Перейти к содержимому

Телесериал.com

1 ноября, Двор Хогварца, затем башня Гриффиндора

Последние сообщения
Новые темы

  • Тема закрыта Тема закрыта
В этой теме нет ответов
#1
Ale
Ale
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Ноя 2002, 21:23
  • Сообщений: 1399
  • Откуда: Томск
  • Пол:
ВД - Написано с Реконкери :)
_______

Энтони возвращался с урока Травологии. Ноябрь в этом году был холодный и ветренный. Да еще Квентин Рарк, ученик Хаффлпаффа, использовал заклинание для снега. И вся земля была покрыта сугробами.
На Травологии были все пятикурсники. У них была важная лекция по лечебным растением. Целых два часа пришлось слушать профессора Стебль. Энтони чуть не заснул от скуки. Хорошо еще, что слизеринцы сорвали часть урока и их отпустили.
Кто-то попал в Энтони снежком. Мальчик угрюмо оглядел всех. У него не было настроения играть в эти детские игры, но все же он взял снежок и не прицеливаясь кинул его в толпу гриффиндорцев.
Лия стояла, не обращая внимание на эти игры и разговорила в одной своей однокурсницей, когда в нее прилетел снежок.
--Ненавижу зиму…- процедила девушка, оборачиваясь в сторону обидчика, как нестранно это был очень симпатичные юноша ее возраста, хотя парой он не выглядел на свой возраст, т.к. всегда был спокоен и уравновешен, но, как известно в тихом омуте…
--Не хочешь извиниться? – полюбопытствовала Ламия.
-- За что? - спокойно спросил Энтони, скрестив руки на груди. - За снежок? Нет.
--Ну в таком случае…- она пожала плечами, через несколько секунд в ее руке появился снежок и он метко полетел в сторону парня, он не успел увернутся и снежный комочек попал ему в грудь. – Прости, я нечаянно…- протянула Лия, ее глаза не прикрыто смеялись.
Энтони, стряхнув снег, посмотрел на Ламию.
-- Сама напросилась, - сказал он, кидая в нее следующий снежок и усмехаясь.
--А я не против…- она очаровательно улыбнулась. В очередной раз пытаясь уклонится от снежка и попасть своим в Энтони.
Энтони и Лия бегали друг за дружкой, кидая снежки и громка смеясь. В первые за долго время, Энтони смеялся от души. Не рассчитав свою силу он повалил Ламию в сугроб и поскользнувшись тут же упал, сверху, сугроб медленно прогибался под тяжестью их тел и вскоре подростки были засыпаны со всех сторон белым снегом.
Их лица были совсем рядом, так что они могли столкнутся носами. Несколько секунд Энтони просто смотрел в глаза Лии. Потом он резко поднялся на ноги и протянул ей руку, чтобы помочь встать.
--Спасибо! – отряхивая его от снега, поблагодарила Ламия.
-- Ты промокла, - заметил Энтони и сняв с себя плащ, накинул ей на плечи. Его поступок поставил ее в замешательство, ей не хотелось, что бы из-за нее он простудился.
--Ты же замерзнешь…
-- Все нормально, у меня очень хороший иммунитет, родители постарались, - пожав плечами сказал Энтони, - Пойдем в школу, тебе надо скорее переодеться.
Она кивнула в ответ и они направились к крыльцу Хогварца. Они поднялись по крутым ступенькам к башне Груффиндора. Девушка произнесла поровь и старая леди, склонив голову в старомодном поклоне пропустила их внутрь. Замешкавшись у картину Энтони посмотрела на девушку.
--Ничего страшного, идем…- она протянула ему руку. Недоверчиво зайдя внутрь гостиной парень осмотрелся по сторонам.
-- У вас тут очень уютно, а у нас столько книг, что кажется, что мы живем в библиотеке.
Она рассмеялась.
--Это еще хорошо, Слизеринцы вообще в подвалах живут. Каменные светы, запах сырости. – она поежилась. – Подожди я сейчас…- Ламия быстро поднялась по винтовой лестнице в комнату девочек, и скинув с себя промокшую на сквозь одежду быстро переоделась, пригладив растрепавшиеся в разные стороны волосы, она вернулась в гостиную с Энтони. Он стоял у камину, перебирая пальцами страницы, какой-то книги, видимо забытой с утра одним из Гриффиндорцев.
Закрыв книгу, Энтони повернулся к Лие.
-- Ты быстро. Какой у вас сейчас урок?
Убрав несколько выбившихся прядей, девушка на мгновение задумалась.
--Если я не ошибаюсь, то уход за магическими животными…
-- У нас история магии. Я собирался прогулять этот урок и отправится к озеру, там есть некоторые ингредиенты, нужные мне для зелья. Не хочешь со мной?
--Я вообще-то хотела навестить Арвия…- протянула Ламия. – Но думаю, он не обидится, если я загляну вечером! – в ее глазах зажглись огоньки любопытства. – А что это за зелье?
-- Для Снейпа. Вообще-то я хотел сделать для него супер-клей, чтобы намазать его стул. Но думаю, мы с тобой сможем придумать, что-то более оригинальное, чем клей. Конечно, если ты не против. Ненавижу Снейпа, - объяснил Энтони.
--Поверь, ты такой не один…- она улыбнулась. – Тогда пойдем! – она протянула ему его плащ. – И спасибо…
-- Не за что! - улыбнулся Энтони и они вышли из гостиной.

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей