Перейти к содержимому

Телесериал.com

7-е ноября, Суббота, Редакция журнала "415", 9.30

Обещанная статья об Итоне Ле Блане
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение
#1
КРЫЛАТАЯ
КРЫЛАТАЯ
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Дек 2004, 19:25
  • Сообщений: 368
  • Откуда: г. Краснодар
  • Пол:
Предисловие:
Александра проснулась от противного писка где-то под ухом и сразу же попыталась скинуть с себя одеяло. Но после широкого жеста ногой вместо шуршания ткани раздался грохот чего-то падающего на пол и при этом жутко пищащего. Алекс чертыхнулась и вскочила с постели: ноутбук Мер валялся на полу и жалобно попискивал, девушка поспешила его поднять.
«Кажется, цел!» - облегчённо подумала она и вытащила из агрегата небольшой диск со статьёй, которую она вчера ночью писала.
«Надо отнести его к Мари в комнату»
- Мер, ты дома?!
Никто не откликнулся. Алекс прошла в комнату подруги и поставила компьютер на зарядку.
Перекусив кое-что на скорую руку, девушка оделась и убежала на работу. Сегодня её, возможно, ждёт заслуженное повышение!
*************************************************************************
Александра влетела в полупустую субботнюю редакцию как на крыльях, диск со статьёй о загадочном появлении в центре Сан-Франциско Итона Ле Блана приятно грел руки. Она открыла дверь редакторской и сходу объявила, положив диск на стол:
- Миссис Адамс, у меня есть сенсационный материал для нашего журнала!
Начальница молча скользнула по штатному клерку свирепым взглядом, но материал всё же взялась просмотреть.
Пока она загружала файл, Алекс присела напротив и уставилась в окно, нервно прикусывая ноготь. Девушка вздрогнула, когда редакторша, не прочитав ещё и половины, обратилась к ней:
- Ну во-первых, мисс Боунс, вы не являетесь штатным корреспондентом нашего журнала со всеми вытекающими отсюда последствиями… А, во-вторых, у меня нет никаких оснований верить в правдивость предоставленной вами информации…
Она выжидающе уставилась на Алекс. Та поёжилась, но не растерялась и вытащила заранее приготовленную бумажку.
- Вот телефон участка, в котором провёл ночь мистер Ле Блан. Позвоните, и вам подтвердят большую часть написанного мною.
Миссис Адамс потянулась к телефону, а девушка как бы невзначай добавила:
- Кстати, в полиции не принято утаивать информацию от СМИ. Вполне возможно, что «SAN NEWS» уже что-то известно…
Колючие глаза «старой жабы» вновь впились в пока ещё клерка.
- Участок?... Добрый день, могу ли я получить информацию о вчерашнем задержанном?... Отлично, имя Итон Ле Блан…
В трубке некоторое время молчали, а потом мужской голос что-то быстро проговорил и отсоединился. «Жаба» выключила телефон, глаза её заметно потеплели , в них даже появилась искорка предвкушения будущей сенсации.
- Ну что ж, мисс Боунс, думаю, мы с вами сможем договориться на счёт этой публикации. Правда остаётся проблема вашим положением в штате сотрудников…
Начальница слегка растягивала слова, наблюдая за реакцией девушки. Алекс постаралась быть максимально спокойной, но голос её всё равно немного звенел, когда она говорила:
- Но вам ведь, как руководителю, вполне под силу решить этот вопросик в счёт будущего успеха материала?
Похоже, такая реакция «жабу» устраивала, с лёгкой усмешкой она изложила Александре условия:
- Статья редактированная, так что мы успеем сдать её в сегодняшний набор. Думаю, первый разворот вас устроит?
Девушка кивнула.
- Вот и прекрасно. Автора подпишем: «корреспондент журнала «415», Александра Боунс».
Алекс затаила дыхание, а Адамс между тем продолжала:
- Прямо сейчас вы можете занять кабинет уволившейся мисс Крейм, если желаете. Бумаги о назначении я подготовлю в течение дня. Можете быть свободны, корреспондент.
- Благодарю за внимание и помощь, миссис Адамс. Обещаю оправдать ваше доверие!
Новоявленный корреспондент пулей вылетела из кабинета и запрыгала по коридору. С ума сойти, кто бы мог подумать ещё позавчера, что ей удастся эта авантюра! Сегодня, уже сегодня на первых страницах известнейшего журнала будет её сенсационная статья!!!
«Надо бы позвонить мистеру Ле Блану и поблагодарить за помощь!» - подумала Алекс и улыбнулась.
День начался просто великолепно!

 

#2
КРЫЛАТАЯ
КРЫЛАТАЯ
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Дек 2004, 19:25
  • Сообщений: 368
  • Откуда: г. Краснодар
  • Пол:
Re: 7-е ноября, Суббота, Редакция журнала "415", 10.00
10.00
Александра поднялась на второй этаж, приоткрыла дверь своего нового кабинета и ахнула! Нет, кабинет был самый обыкновенный, стандартный. Только вот располагался он совсем не обычно, похоже это была одна из немногих комнат редакции, окна которой выходили на небольшой скверик позади здания. В любое время дня из них можно было видеть кусочек синего неба и зелёного парка!
«А ещё можно будет периодически «прыгать» из этого окна, как тогда на автостраде!» - девушка загадочно улыбнулась и, закрыв за собой дверь, звонко рассмеялась. Всё-таки, что не говори, ощущение полёта камнем вниз с высоты ста метров невозможно забыть! Иногда Алекс даже пугалась этой своей страсти к высоте, но только иногда, а в общем адреналин полезен для организма!
Девушка поставила коробку со своими вещами на стол, скинула с плеча сумочку, присела на стол и ещё раз оглядела помещение. В светло-коричневые стены над бежевым диваном были вмонтированы небольшие светильники, а между ними висела милая картина – морской пейзаж, деревянная хижина, закат… Чуть поодаль стоял высокий шкаф для документов и небольшой столик с электрически чайником.
«Неплохо» - подумала новоявленная хозяйка и принялась раскладывать всяческие мелочи по столу вокруг компьютера.
Разложив большую часть коробки, Алекс вытащила с самого дна кипу листов и открыла самый нижний ящик с намерением засунуть их туда и устроить себе перерыв на чай. Но на дне вместо ожидаемой пустоты обнаружилась рамка с фотографией молодой девушки.
«Да это же Ирсен, Ирсен Крейм, бывшая хозяйка кабинета! Надо будет вернуть ей фото» - подумала Алекс и, поставив рамку на стол, пошла включать чайник. Но не успела она пройти и половины пути, как рамка со звоном опрокинулась, по столу зазвенели осколки стекла. Ведьма насторожилась. Но в комнате не было ни единого постороннего существа. Оставалась только фотография…
Алекс всё-таки клацнула кнопкой чайника и опасливо подошла к столу. Никто не попытался на неё напасть. Девушка села за стол и перевернула выпавшую фотографию.
И ровно в этот момент случилось сразу три вещи:
Во-первых, щёлкнул и отключился чайник;
Во-вторых, фотография заискрилась фиолетовым светом прямо в руках у Алекс;
А в-третьих, в её ушах зазвенел душераздирающий вопль, в глазах потемнело и всем телом ведьма ощутила, как её куда-то перемещают против её воли…

Сообщение отредактировал КРЫЛАТАЯ: Вторник, 01 марта 2005, 01:51:04

 



Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей