Перейти к содержимому

Телесериал.com

Зачаровашки-очаровашки

Последние сообщения
Новые темы

  • Тема закрыта Тема закрыта
Сообщений в теме: 3
#1
катрусь
катрусь
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Окт 2003, 14:13
  • Сообщений: 143
  • Откуда: Россия
  • Пол:

Если верить сериалам, наш мир - кунсткамера, доверху набитая вампирами, демонами, призраками и злыми духами без поводков и намордников. Но добрые телевизионщики не оставляют нас на произвол сверхъестественных сил. Не успела Баффи вбить последний кол в вампирскую грудь, как вахту приняли "зачарованные" сестрички Прю, Пайпер и Фиби Холливелл.

"Зачарованные" - это не фильм ужасов, несмотря на постоянное появление в нем представителей потусторонних сил. Здесь нет бегающих по полу отрубленных рук, гниющих трупов и рек крови. Вы не будете вздрагивать каждую минуту и в страхе закрывать глаза. Если вы решили смотреть "Зачарованных", вам нечего бояться, потому что это фильм в жанре мистики. Фоновая музыка, особые цвета и мастерство оператора создают постоянную атмосферу таинственности, очень похожую на атмосферу сериала "Твин Пикс". "Зачарованные" - второй по популярности сериал на ТВ. Это многосерийная фантастическая драма производства "Spelling Television".

Никто, кроме режиссера Аарона Спеллинга, не верил в успех "Зачарованных". Чтобы мастер классической "мыльной оперы" с миллионом действующих лиц вдруг переквалифицировался в охотника на демонов и покорил рейтинги - да быть такого не может! Спеллинг и сам признавал, что желает сделать акцент на взаимоотношениях трех сестер, которым волей-неволей приходится не только уживаться вместе, но и делить страшный секрет. Однако сага о сестринской любви грозила обвалиться с первого дня подготовки к съемкам, когда Аарон пригласил на главную роль Шеннен Доэрти. А еще он позвал ее подружку, Мэри Комбс и совсем неизвестную юную актрису, жутко боявшуюся всех. Это привело к тому, что она сбежала после пилотной серии. Ее место заняла звезда "Мелроуз Плейс" Алиса Милано, которую Шеннен ненавидит даже больше, чем "Беверли Хиллз 90210". И тогда Спеллинг включил в контракты всех трех актрис пункт, предписывающий им на публике любить друг друга. В случае нарушения виновная вылетала из сериала в двадцать четыре часа...

Так началась киноэпопея, рассказывающая об отношениях между тремя сестрами, которые должны объединить свои силы против сил черной магии.
Три сестры, три нежных создания живут в Сан-Франциско, в доме своей почившей бабушки. Они прирожденные ведьмы: все их предки по женской линии были ворожеями. Судьба Прю, Пайпер и Фиби предопределена. Сестры должны принять ведьминский сан и навсегда отказаться от походов в церковь. Девушки находят на чердаке Книгу таинств и произносят над ее страницами заклинание. Волшебство начинается! Как подействовала магическая сила заклинания? Из чаровниц, способных вскружить голову любому мужчине, сестры превращаются в настоящих чародеек! На этом и построен сюжет сериала "Зачарованные".

Закон съемочной площадки: "ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА!"
Сниматься в сериале, напичканном спецэффектами, не так просто, как кажется. Большую часть времени девушки играют на фоне зеленого экрана, на который позже накладывают демонов.
- Мы просили весь технический персонал отвернуться, - вспоминает Алиса. - Уж очень это нелепо выглядело, когда три здоровые девицы с воплями ужаса носятся по пустому павильону или разговаривают со стенами, а ассистент режиссера делает вид, что кидает огненные шары. И так мы ведем себя 12-14 часов в сутки! Приезжаем на площадку в шесть утра, иногда прямо в пижамах и тапочках, и сразу бросаемся беседовать с мебелью. Просто пикник в сумасшедшем доме!

Атмосферу общего психического нездоровья усугубляли попытки Шеннен допечь Алису, не нарушая условий контракта. Поскольку 28-летняя Милано - ветеран сцены с 20-летним стажем, она одна воздерживалась от неуместного хихиканья при разговорах со стенами. Объединившись, Шеннен и Холли смешили ее до тех пор, пока она не начала срывать столько же дублей, сколько они сами. Случилось как-то, что шутницы заперли Алису в ее трейлере и благополучно о ней "забыли". Правда, на следующий день Холли попросила у Милано прощения. Начало трогательной дружбе было положено с помощью пластикового паука, которого новоиспеченные подруги подбросили в трейлер Шеннен. Восстановив справедливость, Комбс взяла на себя роль посредника и миротворца.
Все, кто работал на съемочной площадке, умилялись, слушая, как девушки вместе разгадывают кроссворды между дублями и устраивают вечеринки после работы, представляя "сестер" родителям и друзьям.

Однако у съемочной группы "Зачарованных" голова болела не только от "холодной войны" Шеннен и Алисы. Как и все мультимиллионеры, Спеллинг крайне прижимист. Когда он узнал, сколько будут стоить спецэффекты, он едва не отправился в потусторонний мир, но выжил и принялся экономить на всем остальном. Узнав, что Холли Мэри - высококлассный водитель, Аарон "забыл" нанять каскадера на съемки погонь. Он сэкономил даже на еде для актрис. Однако на рекламную кампанию для поддержания популярности сериала тратиться ему не пришлось.

- Люди от нас шарахаются, - констатирует Холли. - Однажды я вошла в примерочную магазина, и там лопнуло зеркало. Все посмотрели так, будто я это сделала. А когда мы с Шеннен сидели в ресторане, женщина сказала своей шестилетней дочке: "Смотри, это же ведьмы из сериала!" Ребенок заплакал и попятился. Я сама чуть не расплакалась. Не могу поверить, что мы пугаем детей!
Забавно, но ни Холли, ни Шеннен в магию не верят. Хотя они охотно мечтают, что бы они натворили, имея способности своих героинь.

- Я бы вконец обленилась, - говорит Доэрти. - Доставала бы продукты из холодильника и переносила бы их к себе на диван силой мысли.
- А я замораживала бы время каждый раз, когда хочу как следует поспать, - вторит Комбс.
Алиса Милано в колдовство верит, и ей воздается по вере ее. Стоило ее героине Фиби прочесть любовное заклинание, как на горизонте нарисовался ее будущий муж. Правда, брак продержался всего 11 месяцев, после чего муж стал просто лучшим другом. Вот вам и "Зачарованные"!
Но эта сериальная идиллия продолжалась недолго. Доэрти ушла из сериала - предположительно, чтобы подыскать более творческие предложения, - после того как был сыгран финал третьего сезона. Она даже иронично назвала его "Вся преисподняя выходит из-под контроля".

В последнем выпуске журнала "Entertainment Weekly" сообщалось, что администраторы первоначально обхаживали Тиффани Тиссен, которая заменила Доэрти в "Беверли Хиллз, 90210", а также подбирались к Дженнифер Лав Хьюитт по поводу вакансии в сериале. Поскольку уход Доэрти не был определён до окончания третьего сезона, отсутствие ее героини Прю будет объяснено с открытием следующего сезона. Аарон Спеллинг проговорился, что в четвертом сезоне Прю умирает. К двум оставшимся сестрам присоединяется Пейдж (Роуз МакГоуэр, сыгравшая в "Крике"), давно исчезнувшая самая младшая сестра Холливелл. Но это все еще впереди. А пока сериал "Зачарованные" уже успел стать номинантом на престижные награды в области кино: в 2000 году он стал одним из финалистов "TV Guide Awards" в номинации "Любимый сериал в жанре научной фантастики". На сегодняшний день кинокомпания "Spelling Television Inc." сняла 66 серий "Зачарованных", но съемки продолжаются. Канал СТС планирует показывать новые серии по мере их появления.



 

#2
Лена
Лена
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 15 Фев 2002, 20:35
  • Сообщений: 8244
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Катрусь,спасибо, конечно, но это очень старая статья. 8) Если ты что-то хотела обсудить со всеми, то лучше открой более конкретную тему.
 

#3
катрусь
катрусь
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Окт 2003, 14:13
  • Сообщений: 143
  • Откуда: Россия
  • Пол:
Все темы я биру из итернета так что я не виновата что вам они не подуше. :cry:
 

#4
Игорь
Игорь
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Фев 2002, 04:50
  • Сообщений: 1699
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Катрусь, дело не в том, что нам что-то не по душе. Просто нам не понятно, что именно ты хочешь обсудить.

Кроме того, вот так вот копировать целиком статьи с других сайтов можно только в том случае, если хозяин сайта или автор статьи тебе это разрешили, иначе это нарушение их прав. Лучше давать ссылку на сайт, где ты это нашла. :)
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей