Перейти к содержимому

Телесериал.com

10 февраля, понедельник Берлин, 21:00

Последние сообщения
Новые темы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов
#1
Жу-жу
Жу-жу
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Дек 2003, 22:37
  • Сообщений: 2017
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Джулия и Биркофф сидели гостиной, и пили кофе. День выдался тяжелый... Они уже три дня не были в университете. Рихард завалил Биркоффа всевозможной работой. Платил достаточно щедро. Почти все время они проводили втроем. Иногда к ним присоединялись еще двое Макс и Герман. Весьма неприятные молодые люди, однако, несмотря на это Джулия любезно с ними беседовала, чего нельзя сказать о Рихарде. Он постоянно приставал к ней с какими-то расспросами, как будто чувствовал, что с ней что-то не так. Может, она не похожа на невесту? Или просто она ему нравится, и он пытается привлечь ее внимание. Если так, то весьма не удачная стратегия... К его несчастью Джулию привлекали мужчины, которые к ней не проявляли никакого интереса или, во всяком случае, демонстрировали свое безразличие, и делали это весьма искусно. К тому же ей нравились мужчины намного старше, разумеется, в разумных пределах, но все же.
Весь день они с Бирки ездили с Рихардом по «друзьям». Сначала дружеские беседы, потом работа... Они явно проверяли « сообразительного юношу» на вшивость. Биркофф мужественно решал все их компьютерные проблемы и всегда выходил победителем, тем самым, вызывая нескрываемую зависть у Германа, который похоже был их прежним компьютерным гением.
За последнюю работу Рихард заплатил в три раза больше, чем за предыдущую. Джулия задумчиво уставилась в окно: «Что-то не так... Они явно хотят затянуть нас в свои дела. И так уже прошло много времени, а мы все еще не в деле...»
- Пауль, как думаешь, мы сможем в ближайшее время купить квартиру и переехать отсюда?
-Вполне возможно,- поддержал игру юноша.
Их давно уже «слушали» и играть приходилось все время. Последние две недели они жили в одной комнате, как настоящие жених и невеста. Разумеется, Джулия держала ситуацию под контролем... Около часу они беседовали. Беседовали обо всем и не о чем. Бессмысленную болтовню прервал звонок в дверь:
- О, Рихард!- разочарованно протянула Джулия,- Какими судьбами в столь поздний час...
- Добрый вечер. Пауль собирайся. Сегодня у нас собрание, а после для тебя есть очень хорошая работа... Возможно, сегодня ваша жизнь изменится, и вы обретете полную свободу от родителей. Ну же... я жду.
Джулия быстро направилась к лестнице, но остановилась, услышав заявление Рихарда:
-Я предлагаю пока оставить ее здесь. Прослушаем информацию, ознакомишься с делом, вечеринка... Потом по ходу вернемся за ней.
Джулия поняла, о чем речь и пулей вернулась в гостиную.
- Я тут случайно вас услышала... А потому официально объявляю - никаких «оставим ее здесь» и «вернемся потом»!- ее заявление звучало решительно и бесповоротно,- Потом может быть поздно. Учти это Пауль. Я не позволю тебе крутить интрижки с кем попало.
Биркофф приоткрыл рот от удивления. Однако на этот счет у Джей бы выработан особый план.
- Ладно, буду ждать вас в машине... - вынужденно согласился Рихард.
Пока Биркофф собирался, Джулия спустилась в подвал, предварительно позвав всех людей. Джулия рассказала им о своем плане. Внутренне чутье подсказывала ей, что сегодня решающий день и Спаркс обязательно мелькнет на горизонте....

Через час они были на месте. Следующие полтора часа, какой-то мужчина повествовал о высших целях, идеях, новом понимании мира и прочей чуши.... Джей чувствовала, что скоро уснет от этой болтовни, но внешне проявляла всестороннюю заинтересованность.
Она не поверила своим глазам, под конец речи в самом углу зала она увидела Спаркса, который дружески пожал руку « оратору». Медлить было нельзя. В другой раз к Спарксу их неподпустят и на милю, остается выманить его. Решение пришло само собой, как только она увидела Биркоффа мило щебетавшего с какой-то блондиночкой. Она быстрым шагом подлетела к юноше и влепила ему пощечину.
- Я так и знала...,- прокричала разъяренная девушка,- Эта она? Эта шлюшка? Ты же клялся...
-Ничего... - пытался промолвить Биркофф, но Джей огрела «разлучницу» по лицу. Потом она рванула к открытому окну.... Быстро запрыгнула на подоконник:
-Мне больше ты не нужен....- истошно завопила она,- Предатель....Ненавижу.
-Успокойся....ничего не было. Я люблю только тебя.
-У меня больше никого нет. Мне все надоело...
Спаркс, собиравшийся скрыться в темном коридоре, молча наблюдал за этим представлением. Джулия же в свою очередь подала сигнал оперативникам расположившись неподалеку от здания... еще несколько минут концерта с обвинениями и угрозами, потом выстрелы, крики.... Спаркс метнулся в сторону коридора, вытащил пистолет и начал нажимать на курок. В первую очередь Джулия позаботилась о Биркофф. Кто-то прострелил Спарксу руку, и тот взвыл от боли, вцепился здоровой рукой в поврежденный локоть. Перестрелка была в самом разгаре. Спаркс быстро оценил ситуацию и бросился к черному ходу. Джулия поняла, что у него есть запасные люди. Нужно было спешить. Спаркс и еще двое выбежали на улицу. Джулия подняла пистолет одного из террористов и через окно открыла стрельбу. Уложить двоих не составило труда, учитывая, что спрятаться им было негде. Со Спарксом было сложнее. После нескольких промахов она, наконец, попала ему в бедро. С истошным воплем мужчина повалился на землю. Именно там его настигли люди из Отдела...


Отдел благосклонно выслал самолет за своими людьми. Джулия сидела в самом дальнем углу и смотрела на огоньки ночного Берлина. Город был очень красивым... Она откинула голову и закрыла глаза, обдумывая отчет. Время пролетело незаметно... Вот уже посадочная полоса....и Париж. Как приятно вдыхать родной воздух, ступать по родной земле....


______________________________________________
ВИ: Строго не судите...Если вдруг, что не так могу переписать. :girl:
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей