Перейти к содержимому

Телесериал.com

1 яваря, среда. Оружейка. 9=30 -21=00

Последние сообщения
Новые темы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов
#1
И.Ч.
И.Ч.
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Мар 2003, 06:27
  • Сообщений: 1615
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Определенно этот день не относился к удачным. Что-то тревожило Вальтера, несмотря на то, что в Отделе всё было достаточно спокойно. Прошли рождественские праздники, всегда оставляющие след в душе своим недоступным весельем. Не было особенно трудных дел. Никто не торопил со спецзаданиями. Можно было тихо посидеть над новым типом прицела, совмещающим лазерное наведение и ультразвуковую локацию. Но что-то не отпускало, давило на грудь и заставляло затуманиваться глаза и опускать руки.
«И почему именно эта мелодия» - думал старик, прикрыв глаза и немного покачиваясь на стуле. Почему именно «When I'm Sixty Four», эта старая но неувядающая битловская вещь, над которой когда-то в юности они так подшучивали в компании таких же хиппи, как все его тогдашние кумиры? Она вертелась в голове с утра и не давала сосредоточится.
Вальтеру воочию увиделось и бесконечное поле Вудстока, и молодая подружка с распущенными волосами и неизменным цветком за ухом и запах свежескошенной травы. И молодая четвёрка пела про таки далёкие 64 года, что хотелось смеяться над немыслимостью этого возраста! Разве до этих лет доживают???? Из катушечного магнитофона доносился голос длинноволосого Джона, который просто издевался: «когда я потеряю последние волосы». Они падали в охапки травы и не могли остановиться, целуясь, обнимаясь, вновь целуясь, смеясь и постоянно спрашивая друг друга словами песни: «Когда мне будет 64 года ты всё ещё будешь присылать мне валентинки?». Впрочем про валентинки спрашивал он сам, это он помнил точно. А вот про что, всё время хохоча, спрашивала она? Кажется всё же – «А ты будешь менять мне перегоревшие пробки в 64 года?»
Боже мой, как же её звали? Нет не Пола, Полу он бы запомнил. Кажется Карина? Или Сара?
Вот он – этот казавшийся недоступным рубеж. Ему – 64 года, и мало волос на голове. И нет на свете Джона и Джорджа, и бежит за второй молодостью Пол, наверное тоже боясь этой когда-то обозначенной ими в шутку даты. Молодым даже не объяснить кто это, и что они значили для жизни целого поколения. А песня не даёт покоя. Возвращает к тем дням, когда вся жизнь была впереди и никакой гадости и грязи в её круговерти ты просто не замечал.
Он мог бы поклясться, что запах свежескошенной травы по-прежнему щекочет ему ноздри.
Работа всё равно не клеилась. Может, ему пора туда, откуда не возвращаются? Но ведь он полон сил, у него ещё есть, что рассказать этим, сегодняшним, думающим, что любовь – это только то, что чувствуют они, что жизнь – это не проходящая молодость и что 64 года – это невозможный, немыслимый рубеж, до которого – целая вечность.
Он тряхнул головой, отгоняя припев, и решил: «А выйду –ка я на улицу, я ведь не дышал свежим воздухом уже месяца два. Может это морозный вечер пахнет травой. Может вид звёздного неба меня успокоит и унесёт эту тревогу. Надо выпить стаканчик где-нибудь подальше от этого места».
Разрешение Мэдлин было получено ещё в полдень, но кое-что пришлось доделать - еще снаряжалась группа на Хиос, и нельзя было оставить без утешения Никиту, переживающую из-за вновь появившейся Андреа, поэтому рапорт об отгулах Вальтер подал в конце рабочего дня. И уже к девяти вечера он тихонько брёл по улице, приглядывась к вывескам и прикидывая, где могло бы быть не так дымно, и где могли бы поставить песни его любимой четвёрки.
Примерно в это же время, группа рабочих закончила какие-то срочные дела и весело, с шуточками, вытаскивала из канализационных колодцев и забрасывала в грузовик уже ненужные инструменты – разводные ключи, помпу, каски с фонарями, моток кабеля, какие-то чемоданчики и серебристый баллон с зеленой надписью на боку – «запах свежескошенной травы».
Человек в строгом костюме, наблюдающий за этой процедурой из окна офиса напротив, усмехнулся, снимая миниатюрные наушники, и стал надевать пальто, насвистывая: «When I'm Sixty Four».

When I get older losing my hair
Many years from now,
Will you still be sending me a valentine,
Birthday greeting, bottle of wine.
If I'd been out till quarter to three,
Would you lock the door?
Will you still need me, will you still feed me,
When I'm sixty four?
You'll be older too,
Ah, and if you say the word,
I could stay with you.
I could be handy mending a fuse
When your lights have gone.
You can knit a sweater by the fire side,
Sunday mornings, go for a ride.
Doing the garden, digging the weeds,
Who could ask for more?
Will you still need me, will you still feed me,
When I'm sixty four?
Ev'ry summer we can rent a cottage on the Isle of Wight
If it's not too dear.
We shall scrimp and save.
Ah, grandchildren on your knee,
Vera, Chuck and Dave.
Send me a postcard, drop me a line
Stating point of view.
Indicate precisely what you mean to say,
You're sincerely wasting away.
Give me your answer, fill in a form,
Mine forever more,
Will you still need me, will you still feed me,
When I'm sixty four?



Исправлено автором 29 Сен 2003, 06:41

Исправлено автором 30 Сен 2003, 07:39
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей