Перейти к содержимому

Телесериал.com

2 января, четверг. Центр, 16:34

Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20
#1
olga_n_k
olga_n_k
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Сен 2002, 15:27
  • Сообщений: 5036
  • Откуда: Владимир
  • Пол:
Чёрный "фольц" медленно подкатил к каменному особняку, слегка припорошенному снегом, и, сделав полукруг, остановился возле входной арки.
Задняя дверца автомобиля открылась, выпуская на морозный воздух высокого мужчину в длинном тёмном пальто. На его серебристые волосы, покрытые первой сединой, играя в салочки, падали хлопья белого снега.
-- Центр, – обводя взглядом особняк, констатировал Пол.
Он бывал здесь и не один раз, но никак не мог привыкнуть к этой постройке: снаружи она казалась такой обездвиженной и мёртвой, хотя внутри (Вульф знал это точно) кипела жизнь и решались судьбы мира.
Шеф Первого Отдела был вызван сюда самим Джорджем. Тот с явным удовольствием объявил ему, что желает видеть Пола лично с отчётом о дважды проваленной миссии по поимке лидеров крупнейших террористических организаций.
Вульф шёл в Центр с гордо поднятой головой и сознанием полной беспомощности: он один был виноват во всей этой истории с конференцией террористов, он дважды доверился ненадёжным информаторам, и он сам понесёт наказание, которое ему услужливо придумает Джордж.
"Лишь бы Вальтер вовремя заметил послание", – подумал Пол, проходя в кабинет куратора.


Исправлено автором 23 Окт 2003, 00:56
 

#2
LenNik
LenNik
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22557
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Re: 2 января, четверг. Центр, 16:55
ВИ: Написано совместно с Олей. :)
==================================================================

Сидящая в приемной секретарша окатила Вульфа ледяным взглядом и, нажав изящным пальчиком на клавишу расположенного перед ней интеркома, произнесла:
-- Сэр, тут Пол Вульф.
-- Пусть войдет, – скрипучий, почти старческий голос Куратора прозвучал почти сразу.
Пол внутренне напрягся, его давно так не унижали. Его держали в приемной. Впрочем, другого он и не ожидал, ведь Джордж имел повод упрекнуть его в некомпетентности, причем он сам это допустил.
Не обратив никакого внимания на кивнувшую ему девушку, он решительно шагнул за открывшуюся дверь.
Джордж восседал за массивным столом, который был заставлен монитором и всевозможными панелями. Не дожидаясь приглашения, Пол устроился в кресле, стоящем напротив.
-- Итак?.. – не вынимая рук из карманов пальто, спросил он, насмешливо погладывая на Куратора.
С давних пор длилась их вражда, Шеф успел привыкнуть к ней и выработать тактику общения с Джорджем, нужно было, во что бы это ни стало не показывать свой страх, иначе Куратор вцепится в него мертвой хваткой.
-- Мне кажется, это я должен говорить тебе нечто подобное, Пол, – Джордж тоже слегка улыбнулся, но эта улыбка была ледяной.
Пол лишь пожал плечами.
-- Тебе не кажется, что два прокола подряд для Первого Отдела - это явно многовато, – не дождавшись ответа, Куратор продолжил: – кстати, передай мое почтение Медлин.
Вульф слегка качнул головой, соглашаясь.
-- Пол, в чем дело? Вы сдаете позиции. Или вы с Медлин перестали устраивать друг друга? Объясни мне, что происходит в Первом Отделе…
-- Ничего, – абсолютно спокойно ответил Шеф, пронзая куратора упрямым взглядом. – Мы работаем… А выигрывать всегда - невозможно. Тебе ли не знать, Джордж?..
-- Вы упустили лидеров дважды, причём во второй раз погибла вся оперативная группа. И я хочу знать истинную причину, а не сфабрикованный Медлин отчёт.
-- Не перегибай палку, – жёстко заметил Вульф. – Медлин работает безупречно.
-- Ну, ещё бы ты сказал иначе, – усмехнулся куратор, недовольно барабаня пальцами по столу. – Значит, она покрывает твою небезупречную работу.
-- Джордж, зачем ты пригласил меня сюда? Расспрашивать о наших с Медлин профессиональных отношениях.
"Даже если он и наблюдает за нами с Медди (что довольно очевидно), он не посмеет открыто признаться в этом", – улыбался про себя Шеф.
Джордж шумно вздохнул и, оттолкнувшись от стола руками, откинулся на спинку величественного кресла, не было секретом, что Куратор любил большие вещи.
-- Мне надоело читать о ваших неудачах, – перешел он на повышенные тона, – гладкие и красивые отчеты.
"Так… в ход пошла тяжелая артиллерия", – почему-то подумал Пол.
-- Джонс очень недоволен ситуацией в Первом, и я поддерживаю его в этом.
-- Неужели, Джордж? – обвинения Пол выслушал, внимательно изучая кончик своего ботинка, и только, отвечая, позволил себе поднять глаза (Вульф вовсе не боялся Куратора, он не мог себе позволить, чтобы тот увидел смех в глубине его глаз). – И что ты сделаешь? Ликвидируешь меня? Ликвидируешь Отдел?
-- Не считай меня дураком, Пол, – Джордж внезапно успокоился, насмешливо оглядывая своего противника. – Я не буду рекомендовать ликвидировать Первый Отдел. Естественно… нужно же иметь лошадку для тяжелой и черной работы. Не буду рекомендовать ликвидировать тебя… Зачем? Кто-то же должен за всё отвечать… Верно, Пол? Но я могу больно ударить тебя с той стороны, откуда ты не ждешь удара… – Джордж наклонился вперед, внимательно наблюдая за реакцией Вульфа, – я могу рекомендовать перевести Медлин в другой Отдел. И последние неудачи станут отличным поводом для этого…
Пол с ужасом почувствовал, что земля уходит у него из-под ног. Перевод Медлин для него был равносилен её смерти. Но неизменная выдержка, приходящая на помощь в самые безнадёжные моменты жизни, не подвела Шефа и на этот раз. Его губы вдруг тронула тонкая усмешка:
-- Так сделай это, Джордж… А я посмотрю сколько времени ты продержишься на своём кресле.
В глазах куратора застыл немой вопрос.
-- Медлин - неотъемлемая часть Первого Отдела, – размеренно (даже с какой-то вальяжной неторопливостью) начал объяснение Пол. – Без неё наш показатель резко упадёт, а Джонсу это не понравится… Угадай, кого он отправит в отставку сразу после меня?..
-- Разумно, но согласись, не убедительно, Пол, – усмехнулся Джордж, – Джонс может быть отправит в отставку меня, а может быть и нет… Я ведь ближе к телу, может и смогу убедить его в своей непричастности и нужности. Зато ты лишишься своего главного козыря сейчас…
-- Что тебе нужно? – резко прервал собеседника Шеф. – Ты же знаешь, что на меня эти игры не действуют.
-- Мне нужны полные отчеты о проваленных миссиях. Заметь, я сказал полные… И впредь мне хотелось бы получать из Первого немного больше данных…
-- Это исключено, – отрезал Пол, – полномочия отделов определены протоколами. Ты не вправе требовать от нас дополнительных данных.
-- Значит, война? – Куратор вопросительно поднял бровь.
-- Значит война…
-- Ты готов пожертвовать Медлин?
-- Сначала попробуй, отними ее у меня…
С этими словами Пол поднялся и, всё так же, не вынимая рук из карманов, пошел к двери. Не дойдя до нее несколько шагов, он оглянулся и чуть усмехнувшись сказал:
-- Джордж, мы давно знаем друг друга. Много лет ты пытаешься сбросить меня. Но я тебе не по зубам…
-- Пол, – казалось, на Куратора не произвели впечатления эти слова, – не забудь про отчеты и готовься к неожиданностям… Твои действия теперь разглядываются с такой тщательностью, что малейшая оплошность, малейший неверный шаг, малейшая ошибка станут для тебя роковыми…
-- Прощай, Джордж, – бросил через плечо Вульф, покидая зал.
-- До свидания, – тихо поправил Куратор, откидываясь на спинку своего кресла. – Марго, – позвал он секретаршу по интеркому, – пришли-ка ко мне Хеленджера…

 

#3
olga_n_k
olga_n_k
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Сен 2002, 15:27
  • Сообщений: 5036
  • Откуда: Владимир
  • Пол:
Re: 2 января, четверг. Центр, 17:03
Выйдя на улицу, Шеф поднял глаза к серому небу, наблюдая за вальсом снежинок. Со стороны могло показаться, что человек просто забыл, как выглядят обыденные мирские радости. Однако Вульф думал сейчас вовсе не о красоте и гармонии природы. Перед его глазами стояли две женщины - Медлин и Пэйтон - такие разные, но одинаково дорогие ему женщины.
"Фриза я ещё могу сдать Джорджу, но Пэйтон… – Пол в ужасе закрыл глаза. – Господи, если ты есть, не дай мне потерять Медлин!.."
Однако надеяться на бога Шеф не привык, а потому, сев в свой "фольц", приказал шоферу ехать прямиком в Отдел. Надо было срочно посоветоваться с Медлин.


Исправлено модератором 28 Окт 2003, 13:02

Исправлено автором 28 Окт 2003, 13:16
 

#4
LenNik
LenNik
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22557
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Re: 2 января, четверг. Центр, 17:10
Но отъехать далеко они не успели, потому что через пару минут телефон резко напомнил о себе.
-- Слушаю, - мрачно произнес Шеф в трубку, и выслушав довольно короткое приказание, велел шоферу повернуть. Его снова вызывали в Центр, но теперь уже мистер Джонс.
Полный самых неприятных предчувствий, Пол снова поднялся по знакомой каменной лестнице, прошел в услужливо приоткрытые двери. Кабинет Джонса располагался на третьем этаже огромного особняка. Никто, или, может быть, почти никто не знал достоверно, что располагается во всех его комнатах, это был самый большой секрет на земле.
«Неужели Джордж уже предпринял против меня какие-то шаги? – вертелась в голове мрачная мысль. – Зачем меня вызывает Джонс? Ведь за столько лет службы я видел его от силы три-четыре раза… С другой стороны, почему бы не пообщаться с начальством напрямую, минуя Куратора?»
Настроение не улучшилось, когда Вульф вошел в приемную. На месте помощника сидела Моник, она чуть склонила голову в приветствии и показала на закрытую дверь, одновременно нажимая на клавишу интеркома.
«На сегодня с меня вполне достаточно приемных, - подумал Пол и шагнул в кабинет».
Джонс стоял у большого окна и внимательно рассматривал открывшийся перед ним пейзаж.
-- Красиво, не правда ли? – спокойно сказал он, оглядывая вошедшего мужчину.
Шеф медленно подошел к нему и посмотрел вниз.
-- Пожалуй.
-- Вы у себя в Первом лишены всего этого, Пол, - Джонс сделал несколько шагов к столу. Но ничего… Как вы думаете, господин Вульф, зачем я вас пригласил?


Исправлено автором 28 Окт 2003, 13:03
 

#5
olga_n_k
olga_n_k
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Сен 2002, 15:27
  • Сообщений: 5036
  • Откуда: Владимир
  • Пол:
Re: 2 января, четверг. Центр, 17:15
ВИ: Почему "господин"?.. Они же во Франции...
___________________________________________________

О! У Шефа было множество версий, и большинство из них касались Джорджа. Однако за свою долгую жизнь в Отделе Пол вынес важный урок - никогда нельзя рассказывать о том, что думаешь. Тем более, никогда не следует говорить о своих догадках по поводу того, что думают стоящие перед вами люди.
-- Полюбоваться видом из окна? – непринуждённо улыбнулся Вульф.

 

#6
LenNik
LenNik
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22557
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Re: 2 января, четверг. Центр, 17:15
ВИ: А кто сказал, что Джонс - француз?. :)
=================================================================

-- Вы не теряете присутствия духа, - в тон ему ответил Джонс, - это хорошо, потому что обычно многие, входящие в этот кабинет, еще на пороге прощались с жизнью.
-- Мне не в первой, - Пол покачал головой. - За свою жизнь я столько раз рисковал жизнью и не только своей, что чувство страха притупилось.
-- Да, я успел заметить это за последние двое суток, - усмехнулся его величественный собеседник и, опираясь на трость с красивым набалдашником, проследовал к креслу.
"Он имеет в виду проваленные миссии, - подумал Шеф, - значит Джордж успел нажаловаться".
-- Наверное, вы думаете, что ко мне попал ваш отчет? - Джонс опередил начавшего было оправдываться Пола. - Не трудитесь объяснять, у меня есть возможность получать информацию из разных источников. Причем, они автономны друг от друга, а значит независимы. Так чем вы можете объяснить ваш фантастический провал, Пол?
 

#7
olga_n_k
olga_n_k
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Сен 2002, 15:27
  • Сообщений: 5036
  • Откуда: Владимир
  • Пол:
Re: 2 января, четверг. Центр, 17:24
ВИ: Понял, не дурак… :D Больше глупых вопросов не задаём…
_________________________________________________________

"Ну, вот и доигрались", – вздохнул про себя Шеф, понимая, что лгать бесполезно, а говорить правду невозможно.
-- Только своей некомпетентностью, – задумчиво отозвался Вульф, смотря прямо в глаза собеседнику.
-- Что?.. – казалось, Джонс растерялся, явно не ожидая такого ответа, впрочем, по его лицу было трудно сказать, что он чувствовал в тот момент.
-- Обе миссии имели неточные входные данные, к сожалению, у меня не было достаточно времени на их проверку. Любое промедление привело бы к нулевому результату, а Первый Отдел не приемлет таких показателей. Поэтому я взял на себя ответственность за риск, прекрасно сознавая, что закончится всё это может в вашем кабинете, – на последних словах губы Пола расплылись с печальной усмешке.

 

#8
LenNik
LenNik
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22557
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Re: 2 января, четверг. Центр, 17:24
-- Вы взяли на себя ответственность, - усмехнулся Джонс, - как трогательно... Мы потеряли группу, и даже не это столь важно. Мы потеряли инициативу, мы потеряли преимущество. Террористы всех мастей обошли нас на повороте. А вы берете на себя ответственость. И кого мне наказывать? Вас?... Вашего заместителя?... Ваш оперативный состав? Совет требует виноватого...
-- Мистер Джонс, Первый Отдел и прежде допускал промахи, но всегда результат был положительным. В итоге... Мне не понятно, почему у вас такое пристальное внимание к двум последним миссиям? Это не единственные разработки Отдела, одновременно мы вели еще несколько разработок и все она были удачными на 95 процентов.
-- Вы как будто требуете у меня отчета в моих действиях? Я задал вам вопрос, мистер Вульф. Так кого мне наказывать?
 

#9
olga_n_k
olga_n_k
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Сен 2002, 15:27
  • Сообщений: 5036
  • Откуда: Владимир
  • Пол:
Re: 2 января, четверг. Центр, 17:32
ВИ: Чёрт! Так и хочется ответить: "Накажите Джорджа!" :D
_______________________________

-- Я уже сказал, что самостоятельно принял это решение, – словно зазубренный текст выдал Пол.
"Чёрт! Джонс не посмеет перевести Медлин! – в отчаянье думал он. – Это скажется на работе Первого и он это прекрасно знает!"
-- Мне бы не хотелось тратить ни ваше, ни своё время на бессмысленные оправдания, – вдруг осмелев продолжил Вульф. – Если я отстранён от руководства Отделом, так и скажите, а если - нет, то позвольте мне идти исправлять свои ошибки…

 

#10
LenNik
LenNik
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22557
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Re: 2 января, четверг. Центр, 17:32
-- Решительно, - покачал головой Джонс, - похоже вы не привыкли лебезить перед начальством. Но это качество доставляет мне удовольствие, когда мой визави на коне. А вы, Пол, к сожалению, не можете похвастаться успехами. Я не собираюсь отстранять вас от руководства Отделом, хотя мог это сделать. Но странно было бы заставлять дугого исправлять ваши промахи. Но, вы должны понимать, что каждая следующая неудача сильно осложняет ваше положение. И не только ваше...
-- Я понимаю.
-- Идите и помните, что я лично наблюдаю за вами, и мне известно гораздо больше, чем вы думаете и предполагаете. Первый Отдел должен наладить свою деятельность и показать явные и громкие успехи. Я хочу этого...
Пол кивнул головой, соглашаясь.
-- А так же вы должны наконец решить свои внутренние проблемы. Надеюсь, мне не нужно пояснять, что я имею в виду.
"Так, как и предполагала Медлин, ему все известно про наши проблемы, - подумал Пол".
А вслух ответил:
-- Конечно, мы все сделаем. Я могу идти?
-- Да, идите... - Джонс, казалось потерял интерес к собеседнику, но вдруг вскинулся и произнес вдогонку повернувшемуся к двери Шефу. - Кстати, Пол, раз уж вы направляетесь в Первый, захватите с собой Моник. Она направлена мною к вам, чтобы помочь с тестированием системы.
Вульф на мгновение замер и снова повернулся к Джонсу. Это было неожиданное предложение, которое могло иметь под собой какую угодно почву. Джонс мог специально отправить Моник в ним, а с другой стороны все могло быть случайностью.
"В конце концов, я смогу пообщаться с посланцем Джонса и настроить ее в нашу пользу, а если повезет, и она о чем-нибудь проговорится, то будет вообще хорошо, - мелькали в его голове мысли".
-- Так что? Вы возьмете с собой Моник? - терпеливо повторил Джонс.


 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей