Перейти к содержимому

Телесериал.com

7 января, вторник. Франция, Бретань, пригород Рена, лаборатория КЯ, 21 : 49.

Последние сообщения
Новые темы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2
#1
Toy85
Toy85
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 25 Июл 2003, 09:59
  • Сообщений: 283
  • Откуда: Россия
  • Пол:
Стерильная чистота и белые стены… Удушающе мерзко. Марк медленно шел через коридор, время от времени минуя защитные перегородки, которые в случае ЧС захлопнутся намертво. Лампы ярко освещали пространство, и единственным цветным пятном являлся он сам. Возникало такое чувство, что вторгаешься в святую обитель.
Эта лаборатория дорогого стоила Фризу. Выбрать место, а затем и построить её на глубине нескольких десятков метров было непросто. В результате получился компактный шедевр, располагавшийся почти под самым носом у Отдела. Знали о ней единицы, всех ненадежных ликвидировали. За время, которое она функционировала, не раз сменился обслуживающий персонал. Во время каждой такой чистки весь предыдущий обслуживающий состав зачислялся в ряды "ненадежных".
Сегодня здесь правил балом Владимир Волков, гениальный русский ученый, чьи знания стали никому не нужны в новой России. Ни уговаривать, ни угрожать ему не пришлось. Марк просто назвал приличную сумму, и этого хватило. К тому же, несмотря на свою алчность и беспринципность, Волков был настоящим фанатиком работы. Хотя и тут было своё "но". Владимир был ещё и законченным эгоистом, так что и работа была просто средством выражения своего "гениального "Я". Впрочем, это тот случай, когда чем хуже, тем, на самом деле, лучше…
Бесшумно разъехались стеклянные двери, а за ними большая комната, тоже белая, совершенно пустая, если не считать круглого дивана(он располагался аккурат посередине), обитого черной кожей, двух кожаных кресел, стоящих по углам, и стеклянного столика замысловатой формы между ними.
Из комнаты вели ещё пять непрозрачных дверей, но идти дальше Фриз не собирался. Он сел в кресло и удобно вытянул ноги.
Ждать ему долго не пришлось. Уже через 3-4 минуты, в комнату вошел маленький, лысеющий человечек, на вид лет 40-45. На самом же деле Волкову было 52 года.
--Здравствуйте, Марк, - сказал Сергей по-русски и протянул руку.
--Добрый вечер, Владимир, - Фриз ответил с ощутимым акцентом, вставая и отвечая на пожатие.
--Сейчас вечер? Хотя, да. Я и сам прекрасно знаю, что сейчас вечер. Просто я так давно не выходил отсюда.
--Вы прекрасно понимаете, почему я не могу допустить этого. К тому же, судя по Вашим словам, работа близка к завершению, а значит и Ваше заточение скоро кончится.
--Да-да. Все почти готово. Осталось только проверить моего дракончика в действии, - при этих словах лицо Владимира самодовольно засияло.
--Дракончик?! Надеюсь, Вы не настаиваете на таком названии, - Фриз мгновенно представил лица потенциальных клиентов, когда они услышат это.
Волков лишь рассмеялся:
--Конечно, нет. В сущности, Вы - хозяин, Вам и решать.
--Вы правы, - не преминул вставить Марк. - Мне бы хотелось побольше узнать о препарате.
--Естественно, - Волков достал из кармана своего халата небольшую пробирку и держа её в двух пальцах, поднёс к свету. - Дракончиком я назвал этот, без лишней скромности будет сказано, шедевр за его действие. Попав через дыхательные пути в организм, он проявляет себя не сразу, а примерно через час. Сначала сумасшедший пульс, затем поднимается давление и уже через несколько минут человек начинает гореть, словно его сжигают изнутри. Начинается обильное кровотечение, попутно сопровождающееся кровоизлиянием в мозг, и наступает смерть, мучительная и неизбежная. Обнаружить препарат невозможно. В воздухе он распадается через 15 минут, в организме через 2 - 2,5 часа. Такой вот пробирки хватит на несколько десятков кварталов Парижа.
Фриз все это время стоял молча. Власть над жизнью и смертью была заключена в этой прозрачной жидкости. Осталось только найти достойного покупателя, который с наибольшей разрушительной силой воспользуется ей.
Марк аккуратно взял пробирку.
--Как только испытания успешно завершаться (а я в этом не сомневаюсь), я наконец выйду отсюда, и тогда…
--И тогда получите всю причитающуюся Вам сумму и укатите на какой-нибудь курорт, - прервав, закончил Фриз.
Волков удовлетворенно улыбнулся. Несмотря на всю свою жадность, он был наивен как ребенок и действительно верил, что останется живым, да еще с огромными деньгами. Не то чтобы Марку хотелось его убивать, Владимир ему даже нравился своей полной аморальностью. Но лаборатория нравилась больше. Конечно Волков не знал ничего существенного, но он знал, что она есть - этого было достаточно.
--Спасибо за прекрасную работу, Владимир. С Вами было приятно сотрудничать, - это было сказано с легким оттенком ехидства.
--Всегда пожалуйста. Может быть это не последняя наша совместная работа, - ничего не заметив, ответил Волков.
Передавая пробирку, Марк улыбнулся:
--Все может быть. Мне пора. Я заеду, когда будут окончательные результаты.
До встречи.
--До свидания.
Владимир не спеша удалился в боковую дверь. Марк направился к выходу.


___________________________
:) :) :lol: :) :lol:
 

#2
olga_n_k
olga_n_k
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Сен 2002, 15:27
  • Сообщений: 5036
  • Откуда: Владимир
  • Пол:
Re: 7 января, вторник. Франция, Бретань, пригород Рена, лаборатория КЯ, 22:30
Уже почти покинув лабораторию, Фриз вдруг остановился и быстро обернулся, почувствовав чей-то пристальный взгляд. Мужчина, разглядывающий Марка, медленно отвернулся, прошествовав далее по коридору.
 

#3
olga_n_k
olga_n_k
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Сен 2002, 15:27
  • Сообщений: 5036
  • Откуда: Владимир
  • Пол:
Re: 7 января, вторник. Франция, Бретань, пригород Рена, лаборатория КЯ, 22:40
Кристьян Шевьё, под таким именем знали его в этой лаборатории, неспешно зашёл в свой кабинет. Ему срочно нужно было связаться с Феррейра. Появление здесь Марка могло означать лишь одно - проект завершён и теперь КЯ будет искать покупателя… и побогаче.
Кристья запер дверь, включил звуковой изолятор и набрал номер Феррейра. Тот ответил не сразу. Внимательно выслушав, оперативник заявил, что теперь Кристян будет работать с Акерманом, имеющим допуск на два уровня выше, так как операция приобрела более высокий критерий сложности.
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей