Перейти к содержимому

Телесериал.com

2 ноября. Понедельник. Новый дом Тулуноры. Перед закатом.

Последние сообщения
Новые темы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов
#1
Eameo
Eameo
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 16 Фев 2002, 20:10
  • Сообщений: 424
  • Откуда: Russia, Moscow
  • Пол:
Близился вечер... Солнце наклонилось низко. Скоро - еще час или полтора, и наступит закат. Тогда Тулунора обратится в тень и начнется еще одна тихая ночь...
Лур заботливо состригала цветы с какого-то растения, примостившегося уютно на подоконнике и греющегося в еще едва теплом свете солнца. В доме царил полумрак.
В дверь неожиданно постучали. Затем раздался хлопок - в дверь вошли, не дожидаясь разрешения. Лур едва вздрогнула от неожиданности и только развернулась в сторону коридора, но тут же остановилась: у входа в комнату, облокотившись на дверь, в расслабленной позе стояла ухмыляющаяся Морна.
расслабленной позе стояла ухмыляющаяся Морна, задумчиво ковырявшая ноготь кончиком кинжала.
-Что… Что тебе опять от меня надо?! - осипшим за мгновение голосом еле прошептала Лурэлия. Затем более решительно: - Что тебе надо? Опять гадость задумала? Мало тебе тешиться над моими страданиями?!
Лурэлия старалась сдерживать слезы горечи и обиды безжалостно нахлынувших воспоминаний. Она покосилась на окно. "Как невовремя…" - пронеслось в голове.
- Да знаешь... не поверишь, но я тут случайно проходила мимо... решила прогуляться.. дай, думаю, погуляю по окрестностям и - бах! Твое новое жилище. И так близко! Мы же почти соседи! - издевательски и вместе с тем саркастично произнесла Морна, продолжая ухмыляться.
Лур недоверчиво покосилась на небольшой кинжал, с которым продолжала играться Морна.
-Если тебе от меня ничего не надо, уходи. А если есть дело, то говори быстро. И тебе небезопасно находиться возле меня, ты не забыла, что на мне теперь лежит проклятье?.. Ведь если на меня в силу его действия рухнет потолок, тебе тоже достанется. Так что факт нашего случайного соседства не принесет тебе приятных моментов, скорее наоборот.
-Ну что ты, любимая, - особенно выделяя последнее слово, издеваясь, ответила Морна, - сестренка! ради тебя я пойду на все, что угодно! Впрочем, если тебе так угодно, то я даже скажу тебе, что мне от тебя надо. Совсем немного... твоей крови.
Лурэлия мгновенно побледнела, а лоб ее покрылся холодным липким потом. "Что ей теперь приспичило морей крови?!..." Она медленно попятилась, отступая назад.
-Ты уже совсем головой тронулась...Я уже закрывала глаза на то, что для тебя не существует ни морали, ни чести, ни чего-либо святого. Ты знаешь, что бывает за пролитую кровь брата или сестры?.. Одумайся, пока не поздно!
- Хм... Я точно знаю как минимум, что ты вполне в курсе, что бывает за невыполненные клятвы... А эта штука поможет тебе избавиться от проклятья, а мне обрести кое-какие.. м... способности...
-Откуда такая уверенность?..
Про себя Лур лихорадочно думала, что же ей предпринять..."А ведь проклятье от невыполненного обещание тоже считается кровным...Значит, если она вместе с моей кровью получит дар, то и мое проклятье тоже на нее ляжет...Что ж...Хоть что-то... А если она не поверит... Все против меня, почему?!"..
- Твое проклятие исчезнет, если ты выполнишь клятву, с этим ты согласна?
-Да, но она будет считаться исполненной только тогда, когда (если) ты получишь дар...А до того момента - нет.
- Ну а раз так, послушай. Я тут подумала... раз твоя способность становиться тенью в твоей крови, так почему она не передавалась с твоей кровью... Думаю, пара милых ведьмочек не откажет бедной старой Морне в приготовлении ма-а-а-аленького зелья... От тебя мне нужна только кровь. Остальное можешь оставить мне.
Морна сложила два пальца в воздухе, показывая насколько маленькое это самое зелье...
- Нет, я не могу тебе этого позволить. В моих руках этот дар бесполезное проклятье, а ты же найдешь ему применение в своих темных делах. Из-за меня и так слишком много людей пострадало, я не могу пойти на такой риск.
Морна расхохоталась.
- Какие мы белые и пушистые! - смеясь, она скорчила издевательскую рожу. - Вот она, великая и прекрасная Лурэлия, дочь прекрасного светлого ангела Лмэриэла и его не менее прекрасной жены! Смотрите на нее! - пафосно произносила она, жестикулируя и придавая лицу все более и более насмешливое выражение. - Она! Она единственная спасет ваш не менее прекрасный мир от страшной и ужасной, жестокой и коварной Морны, Дочери Тьмы и Мрака... - тут выражение ее лица резко сменилось на скучающе-утомленное, она поперла ладонью щеку и промямлила так, будто засыпает на скучнейшей лекции: - тебе не скучно? Мне вот скучно...
-Можешь издеваться сколько хочешь, пустое сотрясание воздуха еще никого не убило. Я знаю, что я не идеальна, это уже давно стало очевидным. Но не трогай мою мать... Ты ее не знаешь! Она, кажется, была единственным по-настоящему добрым и нормальным существом в нашем ненормальном семействе!
- О да! Она, конечно, была самым ангельским ангелом во всей округе.. а мы все - изверги. Интересно... а может… может у Лмэриэла после общения с ней так крыша поехала окончательно? - Морна знала, что давит на больное место сестре. Она сама смутно знала ее мать. Также она знала, что маг так изменился уже после ее смерти. Однако упустить шанса испортить сестре настроение просто не могла..
Лурэлия устало прислонилась к стенке и странно блестящими глазами посмотрела на сестру.
-Ты ведь сама знаешь, что твои слова пустые попытки нарушить мое и без того полетевшее в тартарары душевное равновесие! Ты ее вообще не знаешь! А я еще помню... И еще помню, как все изменилось, когда... Да что тебе говорить, твое сердце только и способно, что кровь гонять. Когда оно страдало и чувствовало?!.
На этот раз задели глубокие струнки Морны. Те, которые она прятала уже не одну тысячу лет... те, которые запрятала в свою душу так далеко, что никто не в жисть не узнал бы их за ее натурой... Неожиданно она озверела окончательно и потеряла контроль над собой. Кинжал полетел в пол и вошел в паркет до самой рукоятки. Глаза Морны покраснели. Лурэлиа вновь вздрогнула, совершенно не ожидая такого эффекта...
- Да что ты знаешь обо мне и о моей способности чувствовать?! - Морна сделала шаг вперед. - ЧТО ТЫ ВООБЩЕ ЗНАЕШЬ О ТОМ, ЧТО БЫЛО МОИМ ПРОШЛЫМ?! ЧТО Я МОГУ И ЧТО Я НЕ МОГУ! - Морна мгновенно стала полупантерой, как всегда в таком состоянии. Она сопела и, казалось, было слышно, как бьется ее сердце и как сверкает свет заходящего солнца на ее когтях...
"Ах вот оно что?!!" - Лурэлия удивленно приподняла бровь. - "На какой же подводный камень в ее темной заводи я наступила. Интересно".
-Я ничего не знаю! Я могу только судить по твоему поведению, по твоим поступкам! И лишь потому, что ты не хочешь никому доверять. Посмотри на себя, ты не доверяешь самой себе - откуда же МНЕ в таком случае знать о тебе правду?
- Я. Доверяю. Только. Себе. - ДА ЭТО ТАК! Потому что мне некому здесь больше довериться!! НЕКОМУ!!
Морна приблизилась еще на несколько шагов, так что ее горячее возбужденное дыхание касалось лица Лурэлии.
Лур абсолютно спокойно смотрела на нависшую над ней сестру. Ей вдруг стало ее бесконечно жаль. И что она в самом деле о Морне знала?..
-Нет, тебе хочется верить хоть во что-то. Ты веришь в себя, в свою грубую силу. Но ведь есть что-то еще, или я не права?..
Морна неожиданно закричала прямо в лицо сестре, но в глазах ее к бешенству и впрямь всего на мгновение примешалась еще и что-то странное. не печаль, не надежда.. воспоминание чего-то очень важного... Но уже спустя долю секунды все вернулось, она кричала:
- НЕ ВО ЧТО МНЕ ВЕРИТЬ! НЕ ВО ЧТО МНЕ ВЕРИТЬ КРОМЕ СЕБЯ! В КОГО МНЕ ВЕРИТЬ? Во ЧТО? В тебя?! В этого ублюдка, которого я должна по Обету Крови называть ОТЦОМ?? В кого? В КОГО, ЧЕРТ ПОДЕРИ??!! Моя жизнь – моя и только моя! Мне нравится так жить и я живу!! Тебе до этого не должно быть НИКАКОГО ДЕЛА!!! ЭТО ТЕБЕ ЯСНО?!
Лур внимательно выслушала все эти безумные сорвавшиеся крики.
-Мне все прекрасно ясно...Но ведь ты можешь изменить многое. Ты не хочешь, боишься... Ведь это страх?.. Или что-то другое?.. Почему, ты мне объясни, что могло отнять у тебя веру в жизнь?.. В людей тебя окружающих?! Простое предательство не могло так разрушить твой внутренний мир? Должен был остаться остов, фундамент! Ты же все сама дорушила и пытаешься строить что-то новое...
Лур печально и тоскливо посмотрела в окно. Прощальные алые лучи солнца неторопливо ползли по стене. Она снова посмотрела сестре в глаза, налитые теперь лишь состраданием и какой-то далекой мольбой. По щеке ее прозрачным хрусталиком скатилась слеза, отразив в себе
Морна начинала успокаиваться. Она даже заставила себя сесть на кресло. И проговорила - все еще вспыльчиво, но уже спокойнее и даже как-то отчужденно:
- Ты думаешь, есть вещи, которых я еще боюсь? Ничего-то ты не поняла, малявка... - последнее было сказано с горечью. – ее когти с противным скрипом воткнулись в журнальный столик и прочертили на нем хорошую борозду, от чего лицо Тулуноры невольно скривилось, но уже через секунду приняло прежнее выражение.
Лур подошла к сестре.
-Тебе ведь очень тяжело...Я имею ввиду, постоянно ходить с этой беспристрастной личиной?.. Мне сложно тебя понять, но я вижу, что тебе очень плохо... Это как какая-то отрава, разлитая по всему телу. У тебя в глазах всегда боль. Отчужденная, скрытая, подавляемая....
Лур беспокойно кинула мимолетный взгляд на часы и закусила губу."Только не сейчас!"
- Ты сдурела?! Ты так ничего и не поняла? Глупая! Да это я! Я! Ты не видишь? ну так на, смотри! нет личин - это я! Во мне не осталось того, чего ты ищешь!! Я ненавижу тебя, в частности, за то, что в тебе это есть!! Я ненавижу тебя за то, что ты ничего не понимаешь! За то, что ты всегда была под крылышком этого… тьфу… Что тебе еще надо!!!
На секунду или две в комнате повисла пауза. Морна добавила:
- Я живу по законам Ордена. Других у меня нет.
- Орден?
- А ты уже забыла мое прошлое? Я кое-что задолжала Мастеру... А когда отдала долг, решила остаться… Мне, знаешь ли, понравилось!
Лур неприятно кольнули эти слова, он невольно поморщилась.
-Я почти забыла свое прошлое. Ты же хочешь, чтобы я помнила твое. Я смутно вспоминаю детство, не могу воссоздать лица матери. Мое существование было ведь не такое светлое и безоблачное как тебе кажется...
- Ладно. – Морна, сделав над собой явное усилие, чтобы не отвечать, вновь приобрела холодно-каменный вид. - Давай сюда руку.
Полупантера достала второй кинжал.
Лурэлия отступила на шаг назад, материализовав недлинный кинжал, который крепко стиснула вспотевшей ладонью.
-Не все так просто, сестра. У тебя есть физическое превосходство, ты - мастерица отнимать кровь и жизни. Но я слишком сильно не хочу, чтобы ты дорвалась до дара.
- То есть ты точно решила, что не дашь мне ни капельки? Досадно... я, знаешь ли, хоть и не поверишь, небось, но все же... я не хочу тебя убивать.
В это время последний лучик солнца, прощально мигнув, скрылся за горизонтом.
-Не-е-ет! - не своим голосом простонала Лурэлия, кинувшись к сестре и схватив ее за руки. -Я этого больше не вынесу!!!
Из ее глаз градом посыпались бисерины слез, соскальзывая с шерсти Морны. Силуэт Лур становился все более расплывчатым, превратившись вскоре в еле заметную колышущуюся туманную фигуру...
Морна, пользуясь случаем, полоснула кинжалом по руке сестры, но он лишь разорвал сгущенный воздух… Из ее уст посыпалась нецензурная брань, адресованная в адрес сестры и солнца, которому вдруг вздумалось «так невовремя» завершить свой путь на сегодня.
Кинжал впал из рук Лур и, больно звякнув о паркет, через мгновение растворился в воздухе.
- Вот и все... - послышались слова за спиной Морны.
- Из-за твоего трепа и идиотизма - как всегда! У меня все срывается на целые сутки!
Морна была крайне недовольна. От ее недавней слабости не осталось и следа
Голос Лур, казалось, доносился сразу отовсюду вокруг Морны, исказившись он теперь походил на унылый шепот опавших и сухих осенних листьев:
- Да, ты действительно не понимаешь. И не поймешь. Наказание, подобное этому нельзя использовать, его приходится переносить. Я снова повторяю, что я не могу тебе отдать это! Я просто не могу совершить еще одну ошибку - это будет последней каплей!
- О конечно! – вновь начала ехидничать Морна, перемежая слова всяческими довольно нелицеприятными мнениями о сестре и ее мыслях... - Это твой дар, а не наказание. Я только не понимаю: как можно быть настолько глупой, чтобы не понять этого за столько тысяч лет жизни!!!
- Я - оборотень. Я тебе это говорю. – вновь сдерживаясь из последних сил проговорила сквозь зубы Морна.
- Ты просто не хочешь понять! Для меня это возобладание всего того гнусного, что я переняла от Лмэриэла. Во мне просыпается все плохое, от чего я старательно пытаюсь уберечь окружающих! И я никуда не могу деться от этой силы, когда я тень...
-Что же ты можешь сделать? Неужели убрать эту щемящую боль, когда в сердце борются две стихии?! Не верю - этого никто не может! Слышишь, никто!
Так не лучше ли если ты сможешь ее контролировать и вообще не становиться тенью, раз тебе это так не нравится? по-твоему, лучше прятаться от людей и от всех остальных? чем твое изгнание лучше? И ты еще при это хочешь ужиться с людьми!!! Ты смешная, Лур, и мягко говоря, неумная!
Воздух в комнате дрожал. Возле одного из диванов появилась смутная фигура, становившаяся все четче, но не до конца.
Из этого темного сгустка, отдаленно напоминающего человеческую фигуру тоскливо смотрели на Морну печальные глаза.
Морне же явно надоел этот концерт...
- Ладно. Ты не хочешь отдавать мне свою кровь добровольно - я возьму ее силой снова. Не хочешь принять помощь меня, жестокой и отвратительной - тоже пожалуйста. Не очень-то и надо было. Прощай до рассвета. Чао!
Морна холодно посмотрела на сестру, и в ее глазах не отразилось ни капли сострадания. Она снова была собой. Лишь молча прошла к двери, выдернула кинжал из пола у порога, со звоном вогнала в ножны и исчезла...
-Это нельзя контролировать... Ты не можешь ведь заставлять планеты сходить с орбит, а стрелки часов идти обратным ходом?! Это природа, а природу не заставишь измениться. Ни силой, ни мольбой. Я прячусь лишь потому, что не знаю, как может эта сила повлиять на их хрупкие оболочки! Я не хочу приносить еще больше зла. И я никогда не забуду, что из-за моей неосторожности стало с Джэком...
Но эти слова улетели лишь в пустоту ночи за окном.
Лур осталась наедине со своими безрадостными мыслями, одиночеством и мрачными перспективами. Она, недолго думая легким движением открыла ближайшее окно и скользнула прочь из этого гнусного места, в котором навек застыли болезненные отпечатки этой странной беседы.
 



Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей