Перейти к содержимому

Телесериал.com

7 ноября. Суббота. Салон магии Бриллиана. 12:50

Бриллиан, Тендрок... и немножко Марина))
Последние сообщения
Новые темы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5
#1
Morgana
Morgana
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 15 Окт 2002, 18:56
  • Сообщений: 1459
  • Откуда: Призрачный город бегущих по кругу
  • Пол:
Бриллиан смутно помнил, как он добрался до дома, и смог перевести дух только когда Марина заперла за ним дверь.
--Что-то случилось? – секретарша приподняла черную красиво нарисованную бровь, взирая на растрепанного мага с полубезумным взглядом.
Ян сосредоточенно замотал головой, успокаиваясь. Девушка пожала плечами и уставилась на свои аккуратно подпиленные ногти.
--Чай или кофе принести? – невозмутимо поинтересовалась Марина. – Кстати, я звонила в «Лайт Кампани», обещали прислать электрика ближе к вечеру. Какой-то у них там завал, а никого другого мы не можем пригласить, иначе нарушается гарантийное соглашение. И еще - в четыре часа придет миссис Печински, вы уже просмотрели ее карму за предыдущие восемь жизней?
Бриллиан кивнул, потом вздохнул и покачал головой. Открыл было рот, но так и закрыл его, не издав ни звука, и оставив девушку в прихожей, ввалился в комнату приема клиентов.
Проводив медиума взглядом, Марина недоуменно хмыкнула.
--Ну последние два ответа понятны… А первый?… Ну ладно… намешаю ему чаю вместе с кофе. Your whole life is… leading up to this… - намурлыкивая песню, девушка отправилась на кухню.

Механизм подсветки волшебного хрустального шара все еще барахлил. Похоже, дело было не только в лампочке… Чертыхнувшись про себя несколько раз, Ян уселся на полу возле столика, извлекая из искусно сделанной ножки несколько проводков, подведенных к лампочке, и принялся сосредоточенно чесать затылок, словно это прибавило бы в его блондинисто-бриллиантовой голове знаний по электротехнике.
 

#2
Анчутка
Анчутка
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Ноя 2002, 18:54
  • Сообщений: 861
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Re: 7 ноября. Суббота. Салон магии Бриллиана. 13:06
Немного покружив по запутанным улочкам Винс, наконец, затормозил около искомого дома, вывеска на котором однозначно извещала, что тут располагается "Салон Магии Сэра Бриллиана".
Он выбрался из машины и без лишних раздумий позвонил в затейливый полифонический колокольчик, заменявший дверной звонок. Вдруг до него дошло, что неплохо бы придумать какую-нибудь причину для своего неожиданного визита, но было уже поздно: дверь открыла девушка, обладательница достаточно оригинальной, можно даже сказать, готической внешности и абсолютно каменного выражения на лице.
-- Добрый день. Прошу извинить, но Сэр Бриллиан сейчас не может никого принять: после последних сеансов он очень устал и ему надо восстановить энергию, чтобы он снова смог почувствовать волны, посылаемые из астрала. Вы записывались на сеанс? Боюсь, нам придется перенести дату приема.
Винс слегка оторопел от потока бессмысленной информации, но надо было что-то говорить...
-- Я... Да нет, я не на сеанс! Просто Брил... был, то есть Бриллиан был у меня в гостях буквально час назад и забыл одну очень важную для него вещицу. И я подумал: ну как же я могу оставить приятеля в беде?! Все бросил, сразу примчался!
Тараторя всю эту белиберду, Винс постепенно старался протиснуться поближе к двери, но девушка явно не собиралась его так просто пускать, хотя было видно, что она немного смутилась, когда поняла, что вранье про недавние утомительные сеансы оказалось для мужчины очевидным. Перед лицом Винса внезапно оказалась рука.
-- Как вас зовут? Давайте, я сама передам ему. Он... в общем, он устал, - Марине явно не хотелось, чтобы кто-то застал ее работодателя в столь компрометирующем виде, да еще и в таком странном психическом состоянии.
-- Нет, вы не понимаете... Точнее, понимаете? Это такая специфическая вещь... Мужская. Очень важная, но, я думаю, как-то не удобно отдавать ее в руки девушке - Брил...лиан может на меня обидеться. Так что, простите, извините...
Винс, не особо церемонясь, втолкнул загораживающую проход секретаршу в помещение и быстро воспользовался освободившимся путем. Пару раз крутанув головой, не поняв где тут вообще двери, где окна, а где просто висящие на стенах тряпки он еще раз виновато улыбнулся изумленной девушке, и пошел на шум.
Закрыв дверь за незваным гостем, Марина в задумчивости облокотилась о дверной косяк: "Вот уж не думала, что у Яна могут быть проблемы с потенцией... Еще такой молодой..."

Пройдя несколько метров по коридору Винс, наконец, достиг цели. Его глазам предстала картина маслом: забитая всякой псевдомагичской атрибутикой комната, посредине который стоит псевдостеклянный стол, над которым наклонился псевдомедиум и чинит ну совсем уж псевдоволшебный шар.
Сдержав так и рвущийся со страшной силой хохот, Винсант, стараясь не сильно шуметь, подошел к столу и сел на кресло напротив Бриллиана. Самое смешное, что "маг" был так поглощен процессом спаривания проводов в своем шарике, что умудрился не заметить Винса, всегда отличавшимся немалыми габаритами, до того момента, пока тот громко не изрек:
-- Здравствуй, Брил! Не снимешь ли с меня порчу со скидкой, как доброму, хоть и не очень старому знакомому? - он улыбался во все свои двадцать восемь зубов, поскольку еще четырех зубов мудрости у него почти за 500 лет так и не выросло.

ВД - :D :D :D Дожили. "Сам шучу, сам смеюсь" %))))))
 

#3
Morgana
Morgana
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 15 Окт 2002, 18:56
  • Сообщений: 1459
  • Откуда: Призрачный город бегущих по кругу
  • Пол:
Re: 7 ноября. Суббота. Салон магии Бриллиана. 13:10
ВД - Совместное творчество с Анчи :D
-------------
От неожиданности руки горе-электрика дрогнули, в проводах что-то замкнуло и ток, выскочив из оголенного провода, ощутимо тяпнул Яна за палец.
--Эгрегор тебя побери! – шарахнулся маг в сторону от незваного гостя, который, по счастью, сейчас выглядел как обычный человек.
-- Кто?! - Его много к кому посылали, но вот про такого он еще не слышал.
Опасливо поглядывая на демона, Бриллиан набрал было в легкие воздуха, собираясь ответить, но затем махнул рукой.
--А, все равно не поймешь.
Понимая, что от гостя теперь не отделаться, и справедливо рассудив, что в его интересах быть максимально гостеприимным, Ян взобрался на свое кресло напротив Тендрока, оставив провода в покое.
--Чай-кофе будешь?
-- Кофейку можно, - покладисто согласлся Винс, отметив про себя, что об этом Эгрегоре надо будет при случае поспрашивать внизу, - Ну так что, порчу снимать будем или как?
Бриллиан нажал кнопку внутренней связи.
--Два кофе, - скомандовал он секретарше. – И покрепче…
--Может, с коньяком? – понимающе спросила Марина.
--Ага, давай, - почти радостно согласился Ян, отпуская кнопку, и затем обратился к Тендроку. – Тебе вообще нужно карму зачистить. Напрочь. Ты кто вообще?
-- Я же представлялся уже - какая у тебя, однако, память короткая! Только знаешь, не хочу тебя расстраивать, но карма как таковая у меня отсутствует. Напрочь. - Винсант тяжко вздохнул, и подпер голову кулаком, - А вот порчу похоже навели определенно. Невеста моя, надо полагать, ты знаешь, о ком я, - он выдержал трагическую паузу и перегнулся через стол поближе к Яну, из-за чего тот автоматически отклонился назад, - Невеста моя... даже говорить об этом жутко... ходила на мужской стриптиз, - почти шепотом закончил Винс.
Неожиданно почувствовав себя в своей тарелке, Бриллиан приосанился, приглаживая волосы.
--А ведь я ее предупреждал… Предупреждал, а она мне, похоже, не поверила. Вот что значит – не доверять информации из астрала, в результате все оборачивается против вас. Призрак вселился в твою невесту, и завладел ее телом, поэтому она и ведет себя не так, как раньше.
 

#4
Morgana
Morgana
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 15 Окт 2002, 18:56
  • Сообщений: 1459
  • Откуда: Призрачный город бегущих по кругу
  • Пол:
Re: 7 ноября. Суббота. Салон магии Бриллиана. 13:12
Демон нервно кашлянул. Либо этот Сэр - псих, либо психом скоро станет сам Винс. Хотя одно совсем не исключает другое. Бедная Жени. Наверное, у нее поехала крыша после общения с этим типом. А вдруг…
-- Давай-ка поподробнее, начиная с увлекательной истории про призрака. Астрал опустим.
--А что подробнее? – усмехнулся Ян. – Она пришла ко мне на прием, я увидел ее будущее… Призрак, какая-то женщина, должна была вселиться в Женеву. Твоя невеста не поверила и ушла. Но врожденные порядочность и благородство не позволили мне бросить девушку на произвол судьбы, потому я нашел ее, чтобы поговорить об этом еще раз, в надежде, что она примет какие-то меры магической защиты от мятежных духов. Но опоздал… Этот дух уже вселился в Женеву.
-- Что, и это все?! Ты вытащи свои мозги из астрала и давай, если ты действительно видел каких-то там духов, то рассказывай в деталях: как дух выглядел? У духов тоже есть цвет волос, комплекция и форма носа.
Честно говоря, Винс сам не знал, зачем ему нужна форма носа того существа, которое теоретически могло вселилось в Женеву, но было видно, что блондин сам толком не знает, о чем говорит - что еще взять с медиума, у которого магический кристалл питается от электросети - астрал, мать его. Поэтому узнать что-то более важное не представлялось возможным, но вдруг он действительно что-то "прозрел"? Как Вупи Голдберг в "Приведении".
--Я видел ее всего несколько секунд, - невольно занервничал Бриллиан. – Красивая блондинка, личико такое точеное… Не такое смазливое, как у Женевы... кхм. И в глазах такая холодная уверенность.
---------
ВД - Совместно с Анчи.
Анчь, где продолжать бум???

Сообщение отредактировал Анри: Среда, 16 марта 2005, 00:28:13

 

#5
Анчутка
Анчутка
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Ноя 2002, 18:54
  • Сообщений: 861
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Re: 7 ноября. Суббота. Салон магии Бриллиана. 13:15
ВД - *поет* Конечно В ася... В ася... А как он вьет рукой, наш В ася %))

-- Ты издеваешься? Знаешь сколько на свете таких блондинок?! – Винс шумно вздохнул и принялся барабанить пальцами по столу, отчего стол вместе со всеми лежащими на нем предметами тихонько затрясся, - И что мне теперь прикажешь делать, великий провидец?
Не сдержавшись, Бриллиан хохотнул.
--Ну извини, сканировать свои видения я пока не научился. Мне вот только интересно... Даже если бы был четкий портрет этого призрака - что ты собираешься искать? Среди живых этой девицы наверняка нет, а дух находится в теле Женевы. А вот что делать... - Ян замолчал, раскидывая мозгами. Предлагать этому типу всякие псевдомагические примочки явно было бессмысленно, они работали только как психологические пласебо для женщин с излишне богатым воображением. Маг пожал плечами. - Ну обратись к кому-нибудь изгоняющему Дьявола... Может, он и тебе поможет, - заулыбался Ройс.
Губы Винсанта растянулись в улыбку, которая не обещала шарлатану ничего хорошего. Он не любил, когда над ним смеются, тем более когда это пытаются сделать такие вот никчемушники.
-- Ах, к изгоняющему дьявола... – сладким голосом промурлыкал шкафоподобный Винсик, - А может быть мне лучше наоборот пригнать какого-нибудь дьявола к тебе, чтобы он сосканировал твои видения, раз ты сам не умеешь? - Тендрок медленно перегнулся через стол, оказавшись лицом к лицу с Яном, - Н-ну?!
Внезапно глаза демона полыхнули желтым, и Ян шарахнулся назад вместе с креслом, вскидывая руки, словно защищаясь.
От неожиданности Винс резко откинулся в кресло, которое жалобно скрипнула под его массой. Но самое неприятное для демона было то, что он весь оказался окутан какой-то прозрачной мерцающей дрянью. Причем попытки содрать ее с себя успехом не увенчались.
Безуспешно дергаясь, словно гигантская рыба в сетях, Винс уставился на Бриллиана ошалелым взглядом.
-- Эй, мужик, ты чего?!!
Его встретил не менее ошалелый взгляд мага.
--И правда... чего это я? - Ян в замешательстве посмотрел на свои руки, а потом опять на демона.
Наступила неловкая пауза.
Винс флегматично пытался проткнуть "мерцающую дрянь" пальцем, но фокус не удавался, и демон начинал злиться уже по-настоящему.
-- Ладно, блондиночка, давай-ка разберемся! Я тебе на сам-знаешь-что-за-орган, чтобы сидеть в этом блестящем презервативе, так что соображай давай, что ты сделал и как от этого избавится. А то быстренько из блонди в седого превратишься.
--Будешь угрожать - еще что похуже на тебя напущу, - отбил Ян, поудобнее усаживаясь в кресле и напуская на себя умный вид. - Не в твоем положении бросаться такими словами.
Однако жутко довольный собой маг в порыве самовосхищения не заметил что деяние его рук оказалось не очень-то долговечным. Мерцание вокруг Винсанта становилось все более разреженным и призрачным, пока одна из его, в общем-то, не нацеленных на успех, попыток проткнуть "дрянь" пальцем, внезапно не увенчалась тем самым успехом. В прочем, Винс сам не успел толком удивиться, в следующие несколько секунд остальное окутывающее его мерцание само расползлось, словно старая ткань.
Винсант плотоядно улыбнулся и демонстративно, с хрустом, размял запястья. Вот этот звук и вывел Яна из состояния блаженного неведенья – улыбка медленно покинула лицо мага.
-- Ну, так что ты на меня напустишь. блондиночка? - Винс неторопливо поднялся из кресла и стал обходить стол, приближаясь к Бриллиану.
--Э...эй... - Бриллиан невольно сглотнул.
Дверь распахнулась и в помещение вплыла Марина с подносом, на котором стояли две чашки с кофе и бутылка хорошего коньяка. Не изменившись в лице, она просочилась между Винсом и Яном, и аккуратно поставила поднос на столик возле магического шара.
--Что-нибудь еще? - невозмутимо поинтересовалась секретарша.
Демон окинул взглядом Марину, затем поднос, и наконец, сфокусировав взгляд на бутылке с коньяком, изменился в лице, расплываясь на этот раз в самой добродушной улыбке.
-- О, милочка, Вы так любезны! Спасибо, спасибо, спасибо! Это именно то, что нам сейчас нужно!
Проводив секретаршу взглядом, Винс, напрочь забыв о своих недавних намереньях свернуть шарлатану шею, уселся на место и, игнорируя чашку с кофе, схватился за бутылку.
-- Слушай, Брил, ну что мы, в самом деле, как неродные?! Давай что ли выпьем за знакомство? – не дожидаясь ответа совершенно сбитого с толку Яна, Винстант уже откупоривал Hennessy.

 

#6
Анчутка
Анчутка
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Ноя 2002, 18:54
  • Сообщений: 861
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Re: 7 ноября. Суббота. Салон магии Бриллиана. 14:05
ВД - Эпилог . Чисто по-русски..))) См. время.

-- ...
-- ...
-- Да! А еще у тебя на руке была воронка… Ну, такая, черная… страшная…
-- Такая что ли? Туда души затягивает.
-- Э-э-э! Тихо-тихо!!! Мне моя душа дорога, как память… Нет, даже еще дороже!
-- Да ладно, Брил, не дрейфь! Шуткую я. Кому твоя душа сдалась-то?
-- То есть как это кому? Мне!
-- Ну, кроме тебя.
-- Черт, а правда… Можно ее дьяволу загнать по сходной цене.
-- Во идиот! Ты головой своей блондинистой хоть иногда думаешь?
-- Да лан, я тоже пошутил.
-- А-а-а-а…. во подколол! Я правда решил, что ты серьезно.
-- Это, друг, профессиональный юмор. Из серии «медиумы шутят».
-- Ну, Бриллиан, ты, черт тебя дери, юморииист….
-- Ян! Просто Ян.
-- Ок, Ян так Ян! Знаешь, Ян, я пойду, пожалуй… А то у меня невеста не в духе.
-- Ну да. Это потому что у тебя дух в невесте.
-- Ну, точняк!!!! Как подметил, а! Так. Все. Я пошел. Заходи – адрес знаешь.
-- Да, по-любому! В четверг приду к тебе бейсбол смотреть – телевизор у тебя... мечта.
-- Да-а-а… есть такое дело. Ну все, бывай! Да, и интерьерчик у тебя милый.
-- Блгдрю. Не шали там особо с душами.

Марина в своем кабинете наверху, меланхолично переключала кнопки на пульте небольшого телевизора, и слушала раздающийся снизу пьяный гогот. "И это ведь я сама им принесла бутылку. Сейчас эта туша разнесет весь салон, а ремонт потом организовывать буду тоже я. Вот дура… В следующий раз коньяк в кофе буду добавлять сама, а бутылки прятать – хочет пить, пусть пьет не на рабочем месте".
Она подошла к телефону и стала обзванивать немногих, оставшихся после "сокращения", записанных на сегодня клиенток. Теперь сокращены выли все поголовно, потому что "помехи в астрале сегодня на уровне вселенского катаклизма". О природе катаклизма секретарша тактично умалчивала. Когда она, наконец, повесила трубку, снизу послышался грохот: если судить по звуку – упала чугунная вешалка у входа. Конечно же, она упала не сама по себе - это Винс неаккуратно покинул салон магии.
Когда Марина спустилась вниз, помимо тяжелой вешалки, пробившей паркет, ее взору открылась еще более живописная картина: Сэр Бриллиан мирно спал, полулежа на столе и обнявшись с магическим шаром, а рядом с ним лежал поднос с двумя нетронутыми чашками остывшего кофе и пустой бутылью коньяка.

Сообщение отредактировал Анчутка: Среда, 16 марта 2005, 02:07:12

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей