Перейти к содержимому

Телесериал.com

3 ноября, 1.00. Вторник. Тюрьма, камера приговоренных к смертной казни.

Последние сообщения
Новые темы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов
#1
Лена
Лена
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 15 Фев 2002, 20:35
  • Сообщений: 8244
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Адвокат Николь Морган только что покинула камеру Фиби. Около двух часов они составляли жалобу на приговор в Верховный суд штата. Теперь адвокатесса должна была набрать ее на компьютере и с утра сразу же направить. Николь убедила Фиби, что обжаловать вердикт присяжных о виновности бесполезно, но можно попытаться смягчить наказание. Жалоба получилась довольно объемной, хотя суть ее сводилось к тому, что Фиби не заслуживает столь сурового наказания, и к просьбе заменить смертную казнь 20 годами лишения свободы. При этом адвокатесса также весьма непрозрачно намекнула совершенно потерянной зачарованной, что в лучшем случае ее ждет выход условно-досрочно лет через 15, но более вероятно пожизненное заключение и освобождения она сможет добиться тогда не скоро. Фиби с трудом могла воспринять все эти цифры: 15, 20, 30 лет... Это почти пол жизни! Да и сможет ли она протянуть эти годы? Силы трех не будет, и тогда все они окажутся практически беззащитными при атаке какого-нибудь демона, типа Шакса или... или Бальтазара! О нем Фиби хотелось думать меньше всего, но это было невозможно. Она не сомневалась, что весь этот фарс на суде спланировал и разыграл именно он - Коул Тернер. Он уверен, что это Фиби убила Дариуса, также как она сама уверена в том, что не убивала. Как все запутано... Несмотря на подавленность и смертельную усталость после судебного процесса, девушка лихорадочно пыталась придумать, как выкрутиться из этой истории.
Коул возник у противоположной стены, как будто только что прошел сквозь нее, хотя, разумеется, он никуда не проходил, а как обычно мерцнул. Он не мучился угрызениями совести за то, что сделал с Фиби, потому что она заслужила это. Но ему хотелось знать:
- Почему, Фиби?
Фиби подняла на него заплаканные глаза.
- Убирайся! - потребовала она. По щеке пробежала слеза. - Я не убивала твоего брата!
- Не лги мне, - скрестив руки на груди, сказал Коул. Помимо воли в его голосе промелькнула усталость и страдание.
- Это была не я! - воскликнула Фиби, отворачиваясь и вытирая набежавшие слезы. - Почему ты так уверен, что именно я убила его?
- Тебя видели официантка и бармен, Фиби. Тебя видел я! Думаешь, я мог тебя не узнать? Или это всеобщее помешательство!? – разозлился Коул.
- А ты не подумал, что какой-нибудь демон мог принять мое обличие и специально убить твоего брата, чтобы обвинили меня!
- Никто не знал, что Дариус – мой брат. Не должен был знать… Дариус бы совсем не такой, как я, - губы демона скривились в горькой усмешке, - И уж, тем более, вряд ли кто-то из демонов мог знать, что он назначил мне встречу и придет в то кафе.
- А я, значит, знала!?
- Ты могла узнать.
- Коул, я устала от этого бессмысленного спора. Я уверена, что не убивала Дариуса, так же как ты уверен, что я его убила. Чего ты он меня хочешь? Чтобы я села на электрический стул? Так тебе осталось подождать совсем немного, чтобы это произошло! Ты уже смог повлиять на присяжных и суд, и мне остается только надеяться, что до Верховного суда и Президента тебе не добраться.
- Я не влиял ни на кого, я только обеспечил, чтобы правосудие было скорым и справедливым! – возразил демон, про себя прикинув, что нужно заняться побыстрей Верховным судом, потому что, судя по всему, подана жалоба или прошение о помилование. Ох, уж эта Морган! Могла бы как-то уломать Фиби не обжаловать приговор. Было бы меньше возни…
- Ну, конечно, СПРАВЕДЛИВЫМ! Коул, куда подевались твоя голова? Ты был разным, но никогда не был глупым! Зачем мне нужна смерть твоего брата, ну, скажи, ЗАЧЕМ? Я даже не знала, что он твой брат, - устало вздохнула Фиби.
- А если бы знала, не убила?
- Я не убивала Дариуса, – повторила Фиби. – Подумай своей головой! Кто-то хочет разлучить нас. Кто-то из демонов. Я люблю тебя, Коул, я люблю тебя даже после того, что ты сделал. Зачем мне убивать твоего брата?
Фиби была в отчаяние. Она смотрела Коулу в глаза, надеясь, что он, наконец, поверит в ее невиновность.
- Мы столько прошли с тобой вместе. И после всего этого, ты не веришь мне. Это больно, Коул, очень больно. А ведь когда-то я мечтала о прекрасном принце…
- Я никогда не был прекрасным принцем.
- Для меня был. Заметил, как мы уже говорим обо всем в прошедшем времени? Неужели никакой любви и не было? Неужели все только игра?
Коул ответил не сразу. Их глаза снова схлестнулись в немом вопросе. Кто они друг для друга? Ведьма и демон, нарушившие ради любви все мыслимые и немыслимые правила Света и Тьмы. Любви ли? Или это была просто страсть? Некий запретный плод, который, как известно, особенно сладок?
- Дариус очень много значил для меня, Фиби. Все, что было связано с отцом, много для меня значило. Ты знаешь ради чего, я принял заказ на … зачарованных.
- Освободить душу отца.
- Да, моя мать забрала ее вместе с его жизнью. Но она не знала о Дариусе, а я узнал. И спрятал у тибетских монахов. Мы редко встречались. Я успешно поднимался вверх по демонической лестнице, и родственным привязанностям не было места на этом пути. Но человек во мне все помнил. Потом появилась ты... И все пошло не так.
- Ты жалеешь?
- Не жалел, пока не потерял брата.
- Мы с Дариусом познакомились, когда я искала убийцу Кэрри Винтер.
- Это мать твоего приятеля Клода?
- Да. Она была ведьмой?
- Не знаю. Одно время мне так казалось, но потом я засомневалась. Но сейчас не важно. Дариус считал, что убийство, а так же многие другие совершил сумасшедший колдун.
- Вы его нашли?
- Да, и уничтожили.
- Ты с сестрами?
- Нет, Клод и Дариус. Гай чуть не убил меня. Я обязана Дариусу жизнью, так что у меня не было причин его убивать. Кто-то манипулирует нами, Коул.
- Или ты мной.
- Тебе лучше уйти, я устала.
Говорить что-то еще было, действительно бессмысленно, поэтому Коул молча мерцнул, оставив Фиби в камере наедине с болью и страхом.
Злость, ярость, жажда мести, которые бушевали в сердце Коула после смерти брата, были столь сильны, что демон в нем подавлял человека. Человек продолжал любить, а демон ненавидел и был на этот раз сильней в своей ненависти.

 



Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей