Перейти к содержимому

Телесериал.com

10 февраля, понедельник, Париж, Частный дом Майкла и Елены, 12:05 -12:15

Последние сообщения
Новые темы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2
#1
morkovka
morkovka
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Ноя 2003, 15:42
  • Сообщений: 1521
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Написано вместе с Ved(ой) :)

Елена повертела в руках конверт из желтой рельефной бумаги с красивым вензелем и вскрыла его. «Издательский дом Клуи имеет честь пригласить Вас на презентацию французского издания книги доктора Л.П. Тернер…» Зазвонил телефон.
--Привет! Ты получила приглашение?
--Да, спасибо. Но я…
--Ты же не собираешься отказаться? Приходи, я буду рада тебя видеть. Если тебе не с кем оставить Адама привози его к нам. Я жду тебя, до вечера.
Разговор был так короток, что Елена просто не успела вставить слово и объяснить свои сомнения. Патриция может быть очень решительной! Да и пойти на презентацию Елене, конечно, хотелось, но… Всю последнюю неделю она не важно себя чувствовала: то ли простуда, то ли переутомилась, но сил совсем не было, и постоянно хотелось спать. Впрочем, отказываться поздно, да и стоит ли? Интересная компания и любимая подруга- какое лекарство может быть лучше?

 

#2
morkovka
morkovka
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Ноя 2003, 15:42
  • Сообщений: 1521
  • Откуда: Москва
  • Пол:
10 февраля, понедельник, Париж, Ресторан Lucas-Carton, 20: 00 - …
Они переступили порог ресторана и к ним тут же подлетел довольно полный мужчина и на повышенных тонах затараторил что-то обращаясь к Патриции.
--Привет. Познакомься, это моя подруга Елена. Елена, это мой издатель Себастьян Клуи. Мы вместе учились в Сорбонне. – Она очаровательно улыбнулась издателю.
Жан забрал ее пальто и помог Елене. Патриция убрала мешавший ей локон и положив руки в карманы черного брючного костюма уточнила:
--Так что могло послужить поводом для подобного крика?
Издатель посмотрел на нее как кот на муху:
--Ты никогда не изменишься, да?
--Да.
--Ясно. Елена, приятно познакомится. Развлекайтесь. Лу, будь мила с журналистами, по-жа-луй-ста!
Патриция улыбнулась Елене и взяла бокал с подноса, остановившегося рядом с ними официанта. Ресторан чуть гудел, публика в костюмах кучками что-то обсуждала, некоторые вертели в руках книгу.
Люди сменяли друг друга сплошным потоком, очевидно многих Патриция знала – обменивалась поцелуями, часто улыбалась, иногда смеялась, время от времени поясняя Елене кто есть кто. Но попрощавшись с очередным собеседникам она поняла, что подруги нет рядом. Поискав ее глазами она подошла к Себу и, извинившись перед его гостями, спросила, не видел ли он Елену, попутно мило улыбаясь в камеру для снимка с издателем.
--Она кажется говорила с моей женой... Посмотри в баре.
--Спасибо. – Еще раз извинившись, она направилась в бар, оглядываясь в поисках Елены или Марты – жены Себастьяна. И рассеяно улыбаясь и кивая знакомым. В баре было не так шумно и дымно, Елена стояла, прислонившись спиной к стойке, и была ужасно бледна. Увидев Патрицию она слабо улыбнулась - казалось еще секунда и она упадет в обморок.

 

#3
morkovka
morkovka
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Ноя 2003, 15:42
  • Сообщений: 1521
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Re: 10 февраля, понедельник, Париж, Ресторан Lucas-Carton, далее квартира Тернеров 20: 00 -22:50 …
Елена еще раз попыталась улыбнуться, но это ей не удалось:
--Извини, Патриция, не хотела портить тебе праздник, но мне нехорошо… Сама не знаю что случилось… Должно быть простуда, я уже несколько дней сама не своя.
Патриция подхватила под руку покачнувшуюся Елену:
--Давай-ка присядем. Не думай про всякие глупости, ничего ты не испортила. Праздник, подобный этому можно испортить только одним способом: отменив бесплатную випивку, - и Патриция, подмигнув, кивнула в сторону порядком поднабравшегося гостя.
Елена, не смотря на плохое самочувствие, захихикала.
--Да, он уже давно здесь изучает содержимое бокалов. Кто это?
--А я откуда знаю, спроси лучше у моего издателя. Впрочем, он тоже, боюсь, не в курсе. На подобные мероприятия всегда стекается масса народу, причем среди них полезных людей едва ли не меньше, чем совершенно посторонних. Профессиональные гости, я бы сказала. Такие есть везде.
Говоря все это, Патриция подвела и усадила Елену на диванчик за угловым столиком. Легкая болтовня немного отвлекла, и Елена почувствовала облегчение: голова уже не кружилась так сильно и кровь вновь вернулась в похолодевшие пальцы.
Патриция окинула подругу оценивающим взглядом:
--Извини меня, дорогая, но ты бледна, как привидение, хоть это тебе и не свойственно. Как ты дошла до такого? Что случилось?
Елена потерла начавшие теплеть пальцы рук друг о друга и задумчиво ответила:
--Даже и не знаю. Сначала я решила, что просто простудилась. Но не температуры, не других признаков простуды нет. Только очень сильная слабость. И то временами…
--А ты ходила к врачу?
--Нет. Мне казалось, что в этом не было нужды. Я надеялась отлежаться пару дней..
---Понятно, а я вытащила тебя сюда….
---Нет-нет, Патриция, я сама очень хотела пойти. Мне так интересно, только обидно, что ни с кем не успела как следует познакомиться- здесь много любопытных людей. Но, наверное, стоит уйти. Тебе надо общаться с гостями, это твои вечер.
Патриция отрицательно покачала головой:
--Уйти, да, только одну я тебя никуда не отпущу. – Она достала мобильный телефон и нажала кнопку вызова. – Жан, мы уезжаем, мне нужна твоя помощь зайди в бар, пожалуйста.
--Но… – слабо запротестовала Елена.
--Елена, я на такие вечера с детства насмотрелась. Поверь мне, ничего стоящего. Меня тут не было бы, если бы не дела Кристиан. Я- уйду, никто не заметит, ну, Себ завтра будет бухтеть в трубку – переживу.
Рядом со столиком бесшумно появился Жан, он сдержано улыбнулся и предложил Елене руку, чтобы подняться из-за стола.

--А мужа твоего, – Патриция попыталась расстегнуть замок своего ожерелья, – в городе надо полагать нет? Я так и поняла. Давай-ка ты у нас переночуешь, мне очень не хочется, чтобы ты в таком состояние оставалась одна. – Она, наконец, справилась с замком, положила ожерелье в карман пальто и откинулась на спинку сиденья.
Сидящая рядом Елена слушала слова подруги сквозь не прекращающийся шум в ушах.
«Ну, вот! Испортила вечер Патриции!»- мысль появилась и исчезла.
Даже на подобные переживания сил совсем не осталась. Как во сне промелькнула дорога до дома Тернеров. В воспоминаниях остались лишь твердые, но заботливые руки Жана, который помог подняться в дом и успакаивающе-мягкий голос Патриции:
--Хорошо, что дети уже легли спать. Ты тоже можешь отдыхать. Мне не нравится как ты выглядишь. Уверена, что не нужна помощь врача?
Елена покачала гудящей головой:
-- Нет, Патриция, не сегодня. Просто, я очень устала.
--Ну, тогда пойдем, я покажу тебе твою комнату и не буду больше мучить.
Патриция поднялась по лестнице и толкнула вторую дверь справа:
--Заходи, надеюсь, тебе будет удобно. Если что-то понадобиться зови.
Елена вымученно улыбнулась:
--Только спать. И… спасибо, Патриция.
-- Пока не за что. Спокойной ночи. Утро вечера мудренее.
Патриция прикрыла дверь.
Елена буквально рухнула на кровать, едва успев раздеться и умыться. Через пять минут она уже крепко спала.

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей