Перейти к содержимому

Телесериал.com

15 февраля, суббота. Франция, Париж, квартира Тернеров, 10:07 – …

Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5
#1
olga_n_k
olga_n_k
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Сен 2002, 15:27
  • Сообщений: 5036
  • Откуда: Владимир
  • Пол:
ВИ: Ну, раз Морковка пропала, то я сама выставлю наше с ней твАрение... :D
___________________________________

Патриция налила в чашку кофе и тут же отпила его.
-- Всё готово, мы можем ехать,– на кухню вошёл Жан - её охранник.
-- Кофе?
-- Лучше воды,– отозвался мужчина.
Патриция поставила чашку на стол и, подойдя к холодильнику, достала бутылку воды, её каблуки звонко застучали о плитки пола.
-- Мне бы было проще,– охранник одним движением открыл пластиковую крышечку,– если бы вы носили каблуки хотя бы в половину ниже этих, и я бы был просто в восторге, если бы отказались от них вовсе.
-- Мои каблуки гарантия того, что я не сбегу от тебя.
-- Боюсь, вы не сможете убежать не только от меня.
Патриция выплеснула остатки кофе в раковину и поставила чашку в посудомоечную машину. Охранник взял её пальто, перекинутое через спинку стула, и помог ей одеться.

Женщина посмотрела на мелькавшие за тонированным окном автомобиля дома и людей, а потом откинула голову на валик и закрыла глаза.
В этот момент она почувствовала, мягкую вибрацию мобильного телефона в глубине кармана.
-- Алло?– включая связь, произнесла Патриция.
-- Мадам Тернер?– послышался вопрос на другом конце трубки (голос был женским с едва уловимым шведским акцентом).
-- Да…
-- Вас интересует информация о Марке Фридмане и делах, происходящих в приюте?.. Подъезжайте прямо сейчас на площадь Tertre.
-- Простите, я не расслышала ваше имя?.. Кто Вы?
-- Я и не представлялась,– беспристрастно отозвались в трубке.– Познакомимся при встрече…
Связь мгновенно прервалась.
Женщина посмотрела на аппарат и попыталась перезвонить, ухо резанул сигнал ошибочно набранного номера.
-- Жан, мы можем сделать небольшой крюк и заехать на площадь Tertre?– собственно её тон говорил за то, что для себя она этот вопрос уже решила положительно.
Охранник бросил взгляд на часы и утвердительно кивнул шоферу. Развернувшись на ближайшем перекрёстке, они вновь направились в центр.
 

#2
olga_n_k
olga_n_k
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Сен 2002, 15:27
  • Сообщений: 5036
  • Откуда: Владимир
  • Пол:
15 февраля, суббота. Франция, Париж, площадь Tertre, 11:00 – …
Серебристый мерседес с тонированными стёклами примостился возле тротуара. В нём сидело двое оперативников КЯ.
Кристьян и Жак по приказу Леры ждали появления тёмно-синего BMW. Им было велено привезти Патрицию Тернер в загородный дом Леона под любым предлогом, а если она или её телохранитель окажут сопротивление, то применить силу.
Наконец, машина подъехала и мужчины неспешно направились к ней.
Первым из машины вышел Жан и, осмотрев периметр, открыл пассажирскую дверь. Женщина вышла из машины, не застегнув пальто, и рассеяно оглядывая площадь.
-- Патриция Тернер?– тихо осведомился Кристьян.
-- Д-да…– медленно кивнула женщина.
-- Мы отвезём вас к тому, кто назначил вам здесь встречу,– пояснил оперативник.– Прошу к нам в машину…
Мужчина указал на мерседес, стоящий неподалёку.
-- Я предпочитаю свой транспорт,– спокойно отозвалась женщина.
Ей казалось охранник и эти мужчины о чём-то говорят одними глазами, но привычка не поворачиваться спиной к тем, кому не доверяешь, лишала её возможности оглянуться на Жана.
-- Мы едем?– женщина зябко поёжилась и подняла воротник.
-- Кх… боюсь, речь не идёт о предпочтениях,– всё ещё пытался мирно уговаривать Кристьян.– Это вопрос безопасности не только того, кто желает с вами поговорить, но и вашей… надеюсь, вы понимаете, о чём я…
Оперативник многозначительно повёл бровью.
Вместо ответа женщина достала с заднего сиденья сумку.
-- Мне это не кажется удачно идеей,– тихо, но настойчиво произнёс охранник.
-- Мне тоже,– Патриция пожала плечами.
Она спокойно последовала за мужчинами. Жан, быстро отдав какие-то приказания водителю, поспешил за ней.
Однако Кристьян жестом остановил телохранителя:
-- Ждите её здесь…
-- Нет, так не пойдёт!..– попытался было возразить Жан, но женщина остановила его, краем глаза заметив, что второй оперативник положил руку на пояс, словно бы собирался достать пистолет.
-- Всё в порядке, Жан. Подожди меня…
В машине Кристьян протянул ей чёрную повязку. Патриция удивлённо изогнула бровь.
-- Давайте не будем усложнять…– предложил мужчина.
Она сама завязала платок, закрыла глаза и попыталась думать о чём-нибудь приятном: о прохладном рассвете в горах Японии, однако в голову упорно лезли воспоминания о похожей ситуации: 16 летнюю Патрицию вместе с опекуном тащат по каким-то душным коридорам. Она ничего не видит, на голове мешок, ей тяжело дышать - в помещении очень влажно. Жозефа, всегда неравнодушного до красавиц востока, угораздило закрутить роман с дочерью одного из крупных турецких промышленников, который, несмотря на довольно европейский облик, от семьи требовал неукоснительного соблюдения норм мусульманства. Тогда Патрицию избавили от мешка лишь для того, чтобы она ощутила прижатым к горлу холодный клинок, судорожно схваченный воздух она выдыхала, как ей тогда показалось, бесконечно долго…


 

#3
olga_n_k
olga_n_k
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Сен 2002, 15:27
  • Сообщений: 5036
  • Откуда: Владимир
  • Пол:
15 февраля, суббота. Франция, Париж, площадь Tertre, 12:30 – …
Примерно через час хорошей езды машина мягко остановилась. Открылась дверца и Патриция почувствовала, как её аккуратно выводят из машины. Кристьян снял повязку с глаз женщины и та невольно зажмурилась от яркого солнца.
Как только глаза привыкли к свету, Патриция разглядела перед собой очертания небольшого, но весьма изысканного особнячка.
-- Прошу в дом,– слегка кивнул Кристьян.
Патриция быстро оглядела окрестности и вошла в дом. В прихожей её остановила пара мужчин и вежливо попросили продемонстрировать сумку. "Как на входе в штаб-квартиру ФБР",– пронеслось в голове женщины. Пока один осматривал содержимое сумки, другой достал прибор сродни металлоискателю и медленно провёл им сперва вдоль спины, затем спереди. Первый раз довольно неприятный звук раздался на уровне 3 позвонка, на безмолвный вопрос Патриция извлекла двумя пальцами из-за ворота свитера амулет похожий на старинную золотую монету с сапфиром грубой огранки. Второй раз прибор куда настойчивее запищал в районе бедер. Патриция достала из правого кармана связку ключей и конфету, из левого - мобильный телефон.
-- Ещё одна формальность,– улыбнулся охранник, надевая женщине на руку лёгкий пластиковый браслет.

 

#4
olga_n_k
olga_n_k
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Сен 2002, 15:27
  • Сообщений: 5036
  • Откуда: Владимир
  • Пол:
Re: 15 февраля, суббота. Франция, Париж, площадь Tertre, 15:45 – …
Уже час Патриция провела в просторной комнате: она изучила вид из окон: поля и охранники бродящие по периметру каждые 15 минут, осмотрела картины: пара репродукций известных работ времен Ренессанса и подлинник (это вызвало её неподдельный интерес) одной из мало известных работ Джорджоне. На исходе второго часа Патриция начала себя чувствовать тигром, запертым в клетке. Она присела на диван и тут же встала, подошла к одному из книжных шкафов и изучила содержимое его полок. Остановив взгляд на книге Гурлита (известного исследователя эпохи Ренессанса) она открыла шкаф, на секунду приготовившись услышать вой сирены) и извлекла тяжёлую книгу - «Barockstils, Rokoko und Klassizismus» на немецком.
-- Интересуетесь искусством?– послышался за спиной Патриции жёсткий мужской голос.
Женщина резко обернулась, от неожиданности выронив книгу из рук. С секунду помедлив, мужчина поднял её и протянул Патриции.
-- В какой-то степени,– пытаясь скрыть волнение, отозвалась та.– Моя мать хотела, чтобы я стала искусствоведом.
-- Женщинам весьма идут такие специальности… Позвольте представиться: Леон Море,– в лёгком поклоне, объявил главный стратег КЯ.– Прошу извинить за доставленные неудобства и за опоздание.
-- Вот и мама моя так думала… Однако мне звонила женщина?
-- Как магистр психологии и психиатрии, вы без труда найдёте ответ на свой вопрос,– Леон чуть улыбнулся, жестом приглашая Патрицию присесть на диван.
В этот момент в комнату вошёл молодой юноша и, поставив на стол поднос с чаем и сладостями, быстро удалился.
-- Полагаю, вы проголодались, пока ожидали моего появления,– с нотками едва уловимой иронии заметил стратег КЯ,– но отобедать вряд ли согласитесь (поэтому хотя бы выпьем чаю)… Или я ошибаюсь?
-- Нисколько, мсье Море,– женщина сняла с подноса чашку из тонкого фарфора.– Так вы и есть глава холдинга производящего канцелярские товары?
Мужчина едва сдержал приступ смеха.
-- Кх… ну, во-первых, зовите меня просто Леон…
-- А во-вторых?
-- А во-вторых, не будем юлить. Вы прекрасно понимаете, что предпринятые меры безопасности явно не для охраны канцелярского королевства,– тонкая улыбочка застыла на губах стратега КЯ.
-- И кто же вы?
-- Можете считать меня вашим тайным другом - доброжелателем,– Леон протянул женщине блюдце с пирожными.– Попробуйте, какое нежное воздушное тесто…
-- Мсье Море… Леон… Вам не приходилось слышать старинную мудрость: господи, избави меня от друзей, а с врагами я и сам справлюсь?– Патриция приподняла бровь.– Тайные друзья меня пугают. Собственно, меня и не тайные пугают. Вот Марк Фридман, объявленный целью этой встречи, он тоже хотел, чтобы его считали другом. И чтобы дети в приюте открытом вашей… хм… фирмой… считали его другом… Не поймите меня неправильно, не то чтобы я не верила, что маньяк насильник, например, не может быть нежнейшим отцом и внимательным супругом, может, но от этого он не перестает быть маньяком. Так вот, пособник террористов остается пособником террористов.
-- Смело… весьма смело,– кивнул мужчина, отставляя в сторону свою чашку и внимательным пронзительным взглядом изучая Патрицию.– Меня восхищает смелость. Хотя сам я отдаю предпочтение осторожности…
-- Простите?..– не совсем уловила женщина.
-- Как я понимаю, род моих занятий не является для вас тайной… Интересно, какую долю в это открытие внёс ваш муж?..
-- А причём здесь мой муж?
-- Ну, вы же не станете утверждать, что не знаете, чем занимается Кристиан…
-- Я стараюсь в дела мужа не лезть - боюсь поседеть раньше времени… Хотите меня просветить?– Патриция чувствовала как мерзкий холодок расползается от стянувшегося в тугой узел желудка к кончикам пальцев, как покалывает затылок от нехороших предчувствий.
Леон снисходительно улыбнулся и грустно покачал головой:
-- Вы слишком скверно обо мне думаете… Я не хочу испортить ваши роскошные кудряшки сединой…
Мужчина изучающим взглядом прошёлся по волосам Патриции, затем скользнул по фигуре и чему-то улыбнулся. С каждой минутой женщина ощущала всё больший дискомфорт.

Сообщение отредактировал olga_n_k: Суббота, 09 апреля 2005, 16:28:32

 

#5
olga_n_k
olga_n_k
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Сен 2002, 15:27
  • Сообщений: 5036
  • Откуда: Владимир
  • Пол:
Re: 15 февраля, суббота. Франция, Париж, площадь Tertre, 16:10 – …
-- Кажется, вы хотели поговорить о Фридмане,– торопливо напомнила она.
-- Ну, почему красивые женины всегда говорят со мной только о делах?– вздохнул стратег КЯ.– Признаться, в данный момент мне хочется поговорить о чём-нибудь более романтичном…
Женщина снова взяла в руки чашку с чаем и мысленно произнеся «вы хотите чудес, их вам есть у меня» пропела самым светским тоном:
--У вас красивый дом. Где вы раздобыли этого Джорджоне, я слышала, его родственники против продажи его картин… отказываюсь думать, что вы взяли его без спросу…
-- О-о-о… вы решили повысить своё мнение обо мне?– Леон слегка повёл бровью.– Приятно… Благодарю.
-- Тем не менее, вы не ответили на мой вопрос.
Мужчина медленно поднялся на ноги, подошёл к картине и с минуту постоял, разглядывая её.
-- Какой?– наконец, спросил он.– Могу ли я взять что-то без спросу, если пожелаю?.. А как вы сами думаете?
Стратег КЯ с вызовом посмотрел на Патрицию.
Та, не сдержавшись, фыркнула в ответ:
-- В этом у меня как раз сомнений нет… Но я лелеяла надежду вытянуть из вас что-то личное. Думала, удивите меня откровенностью и признаетесь, что картина принадлежала м-м-м…– женщина сощурила один глаз, презабавно сморщив носик,– любимой тетушке?
Леон рассмеялся.
"Этот разговор не ведёт никуда",– Патриция бросила быстрый взгляд в окно.
-- Чудесный день,– заметил вдруг стратег КЯ, возвращаясь к дивану, – может желаете прогуляться по саду?
Женщина недоумённо посмотрела на Леона:
-- Кажется, мы совсем забыли о цели моего визита, вы не находите?
Стратег КЯ присел на корточки перед Патрицией, не сводя с неё своего ослепительно-синего взгляда.
-- Это не удивительно,– улыбнулся он, осторожно взяв руку женщины в свою ладонь.
Женщина скептически изучила сапоги на высоком каблуке, совершенно не предназначенные для загородных прогулок.
--Что ж, давайте прогуляемся,– она с лёгкостью поднялась с дивана.
Леон на секунду замешкался, рассматривая соблазнительные ножки Патриции, затем выпрямился во весь рост и его лицо мгновенно озарилось очаровывающей дежурной улыбкой.
-- Вы любите обувь на высоком каблуке?– вдруг спросил он.
-- А-а-а… что?..
-- Нет-нет, не обращайте внимания… это такой тест…
-- И в чём суть?– удивлённо переспросила Патриция.
Стратег КЯ категорично покачал головой:
-- Не-е-ет… Я не хочу, чтобы вы начали меня анализировать… Быть вашим пациентом - не есть предел моих мечтаний!
Леон многозначительно посмотрел на женщину и в приглашающем жесте предложил Патриции пройти к двери.

 

#6
olga_n_k
olga_n_k
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Сен 2002, 15:27
  • Сообщений: 5036
  • Откуда: Владимир
  • Пол:
Re: 15 февраля, суббота. Франция, Париж, площадь Tertre, 16:10 – …
ВИ: Ладно, учитывая, что Морковка исчезла, выставляю ещё одну недописанную часть… 8) 8) 8)
___________________________
Зимнее солнце уже клонилось к горизонту, но по-прежнему ярко одаривало лучами землю. Леон и Патриция медленно брели вдоль дорожек в саду, усыпанных камнями.
-- Кажется, в воздухе уже витает весна…– мягко заметил стратег КЯ и подал женщине руку, видя, что тонкие каблуки её сапог постоянно проваливаются между камней.
-- Давайте откроем карты,– предложила порядком уставшая Патриция.– Если бы вы собирались меня убить, полагаю, я была бы уже мертва, вы хотели узнать, насколько я осведомлена о делах Маркам Фридмана - на этот вопрос вы ответ, безусловно, получили. Хотите знать, что я буду делать с этой информацией? Да ничего не буду, хотя мне это и будет стоить бессонных ночей - я больше не гоняюсь за демонами, в молодости набегалась.
Леон остановился, повернувшись к Патриции и, сдерживая улыбку, вызывающе повёл бровью.
-- Мон шер, кажется, я тут лишний,– иронично заключил мужчина.– Вы и без меня знаете, чего я хочу, а чего нет?..
Женщина слегка смутилась.
-- Это следствие борьбы за выживание?.. Муж неизвестно где пропадает, вы одна воспитываете двоих детей, при этом работаете… Да, это заставляет быть сильной. А я уважаю сильных женщин.
-- Это… комплимент?..
-- Что вас смущает в нём?– удивлённо поинтересовался стратег КЯ.– Неужели, мужчины делают вам комплименты только по поводу вашей ослепительной внешности?
-- А вы не путаете комплименты с лестью?
-- Никогда. Патриция, я из тех мужчин, которые предпочитают видеть вокруг себя, прежде всего умных женщин. Красота - понятие временное и весьма индивидуальное, я не доверяю ей.
-- Мне кажется или вы пытаетесь меня завербовать?– осторожно спросила Лу.
Леон, улыбаясь, слегка поднял руки вверх, показывая, что сдаётся.
-- Уже - нет,– покачал он головой.– Вы слишком рассудительны… опасаюсь, что выйдет себе дороже.
Мужчина взял ладонь Патриции в свои руки и поднёс к губам.
-- А что, если я просто хочу пригласить вас на свидание?– Леон, не сводя ослепительно-голубого взгляда с женщины, нежно поцеловал её пальцы.– Мы немного неловко начали знакомство… позвольте мне загладить свою вину?
______________________
ВИ: Морковка! Не появишься, допишу всё сама, тогда потом не жалуйся!!! :D
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей