - Вот этот мой, как ты выразился "друг", - Пейдж поморщилась от произнесенного ей самой слова, вспоминая, как "друг" чуть не размазал ее о собственный холодильник, - Тут есть какое-то… э-э-э… заклинание против него, но оно не сработало. Вот - пометка о некой силе трех. Я так поняла, что это должен быть какой-то зачарованный семейный подряд (что-то такое было, но закладки у меня закончились), может ты про это что-нибудь знаешь? А то, появись тут сейчас этот красавчик, мы используем этот склеп по его прямому назначению… Тебе-то может и не привыкать, а вот я еще слишком молода и красива, чтобы умирать.

ВД - Кто у нас дожен быть легок на помине? :cool:
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей