Перейти к содержимому

Телесериал.com

Статья из X-Pose с Джулианом МакМэхоном.

Последние сообщения

  • Тема закрыта Тема закрыта
Сообщений в теме: 25
#1
Лориен
Лориен
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Окт 2002, 22:02
  • Сообщений: 570
  • Откуда: Спбе!
  • Пол:
И так. Терпенье и труд все перетрут. Готово! :) Кстати, очень классная статья. Я получил ОГРОМНОЕ удовольствие. когда ее читал.

Как гласит старое высказывание: "Все хорошее должно быть в самом конце", и это подходит и для плохих вещей, которые, как правило, пытаются казаться хорошими. Сотый эпизод Зачарованных под уже известным названием Centennial Charmed сводит счеты с измененным демоном, который появился на шоу два с половиной года назад. Где-то в конце января Джулиан МакМэхон последний раз появится в роли Коула Тернера к ужасу многих поклонников, которые организовали целую кампанию, для того, чтобы он остался на шоу, прошлой весной.
Это было решение самого актера оставить шоу, и оно далось нелегко. «Прошедшим летом я начал думать, что мне нужно продвигаться дальше, как актеру, « замечает он, «Это было что-то вроде выхода из глубокого штопора под названием: «А что еще сможет сделать Коул?». Я подумал, что лучше всего, чтобы он вышел, хлопнув дверью, а не под хныканье и рыдания, понимаете? Это герой был так хорош для меня, и продюсер Бред Керн и сценаристы были настолько необычайны, что мне показалось, что я должен покинуть их так, чтобы они поняли: « Вау, это было здорово. Мне бы хотелось, чтобы Коул был по-прежнему рядом, чтобы писать для него». Это прекрасное место, для того, чтобы играть какую-нибудь роль.
« После обсуждения с Бредом Керном мы поняли, что это будет высасывание из пальца, если мы оставим Коула. Я верю, что это было бы несправедливо не только для моего героя, но и для трех девушек. Я ни в коем случае не хочу их удерживать. И вообще, Коул доминировал в жизни их героинь в течение прошедших трех лет. Я также не хочу, чтобы он наскучил зрителям. Итак, мы с Бредом решили, что пришло время моему герою уходить, и мы решили переместить это событие с первого на двенадцатый эпизод.»
Этот поворот сюжета заканчивает умопомрачительный роман, который начался три года назад в эпизоде The Honeymoon’s Over, и принес больше огорчений, чем даже любовная жизнь Лиз Харли. Для Фиби Холливел не составило труда влюбится в дьявольски красивого окружного прокурора Коула Тернера, когда он впервые вошел в ее жизнь, но она и не подозревала ,что на самом деле он был получеловеком, полу демоном, посланным Триадой, чтобы уничтожить Зачарованных. К счастью для Фиби и ее сестер, человеческая половина Коула влюбилась в нее, и, после отказа от сил зла, объединила силы с Фиби и ее сестрами-ведьмами, чтобы бороться с силами тьмы.
«Когда мой герой был впервые представлен публике в начале третьего сезона, он открыл новую главу, все были заряжены энергией типа: «это что-то новенькое для нас». Моей заботой было то, продержится ли это до конца сезона, или же нет. Хотя, мне не нужно было беспокоиться. Шаг за шагом, Коул перестал быть ориентированным на Фиби и стал утверждать свою собственную личность. Он стал почти антитезисом сестрам. Это продолжалось в течение четвертого года, когда также была привлечена новая сестра, Пэйдж. Даже тогда я понимал, как напряженно работают сценаристы и Бред Керн над поддержанием инициативности и твердости моего героя. Я их должник.»
Они дали МакМэхону определенно вызывающий материал для работы. В итоге, Коул был лишен демонической силы в эпизоде четвертого сезона Black as Cole, и вынужден был с трудом приспосабливаться быть человеком, пока им не завладел Источник Зла. Пока, даже после того, как он принял на себя роль нового правителя подземного мира, его любовь к Фиби нисколько не уменьшилась, и маленькая частичка его сущности беспокоилась о ней больше, чем когда-либо. Пока Коул боролся со своими чувствами к Фиби, он продолжал оставаться наместником террора в качестве Хозяина.
«Что касается Хозяина», комментирует актер, который должен был закончить играть свою двойную роль, « Самое сложное в исполнении этой роли было то он имел такую динамику, какой не было ни у кого на шоу. Прежде всего, он был влюблен и имел отношения с одной из ведьм. Во-вторых, он демон, который наполовину человек и переживает внутренний конфликт, с которым никто подобный ему никогда не боролся. Он должен найти, как с этим справиться, и понять, что происходит с ним, когда в то же время он пытается утвердить свое место в жизни. Коулу бы дали бы развитие в этом направлении, если бы этот герой никогда не был раскрыт на шоу. Это дало мне многое, с чем можно было экспериментировать, как актеру, и я с головой окунулся в это. Я имею в виду, ну кто бы ни хотел сыграть Хозяина? Я согласен на роль вроде этой в любой день.»
Хотя он был всемогущим, один дар, которым все-таки не владел Хозяин, принадлежал второй его половине, человеческой. Поэтому ему и нужна была прекрасная демоница Сир, которая могла посоветовать ему как действовать, поскольку она умела видеть будущее. Впервые увиденную в серии Charmed and Dangerous четвертого сезона, эту героиню сыграла с таким змеиным очарованием Дэбби Морган. «Работа с Дэбби- это просто фантастика,» говорит МакМэхон, «Она не только настоящий профессионал, но так же и очень добрая и прекрасная личность. Самое замечательное – это когда смеется над моими шутками. Так что я считаю, что она прекрасный пример замечательного человека в моей жизни.
Благодаря Сир, мы можем наблюдать это прекрасное разделение моего героя, который хоть и всемогущ, но в то же время вынужден работать над своей второй сущностью, которая в некотором плане даже сильнее его самого. Как изначально задумывалось, отношения, как мне кажется, были очень хорошо прописаны. Было столько возможностей играть по-разному, что у нас с Дэбби было много веселых моментов во время съемок. Мы были определенно очень удачливы в этом, что режиссеры, с которыми мы работали на шоу, давали нам немного времени, чтобы мы могли попробовать сыграть по-разному. Мне нравится, как динамика между нашими двумя персонажами разворачивалась на экране».
Но была только одна женщина для Коула, и после продолжительных уговоров, Фиби все же согласилась выйти за него замуж в серии четвертого сезона Marry-Go-Round. Однако невеста не знала, что свадьба была черной, а не белой.
Перед свадьбой, Сир сказала Коулу, что если венчание будет «черным», то их будущий сын будет горазда сильнее, чем он мог бы быть. Так что это именно то, что он пытался сделать. Этот эпизод самый любимый у Джулиана МакМэхона.
« Однажды я взял сценарий и, начав его читать, все никак не мог остановиться», вспоминает актер, «Я не переставая думал: «Как мы собираемся это сделать? Как это сработает? Как мы будем манипулировать событиями так, чтобы, в конце концов, эти двое смогли пожениться?» Было очень много разных вещей, которые должен был сделать Коул в этом эпизоде. Сценаристы дали мне прекрасное описание того, как мне работать с моим героем. Я действительно пытался раздвинуть границы как можно шире. И опять мне повезло, потому что над этим эпизодом работал режиссер Крис Лонг. Он был режиссером Зачарованных и до этого, и мы вдвоем неплохо сработались. Когда, я пришел к нему с предложением, он выслушал меня и подумал над тем, что я ему сказал. Он дал мне инструменты, которые были мне нужны как актеру для моей работы.
Я помню одну сцену в этом эпизоде, где Сир объясняет Коулу, что он должен превратить церемонию в черное венчание. Пока она это делала, я ходил большими кругами вокруг пещеры, в которой мы находились. Я смотрел в камеру в каждой части съемок, что означало, что я должен был быть освещен в очень специфичной манере. Это очень непросто сделать на TV шоу. Если вы снимаетесь в будущем фильме, то у вас есть много дней, чтобы снимать его, но когда вы работаете над небольшими эпизодами, то вам приходится делать большой объем работы за сравнительно малый промежуток времени. Я пошел к Крису и спросил: «Могу я сделать это? Я знаю, это будет тяжело, но я думаю, что это создаст определенный уровень для той истории, которую мы собираемся показать». Он согласился со мной и всячески меня поддерживал. Я говорю о наипрекраснейшем способе работы».
Большинство невест и женихов обещают любить друг друга «пока смерь не разлучит» их, но этот момент настал скорее, чем кто-либо мог ожидать от Тернеров. Прежде чем сезон закончился, Фиби заставили сделать невообразимое- уничтожить Коула. Когда появились первые слухи, фанаты Коула завалили редакцию журнала Xpose письмами с призывами оставить героя на шоу. Так какая же была реакция у Джулиана, когда он получил сценарий к эпизоду Long Live the Queen?
«Вообще-то, Бред позвонил мне перед этим и сказал: «Это будет эпизод, в котором уничтожат Коула. Мне хочется, чтоб ты знал, что это не означает, что ты должен покинуть шоу. Мы просто создаем сюжетный поворот, нам кажется это необходимым». Я сказал Бреду, что я не переживаю по этому поводу, и он ответил: «Я знаю, я просто не хочу, чтобы ты услышал это от кого-то еще, что тебя убьют на шоу совсем, поскольку это неправда. Ты вернешься в другой истории.
Мы окончательно уверяемся в том, что Коул жив и борется за свою жизнь в параллельном мире, в финальном эпизоде четвертого сезона Witch Way Now? Когда Фиби приходит к нему в это проклятое место, он просит у нее помощи, но его мольбы остаются не услышанными. Он вбирает в себя силы уничтоженных демонов, что мы можем наблюдать в первой серии пятого сезона A Witch’s Tail. И возвращается в нормальный мир самим собой. Теперь, он сильнее, чем когда-либо. Коул говорит Фиби, что он планировал использовать свои силы только во благо, но это обещание оказалось трудно выполнимым для экс-Хозяина.
«Начиная этот пятый год, мы знали, что у нас есть определенное число эпизодов, в которых мы пытаемся достигнуть определенной цели,» объясняет МакМэхон. «Это дало сценаристам много материала для работы, и возможность мне играть моего героя по-разному, отличному от того, как я играл до этого. Я начал год, как наиболее сильный демон, но выбравший путь не использования своих сил. Я не знал, заметят ли зрители, что в течение первых пяти эпизодов я пытался держать руки Коула в карманах практически все время. Я знал, что если он достанет их, он, возможно, сделает ими что-нибудь дикое. Если бы это случилось, то это было бы разрушительным для основной цели моего героя, которая была в сохранении его отношений с Фиби.
В основном я брал кадры из кино 50-х, когда изображал Коула в этом сезоне. Я пытался создать тип Кэри Гранта, тип джентльмена, который, несмотря на обстоятельства, остается тем парнем, за которого переживают зрители.»
То, что Коул вернулся в ее жизнь, было последнее, что хотела Фиби, и его обещание «быть хорошим» мало повлияло на это. «Что касается Фиби, то это классический сценарий женского презрения к мужчине», говорит МакМэхон, «Это сделало игру Коула более вызывающей для меня в этом сезоне, поскольку Алисса должна была быть недоступной, безответной для него. В некоторых случаях, его желание, чтобы они были вместе, граничило с психическим помешательством. Всем нам когда-либо говорили «нет» по какому-либо поводу, и мы должны были двигаться дальше. Что ж, Коул не мог просто продолжать жить дальше, и он все толкал себя к краю. Я особенно наслаждался работой над эпизодом Y Tu Mummy Tambien, который, как оказалось, снимал все тот же Крис Лонг. В нем Коул переходит границу, и нет уже пути назад».
МакМэхон снимался в своей последней сцене 2ого декабря 2002 года. Неудивительно, что для него это был горько-сладкий момент. «Так же жутко как возвращаться в обычный мир и устраиваться на новую работу, мне было еще радостно перед новыми перспективами», говорит он, «С другой стороны, я был ДЕЙСТВИТЕЛЬНО расстроен, по поводу своего ухода. Я не очень люблю прощаться, так что было тяжело думать, что после трехлетней работы по двенадцать часов в день с этими людьми, я ухожу и не знаю, увижу ли их снова. Я действительно считаю, что я был благословлен быть частью Зачарованных.
На вопрос о том, чем он будет заниматься дальше, МакМэхон говорит: «Я просто хочу делать хорошую работу. И не важно, буду ли я сниматься на телевиденье, на большом экране или играть в маленьком театре здесь, в Санта-Монике. Я хотел бы продолжить развивать себя как актер. Вот к чему я буду стремиться.»


Исправлено автором 22 Янв 2003, 15:07
 

#2
Juliana
Juliana
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Фев 2002, 15:05
  • Сообщений: 4121
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Re: Статья из X-Pose с Джулианом МакМэхоном. Часть1
Лориен, спасибо большое-пребольшое :) Ты - наше сокровище :)
А когда продолжение? ;)

Очень грустно все это читать, но интересно. Главное, здесь Джулиан объясняет свое решение и в общем оно логично, но для поклонников - ужасно... Как правильно там написано - "...последний раз появится в роли Коула Тернера к ужасу многих поклонников"...

 

#3
Лориен
Лориен
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Окт 2002, 22:02
  • Сообщений: 570
  • Откуда: Спбе!
  • Пол:
Re: Статья из X-Pose с Джулианом МакМэхоном. Часть1
Джлул, мне льстит :) Сижу и краснею 8) А ответ на твой вопрос см. выше :p Пойду поиграю на гитарах со своими....устроим маленький домашкий рок-концертик...или блюз....как пойдет :) Так что до вечера ;) Жду отзывов ;)
**************************

Фото/изображение с Телесериал.com
We are those who we are...
 

#4
kosta
kosta
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Янв 2003, 00:00
  • Сообщений: 482
  • Пол:
Re: Статья из X-Pose с Джулианом МакМэхоном. Часть1
Статья грустная. что ни говори, а МакМахона будет трудно заменить. Интересно, как сценаристы теперь заполнят пустоту? Ребенком видать... А макмахон - молоток, играл хорошо. Удачи ему в будущем, хотя я думаю, что он еще вернется сезоне в 7-м. Или в конце 6-го.

 

#5
kosta
kosta
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Янв 2003, 00:00
  • Сообщений: 482
  • Пол:
Re: Статья из X-Pose с Джулианом МакМэхоном. Часть1
Статья грустная. что ни говори, а МакМахона будет трудно заменить. Интересно, как сценаристы теперь заполнят пустоту? Ребенком видать... А макмахон - молоток, играл хорошо. Удачи ему в будущем, хотя я думаю, что он еще вернется сезоне в 7-м. Или в конце 6-го.

 

#6
Scarty
Scarty
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Ноя 2002, 18:57
  • Сообщений: 406
  • Пол:
Re: Статья из X-Pose с Джулианом МакМэхоном. Часть1
Спасибо огромное, Лориен!!!!! А все-таки я понимаю Джулиана, это вс надоедает (пора попробовать чего-нибудь новенькое)..... :(

Фото/изображение с Телесериал.comScArTY

Исправлено автором 22 Янв 2003, 19:25
 

#7
Алёна
Алёна
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 7 Янв 2003, 12:17
  • Сообщений: 38
  • Откуда: Россия, город Санкт-Петербург.
  • Пол:
Re: Статья из X-Pose с Джулианом МакМэхоном. Часть1
Конечно. Актёр хочет попробовать себя и в других ролях. Хотя это всё очень грустно... :(
*****************************
Внешне я вылитая Пайпер, а в душе Фиби!(Глаза-Пейдж!)
*****************************
 

#8
zlo
zlo
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 2 Апр 2002, 18:05
  • Сообщений: 2225
  • Откуда: питер
  • Пол:
Re: Статья из X-Pose с Джулианом МакМэхоном. Часть1
Ага, но может мы все таки его увидим в других фильмах. но это , вы наверное согласитеть, совсем другое. рядом с ним не будет Алиисы, ну в смысле фиби....




 

#9
Лена
Лена
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 15 Фев 2002, 20:35
  • Сообщений: 8244
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Re: Статья из X-Pose с Джулианом МакМэхоном. Часть1
Лориен - огромное спасибо! Ты - прелесть! :p Статья мне нравится, хотя все это и грустно. 8)

 

#10
Bleiz
Bleiz
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Июл 2002, 15:20
  • Сообщений: 50
  • Откуда: Россия Краснодар
  • Пол:
Re: Статья из X-Pose с Джулианом МакМэхоном. Часть1
Лориен, спасибо тебе огромное!!!
Что бы мы без тебя делали!!!! :yes:
Коул и Фиби-вместе навсегда!!!
(по крайней мере в наших сердцах)
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей