Перейти к содержимому

Телесериал.com

Возвращение - 2.

Последние сообщения

Сообщений в теме: 6
#1
ИрсеN
ИрсеN
  • Автор темы
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Дек 2004, 15:32
  • Сообщений: 31
  • Откуда: Пенз.обл., г.Кузнецк
  • Пол:
* * *
…Они стояли в центре главного зала Первого отдела. Вокруг за стеклянными стенами сидели, ходили люди, занятые своими делами. Как всегда шла работа, на первый взгляд, размеренно и спокойно. Хотя движения было достаточно, но никто не суетился, почти не разговаривал, а если и говорил, то очень коротко, быстро, и в следующую секунду опять уходил в работу. Царила неспешная, деловитая суета – как всегда в Отделе.
За длинным столом для брифингов было пусто, окна в «Поднебесье» Шефа затемнены… И, казалось, ничто не в силах привлечь внимание этих людей , погруженных в работу… Но это только на первый взгляд. Очень скоро что-то изменилось в рабочей суете. Она как будто стала замедляться. Люди останавливались в своем размеренном движении, привлеченные видом двух человек в центре зала, которые в этой суете никуда не спешили и как будто чего-то ждали. Сначала один устремил на них заинтересованный взгляд, потом другой… И вот почти все подняли головы, с удивлением и любопытством глядя на эту странную пару в центре зала.
…А они стояли посередине зала, лицом к лицу, слегка сместившись так, чтобы можно было видеть то, что у стоящего напротив делалось за спиной (привычка? осторожность?) . Они медленно поворачивались, оглядывая место, куда пришли, не проявляя ни малейшего беспокойства и будто не замечая обращенных на них взглядов.
Ничего не изменилось в Отделе, по крайней мере, внешне: те же светлые стены, тот же мягкий, неизвестно откуда льющийся свет, приглушенный гул работающих машин, идущие куда-то с серьезными лицами люди.
«Ничего не изменилось, кроме одного – здесь нет, точнее, не было НАС, --подумала она, а потом со вздохом -- …И вот опять мы здесь… пусть добровольно… почти, но все же вопреки своим желаниям…». И как ответ на ее вздох:
-- Не волнуйся, любимая, -- услышала она тихий голос спутника, -- это не надолго, верь мне… Мы однажды уже уходили отсюда, так будет и теперь. Только теперь – навсегда.
Она коротко взглянула на него. Увидела спокойное лицо, невозмутимое, без тени хоть каких-то эмоций (опять маска – мы же в Отделе!) , и только взгляд, нежный, любящий, внимательный, напомнил о том мире, откуда они сюда пришли. О том мире, где они жили последние почти два года, где любили друг друга и где не нужно было это скрывать – право, которое они заслужили потом и кровью, муками и болью. Здесь же, в Отделе.
…Это были они – Майкл и Никита, живые легенды Первого отдела. О них здесь помнили, знали, многие – не лично, а по рассказам – о людях, которые полюбили друг друга в Отделе, которые смогли выстоять сами, отстоять свою любовь и вырваться на свободу… А потому были надеждой для этих людей – надеждой, что и они когда-нибудь тоже смогут …
Мэдлин и Шеф в гробах перевернулись бы, зная об этом.
* * *
…Майкл и Никита не были здесь почти два года… Такие долгие и так быстро пролетевшие два года… Два года спокойной жизни, тепла и уюта, простых человеческих радостей… любви. И тем не менее это место, куда они вернулись, незримо присутствовало в их жизни все это время … Но они знали, что так будет – от этого никуда не денешься: Отдел остался и их крови, в их мыслях, в их воспоминаниях… Особенно это было видно по Никите… Она иногда вдруг замолкала; только что улыбающаяся, вдруг становилась серьезной, погружаясь в воспоминания… И все это – из-за неясной тревоги, мучившей ее периодически, из-за этого ощущения близости Отдела – он где-то есть, он действует, живет, и кто-то проходит их дорогами… Она успокаивала себя потом, что эти страхи преследуют ее лишь потому, что они и Отдел продолжают существовать в одном, пусть и огромном, мире, на одной планете… И это было постоянной угрозой. Угрозой ее нынешней спокойной жизни, о которой она в свое время и мечтать не смела…
Вызывало тревогу и другое… Майкл в такие минуты не трогал Никиту, не пытался узнать, в чем дело, успокоить. Будто догадывался, что ее тревожит. Он молчал. И это его молчание еще больше пугало ее. Будто знал то, чего не знала она, а сказать не мог, так как это знание не будет для нее приятным. А потому не хотел говорить и не хотел лгать. И поэтому просто молчал. А может, она не права, и страхи ее напрасны? Майкл никогда разговорчивостью не отличался. Даже с ней. И все-таки…
Она ни о чем его и не спрашивала. Лишь однажды вечером, в их комнате, перед сном… Стоя у окна и глядя в темноту за окном, слушая завывание ветра и стук дождя по стеклу, Никита задумалась, вдруг представив, что где-то в этой кромешной тьме, за сотни километров, на много метров под землей, весь залитый мертвенным светом, продолжает работать Отдел… готовятся операции, собирается информация, сидят за компьютерами люди… ей стало страшно. И тем острее, всем своим существом она ощутила теплоту и уют вот этой комнаты, где она сейчас была. И присутствие родного человека… Она оглянулась. Майкл сидел на кровати, подперев подбородок ладонью, и смотрел на нее. Она вспыхнула, поняв, что все это время он наблюдал за ней. Ей показалось, что он слышал ее мысли… И столько в его взгляде сейчас было заботы и любви, что ее захлестнула волна нежности.
Она подошла к нему, провела нежно по его волосам. Он притянул ее к себе, обняв, и спрятал лицо у нее на груди. Он ее любит. Она это знает. И ради любви, ради нее он готов на многое. И раньше, и теперь… На что же он мог пойти тогда, когда они ушли, вернее, им позволили уйти, из Отдела? Что он им пообещал взамен? Ведь иначе их так легко не отпустили бы… Хотя это и не было легким.
И она не выдержала. Прошептала ему прямо в волосы, вздохнув и совсем не надеясь на ответ:
-- Милый, что же ты пообещал дьяволу, чтобы получить все это…
Майкл молчал. Потом поднял голову, просто глядя на нее. Она пристально вглядывалась в его глаза, искала в них хоть тени беспокойства, тревоги… Того, что он мог скрывать от нее. Тщетно. Взгляд его был открытый и спокойный.
-- Я знаю - ты не скажешь…
«Лучше собой пожертвуешь… только мне этого не надо», - подумала она, а вслух, помолчав, четко произнесла:
-- Имей в виду – все это: свобода, жизнь, наш дом… – будут иметь смысл для меня, только если ты будешь рядом. Без тебя мне всего этого не надо...
--… Я буду рядом. Всегда. Я обещаю, -- останавливая ее, твердо сказал он.
Она взглянула на него – все тот же честный и открытый взгляд. Как ей хотелось верить ему! Но чувство, что он опять от чего-то ее защищает, умалчивая о чем-то, решив нести эту ношу один, - не покидало ее. «Все-таки была пауза… Что за ней?» - подумала она.
* * *
…Теперь, стоя рядом с Майклом посередине Отдела, она знала ответ на свой вопрос. И знала, что другого выхода у него не было. Это цена, которую он должен был заплатить за свой и ее уход из Отдела, за возможность жить на свободе, жить вместе с любимой, с сыном… За возможность стать исключением из правил. Но Отдел никогда никого просто так не отпускает… если вообще отпускает. Надо было заплатить последнюю цену… Как будто они еще мало заплатили… Майкл и хранил эту тайну почти два года, оберегая покой любимой. И лгать не мог – просто молчал.
…Не мог Отдел отпустить двух лучших своих оперативников, не оставив ниточки, привязывающей их к нему… в данном случае связав обещанием – вернуться по первому зову, если понадобится их помощь. Если Отделу будет угрожать крайне серьезная опасность. ТАМ понимали, что такие способности и опыт, как у Майкла и Никиты, с годами не теряются, что таких, как они, в Отделе может больше и не быть… Да и не отпустить тоже не могли – за эти годы стало очевидным одно: на давление они оказывали во много раз более сильное сопротивление, их проще было иметь друзьями, а не врагами, особенно когда их двое… И еще - видя их решительный настрой, несомненные чувства друг к другу, учитывая их заслуги перед Отделом и помня, кем был отец Никиты… И им позволили уйти, заручившись словом Майкла. Ему было что терять. И он уже знал, что такое жить на свободе и что это значит для Никиты... Ее же посвящать не стали…
Собственно, им хватило бы и одного Майкла. Но надо знать Никиту (и в Отделе ее хорошо знали), чтобы не сомневаться: она никогда не отпустит его одного. Так что, связав обещанием одного, получили и другого…
И вот теперь это произошло – они понадобились Отделу. И они выполнят условия сделки, и все долги будут заплачены…
…А смотрелись они, как и в прежние времена, великолепно! Он – как и когда-то – во всем черном, красивый и невозмутимый, с холодным взглядом пронзительных зеленых глаз – один из самых лучших оперативников за всю историю Отдела, великолепный стратег, хладнокровный и расчетливый. И рядом она – красавица-блондинка, с яркими голубыми глазами, хрупкая, стройная, но под этой внешностью модели – пытливый ум, профессионализм и … опыт управления Отделом, пусть и небольшой.
Такие разные, они дополняли друг друга. Это был замечательный и … смертельно-опасный тандем. Но было в них еще нечто общее – выражение бесконечной любви в глазах, когда смотрели друг на друга…

 

#2
Delf
Delf
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Ноя 2003, 18:28
  • Сообщений: 3402
  • Откуда: Екатеринбург
  • Пол:
Ирсен, ты зарегистрировалась! УРАААА! -)
Потрясающий фанф! Немного грусный, но нежный и светлый! Я в восторге!!! И очень надеюсь в скором времени увидеть что-нибудь еще! Еще фанф и желательно не один! :yes: :love:
 

#3
ИрсеN
ИрсеN
  • Автор темы
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Дек 2004, 15:32
  • Сообщений: 31
  • Откуда: Пенз.обл., г.Кузнецк
  • Пол:
Как я уже ответила на форуме - спасибо,Delf! Это первый мой "выход в люди" со своей работой, и первый отзыв всегда очень важен, особенно такой!. Так что огромное спасибо,я это запомню. :) Кстати, его я написала давненько, с той поры появились еще, боюсь, что тоже грустные. И серьезные - не умею шутить на эту тему. Завидую тем, у кого это получается.
 

#4
shadow
shadow
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 28 Мар 2004, 13:14
  • Сообщений: 758
  • Откуда: Москва
  • Пол:
1. Не завидуй :cool: Даже т.н. "белой" завистью. Не понимаю этого выражения.
2. Очень здорово получилось, мне понравилось, спасибо! :) Очень хочется почитать тебя ещё. Так что выкладывай всё, что есть, ОК? ;)
3. Грустно, зато красиво. А шутить на эту тему...мне кажется, что это приходит со временем. Ты так проникаешься любовью, уважением и т.д. к героям, что можешь позволить себе "игры с интеллектом", можешь постебаться над LFN :)
 

#5
Delf
Delf
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Ноя 2003, 18:28
  • Сообщений: 3402
  • Откуда: Екатеринбург
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Кстати, его я написала давненько, с той поры появились еще, боюсь, что тоже грустные. И серьезные - не умею шутить на эту тему. Завидую тем, у кого это получается.
Еще есть?! Ну так выкладывай! Но ведь ты там никого не убиваешь правда?! ;)
Не умеешь шутить :look: а вот некоторые не умеют писать серьезные (это я про себя), так что....Дай-дай, то что у тебя еще есть! :lol: -) *приготовившись наслаждаться ждет следующую работу*
 

#6
ИрсеN
ИрсеN
  • Автор темы
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Дек 2004, 15:32
  • Сообщений: 31
  • Откуда: Пенз.обл., г.Кузнецк
  • Пол:
Спасибо, мои дорогие! :)
Не бойся, убить кого-либо, тем более любимых героев, я в принципе не способна :no: :)
А по поводу "еще" - попробую. Наверное.Вот только еще раз посмотрю - меня всегда или все, или что-то в своих работах не устраивает. Так и откладываю, чаще не законченные. Но ради вас... :yes:
 

#7
Аннэт
Аннэт
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 10 Мар 2004, 20:13
  • Сообщений: 150
  • Пол:
Ирсен это здорово..... :yes:
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей